24 апреля 2018 года 146

Вырвали ничью

Автор: Сергей БУЯНОВ

Клуб «Актобе» - один их самых неудобных соперников для «Шахтера». Уже долгое время «горняки» не могут победить команду из Западного Казахстана. Не стал исключением и нынешний матч - на стадионе в Темиртау была зафиксирована ничья - 1:1. Этот результат - не лучший для домашнего поединка, тем не менее позволил карагандинцам набрать одно очко и сохранить за собой пятую строчку в турнирной таблице. 

Хозяева поля активно начали игру. Потрясающий момент для взятия ворот «Шахтёр» имел уже на 13-й минуте. Пройдя по левому флангу, карагандинцы доставили мяч в штрафную. Пикалкин не стал бить сам, а отдал точную передачу на Шаффа, тот красиво пробил над вратарем. Но мяч врезался в перекладину и срикошетил о газон, тут его и подобрал голкипер.
На 2-й минуте состоялась еще одна опаснейшая атака. Дальний удар по воротам пытался подправить головой высоченный Суботич, но до мяча немного не дотянулся. Как это часто бывает, сработало правило «не забиваешь ты - забивают тебе». Актюбинцы на 36-й минуте ввели мяч из-за боковой, последовал навес в штрафную - и Какимов оказался шустрее всех в штрафной.
Отыграться «Шахтёр» мог уже на 40-й минуте, когда Кояшевич очень опасно исполнил штрафной ударом низом, с отскоком от газона. Но мяч упорно не хотел идти в сетку ворот. Ждать гола болельщикам «горняков» пришлось до 78-й минуты. Оралхан Омиртаев вышел на замену и практически в первой же атаке сумел проявить себя, быстрее всех поспев на добивание в штрафной соперника.
По игре надо сказать, что «Шахтер» выглядел интереснее. Были комбинации, мы наконец-то увидели навесы на Суботича. Хочется думать, что, обретя в скором времени необходимую сыгранность, команда начнет радовать болельщиков уверенными победами.
- Игра полностью прошла под нашим контролем, - поделился впечатлением от игры главный тренер «Шахтера» Владимир Журавель. - У нас сегодня были две задачи: вскрыть эшелонированную оборону и не дать возможность сыграть на быстрых атаках нападающим соперника. Были моменты для взятия ворот в начале первого тайма, но, к сожалению, мы их не реализовали. В перерыве попросил ребят оказать еще большее давление, расшатывать оборону соперника, искать возможности. Мы знали, что будет шанс, и рады, что Омиртаев вышел и сразу забил. Но полного удовлетворения, конечно, нет. Дома хочется больше очков зарабатывать.
Следующий матч «Шахтер» проведёт 28 апреля в Уральске с клубом «Акжайык». Нынешний сезон эта команда начала очень неплохо и сейчас отстаёт от карагандинцев всего на одно очко.

«Шахтер» - «Актобе» 1:1 (0:1).
22 апреля 2018 г., 16:00 . Темиртау, стадион «Металлург», 1500 зрителей.
Голы: Какимов Асланбек 36 (0:1) , Омиртаев Оралхан 78 (1:1) .
Составы:
«Шахтер» - Шацкий Игорь, Ткачук Евгений, Мужек Матео, Володько Александр, Кояшевич Дамир, Суботич Даниэль, Стоянович Милан, Тарасов Евгений (к), Пикалкин Игорь (Габышев Михаил 73), Шахметов Марат, Шафф Сергей (Омиртаев Оралхан 77).
«Актобе» - Нурмухаметов Рамиль, Валиуллин Руслан (Рейнальдо Силва 84), Каиров Багдат, Какимов Асланбек, Жумагали Саят, Марьянович Саша, Милишевич Хрвое, Симчевич Александр (к), Радин Милан, Морис Жан-Эд (Кукеев Жамбыл 46), Юрин Игорь (Жалмукан Дидар 90+4).

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Мечты сбываются 22.05.2018

    Пейсмейкер - это бегун, лидирующий и задающий темп бега для группы спортсменов. В профессиональном спорте он помогает заведомым фаворитам удерживать высокую скорость и добиваться побед. Однако помощь нужна не только профессионалам, но и любителям. Поэтому на карагандинском полумарафоне «Арманға жол-2018» решили тоже использовать задающего скорость и возложили эту обязанность на гостя мероприятия - ультрамарафонца Ильдара Халиуллина. Его личный рекорд - 145 километров (!), преодоленных за 16 часов непрерывного бега, так что 21-километровая дистанция для него - сущий пустяк.

  • Игра из «автобуса» 22.05.2018

    «Идём дальше» - эта фраза главного тренера «Шахтёра» Владимира Журавеля, сказанная после выездного поражения от «Кайрата», успела стать мемом среди болельщиков. Все дело в том, что «дальше» в случае с карагандинской командой - это «вниз». Ведь по итогам тура «горняки» опустились с пятого места турнирной таблицы на седьмое. И от дна премьер-лиги клуб отделяет одно поражение.

  • Возвращение «орлов» 22.05.2018

    Хоккейная «Сарыарка» продолжает формировать состав на приближающийся сезон. Часть игроков покидает команду, им на смену приходят перспективные новички. Так, защитник Александр Юксеев подписал контракт с питерским «СКА», а нападающий Даниил Ердаков - с новокузнецким «Металлургом», тем самым клубом, который в завершившемся сезоне выбил карагандинцев из плей-офф Кубка Петрова в первом раунде. 

  • Чемпионка Казахстана из… Москвы 22.05.2018

    В Астане прошел чемпионат республики по боксу среди женщин. Представительницы Караганды завоевали полный спектр медалей: золотую, серебряную и бронзовую. Чемпионкой Казахстана впервые стала Милана Сафронова из… Москвы. Уроженка города Сарани, сохраняя казахстанское гражданство, несколько лет живет и тренируется в Москве у ЗТ РФ Захара Рутенберга и Вячеслава Яновского. В прошлом году на первенстве республики Милана была третьей и вот теперь уверенно шагнула на вершину подиума. В финале веса до 64 кг она победила сильную соперницу, чемпионку Азии Мадину Нуршаеву из ЮКО. Приезжая домой, Милана тренируется под руководством Данары Ахметовой, известной также как арбитр бокса.

  • Спорт объединяет 17.05.2018

    Свыше 300 человек приняли участие в I спартакиаде, которая проводилась среди депутатов и сотрудников аппаратов маслихатов региона. Как отметил секретарь областного маслихата Серик Утешов, работники местных представительных органов выступают за широкое внедрение физической культуры и спорта в повседневную жизнь в трудовых коллективах. Спартакиада проводилась на базе спортивного комплекса «Жастар», а также Дворца спорта имени Нуркена Абдирова. Народным избранникам предстояло соревноваться в волейболе, настольном теннисе, поднятии гирь, перетягивании каната, шахматах и шашках. 

  • Дело молодых 17.05.2018

    В Казахстане будет создана Молодёжная хоккейная лига (МХЛ). Караганду в ней представит команда «Юность». Не секрет, что костяк ведущих хоккейных клубов Казахстана, выступающих в ВХЛ и КХЛ, составляют легионеры. Создание Молодёжной хоккейной лиги направлено на то, чтобы обеспечить развитие собственной хоккейной школы в стране, повысить качество подготовки юных игроков и расширить интерес к хоккею. 

  • На высоте 17.05.2018

    Воспитанники Карагандинской детско-юношеской спортивной школы гимнастики Данил Мусабаев и Екатерина Лукина стали призерами Кубка мира и международного турнира по батутной гимнастике. С главных стартов спортивного года атлеты вернулись с бронзовой и серебряной медалями, поднявшись на мировой пьедестал почета.

  • «Шахтёр» споткнулся о мяч 15.05.2018

    Единственный гол в матче «Шахтёр» - «Иртыш» забил игрок карагандинского клуба Игорь Пикалкин на третьей минуте компенсированного времени. К сожалению, удар пришелся в собственные ворота, так что карагандинцы потерпели досадное поражение.