12 апреля 2018 года 460

Ледовая победа

Автор: Светлана СВИЧ

Карагандинские фигуристы со дня на день ждут радостного события - в конце апреля для них, а также для хоккеистов пообещали достроить и запустить в работу новый раскаточный модуль. Небольшое крытое строение с ледовым полем, расположившееся недалеко от «Караганды-Арена», значительно снизит ажиотаж вокруг аренды «Акжолтая» и даст возможность тренерам уделять больше времени индивидуальным тренировкам своих воспитанников.

Это обстоятельство напрямую скажется на качестве подготовки юных фигуристов, уверены тренеры. Ведь из-за того, что лед приходится делить с хоккеистами, шорт-трекистами и простыми карагандинцами, любящими покататься на коньках, время для тренировок у всех расписано по минутам. Ежегодно в школу фигурного катания родители приводят около 200 маленьких карагандинцев, желающих кататься на льду. Однако для занятий этим зрелищным видом спорта в Караганде очень мало возможностей: в городе всего две ледовые площадки, одна из которых полностью отдана хоккеистам. Фигуристам выделяют время на арене ледового Дворца спорта «Акжолтай», которого для полноценных тренировок весьма не хватает. Из-за большого количества детей, одновременно находящихся на льду, тренерам трудно уделять достаточно индивидуального времени каждому ребенку. Все надеются, что новая ледовая площадка поможет снять нагрузку. 

Новостью наставники карагандинских фигуристов поделились на командном чемпионате Республики Казахстан по фигурному катанию, который впервые принимала у себя Караганда на ледовой арене «Акжолтая». В соревнованиях приняли участие 76 спортсменов из Астаны, Караганды, Сатпаева, Темиртау, Шымкента и Павлодара. В программу чемпионата включили соревнования по разрядам - юношеским, спортивным, а также кандидатов и мастеров спорта. Карагандинскую область представляли 24 воспитанника отделения фигурного катания областной специализированной детско-юношеской школы олимпийского резерва по хоккею с шайбой из областного центра и Темиртау, а также из отделения г. Сатпаева. В том числе победители и призеры республиканских и международных соревнований Алина Асауова, Назар Трещев, Дмитрий Карпухин, Эльвина Гусейнова, Полина Лобынцева, Никита Кривошеев и другие.
Главный секретарь соревнований Татьяна Линд рассказала, что этот старт для спортсменов очень важен, у каждого здесь свои задачи. Одни приехали, чтобы заработать очередной спортивный разряд, другие - чтобы отработать «в режиме реального времени» слабые места: попробовать новые элементы или побороть психологическую неуверенность. Но главное - заработать как можно больше баллов, ведь они суммируются в единый показатель команды. Юные спортсмены от 7 до 17 лет должны были представить на суд зрителей две программы - короткую и произвольную, во время которых продемонстрировать многооборотные прыжки, вращения разной сложности и хорошую скорость катания, а также минимум падений. Ведь чем больше уровень элементов, тем выше оценка.
- Карагандинская школа фигурного катания в республике считается одной из самых сильных, - добавила тренер. - На республиканских соревнованиях наши спортсмены чаще всего занимают вторые места, уступая южной столице или Шымкенту. У нас занимаются 164 ребенка. Сезон 2017-2018 гг. для наших фигуристов был удачным. На Кубке Казахстана наши спортсмены заняли второе общекомандное место, а на IV зимней Спартакиаде - третье.
После нескольких дней соревнований определился победитель республиканского чемпионата - им стала команда Карагандинской области, заработав в общей сложности 355 баллов. Наши спортсмены завоевали 18 медалей, в том числе 6 золотых, 7 серебряных и 5 бронзовых.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Вязкая игра 15.12.2018

    Единственная шайба, заброшенная под занавес второго периода, решила исход поединка «Тороса» и «Сарыарки». Отличились хозяева площадки, хоккеисты Нефтекамска: комбинацию с участием Эдуарда Гиматова и Артёма Пименова броском с дальней дистанции завершил Станислав Голованов.

  • Максимум движения 13.12.2018

    Вот мяч летит на другой край стола, и ты понимаешь, что не отобьешь, а смог бы, если бы не мешали колеса инвалидного кресла... Каждый из играющих проходил через свой страх, боль, неуверенность, но, развивая координацию, скорость реакции, благодаря терпению, самые целеустремленные со временем берут и вовсе «нереальные» мячи.

  • «Нефтяник» оказался сильнее 13.12.2018

    «Нефтяник» из Альметьевска оборвал трехматчевую победную серию хоккейной «Сарыарки», подтвердив, что является наиболее неудобным соперником для карагандинцев в лиге. Ведь «орлы» не могут его победить уж третий год подряд. Вот и на этот раз победа осталась за хозяевами площадки со счётом 3:1.

  • В Караганду - из Эквадора 11.12.2018

    В республиканском турнире по борьбе памяти Героя Советского Союза Нуркена Абдирова принял участие спортсмен из Эквадора.

  • Турнир как память 11.12.2018

    17 декабря в Караганде стартует очередной турнир памяти заслуженного тренера Казахской ССР Галыма Жарылгапова, который традиционно является одним из самых значимых событий в сфере казахстанского бокса. В этом году он проводится уже в 35-й раз.

  • Два разных периода 11.12.2018

    С двух побед начала выездную серию хоккейная «Сарыарка». Это принесло команде четыре очка и позволило подняться в зону плей-офф.

  • «Шахтёр» обещает рвать и метать 08.12.2018

    Хорошие новости из стана «Шахтёра» порадуют футбольных болельщиков Караганды: главным тренером команды скорее всего останется Николай Костов. Болгарский специалист принял клуб по ходу нынешнего сезона в практически безнадёжной ситуации. Но сумел мотивировать игроков на борьбу, благодаря чему «горняки» заняли восьмое место в чемпионате и сохранили прописку в Премьер-лиге. Сейчас идут переговоры о заключении контракта и на 2019 год. Заинтересованность в продолжении работы общая - и со стороны администрации команды, и со стороны самого тренера. Об этом директор ФК «Шахтёр» Алибек Урузгалиев сообщил на пресс-конференции.

  • Вторые в баскетболе 08.12.2018

    Команда Карагандинского филиала ОО «Казахстанская специальная олимпиада» на днях вернулась из города Шымкента, где в рамках «Европейской недели баскетбола» проходил республиканский турнир.