26 апреля 2018 года 482

Карлсон вернулся!

Автор: Наталия ИНЖЕВСКАЯ

Наконец-то в нашем городе поставили спектакль о любимом всеми детьми «мужчине в расцвете сил». В студии кукол «Буратино» Карагандинского академического театра музыкальной комедии состоялась премьера сказки «Самый лучший Карлсон».  Спектакль получился ярким, волшебным и веселым. Музыку написал наш композитор Евгений Зюбенко, который сотрудничает с КАТМК в течение многих лет и которого теперь по праву можно назвать детским композитором.

Его музыка необыкновенна, лучезарна, под нее малыши не могут усидеть на месте: хочется танцевать вместе с героями сказок. Декорации и куклы выполнены художником-постановщиком студии Роксаной Петровой. Ее талантом мы восхищаемся постоянно: каждая ее сценографическая работа - это буйство красок, объемных предметов и неиссякаемая фантазия в создании волшебного мира сказок.
- Дети соприкасаются с ярким миром, который дарит им восторг и изумление, радость и впечатления от созерцания свершившегося чуда, - рассказывает Роксана о своей работе. - Я сама в душе ребенок, живой и жизнерадостный, поэтому и работать над новым спектаклем всегда интересно и увлекательно.
Интересна и режиссерская работа Елены Пак. Ее постановки всегда отличаются оригинальностью, необычностью подачи материала, реализацией сюжета в самых непредсказуемых, эффектных решениях. Так, артисты студии - это самые настоящие трубочисты, и именно они поют и рассказывают историю о Малыше и Карлсоне. Именно они вместе с героями взбираются на крыши или летают с самым лучшим привидением с мотором, чтобы напугать грабителей. Декорации подвижны настолько, что каждый поворот домика - это уже другая яркая картина. Впечатлений у маленьких зрителей было много, а возгласы восхищения и удивления, аплодисменты крохотных ладошек раздавались на протяжении всего спектакля.
- Я старалась создать такую сказку, чтобы она запомнилась и была не похожа на другие спектакли, - делится своими мыслями о постановке Елена Пак. - Тем более что наш Малыш - большой выдумщик. А еще у Малыша с Карлсоном обязательно случаются приключения. Какие? Приходите и все увидите сами!
Трудно не согласиться с режиссером. Приходите и подарите своим детям и себе удивительный, волшебный мир сказки от КАТМК.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Мимолетность момента 16.02.2019

    Дрессировка кошек, работа на руднике, преподавание, лаборатория телевидения и только потом - фотография. Считается, что в идеале начинать надо с последнего, чтобы прийти к съемке видео, но у Тимура Кудеринова получилось все наоборот. С фотокамерой на «ты» он уже почти 10 лет.

  • Прекрасная Елена 16.02.2019

    Проект руководителя Карагандинского академического театра музыкальной комедии «Театральный четверг» оправдал себя с лихвой. И теперь зрители, когда смотрят спектакли, видят и узнают на сцене артистов, с которыми они ближе познакомились в один из вечеров на камерной сцене студии кукол «Буратино».

  • От уголька - к электричеству 16.02.2019

    В музее памяти жертв политических репрессий поселка Долинка проходит выставка «День рождения утюга».

  • Родное место 16.02.2019

    Солист-инструменталист ансамбля «Арай» Александр Севостьянов - коренной карагандинец и в свое время жил еще в Старом городе: рядом здесь были шахты, и именно это место считалось центром города. От 15-го магазина до самого вокзала была голая степь, но уже высаживали много деревьев, которые теперь защищают нас от ветров и буранов.

  • Поэты идут в театр 12.02.2019

    В минувшую пятницу зрителей, пришедших в Русский драматический театр им. К.С. Станиславского, перед спектаклем «Где? В Караганде!» ждал сюрприз. В фойе театра поэты творческой студии «Твой остров» читали свои стихотворения.

  • Чудесный сад 09.02.2019

    Жили некогда два друга-бедняка Асан и Хасен. Асан обрабатывал клочок земли, Хасен пас свое маленькое стадо, и так добывали они себе скудное пропитание. Оба друга были вдовцами, но у Асана была красивая и ласковая дочь - его утешение, а у Хасена сильный и послушный сын - его надежда.

  • Музыкальный триумф 09.02.2019

    Творческий вечер казахстанского композитора Хабибуллы Сетекова прошел в «Шалкыме». Этого профессионала высокого уровня прекрасно знают в Казахстане и мировом музыкальном сообществе. Первое знакомство с его произведениями состоялось в Израиле в 1991 году, где до сих пор восторженно играют его «Чапаят».

  • «Счастливая» поэзия 07.02.2019

    В областной библиотеке им. Н.В. Гоголя прошла встреча с российским поэтом Юрием Москалевым. Он рассказал о краткой антологии мировой поэзии «Стихи о счастье», над которой работал три года. Туда вошли, к слову, произведения Абая Кунанбаева.