14 апреля 2018 года 911

Шанырак дружбы

Автор: Пресс-служба Ассамблеи народа Казахстана Карагандинской области

В Темиртау прошел Территориальный форум Совета общественного согласия Ассамблеи народа Казахстана Карагандинской области, где было обсуждено создание Совета общественного согласия, который объединит этнокультурные центры, ветеранов и работников металлургического комбината, а также представителей всех национальностей, проживающих на территории не только нашего города, но и всей страны.

На повестке дня рассматривались вопросы о создании территориального Совета общественного согласия Ассамблеи народа Казахстана в АО «АрселорМиттал Темиртау». Цель создания Совета общественного согласия – обеспечить интеграцию усилий государства и общества по достижению стратегических целей развития Казахстана, укрепление стабильности, гражданского мира, общественного согласия и общенационального единства как главных условий выполнения программы реформ.
Дом дружбы народов уже создавался в Темиртау около 4 лет назад. Однако все это время не функционировал должным образом, так как не получал финансовую и идейную поддержку. Эту инициативу было решено возобновить и создать Совет общественного согласия Ассамблеи народа Казахстана Карагандинской области под крылом металлургического комбината. Эта идея вынашивалась давно, обсуждалась и согласовывалась с руководством АО «АрселорМиттал Темиртау», города и области. И вот, наконец, ее удалось реализовать.
10 апреля на презентации Дома дружбы за одним большим столом собрались руководители подразделений, ветераны металлургического производства, председатели этнокультурных объединений, государственных органов, профкома, партии «Нұр Отан».
- Сегодня все мы являемся свидетелями исторического события: многонациональный коллектив металлургов исполняет прямое поручение Главы государства по созданию советов общественного согласия Ассамблеи народа Казахстана на всех крупных предприятиях страны. Уверен, наш совет станет проводником для укрепления добрых многонациональных традиций, - отметил председатель филиала партии «Нұр Отан», работающего в АО «АрселорМиттал Темиртау», Алибек Алпыспаев.
- Это очень хорошее начинание, - поделился своим мнением заместитель директора по производству по второму переделу Константин Цымбал. - Мы, металлурги, за стабильность в нашей стране, за дружбу народов. Со своей стороны обещаем: будем помогать новому Дому дружбы.
- Проект необходим для объединения людей, развития нашей компании и города. Таким образом, мы строим фундамент для хорошего будущего нашим детям, - поддержал директор аглодоменного производства Сергей Былинкин.
Также в ходе встречи был избран председатель Совета общественного согласия – исполнительный директор АО «АрселорМиттал Темиртау» Вадим Басин. Уже через неделю будет собрана рабочая группа, которая обсудит дальнейшую работу Дома дружбы, идеи и инициативы.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Документальная память народа 17.08.2019

    Архивы в современном мире играют важную роль в сохранении, развитии и популяризации историко-культурного наследия, а также выступают важным звеном преемственности поколений.

  • Сайга на счастье и удачу 17.08.2019

    В степи есть легенда о священной сайге Жезкиiк. Говорят, кто ее увидит, тот будет удачливым. Видел ли кто на самом деле покровительницу степных ланей, неизвестно. Но сколько композиторов и поэтов, вдохновленных мифом о тотемном животном, обрели свое творческое счастье и остались в памяти народа. С тех пор Жезкиiк непосредственно связывают с музыкой и поэзией. Именно поэтому так был назван и международный фестиваль этнокультурного наследия.

  • Все на площадку! 17.08.2019

    Еще одна детская площадка по программе «Рухани жаңғыру» появилась в Сарани. Подарок детворе Финского поселка сделали местные предприниматели.

  • На колеснице - в будущее 15.08.2019

    Археологическая школа нашего региона признана одной из самых сильных в республике. Уступает она лишь Институту археологии им. А.Х. Маргулана при Министерстве образования и науки. Но в этом случае надо сделать поправку на то, что находящийся в Алматы НИИ собрал ведущих ученых со всей страны. А в Центре по сохранению историко-культурного наследия работают только местные специалисты.

  • Этап из Прибалтики 15.08.2019

    Выставка, организованная в рамках программы «Рухани жаңғыру», дает возможность современному обществу ощутить масштабы трагедии народа, пережитой в 30-50-х годах прошлого столетия. Кроме того, она является своеобразным символом милосердия, дружбы и любви всех казахстанцев друг к другу.

  • Приезжайте в гости к нам 13.08.2019

    С началом реализации программы «Рухани жаңғыру» развитие туристской индустрии получило новый толчок к развитию. Более того, в ходе визита в нашу область 6 сентября 2018 года Первый Президент РК поручил в точках роста региона, и в первую очередь в Балхаше, вошедшем в карту 10 туристических объектов, провести крупные международные мероприятия с привлечением частного капитала и принять меры по улучшению инфраструктуры.

  • Предлагай, решай, действуй! 13.08.2019

    В Абае прошел районный форум сельской и рабочей молодежи. Участники слета продемонстрировали как свои деловые качества, так и творческие способности.

  • Аттракцион особого назначения 10.08.2019

    В Балхаше появилась первая детская площадка для детей с особенными потребностями в развитии. Скамейки, качели, тематические комплексы выполнены по специальному заказу. Такой дар стоимостью почти 10 млн тенге сделали спонсоры. Он стал дополнением к подаренному Центру реабилитации «Үлкен жүрек» помещению.