14 апреля 2018 года 539

Весна в ритме степа

Автор: Анна СТРОКОВА

Степ-группа «Алтын Батыр» снова порадует карагандинцев концертом: коллектив выступит на сцене Дворца культуры горняков. В программе - не только собственно ирландский степ, которым «Алтын Батыр» и знаменит, но и танцевальные номера российского хореографа-постановщика Сергея Назарова.

Для своего концерта наши талантливые соотечественники подготовили самые лучшие номера, а в следующем году «Алтын Батыр» отметит свое 20-летие. Напомним, что сейчас коллективом руководит Лана Булат, которая состоит в группе давно, и некоторые ученики в шутку называют ее мамой (к слову, она - мама четверых детей). В данный момент Лана и ее коллеги, также участники группы - Александра Данькина, Азиза Смаилова, Анель Айтмуханова, Зарина Шаймарданова и Бахтияр Байтаков - обучают степу молодое поколение.
Планируя концерты в Казахстане, признается Лана, первым в списке городом для «Алтын Батыр» станет Караганда - родина коллектива, для которого сцена ДК как родной дом. И выступать, продолжает руководитель, ответственнее всего именно здесь: карагандинцы, говорит, лучше других зрителей разбираются в степе.
Хедлайнером предстоящего концерта выступит хореограф Сергей Назаров - участник легендарного шоу «Lord of the Dance» и пока единственный танцор в этом шоу из России. Ожидается и участие музыкантов: гитариста-виртуоза Ru Me (Руслана Мергалиева) - с ним «Алтын Батыр» дружит уже несколько лет, а также солистки карагандинской филармонии, скрипачки Людмилы Пропищан. Последний совместный номер с Людмилой степ-группа представила на «ЭКСПО-2017» на Днях Карагандинской области.
Говорят, что для тех, кто занимается ирландскими танцами, Сергей Назаров вроде Гагарина, только на нем не скафандр, а специальные ботинки с набойками. Сергей - первый и единственный россиянин, танцующий в шоу Майкла Флетли (основателя «Lord of the Dance») и солирующий в шоу «Rhythm in the Night» и «Danceperados of Ireland». Вместе с партнершей Верой Цариковской они стали первой российской парой, которая приняла участие в ирландском танцевальном телешоу «An Jig Gig», посвященном разным танцевальным направлениям. Сергей и Вера дошли до финала - а это, можно сказать, то же самое, что дойти до финала Олимпийских игр.
С Назаровым танцоры из «Алтын Батыр» познакомились около семи лет назад, когда степ-группа участвовала в Международном ирландском фестивале в Москве. Выступили, кстати, с успехом - нашей группе дали высокую оценку. С тех пор «Алтын Батыр» регулярно встречается с Сергеем на мастер-классах: он - друг, единомышленник и виртуоз, у которого можно многому научиться. «А смотреть, как он танцует, можно вечно», - добавляет Лана Булат.
Концерт группы «Алтын Батыр» с участием Сергея Назарова назначен на 22 апреля (начало в 19.00), билеты можно приобрести в кассе Дворца культуры горняков и на сайте ticketon.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • В Карагандинском краеведческом музее представили фотовыставку «Елін сүйген Елбасы» 21.05.2019

    В Карагандинском областном историко-краеведческом музее посетители могут увидеть фотовыставку «Елін сүйген Елбасы». Представленные на ней материалы рассказывают о периоде деятельности Первого Президента Нурсултана Назарбаева в Карагандинской области. На фотографиях запечатлены визиты Елбасы в наш регион, его участие в открытии новых промышленных объектов и социальных проектов за годы независимости Казахстана.

  • Соло для глюкофона 18.05.2019

    Импровизированный концерт дали барды из Жезказгана 

    Карагандинцы и гости города, спешащие по своим делам, на минутку замирали, заслышав необычные мотивы у памятника К. Сатпаеву. Да и как не заинтересоваться песней на казахском языке под музыку в стиле блюз?

  • Театр в нашей жизни 16.05.2019

    Жезказганские мальчишки и девчонки примеряют на себя амплуа актеров и режиссеров. А еще они сами себе сценаристы, костюмеры и администраторы. В ожидании гастролей по городам Казахстана ребята учатся находить контакт со зрителем и пробуют свои силы в комедиях, драмах и мюзиклах. Но больше всего им нравятся постановки с танцами.

  • Мелодия вечности 16.05.2019

    В Кафедральном соборе вновь звучит орган

    Российский дуэт Дины Ихиной и Дениса Маханькова в третий раз приехал в Караганду с концертом. Выпускники Санкт-Петербургской консерватории им. Римского-Корсакова представили на суд публики произведения, которые ранее не исполнялись в нашем городе.

  • И оживет история 16.05.2019

    Ежегодная акция «Ночь в музее» пройдет в Долинке 17 мая.

  • Стихи любимому городу 09.05.2019

    В рамках празднования 65-летия города в Жезказгане прошел конкурс молодых акынов «Жыр арқауы – Жезқазған».

  • Ах, как спелись! 09.05.2019

    Прошел ХХІХ областной фестиваль хоровых коллективов 

    В этом году фестиваль посвятили Дню Победы и 100-летию со дня рождения Героя Советского Союза Нуркена Абдирова. В мероприятии приняли участие 450 человек в возрасте от 55 до 85 лет. Все они участники 20 коллективов из Абайского, Актогайского, Бухаржырауского, Каркаралинского и Шетского районов, городов Караганды, Балхаша, Жезказгана, Сатпаева, Сарани, Темиртау и Шахтинска.

  • Артефакты блиндажей 07.05.2019

    На уникальной выставке - редкие экспонаты

    Международная экспозиция «Вещи между жизнью и смертью» областного историко-краеведческого музея в мельчайших деталях рассказывает о фронтовой жизни армейцев разных стран.