26 апреля 2018 года 622

Мы ищем таланты

Автор: Светлана СВИЧ

В минувшие выходные сцена Дома дружбы расцвела самыми яркими весенними красками. Ее своими пронзительно-желтыми, алыми, малиновыми, глубокими синими, зелеными и розовыми национальными нарядами украсили участники областного фестиваля корейской песни. Невзирая на национальную принадлежность - а участниками были не только корейцы, но и русские, и казахи, юные певцы старательно исполняли композиции на корейском языке и соревновались в вокальном мастерстве.

Ежегодный областной фестиваль корейской песни проходит в регионе с 2013 года. Организаторы - этнокультурное объединение корейцев Карагандинской области - проводят конкурс самодеятельных вокальных ансамблей и отдельных исполнителей с целью выявления и поддержки одаренных детей, популяризации и дальнейшего развития национального искусства, а также пополнения корейских музыкальных коллективов новыми солистами. 

Как рассказала руководитель этнокультурного объединения Лилия Ким, в этом году первый тур конкурса решено было провести не в областном центре, а непосредственно в регионах. Это дало возможность детям из городов-спутников принять активное участие в мероприятии. Конкурсная комиссия выезжала в школы Сарани, Шахтинска, Темиртау и Караганды, где прослушивала детей и отбирала самых талантливых для участия во втором туре на областном уровне.
- Мы разделили конкурсантов на три возрастные категории, - пояснила Лилия Михайловна. - В первой группе выступали малыши начальной школы, во второй - с пятого по восьмой классы, третья группа состояла из учеников старших классов и учащихся колледжей. В первом туре главной целью было выявить именно вокальный талант участников, поэтому разрешалось исполнять песни на любом языке. А уже вышедшим во второй тур необходимо было подготовить выступление именно на корейском языке.
Финал конкурса проходил в Доме дружбы. Участников оценивало специально созданное жюри, которое отдельно отмечало вокал, сценическое поведение и язык исполнения. После нескольких часов ярких выступлений жюри отправилось совещаться, а конкурсанты - отдыхать и подкрепляться. В итоге победителей определяли в каждой возрастной категории и отдельно вручили приз зрительских симпатий. Участников, занявших первые места, торжественно наградили дипломами и полезными подарками, в том числе книгами со сказками на трех языках. А после всех ждал гала-концерт коллективов народного ансамбля «Мугунхва» этнокультурного объединения корейцев Карагандинской области, который стал своеобразным мастер-классом для юных начинающих талантов.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Актуальные направления 16.10.2018

    Расширенное заседание по обсуждению Послания Президента прошло в карагандинском Доме дружбы. Представители областной АНК, Совета общественного согласия и Совета матерей, регионального штаба «Жаңғыру жолы», государственных органов и общественные деятели обсудили выступление Главы государства и поделились планами на будущее.

     

  • Готовность покажет снег 16.10.2018

    Коммунальные службы Караганды отчитались о готовности к зиме. И, надо признать, вовремя, потому что им уже пришлось бороться с первым снегом и гололедом.

     

  • С чистого листа 16.10.2018

    В области уже начали готовить списки субъектов малого и среднего бизнеса, которым будет предоставлена налоговая амнистия, сообщили в палате предпринимателей.

  • От чистого сердца 16.10.2018

    Благодаря спонсорской помощи пополнился автопарк центральной больницы Актогайского района.

  • На новый уровень 16.10.2018

    В Казахстане сформирован новый пакет гарантированного объема бесплатной медицинской помощи (ГОБМП).

  • Поверь в свой успех! 16.10.2018

    Вскоре ребята, страдающие ДЦП, смогут играть в футбол, а уже через два года примут участие в чемпионате мира. Все это станет возможным благодаря меморандуму, подписанному в здании КОФ партии «Нұр Отан».

  • Будет тепло 13.10.2018

    Отопительный сезон в Осакаровском районе стартовал 1 октября. В настоящее время социальные объекты полностью обеспечены углем, топливо для бытовых нужд населения также имеется в достаточном количестве, рассказывает руководитель местного отдела ЖКХ, пассажирского транспорта и автомобильных дорог Нурсултан Карсыбеков.

     

  • Второе дыхание 13.10.2018

    В акимате Караганды прошло заседание городской трехсторонней комиссии по социальному партнерству и регулированию социальных и трудовых отношений.