17 апреля 2018 года 661

Чисто там, где убирают

Автор: Асель ЖЕТПИСБАЕВА

В Карагандинской области стартовал двумесячник по благоустройству и санитарной очистке. В первом субботнике приняли участие всего три города и столько же районов. Растаявший снег обнажил горы мусора, скопившегося на улицах городов и районов в течение зимы. Девятого апреля акимат области объявил о проведении двухмесячника по благоустройству, санитарной очистке и озеленению населенных пунктов. В рамках акции запланировано несколько субботников и «чистых четвергов». Однако, как оказалось, не везде официальный старт акции был воспринят как призыв к действию. В ходе аппаратного совещания заместитель акима области Анатолий Шкарупа сообщил, что 14 апреля субботники прошли только в Караганде, Приозерске, Темиртау, Актогайском, Жанааркинском и Улытауском районах. 

- Все остальные, к сожалению, несмотря на нормальные погодные условия, не организовали эту работу, - сказал он, отметив необходимость наращивания темпов санитарной очистки.
Как и прежде, в городах и районах продолжают расти несанкционированные свалки. Несмотря на то что из года в год проводится работа по их ликвидации, люди продолжают складировать в наиболее удобных для них местах твердые бытовые отходы, золу и строительный мусор.
- Такие факты имеются и в самом областном центре. Сейчас аким города работает над этой проблемой, - проинформировал акима области его заместитель.
В ходе совещания были озвучены претензии в адрес местной полицейской службы. Ни для кого не секрет, что жители частного сектора имеют обыкновение ссыпать золу и отходы жизнедеятельности непосредственно за своими дворами. Как отметил Анатолий Шкарупа, местная полицейская служба, не проявляя на это никакой реакции, продемонстрировала отсутствие нулевой терпимости к правонарушениям, и обратился к ней с просьбой в рамках проводимого двухмесячника акцентировать внимание именно на этих вопросах соблюдения правил благоустройства (статья 505 КоАП РК).
Аким области Ерлан Кошанов в свою очередь поручил акимам городов и районов принять оперативные меры по очистке улиц, парков и дворов от мусора. Он сообщил, что сейчас этим вопросом занимается специальная группа, которая в минувшие выходные обследовала состояние улиц областного центра. Такая же работа проводится в остальных городах. Особое внимание уделяется именно несанкционированным свалкам. На следующей неделе по итогам мониторинга глава региона планирует совершить объезд по наиболее проблемным точкам.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Слабый элемент 17.01.2019

    Могут ли представители старшего поколения, на склоне лет оставшиеся одни, рассчитывать на качественное медицинское обслуживание? Как оказалось, это достаточно сложно, если рядом нет людей, готовых ходить по инстанциям с просьбой о помощи.

  • Добавим красок в обучение! 17.01.2019

    Если театр начинается с вешалки, то школа - с желания учиться. А та, что появилась на Юго-Востоке Караганды в новом жилом массиве «Панель-Центр», уже издали напоминает сказочный домик из лего-конструктора.

  • Мобильный прием 17.01.2019

    Председатель Карагандинского областного суда Нурсерик Шарипов провел свой первый личный прием, приняв девять граждан из разных районов региона. Их обращения касались в основном вопросов вынесения судебных актов, рассмотрения банковских и налоговых споров, жилищных и трудовых правоотношений, оспаривания действий госорганов, а также некоторых уголовных дел.

  • Прорывные субстанции 17.01.2019

    Карагандинские фармацевты выходят на мировой уровень. Научно-производственный холдинг «Фитохимия» одним из первых в республике начал выпуск таблеток с покрытием. Для претворения этого проекта в жизнь Фонд науки выделил 100 миллионов тенге. Кроме того, сами фармацевты приобрели оборудование за 65 миллионое тенге.

  • Купаться можно, но осторожно 17.01.2019

    В Карагандинской области готовятся к празднованию Крещения Господня. Уже состоялось рабочее совещание в городском акимате, где дали поручения по обеспечению безопасности, а на днях в департаменте по ЧС прошла встреча с представителями духовенства и сотрудниками управления по делам религий.

  • В защиту леса 17.01.2019

    Бойцы отрядов «Жасыл ел» общественного объединения «ЭКОШ» с начала декабря по 15 января проводили в Балхаше городские экологические акции, приуроченные к республиканскому месячнику «Шырша». Одна из них посвящалась елкам, поскольку 31 декабря объявлен Международным днем защиты елочки.

  • Тепловоз вперед летит 15.01.2019

    Впервые за 63 года в Караганде капитально отремонтируют тепловоз детской железной дороги, действующей в Центральном парке культуры и отдыха. Сейчас над его восстановлением трудятся в ремонтном локомотивном депо, находящемся в Сортировке.

  • О черте бедности 15.01.2019

    По информации управления координации занятости и социальных программ Карагандинской области, определена черта бедности на I квартал текущего года.