17 апреля 2018 года 298

Неудобное поле

Автор: Сергей БУЯНОВ

Нулевая ничья на выезде в Атырау позволила карагандинскому «Шахтёру» сохранить пятую строчку в турнирной таблице. После пяти туров «горняки» имеют  в активе восемь очков. Последнее приобретение карагандинцев, швейцарский форвард Даниэль Суботич, вышел в стартовом составе и провел на поле все 90 минут. Однако остроты в атаке «Шахтёру» это не прибавило. «Горняки» явно играли от обороны в расчёте «засушить» игру и увезти домой одно очко. План едва не рухнул на 68-й минуте, когда хозяева поля всё же сумели забить. Однако взятие ворот отменил арбитр, усмотрев в моменте положение вне игры. 

Главный тренер «Атырау» Андриан Сосновский с этим решением был не согласен и, стоя на бровке, демонстрировал недоумение. После игры он также высказался о том, что недоволен итогом встречи:
- В темпе и давлении мы сегодня всё-таки превосходили «Шахтёр». По моему мнению, мы заслужили чего-то большего, - сказал он.
Действительно, «Атырау» был активнее, что объяснялось и преимуществом своего поля, и тем фактом, что «нефтяники» проиграли все четыре стартовых поединка и имели ноль в графе набранных очков. Им очень хотелось добыть первую победу. Однако обострений с игры у них получалось мало, большинство своих моментов хозяева поля создавали лишь со стандартов. После опасного исполнения штрафных и угловых ворота «Шахтёра» не раз спасал голкипер Игорь Шацкий, которого вполне можно назвать лучшим на поле в составе карагандинцев.
Главный тренер карагандинского «Шахтера» Владимир Журавель раскритиковал качество искусственного покрытия на поле «Атырау»:
- Игра была с большим количеством единоборств, у обеих команд было большое желание победить. Думаю, что игре также помешало специфическое качество поля, вследствие чего у нас не получалось контролировать мяч. Было видно, что «Атырау» лучше адаптирован к своему полю. Из-за этого чувствовал себя более уверенно, часто прессинговал, но мы выдержали натиск. Сыграли хорошо в обороне. Но свои редкие моменты, к сожалению, использовать не смогли. Считаю, что в таких условиях команда сыграла достойно.
Следующий матч «Шахтёр» проведет 18 апреля в рамках 1/8 Кубка Казахстана, где встретится на своём поле с петропавловским «Кызыл-Жаром».
Кстати, во втором туре Второй Лиги молодежная команда карагандинского «Шахтера» в Темиртау обыграла сверстников из кызылординского «Кайсара» - 2:1.

«Атырау» - «Шахтер» 0:0 (0:0)

14 апреля, стадион «Томарлы», Атырау, 1200 зрителей.

Составы:
«Атырау» - Пасеченко, Аденидже, Аблитаров, Барбарич (Живкович 46), Максимович, Нейн, Сергиенко (Абдрахманов 62), Сикимич (Зенькович 73), Калмуратов, Хайруллин (к), Чичулин
«Шахтер» - Шацкий, Мужек, Мигунов (Мангуткин 84), Володько, Кояшевич, Суботич, Стоянович (Шафф 74), Тарасов (к), Кульбеков, Пикалкин (Габышев 46), Шахметов.

 

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • По-прежнему первый 16.10.2018

    Международная боксёрская организация (IBO) опубликовала обновлённую версию рейтингов представителей всех весовых категорий.

  • Триллер на льду 13.10.2018

    Фееричным по накалу матчем завершила «Сарыарка» домашнюю серию. Дополнительной эмоциональности поединку придавал тот факт, что в прошлом сезоне именно новокузнецкий «Металлург» выбил карагандинцев из плей-офф Кубка Петрова. 

  • Начало положено 11.10.2018

    В преддверии Дня учителя были проведены соревнования по детской легкой атлетике  ИААФ, организацией которых занимались учителя физической культуры КГУ «ОСШ № 20» Николай Романович Яворский и Денис Александрович Рощин. 

  • Отличные результаты 11.10.2018

    В Темиртау прошел чемпионат Казахстана по пауэрлифтингу среди спортсменов всех возрастов, где представители Карагандинской области завоевали 14 медалей.

     

  • «Орлы» против «Сокола» 11.10.2018

    Хоккейная «Сарыарка» добыла волевую победу в домашнем матче с красноярским «Соколом». Проиграв первый период со счётом 0:2, карагандинцы во втором отрезке переломили ход поединка, забросив три безответные шайбы.

  • На дне 09.10.2018

    Карагандинский «Шахтёр» достиг того, к чему шёл весь сезон, - последнего места в турнирной таблице Премьер-лиги. В субботнем выездном поединке «горняки» сыграли вничью с «Жетысу» 1:1. В то же время прежний аутсайдер «Иртыш» обыграл «Тобол» и на одно очке обошёл карагандинцев.

  • Домой с медалями 09.10.2018

    Воспитанники Карагандинской спортивной школы единоборств привезли шесть медалей с чемпионата мира по рукопашному бою среди молодежи.

     

  • Вторая победа подряд 09.10.2018


    Хоккейная «Сарыарка» поднялась в зону плей-офф, победив «Ермак» в первом матче домашней серии. Коллектив из Ангарска, занимающий последнюю строчку турнирной таблицы, не сумел оказать достойного сопротивления карагандинцам и уступил со счётом 4:1.