26 апреля 2018 года 389

«Сарыарку» возглавил финн

Автор: Сергей БУЯНОВ

Хоккейная «Сарыарка» определилась с главным тренером на будущий сезон. Контракт сроком на один год подписан с финским специалистом Кари Хейккиля. Ему 58 лет. Отметим, что в 2004 году он стал первым финским тренером, приехавшим на работу в Россию. Сезон 2017-2018 гг. карагандинский хоккейный клуб начинал под руководством россиянина Александра Соколова. Однако в ноябре он был отправлен в отставку после домашнего поражения от питерского «Динамо». На капитанский мостик взошел Дмитрий Крамаренко, годом ранее тренировавший «Темиртау», а сезон начинавший помощником главного тренера. Но и этот специалист потерял должность после того, как команда не сумела преодолеть первый раунд Кубка Петрова. Кстати, на днях стало известно, что Крамаренко назначен главным тренером клуба ВХЛ «Молот-Прикамье» из Перми.

Что касается Хейккиля, то в качестве игрока он с 1978-го по 1994 год выступал как на родине, так и в США, Швеции и Италии. Дважды выигрывал бронзовые медали чемпионата Финляндии. Карьеру тренера начал в 1995 году в Швеции, с 1997-го по 2004 год тренировал финские клубы, с 2004-го по 2011-й - российские «Локомотив» (Ярославль) и «Металлург» (Магнитогорск). В 2011-2012 гг. возглавлял сборную Беларуси и минское «Динамо», выступающее в КХЛ. После этого по сезону провёл в клубах «Нефтехимик» (Нижнекамск) и «Динамо» (Рига). Достижения - «золото» и «серебро» чемпионата Финляндии, дважды - серебряные медали КХЛ, а также «бронза» чемпионата России. В 2004 году был признан лучшим тренером Финской хоккейной лиги.
«Сарыарка» продолжает формирование состава на следующий сезон. Контракты расторгнуты с вратарем Гелашвили, защитниками Селезнёвым и Первышиным, нападающими Тополем, Ердаковым, Соколовым. В то же время предложены новые соглашения нападающим Валерию Полякову, Айрату Зиазову, Кириллу Тамбиеву, а также защитнику Роману Дюкову.
Ближайшим стартом для «Сарыарки» станет участие в турнире имени В. Шилова, который пройдёт в Санкт-Петербурге в конце августа. В его рамках сразятся шесть команд ВХЛ: питерское «Динамо», «Югра», «Ермак», «Металлург» (Новокузнецк), «Сокол» и «Сарыарка».

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • По-прежнему первый 16.10.2018

    Международная боксёрская организация (IBO) опубликовала обновлённую версию рейтингов представителей всех весовых категорий.

  • Триллер на льду 13.10.2018

    Фееричным по накалу матчем завершила «Сарыарка» домашнюю серию. Дополнительной эмоциональности поединку придавал тот факт, что в прошлом сезоне именно новокузнецкий «Металлург» выбил карагандинцев из плей-офф Кубка Петрова. 

  • Начало положено 11.10.2018

    В преддверии Дня учителя были проведены соревнования по детской легкой атлетике  ИААФ, организацией которых занимались учителя физической культуры КГУ «ОСШ № 20» Николай Романович Яворский и Денис Александрович Рощин. 

  • Отличные результаты 11.10.2018

    В Темиртау прошел чемпионат Казахстана по пауэрлифтингу среди спортсменов всех возрастов, где представители Карагандинской области завоевали 14 медалей.

     

  • «Орлы» против «Сокола» 11.10.2018

    Хоккейная «Сарыарка» добыла волевую победу в домашнем матче с красноярским «Соколом». Проиграв первый период со счётом 0:2, карагандинцы во втором отрезке переломили ход поединка, забросив три безответные шайбы.

  • На дне 09.10.2018

    Карагандинский «Шахтёр» достиг того, к чему шёл весь сезон, - последнего места в турнирной таблице Премьер-лиги. В субботнем выездном поединке «горняки» сыграли вничью с «Жетысу» 1:1. В то же время прежний аутсайдер «Иртыш» обыграл «Тобол» и на одно очке обошёл карагандинцев.

  • Домой с медалями 09.10.2018

    Воспитанники Карагандинской спортивной школы единоборств привезли шесть медалей с чемпионата мира по рукопашному бою среди молодежи.

     

  • Вторая победа подряд 09.10.2018


    Хоккейная «Сарыарка» поднялась в зону плей-офф, победив «Ермак» в первом матче домашней серии. Коллектив из Ангарска, занимающий последнюю строчку турнирной таблицы, не сумел оказать достойного сопротивления карагандинцам и уступил со счётом 4:1.