07 апреля 2018 года 2889

Положение о проведении ежегодного конкурса на присуждение премии акима Карагандинской области работникам культуры и искусства

В целях стимулирования и государственной поддержки, повышения социального статуса и значимости труда работников культуры и искусства проводится конкурс на присуждение ежегодной премии акима Карагандинской области.


К участию в конкурсе приглашаются работники культуры и искусства, осуществляющие свою деятельность на территории Карагандинской области.
Премии акима Карагандинской области присуждаются с учетом указанных критериев:
1) значительный личный вклад в дело сохранения и развития культуры и искусства области, получивший общественное и профессиональное признание;
2) постоянное совершенствование профессионального мастерства;
3) использование в деятельности инновационных форм и методов;
4) соответствующее профессиональное образование;
5) стаж работы в сфере культуры не менее 5 лет.

Премии присуждаются ежегодно по следующим номинациям:
«Артист года»
«Артистка года»
«Лучшая эпизодическая роль»
«Театральный режиссер года»
«Вокалист года эстрадного жанра»
«Вокалист года классического жанра»
«Инструменталист года» (2 премии)
«Солист-инструменталист»
«Лучший исполнитель народной песни»
«Дирижер года»
«Хореограф года»
«Лучший артист балета и хореографического коллектива»
«Лучший руководитель самодеятельного коллектива»
«Лучший организатор досуга»
«Лучший работник культуры села»
«Лучший библиотекарь села»
«Лучший библиотекарь»
«Музейный работник года»
«Золотая строка»
«Лучший художник года»
«За верность профессии»

Размер денежной части премий акима устанавливается в пределах сумм, предусмотренных в областном бюджете.
Премии присуждаются на конкурсной основе по представлению комиссии по отбору лауреатов премий акима Карагандинской области.
Выдвижение кандидатур на соискание премии акима производится городскими и районными отделами культуры и развития языков, областными подведомственными организациями культуры и искусства, а также творческими союзами, фондами и общественными организациями. Один и тот же соискатель не может быть выдвинут по двум и более номинациям. Не допускается повторного выдвижения на соискание премии лауреата в течение трех лет после ее получения по одной и той же номинации.
Кандидатуры, представленные на соискание премии акима, рассматриваются в два этапа. На первом комиссия отбирает кандидатуры для участия в конкурсе на соискание премии, на втором принимает решение о присуждении премии.
Лицам, удостоенным премии акима, вручается почетный диплом «Лауреат премии акима Карагандинской области».
На рассмотрение комиссии представляются: краткая биографическая информация, представление выдвигающей организации, творческая характеристика с отражением наиболее значимых работ, копии наградных дипломов и удостоверений, сюжетные фотографии, справка из банка о наличии 20-значного счета.
По электронной почте материалы на конкурс не принимаются. Последний день приема материалов на конкурс – 24 апреля 2018 года.
По всем вопросам обращаться в управление культуры, архивов и документации Карагандинской области – рабочий орган комиссии по отбору лауреатов премии акима Карагандинской области, присуждаемой работникам культуры и искусства, осуществляющим свою деятельность на территории Карагандинской области (пр. Бухар-жырау, 32, каб. 108, 204, тел. для справок: 425112, 423006).

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Ценные сорта угля 23.07.2019

    Аким области Ерлан Кошанов побывал с рабочей поездкой на Шубаркольском угольном месторождении, где встретился с рабочими АО «Шубарколь комир». На угольном разрезе «Центральный», где ведутся горные работы, глава региона осмотрел производственную площадку и новую технику, которая поступила в этом году на предприятие.

  • Сильны единством 23.07.2019

    Создание Национального совета общественного доверия, который появился в Казахстане по инициативе Президента РК Касым-Жомарта Токаева, является своевременным и актуальным шагом, направленным на дальнейшее развитие плодотворного диалога между органами государственной власти 
    и населением.

  • Строительство по всем фронтам 20.07.2019

    Новые дома в Сатпаеве, мечеть в Жезказгане, дороги и медучреждения - аким области Ерлан Кошанов в ходе рабочей поездки посетил самые ожидаемые и обсуждаемые жителями объекты.

  • За себя и подчиненного 20.07.2019

    Об уровне коррупции в стране и области, как планируется искоренять ее проявления в обществе и какая роль в борьбе за честность отведена проекту «Сарыарқа - адалдық алаңы», говорили в Жезказгане на прошедшем совещании с участием главы региона. 

  • Мост между народом и властью 20.07.2019

    Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев утвердил своим Указом положение и состав Национального совета общественного доверия. В него вошли представители различных слоев населения, неправительственного сектора, в том числе и молодежь. Возможность участия граждан страны в рассмотрении вопросов, выдвигаемых на слушаниях Национального совета, только повысит доверие народа к государственным органам.

  • Услышать голос гражданина 20.07.2019

    Национальный совет общественного доверия, созданный по указу Президента Касым-Жомарта Токаева, представляет собой совершенно новый консультативно-совещательный орган. Он инициировал его для создания более тесного диалога с обществом. Этот совет будет вырабатывать рекомендации по важным общественно-политическим вопросам, а из состава Национального совета будут создаваться рабочие группы для участия в подготовке важных государственных программ, нормативных актов, призванных улучшить жизнь людей.

  • Факторы роста 18.07.2019

    О задачах, поставленных Главой государства Касым-Жомартом Токаевым на расширенном заседании Правительства РК, а также механизмах их реализации рассказал вчера Ерлан Кошанов на XXXVIII внеочередной сессии областного маслихата. По его словам, достигнутые экономические успехи, прежде всего, должны служить серьезным фактором роста благополучия населения.

  • Инвестируя в будущее 18.07.2019

    Во время посещения  Жезказганского региона аким области Ерлан Кошанов ознакомился с ходом реализации приоритетных проектов Комплексного плана развития городов Жезказгана, Сатпаева и Улытауского района, направленных на улучшение качества жизни его жителей.