14 апреля 2018 года 809

Шанырак дружбы

Автор: Пресс-служба Ассамблеи народа Казахстана Карагандинской области

В Темиртау прошел Территориальный форум Совета общественного согласия Ассамблеи народа Казахстана Карагандинской области, где было обсуждено создание Совета общественного согласия, который объединит этнокультурные центры, ветеранов и работников металлургического комбината, а также представителей всех национальностей, проживающих на территории не только нашего города, но и всей страны.

На повестке дня рассматривались вопросы о создании территориального Совета общественного согласия Ассамблеи народа Казахстана в АО «АрселорМиттал Темиртау». Цель создания Совета общественного согласия – обеспечить интеграцию усилий государства и общества по достижению стратегических целей развития Казахстана, укрепление стабильности, гражданского мира, общественного согласия и общенационального единства как главных условий выполнения программы реформ.
Дом дружбы народов уже создавался в Темиртау около 4 лет назад. Однако все это время не функционировал должным образом, так как не получал финансовую и идейную поддержку. Эту инициативу было решено возобновить и создать Совет общественного согласия Ассамблеи народа Казахстана Карагандинской области под крылом металлургического комбината. Эта идея вынашивалась давно, обсуждалась и согласовывалась с руководством АО «АрселорМиттал Темиртау», города и области. И вот, наконец, ее удалось реализовать.
10 апреля на презентации Дома дружбы за одним большим столом собрались руководители подразделений, ветераны металлургического производства, председатели этнокультурных объединений, государственных органов, профкома, партии «Нұр Отан».
- Сегодня все мы являемся свидетелями исторического события: многонациональный коллектив металлургов исполняет прямое поручение Главы государства по созданию советов общественного согласия Ассамблеи народа Казахстана на всех крупных предприятиях страны. Уверен, наш совет станет проводником для укрепления добрых многонациональных традиций, - отметил председатель филиала партии «Нұр Отан», работающего в АО «АрселорМиттал Темиртау», Алибек Алпыспаев.
- Это очень хорошее начинание, - поделился своим мнением заместитель директора по производству по второму переделу Константин Цымбал. - Мы, металлурги, за стабильность в нашей стране, за дружбу народов. Со своей стороны обещаем: будем помогать новому Дому дружбы.
- Проект необходим для объединения людей, развития нашей компании и города. Таким образом, мы строим фундамент для хорошего будущего нашим детям, - поддержал директор аглодоменного производства Сергей Былинкин.
Также в ходе встречи был избран председатель Совета общественного согласия – исполнительный директор АО «АрселорМиттал Темиртау» Вадим Басин. Уже через неделю будет собрана рабочая группа, которая обсудит дальнейшую работу Дома дружбы, идеи и инициативы.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Наследие номадов 21.05.2019

    Собственноручно приготовить кумыс, оседлать лошадь, перенести на бумагу символы древнетюркского письма - вот только часть списка не вполне привычных занятий, предложенных посетителям историко-краеведческого музея на ежегодном празднике.

  • Открытия мирового уровня 18.05.2019

    В программной статье «Семь граней Великой степи» Елбасы Нурсултан Абишевич Назарбаев отметил, что историческое знание, формирование и научное обоснование нового исторического мировоззрения являются ключевым фактором модернизации общественного сознания. Одним из ведущих центров изучения древней истории в Казахстане является Сарыаркинский археологический институт Карагандинского государственного университета им. Е.А. Букетова. Сегодня здесь проводятся исследования мирового уровня, которые публикуются в самых престижных научных изданиях мира. Мы беседуем с Валерием Григорьевичем ЛОМАНОМ, директором Сарыаркинского археологического института КарГУ им. Е.А. Букетова.

  • Зеленый пояс 09.05.2019

    Тысячи деревьев высадят в областном центре

    Около пятисот саженцев посадили в областном центре за последние несколько дней. Так активно карагандинцы поддержали акцию по озеленению. Всего за несколько дней в шахтерской столице появились новые сосны, березы, тополя, сирень, клен и липы.

  • Село с будущим 09.05.2019

    Реализация спецпроекта «Ауыл - ел бесігі» стартует в регионе 

    Глубинка способна зарабатывать и жить достойно. Раскрыть этот потенциал позволят модернизация и повышение качества жизни населения. На начальном этапе точками роста и устойчивого развития определены три районных центра.

  • Посади свое дерево 07.05.2019

    Аллея дружбы пополнилась новыми саженцами

    Сосны, ели, яблони и пирамидальные тополя высадили возле Дома дружбы студенты, представители этнокультурных объединений, депутаты. Акция приурочена к Дню единства народа Казахстана и грядущему Дню Великой Победы.

  • Дорога в бизнес 07.05.2019

    Кулинарные мастер-классы для детей, свечи из натурального воска, мобильный планетарий - авторы только самых оригинальных и жизнеспособных стартап-проектов стали победителями конкурса акима Сарани «От идеи к реальности», посвященного Году молодежи.

  • В стиле этно 04.05.2019

    По-настоящему широко встретили День единства народа Казахстана жители Сарани. С утра до вечера в городе не стихала музыка, раздавались угощения, устраивались спортивные состязания.

  • Копилка добрых дел 04.05.2019

    Жители региона не скупятся на поддержку

    Нельзя проходить мимо тех, кто отчаянно нуждается в помощи, а тем более бросать на произвол судьбы детей и стариков. Это противоестественно для казахского народа. Так считает первый заместитель председателя Карагандинского областного филиала партии «Nur Otan» Кадиша ОСПАНОВА.