10 апреля 2018 года 463

Команда не подведет

Автор: Татьяна УЛИЧЕВА

Поддержать национальную кампанию к Всемирному дню здоровья, прошедшему 7 апреля, решили во многих школах, вузах и средних специальных учебных заведениях области. Ребята участвовали в спортивных состязаниях, флешмобах и прочих акциях, демонстрируя отличную физическую подготовку, ловкость и выносливость. «Быть здоровым - это модно», - повторяли они девиз Всемирного дня здоровья в этом году.

В Центре бокса Серика Сапиева в субботу не было свободных мест - столько болельщиков пришло поддержать участников эстафеты из пяти школ г. Караганды.
Уже с первого этапа задали впечатляющий темп учащиеся гимназии № 93, они значительно опережали соперников во всех заданиях. Отличные результаты показали не только парни, но и девушки команды.
Карина Дехант учится в 8 классе гимназии № 93. Физкультура - один из ее любимых школьных предметов после физики, которая ей особенно нравится. Школьные спортивные мероприятия практически не обходятся без участия Карины, а в свободное от уроков время она посещает ряд секций, в том числе по легкой атлетике.
- Люблю спорт, а также все, что с ним связано. Всегда найду возможность для тренировок и посещения соревнований, тем более в команде от своей гимназии, - призналась Карина.
У ее ровесника из школы № 58 Рауана Балташа тоже есть свои предпочтения в спорте - он каратист и всегда готов поддержать честь родной школы.
- Здоровый образ жизни мне привил папа, он каждый день совершает пробежку, и я вместе с ним после утренней домашней зарядки, - поделился Р. Балташ.
Команда гимназии № 93 заняла первое место в эстафете, второе досталось школе-лицею № 101, а третье - гимназии № 92. Учащиеся школ №№ 56 и 58 получили утешительные призы, но ребята не расстроились, они старались как могли.
В областной специализированной детско-юношеской школе тоже отметили День здоровья, для чего были приглашены воспитанники специализированных интернатов для детей с ограниченными возможностями. Они представили показательные выступления с целью интеграции спортсменов-инвалидов в жизнь общества.
В этот же день на площади перед ЦУМом прошел флешмоб с участием студентов Карагандинского высшего сестринского колледжа, которые раздавали информационный материал о профилактике заболеваний. В Балхаше на набережной был развернут медицинский городок, где консультировали специалисты, бесплатно обследовали желающих на сахар и холестерин. Аналогичная программа состоялась в Жезказгане.
Фото Линара ГАЛИМОВА

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Мастерство на татами 19.03.2019

    В Караганде прошел республиканский турнир по киокушинкай-кан карате.

  • «Шахтер» хорош в атаке 19.03.2019

    Второе поражение в сезоне потерпел карагандинский «Шахтер». Но несмотря на то, что «горняки» уступили в гостях «Кайрату», их игра оставила положительные впечатления. У команды есть проблемы в обороне, но впервые за долгие годы очевиден хороший потенциал в атаке. Не хватает лишь сыгранности, которая обязательно придёт по ходу сезона.

  • «Сарыарка» перевернула плей-офф 19.03.2019

    Хоккейная «Сарыарка» сравняла счет в четвертьфинальной серии плей-офф ВХЛ, выиграв две домашние игры у «Нефтяника». Счет теперь 2:2, и команды проведут как минимум по одной игре на своих площадках, пока одна из них не добьется четырех побед. Игра в Альметьевске состоится 20 марта, в Караганде - 23-го. В случае необходимости решающий поединок также пройдет в нефтяной столице Татарстана. 

  • «Нефтяник» забил в меньшинстве 16.03.2019

    С двумя поражениями возвращается в Караганду хоккейная «Сарыарка». Во втором матче четвертьфинальной серии плей-офф ВХЛ «орлы» уступили альметьевскому «Нефтянику» со счетом 3:0. Впереди - два домашних поединка.

  • «Шахтеру» поможет Уганда 14.03.2019

    Темнокожий легионер из Уганды с красивым именем Лувага Виллиам Кизито будет выступать за «Шахтер» до конца нынешнего сезона. Таким образом «горняки» решили закрыть проблемную позицию в нападении.

  • «Сарыарка» осталась без Тамбиева 14.03.2019

    С поражения в Альметьевске начала четвертьфинальную серию плей-офф ВХЛ хоккейная «Сарыарка». Подвела карагандинцев дисциплина: три из четырех шайб «орлы» пропустили в меньшинстве.

  • По земле, по воде, на колесах 12.03.2019

    Для триатлетов Караганды создадут площадку для тренировок и соревнований на открытом воздухе. За счет частных инвестиций в районе «Голубых прудов» возведут уникальный спортивный объект.

  • Разгромный старт 12.03.2019

    Разгромом начался для карагандинского «Шахтера» новый футбольный сезон. Как и год назад, первым соперником «горняков» стал шымкентский «Ордабасы». Хозяева поля нашли свою игру лишь к середине второго тайма, но и оставшегося времени им хватило на то, чтобы забить три безответных мяча.