03 мая 2018 года 364

Двенадцатый игрок

Автор: Сергей БУЯНОВ

Карагандинский «Шахтёр» сыграл на выезде вничью с «Акжайыком» и добыл одно очко. Это позволило «горнякам» сохранить пятую строчку в турнирной таблице. Отметим, что после семи туров наша команда имеет всего одно поражение и по этому показателю уступает лишь лидерам Премьер-лиги - «Астане» и «Кайрату», не проигравшим ни разу. Открытое всем ветрам поле в Аксае внесло коррективы в тактику обеих команд. Вообще, сильнейший ветер в этом матче вполне можно было считать двенадцатым игроком, помогавшим то одной, то другой команде.

В первой половине игры в более выгодном положении были хозяева, поскольку ветер дул от их ворот в лицо карагандинскому голкиперу Игорю Шацкому. «Акжайык» сумел воспользоваться этим преимуществом и открыть счёт на 26-й минуте. Гол забил Берик Шайхов ударом впритирку со штангой после ошибки защитников «Шахтёра».
Во втором тайме команды воротами поменялись, и ситуация изменилась на противоположную - теперь по ветру играл «Шахтёр». Помощь стихии вылилась в гол Александра Володько на 55-й минуте. И в этом случае причиной взятия ворот стала оплошность защиты теперь уже хозяев поля. «Шахтёр» был нацелен на победу и активно атаковал до конца матча, имея несколько отличных моментов после розыгрыша стандартов. Но всё-таки реализовать игровое преимущество в результат не сумел. 
Главный тренер «Шахтёра» Владимир Журавель отметил, что в сложившихся погодных условиях говорить о содержательной игре смысла не было - команды просто не имели возможности продемонстрировать то, что называется футболом. Мнение наставника поддержал и Александр Володько, который, кстати, по итогам матча был включён в число лучших игроков тура.
- Сильный ветер помешал командам проявить свои профессиональные качества, - сказал форвард. - Результатом матча, конечно же, мы остались крайне недовольны, так как приехали сюда исключительно за победой. Но чтобы побеждать, нужно было выжимать максимум из тех моментов, которые создавали. В частности, надо было использовать стандартные положения, которых было предостаточно.
Следующий матч «Шахтёр» проведёт дома против «Астаны» 5 мая. Поединок с чемпионом страны станет первым серьёзным экзаменом для обновлённой команды «горняков» в нынешнем сезоне.

«Акжайык» - «Шахтёр» 1:1 (1:0), 28 апреля, Аксай, 800 зрителей.
Голы: Шайхов Берик 26 (1:0) , Володько Александр 55 (1:1).
Составы:
«Акжайык» - Боровик Евгений, Басов Сергей, Ткачук Андрей, Эсеола Адеринсола (Покатилов Владимир 88), Худобяк Игорь, Сапанов Мирам (к), Хаиров Руслан, Тапалов Еркин, Шайхов Берик, Ерсалимов Азат, Антипов Иван (Мане Малик 71).
«Шахтёр» - Шацкий Игорь (к), Ткачук Евгений, Мужек Матео, Мигунов Александр, Володько Александр, Суботич Даниэль, Стоянович Милан, Габышев Михаил, Кульбеков Биржан, Шахметов Марат (Наджарян Геворг 84), Шафф Сергей (Омиртаев Оралхан 74).

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • По-прежнему первый 16.10.2018

    Международная боксёрская организация (IBO) опубликовала обновлённую версию рейтингов представителей всех весовых категорий.

  • Триллер на льду 13.10.2018

    Фееричным по накалу матчем завершила «Сарыарка» домашнюю серию. Дополнительной эмоциональности поединку придавал тот факт, что в прошлом сезоне именно новокузнецкий «Металлург» выбил карагандинцев из плей-офф Кубка Петрова. 

  • Начало положено 11.10.2018

    В преддверии Дня учителя были проведены соревнования по детской легкой атлетике  ИААФ, организацией которых занимались учителя физической культуры КГУ «ОСШ № 20» Николай Романович Яворский и Денис Александрович Рощин. 

  • Отличные результаты 11.10.2018

    В Темиртау прошел чемпионат Казахстана по пауэрлифтингу среди спортсменов всех возрастов, где представители Карагандинской области завоевали 14 медалей.

     

  • «Орлы» против «Сокола» 11.10.2018

    Хоккейная «Сарыарка» добыла волевую победу в домашнем матче с красноярским «Соколом». Проиграв первый период со счётом 0:2, карагандинцы во втором отрезке переломили ход поединка, забросив три безответные шайбы.

  • На дне 09.10.2018

    Карагандинский «Шахтёр» достиг того, к чему шёл весь сезон, - последнего места в турнирной таблице Премьер-лиги. В субботнем выездном поединке «горняки» сыграли вничью с «Жетысу» 1:1. В то же время прежний аутсайдер «Иртыш» обыграл «Тобол» и на одно очке обошёл карагандинцев.

  • Домой с медалями 09.10.2018

    Воспитанники Карагандинской спортивной школы единоборств привезли шесть медалей с чемпионата мира по рукопашному бою среди молодежи.

     

  • Вторая победа подряд 09.10.2018


    Хоккейная «Сарыарка» поднялась в зону плей-офф, победив «Ермак» в первом матче домашней серии. Коллектив из Ангарска, занимающий последнюю строчку турнирной таблицы, не сумел оказать достойного сопротивления карагандинцам и уступил со счётом 4:1.