26 апреля 2018 года 749

Мы ищем таланты

Автор: Светлана СВИЧ

В минувшие выходные сцена Дома дружбы расцвела самыми яркими весенними красками. Ее своими пронзительно-желтыми, алыми, малиновыми, глубокими синими, зелеными и розовыми национальными нарядами украсили участники областного фестиваля корейской песни. Невзирая на национальную принадлежность - а участниками были не только корейцы, но и русские, и казахи, юные певцы старательно исполняли композиции на корейском языке и соревновались в вокальном мастерстве.

Ежегодный областной фестиваль корейской песни проходит в регионе с 2013 года. Организаторы - этнокультурное объединение корейцев Карагандинской области - проводят конкурс самодеятельных вокальных ансамблей и отдельных исполнителей с целью выявления и поддержки одаренных детей, популяризации и дальнейшего развития национального искусства, а также пополнения корейских музыкальных коллективов новыми солистами. 

Как рассказала руководитель этнокультурного объединения Лилия Ким, в этом году первый тур конкурса решено было провести не в областном центре, а непосредственно в регионах. Это дало возможность детям из городов-спутников принять активное участие в мероприятии. Конкурсная комиссия выезжала в школы Сарани, Шахтинска, Темиртау и Караганды, где прослушивала детей и отбирала самых талантливых для участия во втором туре на областном уровне.
- Мы разделили конкурсантов на три возрастные категории, - пояснила Лилия Михайловна. - В первой группе выступали малыши начальной школы, во второй - с пятого по восьмой классы, третья группа состояла из учеников старших классов и учащихся колледжей. В первом туре главной целью было выявить именно вокальный талант участников, поэтому разрешалось исполнять песни на любом языке. А уже вышедшим во второй тур необходимо было подготовить выступление именно на корейском языке.
Финал конкурса проходил в Доме дружбы. Участников оценивало специально созданное жюри, которое отдельно отмечало вокал, сценическое поведение и язык исполнения. После нескольких часов ярких выступлений жюри отправилось совещаться, а конкурсанты - отдыхать и подкрепляться. В итоге победителей определяли в каждой возрастной категории и отдельно вручили приз зрительских симпатий. Участников, занявших первые места, торжественно наградили дипломами и полезными подарками, в том числе книгами со сказками на трех языках. А после всех ждал гала-концерт коллективов народного ансамбля «Мугунхва» этнокультурного объединения корейцев Карагандинской области, который стал своеобразным мастер-классом для юных начинающих талантов.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Тепловоз вперед летит 15.01.2019

    Впервые за 63 года в Караганде капитально отремонтируют тепловоз детской железной дороги, действующей в Центральном парке культуры и отдыха. Сейчас над его восстановлением трудятся в ремонтном локомотивном депо, находящемся в Сортировке.

  • О черте бедности 15.01.2019

    По информации управления координации занятости и социальных программ Карагандинской области, определена черта бедности на I квартал текущего года.

  • Лопате въезд разрешен 12.01.2019

    Потребность Казахстана в иностранных специалистах на новый 2019 год посчитали в Правительстве. Устанавливаются квоты в процентном отношении к численности рабочей силы по видам экономической деятельности. Всего заявлено 18 отраслей, где потребуются трудовые мигранты. На первом месте в этом списке строительство: 0,2142 процента, на шестнадцатом - здравоохранение и социальные услуги.

  • ЦОН в руку 12.01.2019

    Сотрудники областного ЦОНа провели семинар на тему «Пользование навыками портала электронного правительства «egov» для ответственных лиц, закрепленных за центрами обслуживания студентов колледжей региона.

  • Каждому - по вакансии 12.01.2019

    Аким области Ерлан Кошанов посетил первый пункт Карагандинского центра занятости, который на днях был открыт на рынке «Шығыс». Сообщается, что подобная практика будет продолжена и в дальнейшем, то есть получить направление на переобучение, узнать об имеющихся вакансиях или проконсультироваться на предмет возможности открытия собственного бизнеса можно будет во многих супермаркетах, а также на других городских рынках.

  • С прибавлением! 12.01.2019

    Как увеличились пенсии и социальные выплаты для казахстанцев в 2019 году, рассказали в департаменте по контролю, социальной защите и миграции Карагандинской области.

  • Семена готовь зимой 12.01.2019

    Зимняя пора для крестьян - период подготовки к приближающейся весенней страде. Помимо приобретения новой техники, закупа запасных частей, удобрений и гербицидов, аграрии размышляют и над оптимальной схемой производства. Она должна включать наиболее рентабельные виды сельхозкультур, выращивание которых позволит уверенно чувствовать себя при изменении ценовой конъюнктуры. Учёные лучше других знают, как грамотно подойти к планированию и какие семена выбрать для сева.

  • Попал в цель 12.01.2019

    В Астане в шестой раз прошла церемония награждения «Алтын тұғыр». На пьедестал почета в разных номинациях поднялись 15 лучших спортсменов страны по национальным видам спорта.