24 апреля 2018 года 311

Вырвали ничью

Автор: Сергей БУЯНОВ

Клуб «Актобе» - один их самых неудобных соперников для «Шахтера». Уже долгое время «горняки» не могут победить команду из Западного Казахстана. Не стал исключением и нынешний матч - на стадионе в Темиртау была зафиксирована ничья - 1:1. Этот результат - не лучший для домашнего поединка, тем не менее позволил карагандинцам набрать одно очко и сохранить за собой пятую строчку в турнирной таблице. 

Хозяева поля активно начали игру. Потрясающий момент для взятия ворот «Шахтёр» имел уже на 13-й минуте. Пройдя по левому флангу, карагандинцы доставили мяч в штрафную. Пикалкин не стал бить сам, а отдал точную передачу на Шаффа, тот красиво пробил над вратарем. Но мяч врезался в перекладину и срикошетил о газон, тут его и подобрал голкипер.
На 2-й минуте состоялась еще одна опаснейшая атака. Дальний удар по воротам пытался подправить головой высоченный Суботич, но до мяча немного не дотянулся. Как это часто бывает, сработало правило «не забиваешь ты - забивают тебе». Актюбинцы на 36-й минуте ввели мяч из-за боковой, последовал навес в штрафную - и Какимов оказался шустрее всех в штрафной.
Отыграться «Шахтёр» мог уже на 40-й минуте, когда Кояшевич очень опасно исполнил штрафной ударом низом, с отскоком от газона. Но мяч упорно не хотел идти в сетку ворот. Ждать гола болельщикам «горняков» пришлось до 78-й минуты. Оралхан Омиртаев вышел на замену и практически в первой же атаке сумел проявить себя, быстрее всех поспев на добивание в штрафной соперника.
По игре надо сказать, что «Шахтер» выглядел интереснее. Были комбинации, мы наконец-то увидели навесы на Суботича. Хочется думать, что, обретя в скором времени необходимую сыгранность, команда начнет радовать болельщиков уверенными победами.
- Игра полностью прошла под нашим контролем, - поделился впечатлением от игры главный тренер «Шахтера» Владимир Журавель. - У нас сегодня были две задачи: вскрыть эшелонированную оборону и не дать возможность сыграть на быстрых атаках нападающим соперника. Были моменты для взятия ворот в начале первого тайма, но, к сожалению, мы их не реализовали. В перерыве попросил ребят оказать еще большее давление, расшатывать оборону соперника, искать возможности. Мы знали, что будет шанс, и рады, что Омиртаев вышел и сразу забил. Но полного удовлетворения, конечно, нет. Дома хочется больше очков зарабатывать.
Следующий матч «Шахтер» проведёт 28 апреля в Уральске с клубом «Акжайык». Нынешний сезон эта команда начала очень неплохо и сейчас отстаёт от карагандинцев всего на одно очко.

«Шахтер» - «Актобе» 1:1 (0:1).
22 апреля 2018 г., 16:00 . Темиртау, стадион «Металлург», 1500 зрителей.
Голы: Какимов Асланбек 36 (0:1) , Омиртаев Оралхан 78 (1:1) .
Составы:
«Шахтер» - Шацкий Игорь, Ткачук Евгений, Мужек Матео, Володько Александр, Кояшевич Дамир, Суботич Даниэль, Стоянович Милан, Тарасов Евгений (к), Пикалкин Игорь (Габышев Михаил 73), Шахметов Марат, Шафф Сергей (Омиртаев Оралхан 77).
«Актобе» - Нурмухаметов Рамиль, Валиуллин Руслан (Рейнальдо Силва 84), Каиров Багдат, Какимов Асланбек, Жумагали Саят, Марьянович Саша, Милишевич Хрвое, Симчевич Александр (к), Радин Милан, Морис Жан-Эд (Кукеев Жамбыл 46), Юрин Игорь (Жалмукан Дидар 90+4).

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • По-прежнему первый 16.10.2018

    Международная боксёрская организация (IBO) опубликовала обновлённую версию рейтингов представителей всех весовых категорий.

  • Триллер на льду 13.10.2018

    Фееричным по накалу матчем завершила «Сарыарка» домашнюю серию. Дополнительной эмоциональности поединку придавал тот факт, что в прошлом сезоне именно новокузнецкий «Металлург» выбил карагандинцев из плей-офф Кубка Петрова. 

  • Начало положено 11.10.2018

    В преддверии Дня учителя были проведены соревнования по детской легкой атлетике  ИААФ, организацией которых занимались учителя физической культуры КГУ «ОСШ № 20» Николай Романович Яворский и Денис Александрович Рощин. 

  • Отличные результаты 11.10.2018

    В Темиртау прошел чемпионат Казахстана по пауэрлифтингу среди спортсменов всех возрастов, где представители Карагандинской области завоевали 14 медалей.

     

  • «Орлы» против «Сокола» 11.10.2018

    Хоккейная «Сарыарка» добыла волевую победу в домашнем матче с красноярским «Соколом». Проиграв первый период со счётом 0:2, карагандинцы во втором отрезке переломили ход поединка, забросив три безответные шайбы.

  • На дне 09.10.2018

    Карагандинский «Шахтёр» достиг того, к чему шёл весь сезон, - последнего места в турнирной таблице Премьер-лиги. В субботнем выездном поединке «горняки» сыграли вничью с «Жетысу» 1:1. В то же время прежний аутсайдер «Иртыш» обыграл «Тобол» и на одно очке обошёл карагандинцев.

  • Домой с медалями 09.10.2018

    Воспитанники Карагандинской спортивной школы единоборств привезли шесть медалей с чемпионата мира по рукопашному бою среди молодежи.

     

  • Вторая победа подряд 09.10.2018


    Хоккейная «Сарыарка» поднялась в зону плей-офф, победив «Ермак» в первом матче домашней серии. Коллектив из Ангарска, занимающий последнюю строчку турнирной таблицы, не сумел оказать достойного сопротивления карагандинцам и уступил со счётом 4:1.