14 апреля 2018 года 324

Весна в ритме степа

Автор: Анна СТРОКОВА

Степ-группа «Алтын Батыр» снова порадует карагандинцев концертом: коллектив выступит на сцене Дворца культуры горняков. В программе - не только собственно ирландский степ, которым «Алтын Батыр» и знаменит, но и танцевальные номера российского хореографа-постановщика Сергея Назарова.

Для своего концерта наши талантливые соотечественники подготовили самые лучшие номера, а в следующем году «Алтын Батыр» отметит свое 20-летие. Напомним, что сейчас коллективом руководит Лана Булат, которая состоит в группе давно, и некоторые ученики в шутку называют ее мамой (к слову, она - мама четверых детей). В данный момент Лана и ее коллеги, также участники группы - Александра Данькина, Азиза Смаилова, Анель Айтмуханова, Зарина Шаймарданова и Бахтияр Байтаков - обучают степу молодое поколение.
Планируя концерты в Казахстане, признается Лана, первым в списке городом для «Алтын Батыр» станет Караганда - родина коллектива, для которого сцена ДК как родной дом. И выступать, продолжает руководитель, ответственнее всего именно здесь: карагандинцы, говорит, лучше других зрителей разбираются в степе.
Хедлайнером предстоящего концерта выступит хореограф Сергей Назаров - участник легендарного шоу «Lord of the Dance» и пока единственный танцор в этом шоу из России. Ожидается и участие музыкантов: гитариста-виртуоза Ru Me (Руслана Мергалиева) - с ним «Алтын Батыр» дружит уже несколько лет, а также солистки карагандинской филармонии, скрипачки Людмилы Пропищан. Последний совместный номер с Людмилой степ-группа представила на «ЭКСПО-2017» на Днях Карагандинской области.
Говорят, что для тех, кто занимается ирландскими танцами, Сергей Назаров вроде Гагарина, только на нем не скафандр, а специальные ботинки с набойками. Сергей - первый и единственный россиянин, танцующий в шоу Майкла Флетли (основателя «Lord of the Dance») и солирующий в шоу «Rhythm in the Night» и «Danceperados of Ireland». Вместе с партнершей Верой Цариковской они стали первой российской парой, которая приняла участие в ирландском танцевальном телешоу «An Jig Gig», посвященном разным танцевальным направлениям. Сергей и Вера дошли до финала - а это, можно сказать, то же самое, что дойти до финала Олимпийских игр.
С Назаровым танцоры из «Алтын Батыр» познакомились около семи лет назад, когда степ-группа участвовала в Международном ирландском фестивале в Москве. Выступили, кстати, с успехом - нашей группе дали высокую оценку. С тех пор «Алтын Батыр» регулярно встречается с Сергеем на мастер-классах: он - друг, единомышленник и виртуоз, у которого можно многому научиться. «А смотреть, как он танцует, можно вечно», - добавляет Лана Булат.
Концерт группы «Алтын Батыр» с участием Сергея Назарова назначен на 22 апреля (начало в 19.00), билеты можно приобрести в кассе Дворца культуры горняков и на сайте ticketon.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Вечный огонь творчества 20.10.2018

    В карагандинском Дворце культуры горняков состоялось знаковое событие для нашей области - творческий вечер «Мәңгі шырақ» певца, композитора, заслуженного деятеля Казахстана Корабая Есенова. Этот концерт приурочен к более чем полувековой творческой деятельности и 70-летию со дня его рождения. С такими знаменательными датами юбиляра поздравил аким области Ерлан Кошанов.

  • БОЛЬШАЯ ИСТОРИЯ – БОГАТЫЕ ТРАДИЦИИ 18.10.2018

    2018 год. Год 60-летия телеканала «SARYARQA». Такое название он получил ровно год назад, когда телерадиокорпорация «Казахстан», в состав которой мы входим, провела ребрендинг. Но под каким бы логотипом мы ни работали эти шесть десятков лет, были и остаемся главным региональным телевидением. Все это время наш коллектив ведет летопись родного края. Многое за это время изменилось в нашей жизни. Изменилось и телевидение: стало еще более мобильным, обрело современное лицо. Но оно остается верным своему главному предназначению - объективно информировать и просвещать.

  • Польская презентация 16.10.2018

    Карагандинский композитор Людмила Мельникова продолжает знакомить мир со своим мюзиклом «Приключения Джонатана», благодаря которому дети в игровой форме могут изучить основы экономики. В польском городе Кракове состоялся экономический форум, где Людмила Евгеньевна выступила на английском языке с докладом и показала фрагменты своего творения.

  • Движение назад 13.10.2018

    Мир очень взрослых людей, покрытый плотным налетом детства, хочет изобразить в очередном своем спектакле карагандинский режиссер Бекмухамед Киекбаев. Драма-абсурд Розы Мукановой «Никто не виноват» в конце октября будет презентована коллективом Театра имени С. Сейфуллина.

  • Веретена традиций 11.10.2018

    Оригинальные и солнечные гобелены, расцвеченные то красками осени, то волшебными запахами родной степи, то контрастами в легенде о Коркыте, то с замирающими нитями зимней поэтики вводят вас в мир необычный. Персональная выставка поистине народного художника Казахстана Омиркельде Абеуова проходит в музее изобразительного искусства Караганды.

  • Учить до звезды 09.10.2018

    Как сделать звук более громким, свободным и чистым? Как облегчить ученику пение с помощью музыкального сопровождения? Что поможет скромнику раскрыться в полной мере на сцене? Эти и другие вопросы обсуждали учителя музыки, которые поделились своими проблемами и обменялись опытом.

  • Сцена молодости 09.10.2018

    Отмечая свое 70-летие, народный артист Казахстана Тлектес Мейрамов сделал подарок карагандинскому зрителю. В Драматическом театре имени К. Станиславского все желающие смогли посмотреть бесплатно спектакль с его участием. Пьеса Фурио Бордона «Последние луны» была написана специально для Марчелло Мастрояни, ставилась в России, где главную роль сыграл Василий Лановой.

  • Живые книги 06.10.2018

    В Карагандинской областной библиотеке прошла встреча «Жаныңда жүр жақсы адам» в рамках проекта «Жанды кітапхана» - «Живая библиотека».