26 апреля 2018 года 256

Карлсон вернулся!

Автор: Наталия ИНЖЕВСКАЯ

Наконец-то в нашем городе поставили спектакль о любимом всеми детьми «мужчине в расцвете сил». В студии кукол «Буратино» Карагандинского академического театра музыкальной комедии состоялась премьера сказки «Самый лучший Карлсон».  Спектакль получился ярким, волшебным и веселым. Музыку написал наш композитор Евгений Зюбенко, который сотрудничает с КАТМК в течение многих лет и которого теперь по праву можно назвать детским композитором.

Его музыка необыкновенна, лучезарна, под нее малыши не могут усидеть на месте: хочется танцевать вместе с героями сказок. Декорации и куклы выполнены художником-постановщиком студии Роксаной Петровой. Ее талантом мы восхищаемся постоянно: каждая ее сценографическая работа - это буйство красок, объемных предметов и неиссякаемая фантазия в создании волшебного мира сказок.
- Дети соприкасаются с ярким миром, который дарит им восторг и изумление, радость и впечатления от созерцания свершившегося чуда, - рассказывает Роксана о своей работе. - Я сама в душе ребенок, живой и жизнерадостный, поэтому и работать над новым спектаклем всегда интересно и увлекательно.
Интересна и режиссерская работа Елены Пак. Ее постановки всегда отличаются оригинальностью, необычностью подачи материала, реализацией сюжета в самых непредсказуемых, эффектных решениях. Так, артисты студии - это самые настоящие трубочисты, и именно они поют и рассказывают историю о Малыше и Карлсоне. Именно они вместе с героями взбираются на крыши или летают с самым лучшим привидением с мотором, чтобы напугать грабителей. Декорации подвижны настолько, что каждый поворот домика - это уже другая яркая картина. Впечатлений у маленьких зрителей было много, а возгласы восхищения и удивления, аплодисменты крохотных ладошек раздавались на протяжении всего спектакля.
- Я старалась создать такую сказку, чтобы она запомнилась и была не похожа на другие спектакли, - делится своими мыслями о постановке Елена Пак. - Тем более что наш Малыш - большой выдумщик. А еще у Малыша с Карлсоном обязательно случаются приключения. Какие? Приходите и все увидите сами!
Трудно не согласиться с режиссером. Приходите и подарите своим детям и себе удивительный, волшебный мир сказки от КАТМК.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Обнимая сердцем 21.07.2018

    В прошлом году у Карипбека Куюкова не получилось стать обладателем Нобелевской премии. Этот юбилейный год оказался для него более успешным. Посол проекта «Атом» в числе пяти жителей Земли из разных стран объявлен лауреатом премии 2018 года «За безъядерное будущее». Церемония вручения пройдёт в октябре этого года в Зальцбурге (Австрия).

  • с бумаги в "ЦИФРУ" 21.07.2018

    Перед библиотеками республики стоит задача стопроцентно оцифровать все библиотечные фонды до 2020 года, и областная универсальная научная библиотека им. Н.В. Гоголя активно включилась в эту работу. Создавать электронную библиотеку здесь начали еще в 2004 году, и надо бы двигаться дальше, но в учреждении нет необходимых сканеров.

  • Рождение звезды 19.07.2018

    Сорок пятый сезон на днях закрыл Карагандинский академический театр музыкальной комедии. Здесь прошел гала-концерт под названием «Я хочу стать звездой», который собрал полный зал зрителей. Юбилейный сезон, по их отзывам, завершился масштабно и ярко.

  • Хором вместе с хором 17.07.2018

    Композицию «Самсон и Далила» из одноименной оперы женский состав хора Турецкого - «Soprano» - исполнял под раскаты грома. Как визиты коллектива в Караганду стали традицией, так же и дождь, который всегда сопровождает их. Но это не влияет на то, что число зрителей растет в геометрической прогрессии.

  • Продолжение жизни 12.07.2018

    Память о человеке хранят его дела. Писателя, публициста и переводчика, члена Союза журналистов Казахстана Марала Хасена нет с нами почти два года, но труды его живут, обретая последователей и поклонников. Недавно вышла в свет книга «Жалғасқан ғұмыр» («Продолжение жизни»), в которой собраны его произведения, статьи и воспоминания о нем.

  • Созвездие голосов 12.07.2018

    Визиты знаменитого хора Турецкого в Казахстан становятся традицией: каждое лето коллектив скрашивает отдых наших соотечественников. Уже скоро они снова выступят на набережной карагандинского Центрального парка: случится это 14 июля в 20.00, а Михаил Турецкий в этот раз приедет к нам с коллективом «Soprano», который называют женским лицом современной России.

  • Когда поет душа 10.07.2018

    Ансамбль «Ардагерлер» Актогайского района отметил свое 20-летие.

    Уроженцы Актогая занимают особое место в культуре Казахстана. Ни для кого не секрет, что люди, выросшие на берегах реки Токырауын, отличаются особым талантом и музыкальным даром. 

  • Долгожданное «Лето» 05.07.2018

    В Карагандинском академическом театре музыкальной комедии с успехом прошла премьера оперетты Лайоша Лайтаи «Лето любви». Эта постановка была показана за месяц до завершения юбилейного 45-го театрального сезона. Ею, кроме того, был ознаменован и юбилей примы КАТМК, заслуженного деятеля Казахстана, лауреата международных конкурсов Елены Филинковой.