17 апреля 2018 года 1181

Спасибо за работу

Автор: Асель ЖЕТПИСБАЕВА

Очередное аппаратное совещание под председательством акима Карагандинской области Ерлана Кошанова открыла церемония проводов на заслуженный отдых руководителя областного управления физической культуры и спорта Наталью Сухорукову. Отмечая ее заслуги, глава региона подчеркнул, что на сегодняшний день карагандинский спорт не случайно занимает лидирующие позиции в республике:

- Наши спортсмены входят в состав Национальной сборной РК, участвуют и занимают призовые места в Олимпиадах и на мировых первенствах. В Казахстане строятся десятки спортивных комплексов. Мы подтянули детский и молодежный спорт. Спорт в нашей области разивается бурно, и это, Наталья Евгеньевна, Ваша большая заслуга. Хочу от имени коллег поблагодарить Вас за работу. Сразу хочу сказать, что Наталья Евгеньевна будет рядом. Мы не будем прощаться, нам нужен Ваш опыт. Желаем Вам здоровья и счастья.
Поблагодарив за работу, Ерлан Кошанов вручил ей почетную грамоту акима области и цветы.
- Уважаемый Ерлан Жаканович, коллеги! Я от души хочу сказать вам большое спасибо за совместную работу. Глава государства поручил к 2020 году охватить массовым спортом 30 процентов казахстанцев. В 2017 году это поручение мы выполнили досрочно. Большое Вам за это спасибо, потому что это стало возможным благодаря Вашей работе. Мы еще не раз будем встречаться на стадионах и спортивных площадках, потому что сегодня здоровый образ жизни и спорт стали приоритетом для карагандинцев. И дай нам Бог победы во всем! - сказала Наталья Сухорукова в ответном слове.
Уроженка Караганды, она является выпускницей Санкт-Петербургского университета культуры, Казахстанско-Российского гуманитарного университета, Карагандинского экономического университета, аспиранткой Казахстанской академии спорта и кандидат педагогических наук. А также членом партии «Нұр Отан», областной комиссии по делам женщин и семейно-демографической политике, Ассоциации деловых женщин Казахстана и Европейской ассоциации спортивных сооружений.
С 2000-го по 2012 год Наталья Евгеньевна была единственной женщиной в Казахстане, которая в трудное для страны время не побоялась взяться за мужскую работу, взяв в свои руки руководство стадионом «Шахтер». С 2012 года Наталья Сухорукова возглавляла управление физической культуры и спорта Карагандинской области. За эти шесть лет на весь мир прославили нашу область Серик Сапиев, Эльмира Сыздыкова, Максим Раков, Екатерина Айдова. В копилку достижений спортсменов нашего региона были положены две олимпийские медали - золотая и бронзовая, 170 наград, завоеванных на чемпионатах мира, 439 - на чемпионатах Азии и девять - на Азиатских играх.
За вклад в развитие региона Наталья Сухорукова удостоена правительственной награды «Ерен еңбегі үшін». Неоднократно получала благодарственные письма Президента Республики Казахстан. Награждена юбилейными медалями, нагрудным знаком «Почетный деятель спорта Республики Казахстан», почетными грамотами акима Карагандинской области.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Переломить ситуацию 15.11.2018

    Проблема коррупции превратилась в проблему международного масштаба, поскольку она присуща всем странам независимо от их политического устройства и уровня экономического развития, имеет место и в демократических государствах с рыночной экономикой.

  • Перед законом все равны 13.11.2018

    С 2020 года для адвокатов планируют ввести страхование гражданско-правовой ответственности. Иными словами, за профессиональную неграмотность сами юристы могут понести наказание, вплоть до уголовного.

  • Опасные граффити 13.11.2018

    Сотрудники по борьбе с наркобизнесом совместно со студентами Карагандинского государственного технического университета закрасили порядка 20 надписей в центре города, рекламирующих наркотические средства синтетического происхождения.

  • Тепловой обман 10.11.2018

    Прокуратурой Карагандинской области установлены нарушения на сумму 1,1 млрд тенге при формировании тарифов в деятельности шести монополистов.

     

  • Электронный смотритель 08.11.2018

    «Это он попросил вас его передо мной похвалить?» - то ли в шутку, то ли всерьез спросил начальник департамента полиции Карагандинской области Мергенбай Жаппаров очередного благодарного жителя Караганды, отметившего работу своего участкового. Таким образом генерал-майор постарался донести до пришедших на отчетную встречу горожан, что готов выслушивать не только слова признательности, но и критику в адрес своих подчиненных.

  • Взяли с поличным 08.11.2018

    Штраф в размере тридцатикратной суммы взятки либо лишение свободы до пяти лет с конфискацией имущества грозит капитану войсковой части из Шымкента, который дал взятку начальнику отдела полиции города за прекращение уголовного дела.

  • Ударить по коррупции 06.11.2018

    Студентов карагандинских колледжей учили противодействовать коррупции и честно исполнять законодательство.

  • Единая боевая семья 01.11.2018

    Командир 5-й роты полка оперативного назначения регионального командования «Орталык» Национальной гвардии РК капитан Шокан Махметов гордится своими подчиненными. На их счету - не только обезвреженные преступники, гвардейцы не теряют присутствия духа и в случае нестандартных ситуаций.