26 апреля 2018 года 923

Открыто - о кранах

Автор: Людмила ЗАЙЦЕВА

На заводе ТОО «Бёмер Арматура» прошел трехдневный семинар для сотрудников ТОО «Теплотранзит Караганда».  Всего обучение прошли 49 сотрудников, которые в своей профессиональной деятельности непосредственно сталкиваются с вопросами монтажа и эксплуатации оборудования. Программа так и называлась: «Технические характеристики шаровых кранов. Транспортировка. Хранение. Монтаж. Эксплуатация. Обслуживание». Занятия проводил управляющий директор Матвей Пикуров, знающий производство от «а» до «я».

Как пояснил генеральный директор ТОО «Бёмер Арматура» Андрей Кефер, специально для этого был подготовлен индивидуальный обучающий курс, который позволил за короткий срок ознакомить слушателей с основными техническими понятиями и особенностями, которые возникают при использовании шаровых кранов «Бёмер».
- Наше предприятие, построенное по программе инновационного развития Казахстана немецким инвестором, производит высокотехнологичное оборудование, применение которого позволит решить множество важных проблем во многих отраслях экономики, в том числе в жилищно-коммунальной, - пояснил А. Кефер. - Одна из основных - увеличение срока эксплуатации подобного оборудования, снижение эксплуатационных затрат и, как следствие, уменьшение в будущем тарифных ставок. Уже в прошлом году наше оборудование было поставлено на две теплотрассы г. Караганды, и мы, конечно же, рассчитываем на дальнейшее сотрудничество. В связи с этим нам очень важны диалог с сотрудниками эксплуатирующей организации, достижение полного взаимопонимания во всех вопросах.
- Как это скажется на практике?
- Любая форма взаимодействия производителей оборудования с представителями эксплуатирующих организаций - это всегда хорошо! Нам же посчастливилось не просто пообщаться с сотрудниками ТОО «Теплотранзит Караганда», а провести обучающий семинар в особом формате непосредственно на заводе, по четко разработанной программе. Здесь нужно особо отметить роль руководства ТОО «Теплотранзит Караганда», генерального директора компании Серика Балкишева в проведении этого мероприятия. Полученные знания означают готовность сотрудников данной организации, в случае необходимости, компетентно работать с нашим оборудованием, моментально реагировать при возникновении различных нештатных ситуаций.
- Такая форма сотрудничества впервые используется предприятием. Будет ли она продолжена?
- Всех слушателей мы разбили на четыре группы, для каждой была разработана своя программа, именно такая форма обучения использована нами впервые. Уже в ходе проведения семинара, прямого общения с сотрудниками эксплуатирующей организации мы смогли оценить её эффективность. Наша собственная оценка и положительные отзывы, которые мы получили от слушателей, дают дополнительную мотивацию для дальнейшего проведения подобных мероприятий. Одна из самых амбициозных наших задумок - проводить обучение сотрудников для каждой компании, эксплуатирующей наши краны. Сейчас мы над этим работаем.
- Расскажите о сегодняшней ситуации на заводе, перспективах, участии в масштабных проектах и др.
- Завод ТОО «Бёмер Арматура» продолжает свое развитие по расширению линейки шаровых кранов для нефтегазового сектора. В этом плане есть положительная динамика. Одним из знаменательных событий явилось подписание нескольких небольших контрактов с крупнейшими операторами нефтяных месторождений Казахстана. Также увеличивается объем поставок на территорию Российской Федерации. Надеемся на участие в ряде знаковых проектов этой страны. Есть, конечно, и проблемы, которые не позволяет нам выйти на запланированную производственную мощность. Говоря о планах, хотелось бы выполнить обещание, данное Президенту Казахстана, - построить вторую очередь завода! Считаем важным участие в конкурсе на соискание премии Президента Республики Казахстан «Алтын сапа» и надеемся на успех, планируем также участие в ряде региональных и международных выставок.

Фото Дмитрия КУЗМИЧЕВА

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • К жатве всё готово 20.09.2018

    В нынешнем сезоне в Карагандинской области один из самых низких темпов уборки зерна по стране. На 15 сентября было скошено лишь 23,5% площадей. Причина - дождливая погода, которая не позволяет выйти в поле технике. Однако синоптики обещают тёплое и сухое «окно» на две ближайшие недели. В этот период аграриям нужно успеть завершить жатву. По данным управления сельского хозяйства региона, в текущем году уборочная площадь зерновых и зернобобовых культур в Карагандинской области составляет 826 тыс. гектаров, из них пшеницы - 623,9 тыс. га, ячменя - 174,1 тыс. га, овса - 17,9 тыс. га, 10,1 тыс. га - бобовых и 17,1 тыс. гектаров - масличных культур. Также предстоит провести уборку картофеля на площади 9287 гектаров и овощей - 1442 гектара.

  • Лидеры по эмиссиям 20.09.2018

    Проблему загрязения окружающей среды и выбросов вредных веществ в атомсферу поднял Глава государства во время рабочей поездки в Карагандинскую область. Нурсултан Назарбаев дал ряд конкретных поручений по вопросам социально-экономического развития области. Наряду с другими Президент поручил принять комплексные меры по оздоровлению экологической обстановки. В области уже решаются вопросы по Темиртау - идет реализация плана по улучшению экологии. Теперь надо комплексно решать вопрос по другим регионам и в целом по области. Эти и другие вопросы вице-министр энергетики РК Сабит Нурлыбай обсуждал на встрече с руководителями промышленных предприятий и государственных управлений.

  • Отопительный резон 18.09.2018

    О том, что отчеты чиновников часто расходятся с действительностью, в очередной раз подтвердила внезапная проверка, устроенная акимом области. Вчера на аппаратном совещании Ерлан Кошанов на примере Жанааркинского района, где, по отчетам, объекты соцкультбыта были обеспечены необходимым запасом угля, рассказал о том, что лично убедился, как цифрами можно ловко жонглировать... Нынешний год для угольной Караганды - рекордный. Если в прошлом году из недр было извлечено 32 миллиона тонн угля, то в текущем ожидается порядка 38 миллионов. Что же касается угля для бытовых нужд населения, то его, по приблизительным подсчетам, будет 4,8 миллиона тонн, тогда как ранее эта цифра не доходила и до 4 миллионов.

  • Хлебное дело 18.09.2018

    Мировой тренд в сельском хозяйстве - точное земледелие - стали использовать на полях Осакаровского района. Эта инновационная автоматизированная система облегчает работу аграриев и повышает урожайность и прибыльность за счет сокращения расходов на выращивание продукции. О том, как это выглядит на практике, ознакомился аким области Ерлан Кошанов в ходе своей рабочей поездки.

  • Как покорить столицу 18.09.2018

    Десять меморандумов о сотрудничестве между застройщиками Астаны и предприятиями Карагандинской области подписано в ходе делового форума и выставки товаропроизводителей «Межрегиональное сотрудничество: Астана - Карагандинская область». Строительная индустрия - одна из наиболее перспективных отраслей экономики, которую целесообразно развивать в нашем регионе, учитывая его близость к растущей столице (за 20 лет в нее вложено 8 триллионов инвестиций), а также задачу, поставленную Президентом страны: сделать Караганду городом-миллионником. В настоящее время в области ведется большая работа по формированию строительного кластера, налаживаются кооперативные связи с бизнесом Астаны. 

  • С теплом в каждый дом 18.09.2018

    ТОО «Теплотранзит Караганда» завершает подготовку к предстоящему отопительному сезону. Лето осталось позади, и сегодня на повестке дня стоит главный вопрос - начало отопительного сезона. Подготовка к нему начинается загодя, и в течение теплого сезона энергетикам предстоит проделать большой объем работы. О том, что было сделано в рамках ремонтной кампании, подробно рассказал технический директор ТОО «Теплотранзит Караганда» Александр Акишин.

  • АЗС накроются прибором 15.09.2018

    Владельцам АЗС рекомендуется закупать оборудование, параллельно начав монтажные работы по установке контрольных приборов учета (КПУ). На это у продавцов ГСМ осталось всего 3 месяца, напоминают налоговые органы. Как уже сообщалось, работать по новым правилам с 1 января 2019 года должны все АЗС столицы и крупных городов. Специальные приспособления для измерения качества и количества нефтепродуктов будут не только фиксировать данные, но и передать их в режиме онлайн в Комитет госдоходов МФ РК. На остальных АЗС областного и районного значения установка приборов начнется с января 2021 года. По данным региональной палаты предпринимателей, пока лишь 140 АЗС из 201 действующей в областном центре и городах областного и районного значения уже установили КПУ и готовы без страха встретить нововведения. До 2021 года приборы должны быть уже и в селах, на данный момент там 72 заправочные станции.

  • ЭПОХА РЕФИНАНСА 13.09.2018

    Кредит – именно так выглядит один из самых популярных запросов в Google на территории стран СНГ. Жизнь в кредит стала нормой для нашего общества, потому что это удобно и позволяет не откладывать свои желания и яркие моменты жизни на «потом». Но у любой монеты есть две стороны.