10 апреля 2018 года 523

Команда не подведет

Автор: Татьяна УЛИЧЕВА

Поддержать национальную кампанию к Всемирному дню здоровья, прошедшему 7 апреля, решили во многих школах, вузах и средних специальных учебных заведениях области. Ребята участвовали в спортивных состязаниях, флешмобах и прочих акциях, демонстрируя отличную физическую подготовку, ловкость и выносливость. «Быть здоровым - это модно», - повторяли они девиз Всемирного дня здоровья в этом году.

В Центре бокса Серика Сапиева в субботу не было свободных мест - столько болельщиков пришло поддержать участников эстафеты из пяти школ г. Караганды.
Уже с первого этапа задали впечатляющий темп учащиеся гимназии № 93, они значительно опережали соперников во всех заданиях. Отличные результаты показали не только парни, но и девушки команды.
Карина Дехант учится в 8 классе гимназии № 93. Физкультура - один из ее любимых школьных предметов после физики, которая ей особенно нравится. Школьные спортивные мероприятия практически не обходятся без участия Карины, а в свободное от уроков время она посещает ряд секций, в том числе по легкой атлетике.
- Люблю спорт, а также все, что с ним связано. Всегда найду возможность для тренировок и посещения соревнований, тем более в команде от своей гимназии, - призналась Карина.
У ее ровесника из школы № 58 Рауана Балташа тоже есть свои предпочтения в спорте - он каратист и всегда готов поддержать честь родной школы.
- Здоровый образ жизни мне привил папа, он каждый день совершает пробежку, и я вместе с ним после утренней домашней зарядки, - поделился Р. Балташ.
Команда гимназии № 93 заняла первое место в эстафете, второе досталось школе-лицею № 101, а третье - гимназии № 92. Учащиеся школ №№ 56 и 58 получили утешительные призы, но ребята не расстроились, они старались как могли.
В областной специализированной детско-юношеской школе тоже отметили День здоровья, для чего были приглашены воспитанники специализированных интернатов для детей с ограниченными возможностями. Они представили показательные выступления с целью интеграции спортсменов-инвалидов в жизнь общества.
В этот же день на площади перед ЦУМом прошел флешмоб с участием студентов Карагандинского высшего сестринского колледжа, которые раздавали информационный материал о профилактике заболеваний. В Балхаше на набережной был развернут медицинский городок, где консультировали специалисты, бесплатно обследовали желающих на сахар и холестерин. Аналогичная программа состоялась в Жезказгане.
Фото Линара ГАЛИМОВА

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Нокаут будет за нами 18.05.2019

    Республиканский турнир по боксу памяти трехкратного чемпиона Азии, мастера спорта международного класса РК Ермека Серикова проходит в областном центре.

  • Оставил без шанса 16.05.2019

    Единственное «золото» на чемпионате Азии по каратэ (WKF) среди кадетов завоевал карагандинец Никита Тарнакин. 

  • Бегом к мечте 16.05.2019

    В Караганде 19 мая с 8.00 до 12.00 состоится очень значимое спортивное событие - полумарафон «Armanǵajol 2019».

  • Реванш сильнейших 16.05.2019

    Золотым призером на чемпионате Азии по ММА в Бангкоке стал Анатолий Золотых из Караганды.

  • Стяг на вершине 14.05.2019

    Карагандинцы покорили Эльбрус, посвятив восхождение Дню Победы. Свой маршрут они рассчитали таким образом, чтобы на горную вершину взойти именно пятого мая и водрузить там казахстанский флаг, как это сделали наши соотечественники в далеком 1945 году над главным входом в рейхстаг.

  • 2:0 в подарок 14.05.2019

    Успехом отпраздновал карагандинский «Шахтер» день рождения своего вратаря Игоря Шацкого. Голкиперу исполнилось 30 лет 11 мая, а на следующий день он отстоял на ноль в поединке с «Жетысу» и принес команде три очка.

  • Турнир содружества 14.05.2019

    Ярко и динамично развернулась борьба за главный Кубок международного первенства по волейболу, посвященного памяти полковника КНБ Жакана Медеубаева. Два дня в спортивном комплексе «Миттал Темиртау» за первое место соревновались представители 13 команд из Казахстана, России, Кыргызстана и Узбекистана - всего свыше 200 игроков.

  • Допрыгнуть до небес 09.05.2019

    Несмотря на то что карагандинский гимнаст Данил Мусабаев и его напарник из Шымкента Пирмаммад Алиев встречаются только перед основными стартами, они в очередной раз продемонстрировали свое мастерство и вошли в число сильнейших спортсменов мира.