07 апреля 2018 года 456

Сквер на тему любви

Автор: Самал АХМЕТОВА

О благоустройстве и санитарном состоянии района имени Казыбек би г. Караганды отчиталась на брифинге региональной СЦК аким вышеназванного района Татьяна Шатохина. С каждым годом в районе увеличивается количество мест для проведения досуга горожан, отметила Татьяна Шатохина, и для этого проводится работа по благоустройству и санитарному состоянию района. Так, в прошлом году к Дню шахтера презентовали двор по пр. Строителей, 19. В День Конституции перед Театром музыкальной комедии появился сквер. Во время празднования 350-летия Казыбек би были благоустроены восемь мини-скверов.

- Каждый сквер отличается своей особенностью, например, тот, что находится по ул. Шахтеров – пр. Республики, считается сквером любви. Здесь каждый элемент связан с темой любви: экспозиция «Скамейка для новобрачных», на которой имеется надпись: «Бақыт тілейміз», огромная арка в виде сердца. В мини-сквере по ул. Кривогуза и ул. Охотской изюминкой является «Скамья примирения» - это очень романтичная и красивая достопримечательность нашего города. В мини-сквере по ул. Ленина, 49, процесс буккроссинга состоит из простейшего действия: «прочитал – отдай другому», - рассказала Т. Шатохина.
В рамках программы «Туған жер» реализовано восемь проектов по благоустройству дворовых территорий, а также были высажены зеленые насаждения и очищена территория Федоровского водохранилища.
За прошлый год, по словам главы района, проведено 12 субботников и 13 санитарных четвергов, ликвидировано более 30 несанкционированных свалок, высажено более 3000 саженцев.
Сегодня же на постоянной основе сотрудниками районного акимата совместно с местной полицией и органами правления продолжается работа мобильной группы по выявлению фактов нарушений и соблюдению правил благоустройства.
Так, с начала текущего года составлено 1075 протоколов по фактам нарушений правил благоустройства на сумму 96200 тенге, из них - 1071 предупреждение.
Более 1,6 млрд тенге выделено на благоустройство 50 дворов, четырех скверов и 7 мини-скверов. Также в связи с увеличением количества несанкционированных свалок по району имени Казыбек би в текущем году было выделено финансирование на сумму 194 млн для ликвидации 34 свалок.
По итогам проведенного анализа поступающих обращений от жителей района в 2018 году имеется потребность для проведения услуг по дератизации и дезинсекции и на общую сумму 6640 тыс. тенге.
Кроме того, в рамках программы «Благоустройство и озеленение населенных пунктов» для поддержания эстетического облика района в текущем году было выделено 80 млн тенге.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Дом для этносов 17.07.2018

    В канун профессионального праздника металлургов в Темиртау состоялось торжественное открытие Центра этнокультурных объединений Ассамблеи народа Казахстана Карагандинской области при АО «АрселорМиттал Темиртау». В кабинетах нового центра будут работать представители разных этносов, проживающих в городе-спутнике и работающих на металлургическом комбинате.

  • Виват, металлурги! 17.07.2018

    Карагандинская область давно и по праву считается индустриальным центром Казахстана, а металлургический комбинат в Темиртау - опорой промышленного потенциала. Для темиртаусцев День металлурга - особенный. Поэтому профессиональный праздник здесь проходит ярко и отмечается всеми горожанами от всей души.

  • Сильные и меткие 17.07.2018

    Физкультурно-спортивное общество «Динамо» провело в Каркаралинске спартакиаду среди лучших сельских подразделений полиции Карагандинской области.

  • Роща преткновения 14.07.2018

    О том, что под топор хотят пустить березы неподалеку от Пришахтинска в угоду строящемуся автобану Астана - Алматы, на днях затрубили общественники, «зеленые» и даже депутаты Мажилиса Парламента. Они попытались привлечь внимание к этой теме, подняв шумиху в социальных сетях.

  • Изменения в правилах 14.07.2018

    Опыт работы, национальные стандарты и другие важные показатели теперь учитываются при проведении тендеров в сфере строительства. В Правила осуществления государственных закупок внесены изменения, которые начали действовать с 1 июля 2018 года.

  • Чугунная планета 14.07.2018

    Так уж повелось, что профессия металлурга - династийная. Если родители приводят на родное предприятие детей - значит, считают свою работу надежной и престижной. На празднике в честь Дня металлурга в АО «АрселорМиттал Темиртау» в первых рядах идут почетные династии, среди которых выделяется большая семья доменщиков Адам-Юсуповых, имеющая на трудовом счетчике около трехсот лет. А чугуном, который выплавил глава династии Тюлеген Адам-Юсупов, можно семь раз опоясать земной шар.

  • Повелители медной реки 14.07.2018

    В медеплавильном деле нет случайных людей. Тем, для кого этот непростой труд стал делом жизни, удается подчинить две стихии - огонь и металл, вкладывая в плавку не только колоссальный труд, но и частичку своей души.

  • Земля без плана 14.07.2018

    Опросы казахстанских предпринимателей показывают, что с наиболее острыми проблемами они сталкиваются в сфере земельных отношений. Причём во многих случаях бизнесменам грозит перспектива не по своей вине лишиться участка, даже если он был оформлен с соблюдением всей процедуры.