12 апреля 2018 года 298

Ледовая победа

Автор: Светлана СВИЧ

Карагандинские фигуристы со дня на день ждут радостного события - в конце апреля для них, а также для хоккеистов пообещали достроить и запустить в работу новый раскаточный модуль. Небольшое крытое строение с ледовым полем, расположившееся недалеко от «Караганды-Арена», значительно снизит ажиотаж вокруг аренды «Акжолтая» и даст возможность тренерам уделять больше времени индивидуальным тренировкам своих воспитанников.

Это обстоятельство напрямую скажется на качестве подготовки юных фигуристов, уверены тренеры. Ведь из-за того, что лед приходится делить с хоккеистами, шорт-трекистами и простыми карагандинцами, любящими покататься на коньках, время для тренировок у всех расписано по минутам. Ежегодно в школу фигурного катания родители приводят около 200 маленьких карагандинцев, желающих кататься на льду. Однако для занятий этим зрелищным видом спорта в Караганде очень мало возможностей: в городе всего две ледовые площадки, одна из которых полностью отдана хоккеистам. Фигуристам выделяют время на арене ледового Дворца спорта «Акжолтай», которого для полноценных тренировок весьма не хватает. Из-за большого количества детей, одновременно находящихся на льду, тренерам трудно уделять достаточно индивидуального времени каждому ребенку. Все надеются, что новая ледовая площадка поможет снять нагрузку. 

Новостью наставники карагандинских фигуристов поделились на командном чемпионате Республики Казахстан по фигурному катанию, который впервые принимала у себя Караганда на ледовой арене «Акжолтая». В соревнованиях приняли участие 76 спортсменов из Астаны, Караганды, Сатпаева, Темиртау, Шымкента и Павлодара. В программу чемпионата включили соревнования по разрядам - юношеским, спортивным, а также кандидатов и мастеров спорта. Карагандинскую область представляли 24 воспитанника отделения фигурного катания областной специализированной детско-юношеской школы олимпийского резерва по хоккею с шайбой из областного центра и Темиртау, а также из отделения г. Сатпаева. В том числе победители и призеры республиканских и международных соревнований Алина Асауова, Назар Трещев, Дмитрий Карпухин, Эльвина Гусейнова, Полина Лобынцева, Никита Кривошеев и другие.
Главный секретарь соревнований Татьяна Линд рассказала, что этот старт для спортсменов очень важен, у каждого здесь свои задачи. Одни приехали, чтобы заработать очередной спортивный разряд, другие - чтобы отработать «в режиме реального времени» слабые места: попробовать новые элементы или побороть психологическую неуверенность. Но главное - заработать как можно больше баллов, ведь они суммируются в единый показатель команды. Юные спортсмены от 7 до 17 лет должны были представить на суд зрителей две программы - короткую и произвольную, во время которых продемонстрировать многооборотные прыжки, вращения разной сложности и хорошую скорость катания, а также минимум падений. Ведь чем больше уровень элементов, тем выше оценка.
- Карагандинская школа фигурного катания в республике считается одной из самых сильных, - добавила тренер. - На республиканских соревнованиях наши спортсмены чаще всего занимают вторые места, уступая южной столице или Шымкенту. У нас занимаются 164 ребенка. Сезон 2017-2018 гг. для наших фигуристов был удачным. На Кубке Казахстана наши спортсмены заняли второе общекомандное место, а на IV зимней Спартакиаде - третье.
После нескольких дней соревнований определился победитель республиканского чемпионата - им стала команда Карагандинской области, заработав в общей сложности 355 баллов. Наши спортсмены завоевали 18 медалей, в том числе 6 золотых, 7 серебряных и 5 бронзовых.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Ждем с победой 21.08.2018

    В минувшую субботу в столице Индонезии Джакарте состоялось торжественное открытие XVIII летних Азиатских игр. Они уже стали крупнейшими в истории Азиад - принять участие в первенстве приехали свыше 10 тысяч спортсменов из 45 стран, чтобы побороться за 462 медали по 40 дисциплинам. Честь страны на главных играх Азиатского региона будут защищать и карагандинские спортсмены: в состав сборной Казахстана от нашей области вошли 34 участника.

  • Результаты радуют 21.08.2018

    Одним из показателей результативной работы детско-юношеской спортивной школы и физкультурно-оздоровительного комплекса Балхаша является количество учащихся, поступивших в школы-интернаты спортивного профиля.

  • Финансовые вливания 21.08.2018

    В Балхаше культивируются 27 видов спорта. Из них 14 олимпийских.

  • Знай наших! 21.08.2018

    За первое полугодие этого года в Балхаше проведены 47 спортивно-массовых и оздоровительных мероприятий, в которых приняло участие более 6 тысяч человек.

     

  • Прямо в цель 21.08.2018

    В Караганде прошли соревнования по практической стрельбе среди сотрудников всех подразделений органов внутренних дел Карагандинской области. Спортивное мероприятие проходило в честь предстоящего Дня Конституции Республики Казахстан.

  • Праздничный забег 18.08.2018

    В День спорта во всех городах и районах региона состоятся массовые забеги. Напомним, каждое третье воскресенье августа в стране проходят мероприятия, посвященные Дню спорта. Праздник учрежден согласно Указу Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева 15 ноября 2003 года.

  • «Молодежка» впереди! 18.08.2018

    Молодежная команда карагандинского «Шахтера» в домашнем матче 27-го тура второй лиги обыграла шымкентский «ОСДЮШОР-Жас Улан».

  • Чемпионат переносится 18.08.2018

    Профессиональная футбольная лига Казахстана
    сообщила об изменении даты проведения матча
    XXIII тура чемпионата Республики Казахстан по футболу среди клубов Премьер-лиги сезона 2018 года «Шахтер» - «Астана».