07 апреля 2018 года 2427

Положение о проведении ежегодного конкурса на присуждение премии акима Карагандинской области работникам культуры и искусства

В целях стимулирования и государственной поддержки, повышения социального статуса и значимости труда работников культуры и искусства проводится конкурс на присуждение ежегодной премии акима Карагандинской области.


К участию в конкурсе приглашаются работники культуры и искусства, осуществляющие свою деятельность на территории Карагандинской области.
Премии акима Карагандинской области присуждаются с учетом указанных критериев:
1) значительный личный вклад в дело сохранения и развития культуры и искусства области, получивший общественное и профессиональное признание;
2) постоянное совершенствование профессионального мастерства;
3) использование в деятельности инновационных форм и методов;
4) соответствующее профессиональное образование;
5) стаж работы в сфере культуры не менее 5 лет.

Премии присуждаются ежегодно по следующим номинациям:
«Артист года»
«Артистка года»
«Лучшая эпизодическая роль»
«Театральный режиссер года»
«Вокалист года эстрадного жанра»
«Вокалист года классического жанра»
«Инструменталист года» (2 премии)
«Солист-инструменталист»
«Лучший исполнитель народной песни»
«Дирижер года»
«Хореограф года»
«Лучший артист балета и хореографического коллектива»
«Лучший руководитель самодеятельного коллектива»
«Лучший организатор досуга»
«Лучший работник культуры села»
«Лучший библиотекарь села»
«Лучший библиотекарь»
«Музейный работник года»
«Золотая строка»
«Лучший художник года»
«За верность профессии»

Размер денежной части премий акима устанавливается в пределах сумм, предусмотренных в областном бюджете.
Премии присуждаются на конкурсной основе по представлению комиссии по отбору лауреатов премий акима Карагандинской области.
Выдвижение кандидатур на соискание премии акима производится городскими и районными отделами культуры и развития языков, областными подведомственными организациями культуры и искусства, а также творческими союзами, фондами и общественными организациями. Один и тот же соискатель не может быть выдвинут по двум и более номинациям. Не допускается повторного выдвижения на соискание премии лауреата в течение трех лет после ее получения по одной и той же номинации.
Кандидатуры, представленные на соискание премии акима, рассматриваются в два этапа. На первом комиссия отбирает кандидатуры для участия в конкурсе на соискание премии, на втором принимает решение о присуждении премии.
Лицам, удостоенным премии акима, вручается почетный диплом «Лауреат премии акима Карагандинской области».
На рассмотрение комиссии представляются: краткая биографическая информация, представление выдвигающей организации, творческая характеристика с отражением наиболее значимых работ, копии наградных дипломов и удостоверений, сюжетные фотографии, справка из банка о наличии 20-значного счета.
По электронной почте материалы на конкурс не принимаются. Последний день приема материалов на конкурс – 24 апреля 2018 года.
По всем вопросам обращаться в управление культуры, архивов и документации Карагандинской области – рабочий орган комиссии по отбору лауреатов премии акима Карагандинской области, присуждаемой работникам культуры и искусства, осуществляющим свою деятельность на территории Карагандинской области (пр. Бухар-жырау, 32, каб. 108, 204, тел. для справок: 425112, 423006).

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Ещё больше меди! 13.12.2018

    Итоги четвертого года второй пятилетки индустриализации были подведены во время общенационального телемоста с участием Главы государства Нурсултана Назарбаева. Его участниками стали 28 отечественных предприятий, которые представляли все регионы страны. Таким образом, на прямой связи с Астаной находились порядка 7 тысяч работников, задействованных в реализации индустриальных проектов.

  • В почетном списке 13.12.2018

    Состояние и меры по дальнейшему развитию технического и профессионального образования, областной бюджет на 2019-2020 годы, утверждение целевых показателей качества окружающей среды и еще более десятка вопросов были рассмотрены вчера на очередной, XX сессии Карагандинского областного маслихата. На сессию были приглашены секретари маслихатов городов и районов, а также аким области Ерлан Кошанов.

  • Возрождение духа нации 13.12.2018

    Осознание национальной истории является стратегически важной задачей любого государства. Именно оно позволяет не только увидеть и оценить место и роль народа и государства в глобальной истории человечества, но и обозначить собственные геополитические, исторические, социокультурные и мировоззренческие императивы.

  • Фермеры объединяются 11.12.2018

    В Жанааркинском районе было проведено совещание по подведению итогов работы общественного объединения «Союз фермеров Казахстана», на котором с отчетами о проделанной работе за год выступили представители республиканского объединения, впервые избран состав районных и областных союзов фермеров, а также обсуждены актуальные для фермеров вопросы.

  • Все задачи важны 08.12.2018

    Задачи, поставленные Главой государства в очередном Послании народу Казахстана, сегодня звучат особенно своевременно и актуально, так как в них отражены все насущные вопросы каждого казахстанца, отметил секретарь Карагандинского областного маслихата Серик Утешов, который провел встречу с населением Октябрьского района.

  • Ликвидировать последствия 06.12.2018

    Аким области Ерлан Кошанов ознакомился с ходом восстановительных работ на металлургическом комбинате АО «АрселорМиттал Темиртау». Главу региона интересовало, как ликвидируются последствия аварии, произошедшей 10 ноября.

  • Перед нами - широкие возможности 06.12.2018

    О стратегической важности и необходимости реализации задач, заложенных в Послании Главы государства «Рост благосостояния казахстанцев: повышение доходов и качества жизни», жителям Сарани рассказал секретарь Карагандинского областного маслихата Серик Утешов.

  • РЕШЕНИЕ председателя XХ сессии Карагандинского областного маслихата 01.12.2018

    РЕШЕНИЕ председателя XХ сессии Карагандинского областного маслихата