14 апреля 2018 года 554

Шанырак дружбы

Автор: Пресс-служба Ассамблеи народа Казахстана Карагандинской области

В Темиртау прошел Территориальный форум Совета общественного согласия Ассамблеи народа Казахстана Карагандинской области, где было обсуждено создание Совета общественного согласия, который объединит этнокультурные центры, ветеранов и работников металлургического комбината, а также представителей всех национальностей, проживающих на территории не только нашего города, но и всей страны.

На повестке дня рассматривались вопросы о создании территориального Совета общественного согласия Ассамблеи народа Казахстана в АО «АрселорМиттал Темиртау». Цель создания Совета общественного согласия – обеспечить интеграцию усилий государства и общества по достижению стратегических целей развития Казахстана, укрепление стабильности, гражданского мира, общественного согласия и общенационального единства как главных условий выполнения программы реформ.
Дом дружбы народов уже создавался в Темиртау около 4 лет назад. Однако все это время не функционировал должным образом, так как не получал финансовую и идейную поддержку. Эту инициативу было решено возобновить и создать Совет общественного согласия Ассамблеи народа Казахстана Карагандинской области под крылом металлургического комбината. Эта идея вынашивалась давно, обсуждалась и согласовывалась с руководством АО «АрселорМиттал Темиртау», города и области. И вот, наконец, ее удалось реализовать.
10 апреля на презентации Дома дружбы за одним большим столом собрались руководители подразделений, ветераны металлургического производства, председатели этнокультурных объединений, государственных органов, профкома, партии «Нұр Отан».
- Сегодня все мы являемся свидетелями исторического события: многонациональный коллектив металлургов исполняет прямое поручение Главы государства по созданию советов общественного согласия Ассамблеи народа Казахстана на всех крупных предприятиях страны. Уверен, наш совет станет проводником для укрепления добрых многонациональных традиций, - отметил председатель филиала партии «Нұр Отан», работающего в АО «АрселорМиттал Темиртау», Алибек Алпыспаев.
- Это очень хорошее начинание, - поделился своим мнением заместитель директора по производству по второму переделу Константин Цымбал. - Мы, металлурги, за стабильность в нашей стране, за дружбу народов. Со своей стороны обещаем: будем помогать новому Дому дружбы.
- Проект необходим для объединения людей, развития нашей компании и города. Таким образом, мы строим фундамент для хорошего будущего нашим детям, - поддержал директор аглодоменного производства Сергей Былинкин.
Также в ходе встречи был избран председатель Совета общественного согласия – исполнительный директор АО «АрселорМиттал Темиртау» Вадим Басин. Уже через неделю будет собрана рабочая группа, которая обсудит дальнейшую работу Дома дружбы, идеи и инициативы.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Философия убеждения 18.10.2018

    Обычно мы представляем философа мыслителем, преподавателем вуза или ученым, проводящим долгие часы за написанием книг. Однако есть среди них и практики. Когда-то теология считалась частью философии, сейчас определяется как богословие. Тем не менее в современных условиях теолог должен уметь абстрагироваться от религиозной пропаганды и пользоваться своими знаниями для защиты интересов государства, семьи и конкретного человека.

     

  • Площадка для диалога 18.10.2018

    В областной универсальной научной библиотеке им Н.В. Гоголя открылась книжная выставка, посвященная Дню духовного согласия. Здесь пропагандируют литературу по укреплению межконфессионального единства, а на днях провели тематическую встречу с карагандинскими студентами.

  • Ученый, педагог, реформатор 18.10.2018

    Жамбыл Акылбаев навсегда останется в памяти коллектива и выпускников КарГУ им. Е.А. Букетова как справедливый, искренний и талантливый руководитель.

  • КИЕВКА В ДОЛИНЕ НУРЫ 18.10.2018

    (Продолжение. Начало в номерах от 25.08, 6, 8, 11, 20 и 27.09, 04, 13.10.2018 г.)

    С каждым годом в Нуринском районе все больше и больше развивалось земледелие. По данным 1940 года, посевные площади занимали 41032 гектара, или 15 процентов от всех посевов Карагандинской области. Зерновое поле зан...

  • Юбилейный аккорд 18.10.2018

    Заключительный день фестиваля «Музыкальная Сарыарка» подарил карагандинцам встречу с Академическим оркестром казахских народных инструментов имени Таттимбета.

  • В честь поэта-буревестника 18.10.2018

    Уроженец Талдыкоргана, 22-летний журналист областной газеты «Жетысу» Мухтар Кумысбек напоминает поэта-«шестидесятника»: юноша облачен в пиджак, брюки, рубашку и элегантную кепочку. Мухтар признается: любит произведения Абая, Магжана, Касыма, обожает творения Блока, Есенина, Пушкина и хочет быть похожим на них. Мухтар стал одним из участников поэтического конкурса-мушайры «Дүниеге келер әлі талай Қасым», посвященного творчеству Касыма Аманжолова.

  • Ритмы джаза 16.10.2018

    Сербскую певицу, продюсера и композитора Саню Маркович в нашем «Биг-Бэнде» любя называют Сашей. Она выбивается из ряда приглашенных солисток, которые выступали с джазовым оркестром: вместо платья - элегантный брючный костюм, голос - низкий бархатный, но это не лишает ее женственности. Второй день фестиваля «Музыкальная Сарыарка» украсил концерт «Биг-Бэнда».

  • Ноты полные огня 16.10.2018

    В Осакаровском районном культурно-досуговом центре в рамках программы «Рухани жаңғыру» прошел концерт «Радуга надежды», главными участниками которого стали дети с ограниченными возможностями. Среди приглашенных звезд - Алтынай Жорабаева и конкурсант «Казахстан дауысы» Райымбек Сатыбалды.