03 мая 2018 года 1608

Время романтиков

Автор: Асель ЖЕТПИСБАЕВА

Вчера в акимате области торжественно чествовали известного казахстанского журналиста Екатерину Кузнецову, которой в этот день исполнилось 80 лет. Открывая встречу, аким области Ерлан Кошанов выразил благодарность юбиляру за ее высочайшие человеческие качества.

- Когда меня назначили на эту должность, в числе тех, с кем мне посоветовали познакомиться, назвали вас. Первым делом я прочитал ваши биографические очерки, в том числе и о Караганде 50-х годов. Вы обладаете таким писательским талантом, что, читая, я как будто побывал в Караганде той поры... Вы назвали то время временем энтузиастов и романтиков. И после нашей первой встречи я понял, что вы все еще остаетесь романтиком, - сказал он.
Особо глава региона отметил работу Екатерины Кузнецовой, посвященную исследованию и изучению темы Карлага:
- Огромное спасибо за объективную информацию, которую вы доносите до потомков. Благодаря вашей принципиальной позиции, вышли в свет публикации, которые позволяют нам узнавать больше о тех трагических годах. Наверное, за то, что вы делаете, благодарны и души ушедших, и ныне живущие.
Ерлан Кошанов вручил гостье цветы, роскошный камзол и ноутбук.
Затем слова пожелания почетному журналисту РК Екатерине Кузнецовой высказали ректор института языка и переводов «Лингва» Нурсулу Букетова, руководитель государственного архива Карагандинской области Жанагул Турсынова, заместитель главного редактора областной газеты «Индустриальная Караганда» Станислав Песнев и другие.

Фото Дмитрия Кузмичева

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Хормейстерский корпус. Новикова. Кулакова 14.02.2019

    О работе хормейстера мало что говорят и практически не пишут. Тем не менее именно они вносят весомую лепту не только в создание яркой и стройной музыкальной картины спектакля, но и его звучания на протяжении всех лет проката. В этом материале речь пойдет о Галине Новиковой и Елене Кулаковой.

  • Творчество - это навсегда 14.02.2019

    Известный карагандинский журналист и писатель Суйиндик Жанысбай отметил свое 70-летие.

  • Выше страстей 12.02.2019

    Черная мантия, невозмутимое лицо, бесстрастный голос, кресло на возвышении... Зал заседаний сродни храму правосудия, а судья, словно священник, выше мирских страстей. Такую картинку часто рисуют в своем воображении многие из нас.

  • Жизнь на высоте 12.02.2019

    Первые лифты в Караганде были установлены в доме, в котором находится магазин «Юбилейный», 52 года назад. С тех пор не только в Караганде, но и в стране изменилось многое.

  • Один в поле воин 12.02.2019

    Краевед, этнограф, археолог, библиограф Леонид Семенов прожил жизнь нелегкую, но яркую. Под его руководством в 1938 году состоялась первая экспедиция Карагандинского историко-краеведческого музея. Программа поездки, снаряженной одноконной подводой и специальной будкой, предполагала сбор материалов и приобретение экспонатов, массовую работу среди населения.

  • Солнце и зайчики 05.02.2019

    Когда в прошлом году в поселке Нура трем воспитанникам Дома юношества при детском доме «Кулыншак» собирались вручить ключи от новеньких квартир, выяснилось, что, так как у ребят нет местной прописки, жилье им не положено.

  • Блестящий взлет 05.02.2019

    Он поехал в Санкт-Петербург - в город, в котором хотел жить и работать, потому что любил и обожал его великолепие и особый шарм. Попытка пройти в Академию молодых оперных певцов при Мариинском театре увенчалась успехом, но тут же оборвалась из-за премьеры «Принцессы цирка» в родном Академическом театре музыкальной комедии.

  • Балхашский Левитан 05.02.2019

    Недавно 75-летний юбилей отметил человек, которого по голосу узнает не одно поколение наших земляков. Его в народе так и зовут - балхашский Левитан. Начиная с 1970 года, каждый День Победы он ведет репортаж с шествия горожан к мемориалу павшим балхашцам, внося в церемонию особую трогательность. И мы уже не представляем памятный день без голоса старожила нашего города Петра Кушнирова.