26 апреля 2018 года 164

Прививка от социальных бед

Автор: Асель ЖЕТПИСБАЕВА

Карагандинские доктора могут чувствовать себя вполне защищенными. Областной филиал профсоюза работников здравоохранения проделал большую работу, чтобы обеспечить медиков солидным пакетом гарантий и льгот. Как отметила председатель филиала профсоюза Александра Мадиярова, основной упор был сделан на заключении с управлением здравоохранения Карагандинской области отраслевого соглашения по социальному партнерству. Итогом совместной работы стало подписание в июне прошлого года договора, который включает 122 пункта по наиболее актуальным вопросам. 

Вторым основным направлением работы профсоюза стали коллективные договоры. По словам профлидера, в нашей области действуют 86 первичных организаций, которые все без исключения заключили соглашения с трудовыми коллективами. В первую очередь документ четко обозначил роль профсоюза в деятельности медицинских организаций региона. Представители первичек участвуют в решении вопросов по оплате труда, обеспечению занятости и осуществляют контроль за соблюдением трудового законодательства. Также они входят в состав согласительных комиссий по рассмотрению и урегулированию трудовых конфликтов.
Кроме того, трудовые договоры гарантируют членам профсоюза различные льготы и гарантии. Социальный пакет по умолчанию включает оздоровление работников и членов их семей, оказание материальной помощи и многое другое. Взять, к примеру, санаторно-курортное лечение. Медицинским работникам не нужно ломать голову над тем, где им набраться сил на весь следующий год, заплатив за это сущие копейки. В их распоряжении находится оздоровительный центр «Денсаулық», построенный на средства профсоюза работников здравоохранения РК. Здравница расположена в живописном Тургеньском ущелье Заилийского Алатау. Членство в общественном объединении гарантирует солидную скидку при приобретении путевок. Кроме того, для работников медицинских организаций за счет частичной оплаты из средств профсоюза организован так называемый маршрут выходного дня в курортной зоне «Найзатас» (Боровое) и Балхаше. На базе санатория «Березка» проводится бесплатное лечение до 200 детей членов профсоюза в возрасте от 4 до 14 лет.
Огромное внимание уделяется профилактике таких социально значимых заболеваний, как ВИЧ/СПИД, туберкулез, гепатиты В и С.
- Опираясь на рекомендации Международной организации труда, в коллективных договорах мы предусмотрели лекарственное обеспечение и оказание материальной помощи заболевшим медикам. Конечно, в нашем регионе таких случаев нет, но на всякий случай этот пункт все же был включен в текст соглашения, - объяснила А. Мадиярова.
- Нашел решение вопрос продолжительности основного оплачиваемого ежегодного отпуска. Как вы знаете, в соответствии с Трудовым кодексом РК его продолжительность составляет 24 календарных дня. Путем применения действующих норм соглашения нам удалось сохранить право на отпуск продолжительностью не менее 30 календарных дней с выплатой пособия на оздоровление в размере должностного оклада. Конечно, это большая нагрузка на бюджет, поэтому для нас это стало большой победой, - подчеркнула профсоюзный лидер.
Не обижены люди в белых халатах оплатой работы в выходные и праздничные дни, а также в ночное время. Согласно трудовому законодательству сверхурочный труд оплачивается не ниже чем в полуторном размере, исходя из дневной ставки работника. Медикам Карагандинской области, состоящим в профсоюзе, выплачивается двукратный размер, что также является существенным достижением. А в рамках отраслевого соглашения в медицинских организациях региона активно применяется внедренная в практику система поощрительных выплат. Так, из экономии бюджетных средств врачам и медсестрам выплачивается стимулирующий компонент подушевого норматива. Предусмотрен и такой момент, как обучение медицинских работников. Интервал в пять лет - слишком большой промежуток, особенно если учитывать, что время не стоит на месте. Меняются подходы к лечению заболеваний, появляется новая современная аппаратура, и врачам необходимо идти в ногу со временем. Понимая это, профсоюз и руководство облздрава приняли решение проводить обучение по мере необходимости и в зависимости от возможностей бюджета. Что касается оплаты обучения в резидентуре в предприятиях здравоохранения, то, в соответствии с областным соглашением по социальному партнерству, она производится за счет платных услуг и чистого дохода организации здравоохранения.
- Еще одно новшество, введенное профсоюзным комитетом совместно с управлением здравоохранения, - выплата компенсации в размере оклада работникам, уходящим на заслуженный отдых по достижении пенсионного возраста, - отметила Александра Мадиярова.
Сделано немало, но предстоит еще больше. Никакие льготы и гарантии не заменят работнику достойной оплаты его труда. Для медиков это, пожалуй, самый наболевший вопрос. С 1 января 2016 года в республике была введена новая система оплаты труда гражданских служащих, работников бюджетных организаций и казенных предприятий. Эта система предусматривала повышение заработной платы медикам в среднем до 28 процентов. Звучало воодушевляюще. Но если верить статистике, то за 9 месяцев 2017 года рост среднемесячной зарплаты работников здравоохранения, по сравнению с данными на 1 января 2016 года, составил в среднем 16,4 процента. А с учетом планомерного снижения индекса реальной заработной платы их зарплата осталось такой же, как и до введения новой системы.
Как объяснила Александра Мадиярова, основная причина всех проблем - так называемый базовый должностной оклад. Установленный в июле 2011 года в размере 17697 тенге, он с тех пор ни разу не менялся. На сегодняшний день БДО составляет лишь 62,5 процента от уровня прожиточного минимума, который равен 28284 тенге.
В ноябре прошлого года Казахстанский отраслевой профсоюз работников здравоохранения совместно с профсоюзом работников образования и науки, которые столкнулись с такой же проблемой, направили обращение в адрес Парламента и Правительства РК. Защитники прав работников просят государственных мужей принять конкретные меры. А именно: заменить базовый должностной оклад на законодательно установленный социальный индикатор - прожиточный минимум. Ответ, подготовленный Министерством труда и социальной защиты населения РК, не заставил себя ждать. В нем говорилось о том, что в случае замены базового должностного оклада на прожиточный минимум или на минимальный размер заработной платы, учитывая уровень инфляции, потребуется ежегодное повышение заработной платы всех гражданских служащих. А это приведет к нагрузке на государственный бюджет.
- Также следует отметить, что рассмотрение вопросов заработной платы в сторону увеличения не корреспондируется с поручением Главы государства об установлении моратория до конца 2018 года на расширение штатов, увеличение заработной платы и выделение средств из государственного бюджета на новые инициативы, - объяснили в министерстве, при этом не преминув заверить авторов обращения в том, что работа о дальнейшем совершенствовании системы оплаты труда гражданских служащих будет продолжена.
В этой ситуации неоценимо тесное взаимодействие профсоюза с управлением здравоохранения Карагандинской области. Будучи надежным социальным партнером, его руководство делает все возможное для решения наиболее животрепещущих и актуальных вопросов, касающихся медицинских работников.
Фото Линара ГАЛИМОВА

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • В пределах обязательств 22.05.2018

    Уровень экстренной госпитализации в регионе, как и по республике, значительно превышает процент поступлений 
    в стационар в плановом порядке и в целом составляет порядка 68%. Также остается высоким влияние хронических неинфекционных заболеваний, которые являются основными причинами инвалидизации и смертности населения (болезни сердечно-сосудистой системы, органов дыхания, онкологические заболевания и другие). По мнению директор филиала по Карагандинской области НАО «Фонд социального медицинского страхования» Фазыла Копобаева, причины тому кроются в низкой эффективности профилактических мероприятий, влиянии вредных факторов, а также отсутствии у граждан навыков самоконтроля за хроническими заболеваниями. При этом 46% потребителей стационарной помощи составляет экономически неактивное население. 

  • В помощь пациенту 17.05.2018

    Идея провести в Караганде очередной мозговой штурм с участием студентов разных вузов республики родилась в стенах Карагандинского государственного медицинского университета после прошедшего мейкатона, прославившегося разработками для упрощения жизни людей с ограниченными возможностями. Новый проект тоже решили сделать полезным для общества, но на сей раз посвятили цифровизации в сфере здравоохранения. 

  • Прививка - в массы 05.05.2018

    Бригада медиков развернула свой выездной прививочный «кабинет» на рынке «Шыгыс» задолго до начала приема посетителей. Он состоялся по поводу проводимой Всемирной недели иммунизации. В этом году кампания рассчитана на широкие слои населения, в том числе людей, временно проживающих в области. Такой выезд медработников поликлиники № 3 Караганды с представителями службы охраны общественного здоровья за последние дни - не единственный. До этого они побывали на рынке «Алтын Арба», где бесплатно привили 25 человек. С каждым днем торгующие охотнее соглашались приобрести иммунитет от таких опасных инфекций, как дифтерия и столбняк. Профилактические прививки от них жители страны должны получать каждые десять лет, начиная с шестнадцатилетнего возраста. 

  • Когда запаздывают лекарства 24.04.2018

    Чтобы решить проблему, связанную с острой нехваткой лекарств для больных гемофилией, управление здравоохранения обратилось за помощью в другие области. По словам руководителя отдела лекарственного обеспечения Альмиры Рахимжановой, пока только трое детей обеспечены двумя наименованиями препаратов для свертываемости крови. А в области таких 17 и еще 30 взрослых. Такая ситуация сложилась, потому что у нас очень поздно начались тендерные процедуры.

  • Уменьшить затраты 19.04.2018

    С ростом продолжительности жизни населения нашей страны и развитием медицинских технологий объем потребления медуслуг увеличивается, и в будущем эта тенденция роста сохранится. По мнению директора филиала НАО «Фонд социального медицинского страхования» по Карагандинской области Фазыла Копобаева, в связи с тем, что система здравоохранения сегодня не готова ответить на глобальные вызовы, наши граждане тратят на медицинские услуги и лекарства слишком много собственных средств.

  • Ускоритель диагностики 19.04.2018

    С момента внедрения в области Комплексной медицинской информационной системы ее разработчики создали 8 версий программы. Для ее совершенства и расширения возможностей появляются все новые модули. Один из последних предназначен для архивации любых цифровых изображений, будь то снимки или видео. Это позволит загружать в систему не только данные флюороосмотров, но и исследований рентген-аппаратов, ангиографов, УЗИ, эндоскопии и других методов диагностики.

  • Золотой стандарт 12.04.2018

    За последние три года в Карагандинской области существенно увеличилось число доноров, сдающих кровь безвозмездно. На сегодня они составляют 99,8% в общей структуре, что выделяет наш регион на фоне республики (в целом по РК цифра равна 95%). Эти данные были озвучены на прошедшем в Астане III Евразийском конгрессе трансфузиологов с международным участием. Представители службы крови Казахстана и других государств обсуждали актуальные вопросы, связанные с безопасностью и качеством такого ценного ресурса, как донорская кровь. 

  • "Учтите наше мнение!" 05.04.2018

    Эмоциональным получился разговор на встрече руководства управления здравоохранения, медицинской фирмы «Гиппократ» с жителями Пришахтинска, прикрепленными к бывшей поликлинике № 2, обслуживающей жилые массивы ЖБИ, транспортного цеха, Старой Тихоновки и всего охватывающей порядка 60 тысяч человек. Речь шла об условиях оказания медицинской помощи и стоимости платных услуг. Изменения в прейскуранте пациенты заметили после передачи государственной поликлиники в конкурентную среду - в конце прошлого года это медучреждение и поликлиника № 2 г. Темиртау перешли в доверительное управление медицинской фирме «Гиппократ» сроком на 5 лет. Столкнувшись с изменениями, люди запаниковали и пожаловались в облздрав. Компания инициировала встречу с пациентами, чтобы вместе обсудить все вопросы.