03 мая 2018 года 1532

Виртуальный помощник

Автор: Татьяна УЛИЧЕВА

Избавить будущих врачей от лишних походов по кабинетам вуза помогает электронный документооборот. С появлением в Карагандинском государственном медицинском университете центра обслуживания студентов ребята активно осваивают портал для упрощенного доступа к получению услуг, связанных с обучением. ЦОС при КГМУ впервые создан среди казахстанских медицинских вузов. Благодаря ему можно заказать целый перечень услуг в режиме онлайн, начиная со справки с места учебы, дубликата студенческого билета, зачетной книжки.

В ЦОСе можно осуществить возврат оплаченной суммы за обучение, изменить свои персональные данные, оформить любое заявление, обходной лист, решить вопрос с общежитием, подать документы для участия в конкурсе для обучения за рубежом и еще много чего. С каждым днем пользователей портала становится все больше. А приходить для оформления услуги в центр им нужно всего один раз - чтобы забрать готовый «продукт». Все оформительные процедуры выполняются через личный виртуальный кабинет после регистрации на электронном портале. В данном кабинете студент может отслеживать маршрут своего документа на всех этапах его подготовки.

- В нашем центре разработана автоматизированная информационная система, обеспечивающая оптимизацию работы всех участников процесса и электронный документооборот, - говорит руководитель ЦОС КГМУ Махаббат Культенова. - Она создана в соответствии с государственной программой «Информационный Казахстан 2020» и предоставляет 13 видов услуг для наших студентов. Система основывается на нескольких важных принципах работы центра, среди которых качество, доступность этих услуг, недопустимость проявления бюрократизма и волокиты, противодействие коррупции, подотчетность, прозрачность, процесса, а также экономичность и эффективность его результата.
Еще один немаловажный принцип системы центра заключается в равном доступе услуг без дискриминации по мотивам происхождения, социального, должностного или имущественного положения, пола, расы, национальности, языка и так далее.
Центр оснащен электронной очередью и местами для ожидания. Предусмотрены и условия для посетителей с ограниченными возможностями: для них имеются пандус и лифт. Также в ЦОСе есть место для самообслуживания студентов, позволяющее получить услуги в онлайн-режиме через порталы e.gov.kz и cos.kgmu.kz.
С момента официального открытия (центр был презентован в начале марта этого года) за услугами обратились свыше двух тысяч студентов.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Заповедь педагога 16.02.2019

    Накануне Международного дня спонтанного проявления доброты, который отмечается 17 февраля, карагандинские школьники из гимназии № 9 и их родители провели благотворительную акцию по оказанию безвозмездной помощи своим сверстникам из специального интерната для детей с проблемами в развитии. Гимназисты подарили им два замечательных настенных панно, много «развиваек» и просто игрушек, пополнив игровые комнаты интерната.

  • Когда в окна задувает... 14.02.2019

    Случайно ли в областной специализированной школе-интернате для детей с нарушением зрения разразился скандал, ославивший регион на всю республику? Вопрос риторический. Если не решать проблемы вовремя, предпочитая их замалчивать, рано или поздно они увеличатся в масштабах. Шила в мешке не утаишь.

  • Рожденный для народа 14.02.2019

    Обогащать духовный мир детей - главная задача библиотекарей. Под этим девизом в библиотеке филиала № 2 по обслуживанию юношества провели вечер-портрет, посвященный 205-летию Саурык батыра, с участием ребят из общеобразовательной школы № 30.

  • База для дискуссий 12.02.2019

    В Карагандинской специализированной школе-интернате «Мурагер» открыли первый в области учебный коворкинг-центр. Это произошло в рамках Года молодежи.

  • Искусство спора 07.02.2019

    В областном турнире участвовали победители районных и городских этапов, а также ребята из специализированных школ-интернатов. Всего было представлено 38 команд дебатеров (более 100 участников), из которых 18 соревновались в русской и 20 - в казахской лиге.

  • Все о роботах 05.02.2019

    В Карагандинской области стартовали региональные соревнования по робототехнике.

  • Игра вкусов 26.01.2019

    В лабораториях Карагандинского колледжа питания и сервиса аппетитно пахло мясом: участники ежегодного конкурса профессионального мастерства «Игра вкусов» выполняют индивидуальные задания. За разделочными столами и плитами лишь одна девушка: среди будущих поваров, говорят преподаватели, все больше юношей.

  • Просто космос 24.01.2019

    В Караганду третий год подряд по приглашению Назарбаев Интеллектуальной школы приезжают студенты Массачусетского технологического института по программе «MISTI- Казахстан. Глобальные обучающие лаборатории».