17 апреля 2018 года 576

Чисто там, где убирают

Автор: Асель ЖЕТПИСБАЕВА

В Карагандинской области стартовал двумесячник по благоустройству и санитарной очистке. В первом субботнике приняли участие всего три города и столько же районов. Растаявший снег обнажил горы мусора, скопившегося на улицах городов и районов в течение зимы. Девятого апреля акимат области объявил о проведении двухмесячника по благоустройству, санитарной очистке и озеленению населенных пунктов. В рамках акции запланировано несколько субботников и «чистых четвергов». Однако, как оказалось, не везде официальный старт акции был воспринят как призыв к действию. В ходе аппаратного совещания заместитель акима области Анатолий Шкарупа сообщил, что 14 апреля субботники прошли только в Караганде, Приозерске, Темиртау, Актогайском, Жанааркинском и Улытауском районах. 

- Все остальные, к сожалению, несмотря на нормальные погодные условия, не организовали эту работу, - сказал он, отметив необходимость наращивания темпов санитарной очистки.
Как и прежде, в городах и районах продолжают расти несанкционированные свалки. Несмотря на то что из года в год проводится работа по их ликвидации, люди продолжают складировать в наиболее удобных для них местах твердые бытовые отходы, золу и строительный мусор.
- Такие факты имеются и в самом областном центре. Сейчас аким города работает над этой проблемой, - проинформировал акима области его заместитель.
В ходе совещания были озвучены претензии в адрес местной полицейской службы. Ни для кого не секрет, что жители частного сектора имеют обыкновение ссыпать золу и отходы жизнедеятельности непосредственно за своими дворами. Как отметил Анатолий Шкарупа, местная полицейская служба, не проявляя на это никакой реакции, продемонстрировала отсутствие нулевой терпимости к правонарушениям, и обратился к ней с просьбой в рамках проводимого двухмесячника акцентировать внимание именно на этих вопросах соблюдения правил благоустройства (статья 505 КоАП РК).
Аким области Ерлан Кошанов в свою очередь поручил акимам городов и районов принять оперативные меры по очистке улиц, парков и дворов от мусора. Он сообщил, что сейчас этим вопросом занимается специальная группа, которая в минувшие выходные обследовала состояние улиц областного центра. Такая же работа проводится в остальных городах. Особое внимание уделяется именно несанкционированным свалкам. На следующей неделе по итогам мониторинга глава региона планирует совершить объезд по наиболее проблемным точкам.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Актуальные направления 16.10.2018

    Расширенное заседание по обсуждению Послания Президента прошло в карагандинском Доме дружбы. Представители областной АНК, Совета общественного согласия и Совета матерей, регионального штаба «Жаңғыру жолы», государственных органов и общественные деятели обсудили выступление Главы государства и поделились планами на будущее.

     

  • Готовность покажет снег 16.10.2018

    Коммунальные службы Караганды отчитались о готовности к зиме. И, надо признать, вовремя, потому что им уже пришлось бороться с первым снегом и гололедом.

     

  • С чистого листа 16.10.2018

    В области уже начали готовить списки субъектов малого и среднего бизнеса, которым будет предоставлена налоговая амнистия, сообщили в палате предпринимателей.

  • От чистого сердца 16.10.2018

    Благодаря спонсорской помощи пополнился автопарк центральной больницы Актогайского района.

  • На новый уровень 16.10.2018

    В Казахстане сформирован новый пакет гарантированного объема бесплатной медицинской помощи (ГОБМП).

  • Поверь в свой успех! 16.10.2018

    Вскоре ребята, страдающие ДЦП, смогут играть в футбол, а уже через два года примут участие в чемпионате мира. Все это станет возможным благодаря меморандуму, подписанному в здании КОФ партии «Нұр Отан».

  • Будет тепло 13.10.2018

    Отопительный сезон в Осакаровском районе стартовал 1 октября. В настоящее время социальные объекты полностью обеспечены углем, топливо для бытовых нужд населения также имеется в достаточном количестве, рассказывает руководитель местного отдела ЖКХ, пассажирского транспорта и автомобильных дорог Нурсултан Карсыбеков.

     

  • Второе дыхание 13.10.2018

    В акимате Караганды прошло заседание городской трехсторонней комиссии по социальному партнерству и регулированию социальных и трудовых отношений.