05 мая 2018 года 450

Взяли огонь на себя

Автор: Оксана МЯГКИХ

На имя начальника ДВД Карагандинской области Мергенбая Жаппарова пришло благодарственное письмо от жителя Сортировки Александра Майорова, семью которого спасли полицейские. Эта история произошла еще в конце 2017 года, но известно о ней стало только после поступившего письма. В тот день участковый инспектор Асыл Жуманов и старший сержант полиции Сержан Танатов патрулировали улицы Сортировки. На одной из них они заметили, как клубы дыма поднимаются над домом.

Сразу стало понятно, что дым идет не из печной трубы - он был густой, черный, и полицейские поспешили на помощь. Однако попасть в дом оказалось не так просто - двери были заперты, а на окнах установлены решетки. Вырвав одну из них, Жуманов и Танатов проникли в дом. Сквозь пламя и едкий дым они обнаружили троих взрослых людей, потерявших сознание. К тому моменту, как стражи порядка вынесли на улицу владельца дома, его супругу и мать, подъехали пожарные и «скорая». К сожалению, дом и машина, припаркованная во дворе, сгорели полностью.

Начальником ДВД Карагандинской области готовится приказ о награждении отличившихся сотрудников.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Каникулы отменяются 15.09.2018

    Все дети, которые обучались в СОШ № 36, пострадавшей во время пожара, переведены в соседние образовательные учреждения, расположенные в микрорайоне «Восток-1» Караганды. Об этом рассказал руководитель управления образования Карагандинской области Есенгазы Имангалиев. Сразу, как только стало известно о возгорании, вечером того же дня был создан оперативный штаб из сотрудников управления образования, гороо и местной исполнительной власти.

  • Вор будет сидеть 11.09.2018

    Карагандинские полицейские задержали двух серийных воров, каждый из которых совершил около десятка краж. История первого незадачливого форточника началась 28 июля. В тот день в правоохранительные органы обратился житель областного центра с заявлением о краже.

  • Остались невредимы 08.09.2018

    Пошли в лес по грибы и заблудились. Такая информация на пульт управления по ЧС поступала трижды за последние несколько дней. Чтобы найти людей, карагандинским спасателям пришлось снаряжаться и проводить поисково-спасательные работы в Каркаралинских горах. Первый звонок спасателям поступил 31 августа около 14 часов. Выяснилось, что не может найти дорогу обратно семья из трех человек, в том числе трехлетний ребенок. Их искали спасатели и сотрудники Каркаралинского государственного национального природного парка. Благо с заблудившимися удавалось поддерживать телефонную связь. Через 3,5 часа грибников нашли в нескольких километрах от урочища Комиссаровка. От медицинской помощи они отказались.

  • Не морально, так материально 25.08.2018

    Пять миллионов тенге будет взыскано в пользу родителей погибшей девочки в качестве компенсации за морально-нравственные страдания с КГКП «Барс», на балансе которого находятся парк и игровые площадки. Об этом рассказал аким Шахтинска Сержан Аймаков во время брифинга на площадке региональной службы коммуникаций.

  • Попалась на крючок 25.08.2018

    Студентка одного из карагандинских колледжей задержана при закладывании синтетических наркотиков.

     

  • ЧС природного характера 25.08.2018

    По странному капризу матушки-природы вечером 20 августа в Карагандинской области внезапно испортилась погода. Температура воздуха существенно понизилась, на землю обрушился ливень, сопровождаемый резкими порывами ветра.

  • Смертельная ссора 21.08.2018

    Полицейскими Караганды раскрыто убийство.

  • Сервис с кулаками 21.08.2018

    В Караганде кондуктор маршрутки избил пассажира.