21 апреля 2018 года 294

Никто не хотел побеждать

Автор: Сергей БУЯНОВ

Кубковые матчи для футбольных команд - далеко не приоритет. Клубы высшего дивизиона предпочитают не распылять силы, зачастую выставляя на эти игры вторые составы. Не стали исключением и первые матчи 1/8 финала Кубка Казахстана нынешнего года. Показателен в этом смысле итог противостояния действующего чемпиона страны «Астаны» с клубом Первой лиги «Махтаарал». Столичная команда выставила молодёжный состав и проиграла со счетом 3:1. Соперником карагандинцев стал «Кызыл-Жар». Напомним, что не далее как 7 апреля «Шахтёр» принимал петропавловский клуб в рамках четвёртого тура Премьер-лиги и выиграл 2:1. 

Главный тренер «горняков» Владимир Журавель также не стал выставлять на этот поединок сильнейший состав. Место в воротах занял не основной голкипер команды Игорь Шацкий, а Абылайхан Дуйсен. Также на поле вышли Ткачук, Габышев, Пасичник, Мангуткин, Наджарян, Жакипбаев, Путинцев, Шафф, Омиртаев, Галкин. То есть тренерский штаб оставил в резерве всех легионеров, дав шанс проявить себя молодым футболистам.
Большую часть времени борьба шла в центре поля. Команды не спешили раскрываться, строя игру от обороны - и в расчёте на стандарты. В этом плане гости действовали острее, и на 15-й минуте едва не забили после подачи углового: защитник «Шахтёра» неудачно скинул головой мяч назад, и 14-й номер петропавловцев сумел нанести прицельный удар. К счастью, выстрел пришелся в крестовину ворот. Спустя две минуты опять-таки после подачи углового воздушную дуэль в штрафной выиграл уже игрок «Кызыл-Жара», но его удар головой сумел парировать Дуйсен. Молодой голкипер карагандинцев хорошо показал себя еще в нескольких моментах и сумел сохранить свои ворота в неприкосновенности и в течение 90 минут основного времени, и в течение двух экстра-таймов.
Что касается атаки карагандинцев, то она себя в этом матче особо не проявила. Вспомнить можно, пожалуй, лишь один момент на 57-й минуте, когда после удара низом мяч попал в штангу. Таким образом, с игры забить не удалось ни одной из команд. Развязка наступила в серии пенальти. При счёте 6:6 Дуйсен сумел отразить удар петропавловцев, и капитан «Шахтёра» Михаил Габышев забил победный гол. Победа со счётом 7:6 вывела «Шахтёр» в следующий раунд.
Четвертьфинал Кубка Казахстана также пройдёт в один матч 23 мая. До этой стадии, кроме «Шахтёра», добрались «Кайрат», «Ордабасы», «Кайсар», «Тобол», «Иртыш», «Атырау» и «Махтаарал». Пары определятся по итогам жеребьёвки.
А ближайший матч «Шахтёр» проведёт дома 22 апреля, в шестом туре Премьер-лиги принимая «Актобе».

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • По-прежнему первый 16.10.2018

    Международная боксёрская организация (IBO) опубликовала обновлённую версию рейтингов представителей всех весовых категорий.

  • Триллер на льду 13.10.2018

    Фееричным по накалу матчем завершила «Сарыарка» домашнюю серию. Дополнительной эмоциональности поединку придавал тот факт, что в прошлом сезоне именно новокузнецкий «Металлург» выбил карагандинцев из плей-офф Кубка Петрова. 

  • Начало положено 11.10.2018

    В преддверии Дня учителя были проведены соревнования по детской легкой атлетике  ИААФ, организацией которых занимались учителя физической культуры КГУ «ОСШ № 20» Николай Романович Яворский и Денис Александрович Рощин. 

  • Отличные результаты 11.10.2018

    В Темиртау прошел чемпионат Казахстана по пауэрлифтингу среди спортсменов всех возрастов, где представители Карагандинской области завоевали 14 медалей.

     

  • «Орлы» против «Сокола» 11.10.2018

    Хоккейная «Сарыарка» добыла волевую победу в домашнем матче с красноярским «Соколом». Проиграв первый период со счётом 0:2, карагандинцы во втором отрезке переломили ход поединка, забросив три безответные шайбы.

  • На дне 09.10.2018

    Карагандинский «Шахтёр» достиг того, к чему шёл весь сезон, - последнего места в турнирной таблице Премьер-лиги. В субботнем выездном поединке «горняки» сыграли вничью с «Жетысу» 1:1. В то же время прежний аутсайдер «Иртыш» обыграл «Тобол» и на одно очке обошёл карагандинцев.

  • Домой с медалями 09.10.2018

    Воспитанники Карагандинской спортивной школы единоборств привезли шесть медалей с чемпионата мира по рукопашному бою среди молодежи.

     

  • Вторая победа подряд 09.10.2018


    Хоккейная «Сарыарка» поднялась в зону плей-офф, победив «Ермак» в первом матче домашней серии. Коллектив из Ангарска, занимающий последнюю строчку турнирной таблицы, не сумел оказать достойного сопротивления карагандинцам и уступил со счётом 4:1.