17 апреля 2018 года 1262

Спасибо за работу

Автор: Асель ЖЕТПИСБАЕВА

Очередное аппаратное совещание под председательством акима Карагандинской области Ерлана Кошанова открыла церемония проводов на заслуженный отдых руководителя областного управления физической культуры и спорта Наталью Сухорукову. Отмечая ее заслуги, глава региона подчеркнул, что на сегодняшний день карагандинский спорт не случайно занимает лидирующие позиции в республике:

- Наши спортсмены входят в состав Национальной сборной РК, участвуют и занимают призовые места в Олимпиадах и на мировых первенствах. В Казахстане строятся десятки спортивных комплексов. Мы подтянули детский и молодежный спорт. Спорт в нашей области разивается бурно, и это, Наталья Евгеньевна, Ваша большая заслуга. Хочу от имени коллег поблагодарить Вас за работу. Сразу хочу сказать, что Наталья Евгеньевна будет рядом. Мы не будем прощаться, нам нужен Ваш опыт. Желаем Вам здоровья и счастья.
Поблагодарив за работу, Ерлан Кошанов вручил ей почетную грамоту акима области и цветы.
- Уважаемый Ерлан Жаканович, коллеги! Я от души хочу сказать вам большое спасибо за совместную работу. Глава государства поручил к 2020 году охватить массовым спортом 30 процентов казахстанцев. В 2017 году это поручение мы выполнили досрочно. Большое Вам за это спасибо, потому что это стало возможным благодаря Вашей работе. Мы еще не раз будем встречаться на стадионах и спортивных площадках, потому что сегодня здоровый образ жизни и спорт стали приоритетом для карагандинцев. И дай нам Бог победы во всем! - сказала Наталья Сухорукова в ответном слове.
Уроженка Караганды, она является выпускницей Санкт-Петербургского университета культуры, Казахстанско-Российского гуманитарного университета, Карагандинского экономического университета, аспиранткой Казахстанской академии спорта и кандидат педагогических наук. А также членом партии «Нұр Отан», областной комиссии по делам женщин и семейно-демографической политике, Ассоциации деловых женщин Казахстана и Европейской ассоциации спортивных сооружений.
С 2000-го по 2012 год Наталья Евгеньевна была единственной женщиной в Казахстане, которая в трудное для страны время не побоялась взяться за мужскую работу, взяв в свои руки руководство стадионом «Шахтер». С 2012 года Наталья Сухорукова возглавляла управление физической культуры и спорта Карагандинской области. За эти шесть лет на весь мир прославили нашу область Серик Сапиев, Эльмира Сыздыкова, Максим Раков, Екатерина Айдова. В копилку достижений спортсменов нашего региона были положены две олимпийские медали - золотая и бронзовая, 170 наград, завоеванных на чемпионатах мира, 439 - на чемпионатах Азии и девять - на Азиатских играх.
За вклад в развитие региона Наталья Сухорукова удостоена правительственной награды «Ерен еңбегі үшін». Неоднократно получала благодарственные письма Президента Республики Казахстан. Награждена юбилейными медалями, нагрудным знаком «Почетный деятель спорта Республики Казахстан», почетными грамотами акима Карагандинской области.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Что написано пером 12.02.2019

    Всего двадцать предприятий области пользуются электронной системой регистрации трудовых договоров. А планируется, что уже в текущем году через единый портал будет оформлено более 50 тысяч сотрудников.

  • Вместо судьи - к нотариусу 07.02.2019

    В Карагандинском областном суде обсудили вопросы правоприменения нового законодательства, позволяющего снизить судебную нагрузку за счет того, что некоторые дела будут решаться через нотариусов.

  • В открытом доступе 31.01.2019

    Уже год действует Центр правоохранительных услуг прокуратуры Карагандинской области, где граждане получают качественную помощь по принципу «одного окна». Наряду с представителями надзорного органа здесь принимают адвокаты, медиаторы, судебные исполнители, представители службы пробации, а также психологи.

  • Радикальные меры 31.01.2019

    Вынесен приговор обвиняемым в создании террористической группы жителям Сатпаева. Суд признал их виновными в создании и участии в террористической группе, а также пропаганде терроризма и приговорил к десяти и восьми годам лишения свободы.

  • Порядочность прежде всего 29.01.2019

    Казахстанских госслужащих в этом году ждут большие изменения. В частности, речь идет об исключении бумажного документооборота при проведении конкурсов среди государственных органов. Это новая и не единственная поправка в действующем законодательстве.

  • С вещами на выезд 29.01.2019

    Два уголовных дела возбуждены сотрудниками департамента полиции за нарушение миграционного законодательства в рамках проводимого в области оперативного мероприятия «Мигрант».

  • Иск вместо ответа 26.01.2019

    Неожиданный резонанс получило одно из очередных заседаний комитета строительства и стройиндустрии при региональной палате предпринимателей - департамент государственных доходов области подал иск о защите чести, достоинства и деловой репутации к директору Ассоциации застройщиков Найле Каирбековой и председателю комитета Толегену Ашимову. Два средства массовой информации, в том числе наша газета, опубликовали статьи по итогам состоявшегося на комитете обсуждения, фрагменты которых департамент счел порочащими и негативно повлиявшими на его деловую репутацию.

  • Неотвратимая ответственность 22.01.2019

    Меморандум о персональной ответственности, призванный не допустить проявлений коррупции между студентами и преподавателями, был подписан в стенах Карагандинской академии МВД РК имени Баримбека Бейсенова.