12 апреля 2018 года 609

Ледовая победа

Автор: Светлана СВИЧ

Карагандинские фигуристы со дня на день ждут радостного события - в конце апреля для них, а также для хоккеистов пообещали достроить и запустить в работу новый раскаточный модуль. Небольшое крытое строение с ледовым полем, расположившееся недалеко от «Караганды-Арена», значительно снизит ажиотаж вокруг аренды «Акжолтая» и даст возможность тренерам уделять больше времени индивидуальным тренировкам своих воспитанников.

Это обстоятельство напрямую скажется на качестве подготовки юных фигуристов, уверены тренеры. Ведь из-за того, что лед приходится делить с хоккеистами, шорт-трекистами и простыми карагандинцами, любящими покататься на коньках, время для тренировок у всех расписано по минутам. Ежегодно в школу фигурного катания родители приводят около 200 маленьких карагандинцев, желающих кататься на льду. Однако для занятий этим зрелищным видом спорта в Караганде очень мало возможностей: в городе всего две ледовые площадки, одна из которых полностью отдана хоккеистам. Фигуристам выделяют время на арене ледового Дворца спорта «Акжолтай», которого для полноценных тренировок весьма не хватает. Из-за большого количества детей, одновременно находящихся на льду, тренерам трудно уделять достаточно индивидуального времени каждому ребенку. Все надеются, что новая ледовая площадка поможет снять нагрузку. 

Новостью наставники карагандинских фигуристов поделились на командном чемпионате Республики Казахстан по фигурному катанию, который впервые принимала у себя Караганда на ледовой арене «Акжолтая». В соревнованиях приняли участие 76 спортсменов из Астаны, Караганды, Сатпаева, Темиртау, Шымкента и Павлодара. В программу чемпионата включили соревнования по разрядам - юношеским, спортивным, а также кандидатов и мастеров спорта. Карагандинскую область представляли 24 воспитанника отделения фигурного катания областной специализированной детско-юношеской школы олимпийского резерва по хоккею с шайбой из областного центра и Темиртау, а также из отделения г. Сатпаева. В том числе победители и призеры республиканских и международных соревнований Алина Асауова, Назар Трещев, Дмитрий Карпухин, Эльвина Гусейнова, Полина Лобынцева, Никита Кривошеев и другие.
Главный секретарь соревнований Татьяна Линд рассказала, что этот старт для спортсменов очень важен, у каждого здесь свои задачи. Одни приехали, чтобы заработать очередной спортивный разряд, другие - чтобы отработать «в режиме реального времени» слабые места: попробовать новые элементы или побороть психологическую неуверенность. Но главное - заработать как можно больше баллов, ведь они суммируются в единый показатель команды. Юные спортсмены от 7 до 17 лет должны были представить на суд зрителей две программы - короткую и произвольную, во время которых продемонстрировать многооборотные прыжки, вращения разной сложности и хорошую скорость катания, а также минимум падений. Ведь чем больше уровень элементов, тем выше оценка.
- Карагандинская школа фигурного катания в республике считается одной из самых сильных, - добавила тренер. - На республиканских соревнованиях наши спортсмены чаще всего занимают вторые места, уступая южной столице или Шымкенту. У нас занимаются 164 ребенка. Сезон 2017-2018 гг. для наших фигуристов был удачным. На Кубке Казахстана наши спортсмены заняли второе общекомандное место, а на IV зимней Спартакиаде - третье.
После нескольких дней соревнований определился победитель республиканского чемпионата - им стала команда Карагандинской области, заработав в общей сложности 355 баллов. Наши спортсмены завоевали 18 медалей, в том числе 6 золотых, 7 серебряных и 5 бронзовых.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Мастерство на татами 19.03.2019

    В Караганде прошел республиканский турнир по киокушинкай-кан карате.

  • «Шахтер» хорош в атаке 19.03.2019

    Второе поражение в сезоне потерпел карагандинский «Шахтер». Но несмотря на то, что «горняки» уступили в гостях «Кайрату», их игра оставила положительные впечатления. У команды есть проблемы в обороне, но впервые за долгие годы очевиден хороший потенциал в атаке. Не хватает лишь сыгранности, которая обязательно придёт по ходу сезона.

  • «Сарыарка» перевернула плей-офф 19.03.2019

    Хоккейная «Сарыарка» сравняла счет в четвертьфинальной серии плей-офф ВХЛ, выиграв две домашние игры у «Нефтяника». Счет теперь 2:2, и команды проведут как минимум по одной игре на своих площадках, пока одна из них не добьется четырех побед. Игра в Альметьевске состоится 20 марта, в Караганде - 23-го. В случае необходимости решающий поединок также пройдет в нефтяной столице Татарстана. 

  • «Нефтяник» забил в меньшинстве 16.03.2019

    С двумя поражениями возвращается в Караганду хоккейная «Сарыарка». Во втором матче четвертьфинальной серии плей-офф ВХЛ «орлы» уступили альметьевскому «Нефтянику» со счетом 3:0. Впереди - два домашних поединка.

  • «Шахтеру» поможет Уганда 14.03.2019

    Темнокожий легионер из Уганды с красивым именем Лувага Виллиам Кизито будет выступать за «Шахтер» до конца нынешнего сезона. Таким образом «горняки» решили закрыть проблемную позицию в нападении.

  • «Сарыарка» осталась без Тамбиева 14.03.2019

    С поражения в Альметьевске начала четвертьфинальную серию плей-офф ВХЛ хоккейная «Сарыарка». Подвела карагандинцев дисциплина: три из четырех шайб «орлы» пропустили в меньшинстве.

  • По земле, по воде, на колесах 12.03.2019

    Для триатлетов Караганды создадут площадку для тренировок и соревнований на открытом воздухе. За счет частных инвестиций в районе «Голубых прудов» возведут уникальный спортивный объект.

  • Разгромный старт 12.03.2019

    Разгромом начался для карагандинского «Шахтера» новый футбольный сезон. Как и год назад, первым соперником «горняков» стал шымкентский «Ордабасы». Хозяева поля нашли свою игру лишь к середине второго тайма, но и оставшегося времени им хватило на то, чтобы забить три безответных мяча.