12 апреля 2018 года 696

Ледовая победа

Автор: Светлана СВИЧ

Карагандинские фигуристы со дня на день ждут радостного события - в конце апреля для них, а также для хоккеистов пообещали достроить и запустить в работу новый раскаточный модуль. Небольшое крытое строение с ледовым полем, расположившееся недалеко от «Караганды-Арена», значительно снизит ажиотаж вокруг аренды «Акжолтая» и даст возможность тренерам уделять больше времени индивидуальным тренировкам своих воспитанников.

Это обстоятельство напрямую скажется на качестве подготовки юных фигуристов, уверены тренеры. Ведь из-за того, что лед приходится делить с хоккеистами, шорт-трекистами и простыми карагандинцами, любящими покататься на коньках, время для тренировок у всех расписано по минутам. Ежегодно в школу фигурного катания родители приводят около 200 маленьких карагандинцев, желающих кататься на льду. Однако для занятий этим зрелищным видом спорта в Караганде очень мало возможностей: в городе всего две ледовые площадки, одна из которых полностью отдана хоккеистам. Фигуристам выделяют время на арене ледового Дворца спорта «Акжолтай», которого для полноценных тренировок весьма не хватает. Из-за большого количества детей, одновременно находящихся на льду, тренерам трудно уделять достаточно индивидуального времени каждому ребенку. Все надеются, что новая ледовая площадка поможет снять нагрузку. 

Новостью наставники карагандинских фигуристов поделились на командном чемпионате Республики Казахстан по фигурному катанию, который впервые принимала у себя Караганда на ледовой арене «Акжолтая». В соревнованиях приняли участие 76 спортсменов из Астаны, Караганды, Сатпаева, Темиртау, Шымкента и Павлодара. В программу чемпионата включили соревнования по разрядам - юношеским, спортивным, а также кандидатов и мастеров спорта. Карагандинскую область представляли 24 воспитанника отделения фигурного катания областной специализированной детско-юношеской школы олимпийского резерва по хоккею с шайбой из областного центра и Темиртау, а также из отделения г. Сатпаева. В том числе победители и призеры республиканских и международных соревнований Алина Асауова, Назар Трещев, Дмитрий Карпухин, Эльвина Гусейнова, Полина Лобынцева, Никита Кривошеев и другие.
Главный секретарь соревнований Татьяна Линд рассказала, что этот старт для спортсменов очень важен, у каждого здесь свои задачи. Одни приехали, чтобы заработать очередной спортивный разряд, другие - чтобы отработать «в режиме реального времени» слабые места: попробовать новые элементы или побороть психологическую неуверенность. Но главное - заработать как можно больше баллов, ведь они суммируются в единый показатель команды. Юные спортсмены от 7 до 17 лет должны были представить на суд зрителей две программы - короткую и произвольную, во время которых продемонстрировать многооборотные прыжки, вращения разной сложности и хорошую скорость катания, а также минимум падений. Ведь чем больше уровень элементов, тем выше оценка.
- Карагандинская школа фигурного катания в республике считается одной из самых сильных, - добавила тренер. - На республиканских соревнованиях наши спортсмены чаще всего занимают вторые места, уступая южной столице или Шымкенту. У нас занимаются 164 ребенка. Сезон 2017-2018 гг. для наших фигуристов был удачным. На Кубке Казахстана наши спортсмены заняли второе общекомандное место, а на IV зимней Спартакиаде - третье.
После нескольких дней соревнований определился победитель республиканского чемпионата - им стала команда Карагандинской области, заработав в общей сложности 355 баллов. Наши спортсмены завоевали 18 медалей, в том числе 6 золотых, 7 серебряных и 5 бронзовых.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Новый вратарь «Сарыарки» 23.05.2019

    Лучший снайпер «орлов» в плей-офф минувшего сезона Артур Сарваров покинул клуб. Контракт с нападающим заключил новокузнецкий «Металлург».

  • Пьедестал покорился профессионалам 21.05.2019

    Полумарафон собрал свыше шести тысяч бегунов

    Чтобы было удобнее бежать дистанцию, Дед Мороз сменил валенки на кроссовки и, ничуть не смущаясь своего экстравагантного наряда, отправился на старт. Сергей Савин участвует третий год подряд. Утверждает, что забег для него - удовольствие.

  • Сильные духом 21.05.2019

    Спартакиада собрала участников со всего региона

    Знойная Кармен от победителя чемпионата Казахстана по танцам на колясках Айгуль Балмагамбетовой у многих зрителей вызвала восторг. Подпевали они и легендарному ансамблю жестового пения «Стиль», когда те исполняли песню «Туған жер». Настолько яркой и жизнеутверждающей была концертная программа перед основными стартами.

  • Финальная развязка 21.05.2019

    Матч 11-го тура завершился сюрпризом

    Сенсацией победу «Шахтера» над «Астаной» можно назвать с большой натяжкой. Да, столичный клуб - действующий чемпион Премьер-лиги. Причем «золото» чемпионата он выигрывает пять последних сезонов подряд. Однако карагандинцы регулярно побеждают команду из Нур-Султана. В прошлом году «горняки» встречались с астанчанами трижды - и два раза праздновали успех.

  • Нокаут будет за нами 18.05.2019

    Республиканский турнир по боксу памяти трехкратного чемпиона Азии, мастера спорта международного класса РК Ермека Серикова проходит в областном центре.

  • Оставил без шанса 16.05.2019

    Единственное «золото» на чемпионате Азии по каратэ (WKF) среди кадетов завоевал карагандинец Никита Тарнакин. 

  • Бегом к мечте 16.05.2019

    В Караганде 19 мая с 8.00 до 12.00 состоится очень значимое спортивное событие - полумарафон «Armanǵajol 2019».

  • Реванш сильнейших 16.05.2019

    Золотым призером на чемпионате Азии по ММА в Бангкоке стал Анатолий Золотых из Караганды.