19 апреля 2018 года 867

Как выиграть биржевую байгу

Автор: Людмила ЗАЙЦЕВА

Казахстанцы научатся вкладывать деньги в акции и получать дополнительный доход - в этом им помогут опытные специалисты. В честь 25-летия Казахстанской фондовой биржи и при ее активной поддержке компания «Фридом Финанс» проводит конкурс лучших инвестиционных стратегий на Казахстанском фондовом рынке среди розничных инвесторов, в том числе и студентов.

Основными целями проекта «Биржевая байга» являются привлечение к участию в работе фондового рынка все более широких слоев населения, включая активную молодежь, а также помощь в развитии финансовой грамотности населения и содействие росту его благосостояния.
Призовой фонд: легендарный автомобиль TESLA (за первое место), выходные на двоих в Париже (второе место) и Apple Macbook Air (третье место). Специальный приз для студентов, показавших наилучший результат в своем городе, - оплачиваемая стажировка в филиале компании «Фридом Финанс».
Конкурс проводится со 2 апреля по 20 августа 2018 года. Побороться за приз может любое физическое лицо, достигшее 18 лет.
В помощь участникам «Фридом Финанс» запускает масштабное обучение в 14 городах Казахстана. Открытые мастер-классы, как для студентов в стенах вузов, так и для всех жителей региона, будет проводить Игорь Клюшнев, директор департамента торговых операций «Фридом Финанс», один из основателей компании и лучших знатоков мировых бирж.
- Повышение вовлеченности физических лиц в работу местного фондового рынка и увеличение оборота по различным бумагам позволят продемонстрировать бизнесу, что KASE достигла качественно нового уровня в своем развитии и способна обеспечивать привлечение капитала от активных розничных инвесторов, поддерживая стабильно высокий уровень их активности и ликвидности обращающихся на бирже бумаг, - пояснил Тимур Турлов, генеральный директор ИК «Фридом Финанс».
- Надеемся, что подобных конкурсов в будущем будет больше и другие брокеры подхватят эту инициативу, безусловно повышающую интерес граждан Казахстана к возможностям инвестирования на фондовом рынке, - сказал Аслан Калигазин, управляющий директор АО «Казахстанская фондовая биржа».

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Опора для гигантов 18.08.2018

    В феврале 2017 года в ТОО «Инкар-1» началось строительство нового (третьего) сборочного цеха площадью 1350 квадратных метров, а уже в этом году он введен в эксплуатацию.

  • "Ханум" осваивает рынки 18.08.2018

    Производственное предприятие по выпуску макаронных изделий «Ханум» ИП «Жагипарова М.К.» открылось в г. Сатпаеве в сентябре прошлого года и уже оказалось в числе победителей регионального конкурса-выставки «Лучший товар Казахстана».

  • На что готовы люди ради денег? 16.08.2018

    Деньги, пожалуй, самая желанная вещь в мире. Причем любой житель планеты мечтает о том, чтобы деньги доставались ему без особых усилий. Порой люди так хотят обладать этими заветными бумажками, что соглашаются даже на игры со смертью. А на что готовы Вы ради денег? Банк ВТБ (Казахстан) представляе...

  • Курс на профессию 16.08.2018

    Как решить проблему дефицита кадров, переманивания квалифицированных специалистов и сделать процесс обучения непрерывным - эти вопросы сегодня стали особенно актуальными, поскольку многие предприятия получили возможность модернизации оборудования и технологий, господдержку в развитии бизнеса.

  • Запасы недр 16.08.2018

    Будущее у Жезказгана есть, считает генеральный директор управляющего совета ТОО «Корпорация «Казахмыс» Бахтияр Крыкпышев.

  • Леди конкурентов не боятся 16.08.2018

    В Карагандинской области более половины действующего бизнеса принадлежит женщинам. Чаще всего это сферы туризма, дошкольного образования, дизайна, здравоохранения, декоративно-прикладного искусства. Помимо этого, бизнес-леди делятся опытом с начинающими предпринимательницами, занимаясь наставничеством, а также вовлечены в общественную жизнь.

  • Онлайн и полный формат 11.08.2018

    Поддержку предприятий-экспортеров с этого года осуществляет палата предпринимателей, а также решает вопросы выхода отечественных товаров на внешние рынки. Об этом сообщил директор РПП «Атамекен» Ернар Кульпеисов в ходе брифинга в прямом эфире областной Службы центральных коммуникаций.

  • Медь в цене 11.08.2018

    Снижение загрязняющих выбросов в атмосферу, создание дополнительных рабочих мест, а главное, увеличение производства - основные цели проекта модернизации Жезказганского медеплавильного завода.