26 апреля 2018 года 843

На экспорт с поддержкой

Национальная палата предпринимателей РК «Атамекен» стала с этого года оператором государственной программы по оказанию содействия предприятиям-экспортерам. В первую очередь речь идет о возмещении субъектам индустриально-инновационной деятельности затрат на продвижение продукции за рубежом. В рамках нефинансовой поддержки помогут наладить деловые контакты с иностранными партнерами.


Как пояснили в НПП, возмещаться будут затраты, связанные с рекламой продукции, участием в зарубежных выставках, ярмарках и фестивалях, а также разработкой и распространением рекламных каталогов. Помимо этого будет компенсирована часть суммы на содержание представительства, торговой точки или склада за рубежом, проведением процедур по регистрации товарных знаков и сертификации продукции.
Прием заявок от предпринимателей стартует во втором квартале (после публикации объявления в СМИ). Заявки будут рассматривать рабочая группа и межведомственная комиссия, на основании чего с предпринимателем будет заключаться соглашение о перечислении средств.
Вместе с тем Внешнеторговая палата Казахстана (дочерняя организация НПП «Атамекен») планирует проведение для отечественных предприятий 15 торгово-экспортных миссий в приграничные регионы России, страны Центральной Азии, Китай и Иран. Предпринимателям будут предоставлены площадки по поиску зарубежных партнеров. Как показывает опыт, участие в зарубежных торговых миссиях расширяет географию экспорта производимых товаров и услуг.
Также ВТП организует участие бизнеса в различных международных выставках и конференциях. На этот год в Казахстане запланирован ряд семинаров с участием международных экспертов и порядка 14 вебинаров по вопросам экспорта отечественных товаров и услуг. Такая форма проведения мероприятий позволит руководителям компаний, не отрываясь от производства, получить всю необходимую информацию по экспорту и вопросам, связанным с международной торговлей.
С этого года Нацпалата будет проводить анализ зарубежных рынков по заявкам, т.е. потенциальные экспортеры смогут получать актуальную информацию о том, какие страны заинтересованы в казахстанской продукции и в какой именно. Также бизнес сможет прогнозировать, какие товары выгодно выпускать в ближайшей перспективе. Причем информация будет доступна как в разрезе регионов Казахстана, так и на уровне других стран, сообщили в палате.
Соб. инф.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Опора для гигантов 18.08.2018

    В феврале 2017 года в ТОО «Инкар-1» началось строительство нового (третьего) сборочного цеха площадью 1350 квадратных метров, а уже в этом году он введен в эксплуатацию.

  • "Ханум" осваивает рынки 18.08.2018

    Производственное предприятие по выпуску макаронных изделий «Ханум» ИП «Жагипарова М.К.» открылось в г. Сатпаеве в сентябре прошлого года и уже оказалось в числе победителей регионального конкурса-выставки «Лучший товар Казахстана».

  • На что готовы люди ради денег? 16.08.2018

    Деньги, пожалуй, самая желанная вещь в мире. Причем любой житель планеты мечтает о том, чтобы деньги доставались ему без особых усилий. Порой люди так хотят обладать этими заветными бумажками, что соглашаются даже на игры со смертью. А на что готовы Вы ради денег? Банк ВТБ (Казахстан) представляе...

  • Курс на профессию 16.08.2018

    Как решить проблему дефицита кадров, переманивания квалифицированных специалистов и сделать процесс обучения непрерывным - эти вопросы сегодня стали особенно актуальными, поскольку многие предприятия получили возможность модернизации оборудования и технологий, господдержку в развитии бизнеса.

  • Запасы недр 16.08.2018

    Будущее у Жезказгана есть, считает генеральный директор управляющего совета ТОО «Корпорация «Казахмыс» Бахтияр Крыкпышев.

  • Леди конкурентов не боятся 16.08.2018

    В Карагандинской области более половины действующего бизнеса принадлежит женщинам. Чаще всего это сферы туризма, дошкольного образования, дизайна, здравоохранения, декоративно-прикладного искусства. Помимо этого, бизнес-леди делятся опытом с начинающими предпринимательницами, занимаясь наставничеством, а также вовлечены в общественную жизнь.

  • Онлайн и полный формат 11.08.2018

    Поддержку предприятий-экспортеров с этого года осуществляет палата предпринимателей, а также решает вопросы выхода отечественных товаров на внешние рынки. Об этом сообщил директор РПП «Атамекен» Ернар Кульпеисов в ходе брифинга в прямом эфире областной Службы центральных коммуникаций.

  • Медь в цене 11.08.2018

    Снижение загрязняющих выбросов в атмосферу, создание дополнительных рабочих мест, а главное, увеличение производства - основные цели проекта модернизации Жезказганского медеплавильного завода.