14 апреля 2018 года 989

Шанырак дружбы

Автор: Пресс-служба Ассамблеи народа Казахстана Карагандинской области

В Темиртау прошел Территориальный форум Совета общественного согласия Ассамблеи народа Казахстана Карагандинской области, где было обсуждено создание Совета общественного согласия, который объединит этнокультурные центры, ветеранов и работников металлургического комбината, а также представителей всех национальностей, проживающих на территории не только нашего города, но и всей страны.

На повестке дня рассматривались вопросы о создании территориального Совета общественного согласия Ассамблеи народа Казахстана в АО «АрселорМиттал Темиртау». Цель создания Совета общественного согласия – обеспечить интеграцию усилий государства и общества по достижению стратегических целей развития Казахстана, укрепление стабильности, гражданского мира, общественного согласия и общенационального единства как главных условий выполнения программы реформ.
Дом дружбы народов уже создавался в Темиртау около 4 лет назад. Однако все это время не функционировал должным образом, так как не получал финансовую и идейную поддержку. Эту инициативу было решено возобновить и создать Совет общественного согласия Ассамблеи народа Казахстана Карагандинской области под крылом металлургического комбината. Эта идея вынашивалась давно, обсуждалась и согласовывалась с руководством АО «АрселорМиттал Темиртау», города и области. И вот, наконец, ее удалось реализовать.
10 апреля на презентации Дома дружбы за одним большим столом собрались руководители подразделений, ветераны металлургического производства, председатели этнокультурных объединений, государственных органов, профкома, партии «Нұр Отан».
- Сегодня все мы являемся свидетелями исторического события: многонациональный коллектив металлургов исполняет прямое поручение Главы государства по созданию советов общественного согласия Ассамблеи народа Казахстана на всех крупных предприятиях страны. Уверен, наш совет станет проводником для укрепления добрых многонациональных традиций, - отметил председатель филиала партии «Нұр Отан», работающего в АО «АрселорМиттал Темиртау», Алибек Алпыспаев.
- Это очень хорошее начинание, - поделился своим мнением заместитель директора по производству по второму переделу Константин Цымбал. - Мы, металлурги, за стабильность в нашей стране, за дружбу народов. Со своей стороны обещаем: будем помогать новому Дому дружбы.
- Проект необходим для объединения людей, развития нашей компании и города. Таким образом, мы строим фундамент для хорошего будущего нашим детям, - поддержал директор аглодоменного производства Сергей Былинкин.
Также в ходе встречи был избран председатель Совета общественного согласия – исполнительный директор АО «АрселорМиттал Темиртау» Вадим Басин. Уже через неделю будет собрана рабочая группа, которая обсудит дальнейшую работу Дома дружбы, идеи и инициативы.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Дух свободы 12.11.2019

    Лучшие кусбеги и заводчики тазы собрались, чтобы показать древнее искусство охоты.

    От большого скопления cородичей птицы явно нервничали. Особенно молодые беркуты, которые покусывали своих хозяев за щеки, норовили ухватить за нос и уши, громко кричали. Но стоило их наставникам нашептать ласковые слова и приободряюще погладить, как весь страх тут же улетучивался и прирожденные охотники успокаивались, настраиваясь на соревновательный дух. В этом плане соколы и ястребы были психологически устойчивее. В сторонке поскуливали и собаки: кому-то из них хотелось порезвиться на воле, кто-то был просто не в настроении.

     

  • ГАБИДЕН МУСТАФИН: популяризатор проекта «Туған жер» 12.11.2019

    (Окончание. Начало в номерах от 29, 31 октября 2019 г.).

    Тут же, у памятника, короткое интервью. Амантай Рахимов, глава администрации Тельманского района:
    - На юбилей своего знаменитого земляка мы пригласили много почетных гостей. Прежде всего это родственники Габидена Мустафина: жена, его братья Абдыгалык и Газиз, дочь Жапар, сын Кайрат, внучки Айжан и Тогжан. В районе проживает немало его дальних родственников, и все они тоже здесь. Всех, кто приехал издалека, разместили в пионерском лагере. Буквально на глазах вырос аул из юрт. Национальный колорит, казахские традиции гостеприимства ожидают всех, кто зайдет на чай в любую юрту. И районная, и совхозная комиссии по проведению юбилея сделали все, что могли.

  • Под общим шаныраком 09.11.2019

    Наиболее достойных представителей местных средств массовой информации выбрали на конкурсе этножурналистики «Шаңырақ», который традиционно проводится по инициативе Ассамблеи народа Казахстана Карагандинской области. Его цель - продвижение лучших образцов культуры и традиций нашей страны в информационном пространстве, пропаганда идей мира и согласия, патриотизма и преемственности поколений.

  • С высоты птичьего полета 09.11.2019

    Самая многочисленная группа беркутчи представит нашу область на Международном турнире «Ұлы дала мұрасы», посвященном 125-летию Сакена Сейфуллина.

  • Надо только подтолкнуть 07.11.2019

    Ребенок должен быть эрудирован, разносторонне развит и физически ловок. Это поможет ему добиться успехов. Так считает тренер детской спортивной школы олимпийского резерва по легкой атлетике и учитель физической культуры в школе-лицее № 101 Жандос Ахметов. За неординарный подход к занятиям его любят ученики и ценят в коллективе.

  • С любовью к краю 07.11.2019

    Программа творческого состязания, организатором которого выступает управление культуры, архивов и документации Карагандинской области, рассчитана на три дня. Вчера в кинотеатре «Сарыжайлау» состоялись торжественная церемония открытия и жеребьевка участников. Побороться за признание жюри и зрителей в шахтерскую столицу прибыли более 30 исполнителей. По условиям в конкурсе могут принять участие по два претендента от каждой области и по четыре представителя от специализированных учебных заведений искусства городов Нур-Султана и Алматы.

  • Исследуя будущее 07.11.2019

    В рамках меморандума, заключенного между ТОО «Saryarqa aqparat» и Казахстанским институтом общественного развития «Рухани жаңғыру», предполагается публикация на страницах нашего издания различных интересных материалов.

  • Ожившие стены 07.11.2019

    Директор Жезказганского историко-археологического музея Раушан Капарова побывала в Москве по приглашению руководства Музея истории ГУЛАГа и Посольства Казахстана в России. Основная цель визита - презентация мемориализации наследия ГУЛАГа.

Наша Караганда