07 апреля 2018 года 114

Положение о проведении ежегодного конкурса на присуждение премии акима Карагандинской области работникам культуры и искусства

В целях стимулирования и государственной поддержки, повышения социального статуса и значимости труда работников культуры и искусства проводится конкурс на присуждение ежегодной премии акима Карагандинской области.


К участию в конкурсе приглашаются работники культуры и искусства, осуществляющие свою деятельность на территории Карагандинской области.
Премии акима Карагандинской области присуждаются с учетом указанных критериев:
1) значительный личный вклад в дело сохранения и развития культуры и искусства области, получивший общественное и профессиональное признание;
2) постоянное совершенствование профессионального мастерства;
3) использование в деятельности инновационных форм и методов;
4) соответствующее профессиональное образование;
5) стаж работы в сфере культуры не менее 5 лет.

Премии присуждаются ежегодно по следующим номинациям:
«Артист года»
«Артистка года»
«Лучшая эпизодическая роль»
«Театральный режиссер года»
«Вокалист года эстрадного жанра»
«Вокалист года классического жанра»
«Инструменталист года» (2 премии)
«Солист-инструменталист»
«Лучший исполнитель народной песни»
«Дирижер года»
«Хореограф года»
«Лучший артист балета и хореографического коллектива»
«Лучший руководитель самодеятельного коллектива»
«Лучший организатор досуга»
«Лучший работник культуры села»
«Лучший библиотекарь села»
«Лучший библиотекарь»
«Музейный работник года»
«Золотая строка»
«Лучший художник года»
«За верность профессии»

Размер денежной части премий акима устанавливается в пределах сумм, предусмотренных в областном бюджете.
Премии присуждаются на конкурсной основе по представлению комиссии по отбору лауреатов премий акима Карагандинской области.
Выдвижение кандидатур на соискание премии акима производится городскими и районными отделами культуры и развития языков, областными подведомственными организациями культуры и искусства, а также творческими союзами, фондами и общественными организациями. Один и тот же соискатель не может быть выдвинут по двум и более номинациям. Не допускается повторного выдвижения на соискание премии лауреата в течение трех лет после ее получения по одной и той же номинации.
Кандидатуры, представленные на соискание премии акима, рассматриваются в два этапа. На первом комиссия отбирает кандидатуры для участия в конкурсе на соискание премии, на втором принимает решение о присуждении премии.
Лицам, удостоенным премии акима, вручается почетный диплом «Лауреат премии акима Карагандинской области».
На рассмотрение комиссии представляются: краткая биографическая информация, представление выдвигающей организации, творческая характеристика с отражением наиболее значимых работ, копии наградных дипломов и удостоверений, сюжетные фотографии, справка из банка о наличии 20-значного счета.
По электронной почте материалы на конкурс не принимаются. Последний день приема материалов на конкурс – 24 апреля 2018 года.
По всем вопросам обращаться в управление культуры, архивов и документации Карагандинской области – рабочий орган комиссии по отбору лауреатов премии акима Карагандинской области, присуждаемой работникам культуры и искусства, осуществляющим свою деятельность на территории Карагандинской области (пр. Бухар-жырау, 32, каб. 108, 204, тел. для справок: 425112, 423006).

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Не сбиться с верного пути 14.04.2018

    Карагандинский регион посетила республиканская информационно-разъяснительная группа из Астаны, состоящая из теологов, религиоведов, представителей духовенства, сотрудников Министерства по делам религий и неправительственных организаций. В течение недели ее члены встретились с представителями различных социальных групп и профессий по всей области, чтобы рассказать, как в условиях межэтнического и межконфессионального государства сохранить светские принципы.

  • Сертификат здоровья 12.04.2018

    Казахстан противостоял многим вызовам в мире и встал на путь экономического развития. В Послании народу Казахстана Нурсултан Абишевич Назарбаев выделил десять задач. Особое внимание уделено социальной сфере. Чтобы улучшить потенциал нации, необходимо развивать нашу культуру и идеологию. Современные казахстанцы должны знать свою историю, язык, а также иностранные языки. Исходя из этого, необходимо отметить, что в КГМУ занятия со студентами проводятся на казахском, русском и английском языках. На последнем из них обучаются студенты, приехавшие из Индии, Пакистана, Таджикистана, Узбекистана. Кроме того, сформированы полиязычные группы. 

  • Напрямую к людям 10.04.2018

    Депутаты Комитета по конституционному законодательству, судебной системе и правоохранительным органам Сената Парламента во главе с председателем Комитета Георгием Кимом прибыли в Карагандинскую область. Цель поездки - разъяснение положений инициатив Главы государства жителям региона. В областном акимате состоялась встреча парламентариев с Ерланом Кошановым. Глава региона рассказал о работе местных информационных групп по разъяснению пяти социальных инициатив Президента. В первую очередь, это магистральный газопровод «Сарыарка», который пройдет по маршруту Кызылорда – Жезказган – Караганда – Темиртау - Астана. Он улучшит условия жизни двух третей населения нашей области, а это порядка миллиона человек. В свою очередь Георгий Ким сообщил, что предстоит большая законотворческая работа по реализации президентских инициатив.

  • Жизнь на производстве 10.04.2018

    Назначен исполняющий обязанности президента АО «Шубарколь комир». Как стало известно, с 4 апреля решением совета директоров АО «Шубарколь комир», входящего в Евразийскую группу (ERG), исполняющим обязанности президента акционерного общества назначен Андрей Сафонов. 

  • Приоритет образования 07.04.2018

    В своем недавнем обращении к народу Казахстана Президент страны заявил о том, что мы готовы сделать новый, масштабный шаг по пути социальной модернизации, и предложил пять социальных инициатив, которые являются конкретными, эффективными пунктами плана для реализации Стратегии-2050 и всех государственных программ.

  • Местная закалка 05.04.2018

    В угольном департаменте АО «АрселорМиттал Темиртау» - кадровые перестановки. Как сообщила пресс-служба компании, на должность директора УД назначен Андрей Черномаз. На первый взгляд, в этой новости нет ничего необычного. Возможно, если не сбрасывать со счетов тот факт, что Андрей Иванович является местным специалистом и отлично знаком со спецификой работы карагандинских угледобывающих предприятий. Как известно, последние два года департаментом руководили исключительно иностранцы.

  • Рост экономики и сознания 03.04.2018

    В ходе трехдневных встреч парламентариев с жителями Карагандинской области будут разъяснены положения январского Послания Главы государства, а также положения инициированной Президентом конституционной реформы. В нашу область в полном составе прибыл Комитет Сената Парламента РК по конституционному законодательству, судебной системе и правоохранительным органам во главе с председателем Георгием Кимом. Он, а также Дулат Куставлетов, Рашид Тусупбеков, Рыскали Абдикеров, Сауле Айтпаева, Владимир Волков, Марат Тагимов и Сергей Ершов отправятся в города и районы Карагандинской области, чтобы разъяснить содержание Плана нации «100 конкретных шагов по реализации 5 институциональных реформ Главы государства Н. Назарбаева» и вызвать интерес к судьбоносному документу, а также стремление своим трудом обеспечивать конкурентоспособность страны на мировой арене. Информационно-пропагандистский десант укреплен и представителями Мажилиса Парламента РК. В области будут работать секретарь Комитета по социально-культурному развитию Бейбит Мамраев, его коллега Керибай Мусырман и член Комитета по законодательству и судебно-правовой реформе Мажилиса Парламента РК Василий Олейник.

  • Назначен руководитель департамента казначейства 03.04.2018

    Назначен руководитель департамента казначейства по Карагандинской области. Им стал Ерлан Тюлюпов. Ерлан Куанышевич Тюлюпов родился в 1979 году в Семипалатинске. В 2000 году окончил Семипалатинский государственный университет имени Шакарима по специальности «Экономист-финансист», в 2007 году - юридический факультет Казахского гуманитарно-юридического университета.