10 апреля 2018 года 575

Не забывают ветеранов

Автор: Фархат КИНЖИТАЕВ

С 95-м днем рождения поздравили ветерана Великой Отечественной войны Беркута Есжанова карагандинские военнослужащие. Свой очередной юбилей аксакал встречает в добром здравии и хорошем расположении духа. Он тепло поприветствовал на своем пороге делегацию, в состав которой входили заместитель командующего войсками регионального командования «Астана» по воспитательной и идеологической работе полковник Ермиян Бятов, представитель службы по работе с членами семей военнослужащих Таттыгуль Смагулова, а также военнослужащий срочной службы в/ч 31775 рядовой Ерхан Омаров. Гости вручили ветерану цветы и сувениры.

Шефство над ветеранами - старая добрая традиция регионального командования «Астана», вот и Беркута Есжанова военнослужащие - молодые офицеры и солдаты - навещают часто. Выслушивают его отеческие наставления: аксакал говорит, что к выполнению своих воинских обязанностей необходимо относиться очень ответственно, а значит, постоянно работать над повышением своего мастерства и профессионализма. «Не зря говорят: тяжело в учении - легко в бою. У нас времени учиться почти не было, мы воинскую науку постигали потом и кровью, теряли боевых товарищей. Слава богу, благодаря дальновидной политике Главы государства мы сейчас живем в мирной стране. Но вы продолжаете стоять на страже независимости, поэтому желаю вам счастья и успехов», - говорит Беркут Есжанов.
Карагандинский ветеран воевал под Москвой, был тяжело ранен. Затем в составе 5-й гвардейской стрелковой дивизии встречал бронированные полчища Гудериана на Курской дуге. Войну закончил в Латвии. За мужество на поле боя награжден орденом Отечественной войны II степени, медалью «За отвагу», а также многочисленными юбилейными наградами.
Несмотря на почтенный возраст, Беркут Есжанов активно участвует в общественно-патриотической работе с молодежью, более 10 лет занимается плаванием - еще в прошлом году признавался, что до сих пор способен преодолеть более полукилометра по водной глади.
- Про таких ветеранов справедливо говорят: люди-богатыри. Именно благодаря им наши деды и прадеды одержали Победу в страшной и кровопролитной войне, поэтому их заслугами надо гордиться. В настоящее время я прохожу срочную военную службу в войсковой части 31775 регионального командования «Астана». И на примере наших ветеранов понимаю, какая важная и ответственная задача по охране независимости нашего государства лежит на плечах военнослужащих. Поэтому обязуюсь добросовестно выполнять свои обязанности, активно работать над повышением воинского мастерства и поддержанием дисциплины, - сказал рядовой в/ч 31775 Ерхан Омаров.
Напомним, в настоящее время в региональном командовании «Астана» проводится большая работа в рамках республиканского патриотического проекта «Ардагерлерді ардақтайық», стартовавшего по инициативе партии «Нұр Отан». Военнослужащие посещают квартиры и дома ветеранов войны и тружеников тыла, которым вручаются продуктовые наборы и памятные сувениры. Особое внимание будет уделено обращениям ветеранов, а также будут приняты меры по оперативному решению социально-бытовых вопросов.
Фото Армана АКЫБАЕВА

 

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Будет тепло 13.10.2018

    Отопительный сезон в Осакаровском районе стартовал 1 октября. В настоящее время социальные объекты полностью обеспечены углем, топливо для бытовых нужд населения также имеется в достаточном количестве, рассказывает руководитель местного отдела ЖКХ, пассажирского транспорта и автомобильных дорог Нурсултан Карсыбеков.

     

  • Второе дыхание 13.10.2018

    В акимате Караганды прошло заседание городской трехсторонней комиссии по социальному партнерству и регулированию социальных и трудовых отношений.

     

  • Мостик во взрослую жизнь 13.10.2018

    В микрорайоне «Кунгей» города Караганды открылся Центр поддержки выпускниц детских домов. Общественный благотворительный фонд «Ана үйi», финансируемый казахстанскими меценатами, продолжает двигаться параллельно с государственными структурами, находя новые способы защиты детей, оставшихся без попечения родителей.

  • Земли много, участков - мало 13.10.2018

    Новую квартиру за 25 миллионов тенге в Астане, Алматы, Шымкенте, Атырау, Актау и за 15 миллионов в остальных городах найти трудно. В Караганде застройщики в основном предлагают жилье стоимостью 230-250 тысяч тенге за квадратный метр. Это значит, что общая стоимость получается гораздо дороже.

  • Английский бы выучил только за то... 13.10.2018

    21-летний Кеннет Палмер из Канзаса, который преподает разговорный английский для детей и взрослых из Осакаровского района, за две недели, проведенные здесь, успел полюбить национальную кухню и начал учить казахский язык. «Он сам попросил, чтобы дома с ним разговаривали только на казахском», - рассказывает директор общеобразовательной школы № 1 поселка Осакаровка Мара Акмагамбетова, семья которой приютила иностранца.

     

  • Душа любить не устает 13.10.2018

    Центральная библиотека в Темиртау давно стала местом притяжения сердец горожан. В читальном зале яблоку негде было упасть, когда проходила встреча поколений «Душа любить свой город не устанет», посвященная Дню города.

  • Главное, ребята, - сердцем не стареть 11.10.2018

    Эту фразу не устает повторять Юрий Кирсантьевич Баженов, ветеран шахтерского труда и член совета старейшин г. Абая. Возраст ему не помеха, поэтому Международный день пожилых людей он встречает с улыбкой и фотоаппаратом. Жители города Абая часто видят дядю Юру на различных праздничных мероприятиях. Держа в руках фотоаппарат, он снимает происходящее, а затем на страничке в соцсети выкладывает свои работы.

     

  • Конец «мусорной войны» 11.10.2018

    В Темиртау, который входит в список самых загрязненных городов Казахстана, был на грани закрытия единственный экологический проект по раздельному сбору мусора. Дело в том, что местный акимат потребовал оформить земельные участки, где установлено 400 специальных контейнеров. Причем такие невыполнимые требования были выдвинуты спустя целых 4 года.