26 апреля 2018 года 392

Карлсон вернулся!

Автор: Наталия ИНЖЕВСКАЯ

Наконец-то в нашем городе поставили спектакль о любимом всеми детьми «мужчине в расцвете сил». В студии кукол «Буратино» Карагандинского академического театра музыкальной комедии состоялась премьера сказки «Самый лучший Карлсон».  Спектакль получился ярким, волшебным и веселым. Музыку написал наш композитор Евгений Зюбенко, который сотрудничает с КАТМК в течение многих лет и которого теперь по праву можно назвать детским композитором.

Его музыка необыкновенна, лучезарна, под нее малыши не могут усидеть на месте: хочется танцевать вместе с героями сказок. Декорации и куклы выполнены художником-постановщиком студии Роксаной Петровой. Ее талантом мы восхищаемся постоянно: каждая ее сценографическая работа - это буйство красок, объемных предметов и неиссякаемая фантазия в создании волшебного мира сказок.
- Дети соприкасаются с ярким миром, который дарит им восторг и изумление, радость и впечатления от созерцания свершившегося чуда, - рассказывает Роксана о своей работе. - Я сама в душе ребенок, живой и жизнерадостный, поэтому и работать над новым спектаклем всегда интересно и увлекательно.
Интересна и режиссерская работа Елены Пак. Ее постановки всегда отличаются оригинальностью, необычностью подачи материала, реализацией сюжета в самых непредсказуемых, эффектных решениях. Так, артисты студии - это самые настоящие трубочисты, и именно они поют и рассказывают историю о Малыше и Карлсоне. Именно они вместе с героями взбираются на крыши или летают с самым лучшим привидением с мотором, чтобы напугать грабителей. Декорации подвижны настолько, что каждый поворот домика - это уже другая яркая картина. Впечатлений у маленьких зрителей было много, а возгласы восхищения и удивления, аплодисменты крохотных ладошек раздавались на протяжении всего спектакля.
- Я старалась создать такую сказку, чтобы она запомнилась и была не похожа на другие спектакли, - делится своими мыслями о постановке Елена Пак. - Тем более что наш Малыш - большой выдумщик. А еще у Малыша с Карлсоном обязательно случаются приключения. Какие? Приходите и все увидите сами!
Трудно не согласиться с режиссером. Приходите и подарите своим детям и себе удивительный, волшебный мир сказки от КАТМК.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Уникальные деньги 15.11.2018

    К дню Национальной валюты Республики Казахстан в литературно-мемориальном музее А. Кунанбаева в городе Абае была организована тематическая выставка «История национальной валюты - теңге».

  • Схватка с совестью 15.11.2018

    Философскую казахскую сказку и не менее поучительную историю под авторством кыргызского драматурга Женишгул Озубековой представили артисты Восточно-Казахстанского областного казахского театра в Караганде. Трехдневные гастроли состоялись в стенах Казахского областного драматического театра имени С. Сейфуллина.

  • Режиссерский корпус. Григорьев 13.11.2018

    Первым главным режиссером Академического театра музыкальной комедии был замечательный человек - Вадим Борисович Григорьев. О том, что в Казахской ССР создается новый театр, он узнал из новостей по Всесоюзному радио.

     

  • Юбилей на сцене 10.11.2018

    Его песни - это его детище, а помимо творческой работы ему по силам и административная. На днях в карагандинском Дворце горняков отметили юбилей заслуженного деятеля РК и почетного работника образования Мейрхана Адамбекова, который успешно руководит колледжем искусств им. Таттимбета.

  • дуэт органа и гобоя 10.11.2018

    Самый восхитительный концерт этого сезона состоялся в Кафедральном соборе Караганды. Орган и гобой, казалось бы, не совсем совместимые инструменты. Но то, что услышали карагандинцы, изумило их и оставило необычайное волнение от соприкосновения с чарующей музыкой.

     

  • Директорский корпус. Матросов 08.11.2018

    Он впервые увидел Караганду и театр в 1990 году, когда приехал в качестве режиссера ставить музыкальную комедию «Как пришить старушку». Уже через год Виталий Матросов был приглашен на постоянную работу.

  • Гастроли с победой 08.11.2018

    В Астане прошел V международный конкурс детского, юношеского и взрослого творчества «Музыкальный фейерверк». В этом соревновании в номинации «Театральное искусство» принимали участие ребята из 4-5 классов театрально-музыкального отделения школы искусств № 2 Клуб ЮНЕСКО.

  • Наследие Шона 06.11.2018

    В этом году исполняется 190 лет со дня рождения представителя степной элиты Шона Тельгозыулы - известного в Центральном Казахстане волостного правителя и военачальника.