19 апреля 2018 года 1025

Как выиграть биржевую байгу

Автор: Людмила ЗАЙЦЕВА

Казахстанцы научатся вкладывать деньги в акции и получать дополнительный доход - в этом им помогут опытные специалисты. В честь 25-летия Казахстанской фондовой биржи и при ее активной поддержке компания «Фридом Финанс» проводит конкурс лучших инвестиционных стратегий на Казахстанском фондовом рынке среди розничных инвесторов, в том числе и студентов.

Основными целями проекта «Биржевая байга» являются привлечение к участию в работе фондового рынка все более широких слоев населения, включая активную молодежь, а также помощь в развитии финансовой грамотности населения и содействие росту его благосостояния.
Призовой фонд: легендарный автомобиль TESLA (за первое место), выходные на двоих в Париже (второе место) и Apple Macbook Air (третье место). Специальный приз для студентов, показавших наилучший результат в своем городе, - оплачиваемая стажировка в филиале компании «Фридом Финанс».
Конкурс проводится со 2 апреля по 20 августа 2018 года. Побороться за приз может любое физическое лицо, достигшее 18 лет.
В помощь участникам «Фридом Финанс» запускает масштабное обучение в 14 городах Казахстана. Открытые мастер-классы, как для студентов в стенах вузов, так и для всех жителей региона, будет проводить Игорь Клюшнев, директор департамента торговых операций «Фридом Финанс», один из основателей компании и лучших знатоков мировых бирж.
- Повышение вовлеченности физических лиц в работу местного фондового рынка и увеличение оборота по различным бумагам позволят продемонстрировать бизнесу, что KASE достигла качественно нового уровня в своем развитии и способна обеспечивать привлечение капитала от активных розничных инвесторов, поддерживая стабильно высокий уровень их активности и ликвидности обращающихся на бирже бумаг, - пояснил Тимур Турлов, генеральный директор ИК «Фридом Финанс».
- Надеемся, что подобных конкурсов в будущем будет больше и другие брокеры подхватят эту инициативу, безусловно повышающую интерес граждан Казахстана к возможностям инвестирования на фондовом рынке, - сказал Аслан Калигазин, управляющий директор АО «Казахстанская фондовая биржа».

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Спор из «избы» 15.01.2019

    Эксперты региональной палаты предпринимателей предотвратили «мусорную войну», спасли АЗС от незаконного сноса и помогли бизнесменам избежать крупных сумм штрафов. В целом по итогам прошедшего года защищены права и законные интересы предпринимателей на 1,6 миллиарда тенге.

  • Экспорт зерна побил рекорды 15.01.2019

    О рекордных показателях экспорта зерна сообщил в последние дни 2018 года вице-премьер-министр сельского хозяйства РК Умирзак Шукеев. По данным МСХ РК, в течение прошлого сезона Казахстан отгрузил за границу более 10 млн тонн пшеницы, ячменя и других видов зерновых. Это на 35% больше, чем годом ранее.

  • Деньги на портал 10.01.2019

    Потенциальные поставщики услуг теперь могут получать доступ к сайту госзакупок только после заключения договора и оплаты.

  • Почему дорожает зерно 10.01.2019

    Падение курса тенге во второй половине 2018 года привело к тому, что фактическая доходность ни одной из сельскохозяйственных культур по итогам минувшего сезона не оказалась выше 2017 года.

  • Вторая жизнь авто 10.01.2019

    Более 55 тысяч старых автомобилей переработано на карагандинском заводе по утилизации «Recycling Company».

  • И завод, и технопарк 10.01.2019

    Производство по изготовлению конвейерных роликов для горно-металлургической промышленности и технопарк для детей школьного возраста открылись в Абайском районе.

  • РЕГИОНАЛЬНЫЙ КЛАСТЕР ФАРМАЦЕВТИКИ 10.01.2019

    Для развития экономики и производства отечественной продукции, в особенности фармацевтической, кластерный подход является наиболее оптимальным и эффективным, особенно для подъема регионов в плане использования собственных ресурсов, имеющихся материально-технических баз, создания новых рабочих мест. Наиболее оптимальной моделью представляется создание отраслевых кластеров в разных регионах Казахстана.

  • Кому дадут списать 05.01.2019

    Начать работу с чистого листа смогут в новом году более 90 тысяч казахстанских предпринимателей. Это означает, что у них появится стимул для уплаты основного долга и полного освобождения от налогового бремени, что в свою очередь позволит разблокировать счета, снять ограничения на пользование имуществом и продолжить вести и развивать законный бизнес.