03 мая 2018 года 284

Двенадцатый игрок

Автор: Сергей БУЯНОВ

Карагандинский «Шахтёр» сыграл на выезде вничью с «Акжайыком» и добыл одно очко. Это позволило «горнякам» сохранить пятую строчку в турнирной таблице. Отметим, что после семи туров наша команда имеет всего одно поражение и по этому показателю уступает лишь лидерам Премьер-лиги - «Астане» и «Кайрату», не проигравшим ни разу. Открытое всем ветрам поле в Аксае внесло коррективы в тактику обеих команд. Вообще, сильнейший ветер в этом матче вполне можно было считать двенадцатым игроком, помогавшим то одной, то другой команде.

В первой половине игры в более выгодном положении были хозяева, поскольку ветер дул от их ворот в лицо карагандинскому голкиперу Игорю Шацкому. «Акжайык» сумел воспользоваться этим преимуществом и открыть счёт на 26-й минуте. Гол забил Берик Шайхов ударом впритирку со штангой после ошибки защитников «Шахтёра».
Во втором тайме команды воротами поменялись, и ситуация изменилась на противоположную - теперь по ветру играл «Шахтёр». Помощь стихии вылилась в гол Александра Володько на 55-й минуте. И в этом случае причиной взятия ворот стала оплошность защиты теперь уже хозяев поля. «Шахтёр» был нацелен на победу и активно атаковал до конца матча, имея несколько отличных моментов после розыгрыша стандартов. Но всё-таки реализовать игровое преимущество в результат не сумел. 
Главный тренер «Шахтёра» Владимир Журавель отметил, что в сложившихся погодных условиях говорить о содержательной игре смысла не было - команды просто не имели возможности продемонстрировать то, что называется футболом. Мнение наставника поддержал и Александр Володько, который, кстати, по итогам матча был включён в число лучших игроков тура.
- Сильный ветер помешал командам проявить свои профессиональные качества, - сказал форвард. - Результатом матча, конечно же, мы остались крайне недовольны, так как приехали сюда исключительно за победой. Но чтобы побеждать, нужно было выжимать максимум из тех моментов, которые создавали. В частности, надо было использовать стандартные положения, которых было предостаточно.
Следующий матч «Шахтёр» проведёт дома против «Астаны» 5 мая. Поединок с чемпионом страны станет первым серьёзным экзаменом для обновлённой команды «горняков» в нынешнем сезоне.

«Акжайык» - «Шахтёр» 1:1 (1:0), 28 апреля, Аксай, 800 зрителей.
Голы: Шайхов Берик 26 (1:0) , Володько Александр 55 (1:1).
Составы:
«Акжайык» - Боровик Евгений, Басов Сергей, Ткачук Андрей, Эсеола Адеринсола (Покатилов Владимир 88), Худобяк Игорь, Сапанов Мирам (к), Хаиров Руслан, Тапалов Еркин, Шайхов Берик, Ерсалимов Азат, Антипов Иван (Мане Малик 71).
«Шахтёр» - Шацкий Игорь (к), Ткачук Евгений, Мужек Матео, Мигунов Александр, Володько Александр, Суботич Даниэль, Стоянович Милан, Габышев Михаил, Кульбеков Биржан, Шахметов Марат (Наджарян Геворг 84), Шафф Сергей (Омиртаев Оралхан 74).

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Праздничный забег 18.08.2018

    В День спорта во всех городах и районах региона состоятся массовые забеги. Напомним, каждое третье воскресенье августа в стране проходят мероприятия, посвященные Дню спорта. Праздник учрежден согласно Указу Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева 15 ноября 2003 года.

  • «Молодежка» впереди! 18.08.2018

    Молодежная команда карагандинского «Шахтера» в домашнем матче 27-го тура второй лиги обыграла шымкентский «ОСДЮШОР-Жас Улан».

  • Чемпионат переносится 18.08.2018

    Профессиональная футбольная лига Казахстана
    сообщила об изменении даты проведения матча
    XXIII тура чемпионата Республики Казахстан по футболу среди клубов Премьер-лиги сезона 2018 года «Шахтер» - «Астана».

     

  • Пример характера 16.08.2018

    Четыре дня 17 юношеских команд соревновались за звание лучшей в первом турнире по мини-футболу, посвященном памяти Балапана Абенова.

  • Спортивные надежды 14.08.2018

    34 карагандинских спортсмена примут участие в XVIII летних Азиатских играх, которые будут проходить в индонезийской Джакарте с 18 августа по 2 сентября. Как подчеркнул руководитель управления физической культуры и спорта Дмитрий Карпов, усилиями сборной планируется завоевать порядка 18 медалей различного достоинства.

  • Встреча без голов 14.08.2018

    В рамках 22-го тура казахстанской Премьер-лиги карагандинский «Шахтер» встречался с шымкентским «Ордабасы». Встреча завершилась вничью со счетом 0:0.

  • Воля к победе 14.08.2018

    Когда-то он сам играл в футбол в юношеских командах и, будучи уже советником акима области, активно поддерживал развитие спорта в регионе. В Караганде состоялось открытое областное первенство по мини-футболу среди юношей памяти Балапана Абенова.

  • Играй в футбол смолоду 11.08.2018

    «Лига дворового футбола» - одно из самых популярных и массовых мероприятий в летний период, которое в нашей области проводится с 2011 года. А на днях на центральной арене стадиона «Шахтер» прошла церемония награждения команд-призеров этого проекта.