07 апреля 2018 года 1517

Положение о проведении ежегодного конкурса на присуждение премии акима Карагандинской области работникам культуры и искусства

В целях стимулирования и государственной поддержки, повышения социального статуса и значимости труда работников культуры и искусства проводится конкурс на присуждение ежегодной премии акима Карагандинской области.


К участию в конкурсе приглашаются работники культуры и искусства, осуществляющие свою деятельность на территории Карагандинской области.
Премии акима Карагандинской области присуждаются с учетом указанных критериев:
1) значительный личный вклад в дело сохранения и развития культуры и искусства области, получивший общественное и профессиональное признание;
2) постоянное совершенствование профессионального мастерства;
3) использование в деятельности инновационных форм и методов;
4) соответствующее профессиональное образование;
5) стаж работы в сфере культуры не менее 5 лет.

Премии присуждаются ежегодно по следующим номинациям:
«Артист года»
«Артистка года»
«Лучшая эпизодическая роль»
«Театральный режиссер года»
«Вокалист года эстрадного жанра»
«Вокалист года классического жанра»
«Инструменталист года» (2 премии)
«Солист-инструменталист»
«Лучший исполнитель народной песни»
«Дирижер года»
«Хореограф года»
«Лучший артист балета и хореографического коллектива»
«Лучший руководитель самодеятельного коллектива»
«Лучший организатор досуга»
«Лучший работник культуры села»
«Лучший библиотекарь села»
«Лучший библиотекарь»
«Музейный работник года»
«Золотая строка»
«Лучший художник года»
«За верность профессии»

Размер денежной части премий акима устанавливается в пределах сумм, предусмотренных в областном бюджете.
Премии присуждаются на конкурсной основе по представлению комиссии по отбору лауреатов премий акима Карагандинской области.
Выдвижение кандидатур на соискание премии акима производится городскими и районными отделами культуры и развития языков, областными подведомственными организациями культуры и искусства, а также творческими союзами, фондами и общественными организациями. Один и тот же соискатель не может быть выдвинут по двум и более номинациям. Не допускается повторного выдвижения на соискание премии лауреата в течение трех лет после ее получения по одной и той же номинации.
Кандидатуры, представленные на соискание премии акима, рассматриваются в два этапа. На первом комиссия отбирает кандидатуры для участия в конкурсе на соискание премии, на втором принимает решение о присуждении премии.
Лицам, удостоенным премии акима, вручается почетный диплом «Лауреат премии акима Карагандинской области».
На рассмотрение комиссии представляются: краткая биографическая информация, представление выдвигающей организации, творческая характеристика с отражением наиболее значимых работ, копии наградных дипломов и удостоверений, сюжетные фотографии, справка из банка о наличии 20-значного счета.
По электронной почте материалы на конкурс не принимаются. Последний день приема материалов на конкурс – 24 апреля 2018 года.
По всем вопросам обращаться в управление культуры, архивов и документации Карагандинской области – рабочий орган комиссии по отбору лауреатов премии акима Карагандинской области, присуждаемой работникам культуры и искусства, осуществляющим свою деятельность на территории Карагандинской области (пр. Бухар-жырау, 32, каб. 108, 204, тел. для справок: 425112, 423006).

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • В рамках партнерства 16.08.2018

    Шесть новых проектов государственно-частного партнерства в регионе прошли все необходимые согласования и экспертизы.

  • Инклюзивный опыт 14.08.2018

    О развитии инклюзивного образования в регионе шла речь на совещании с участием акима области Ерлана Кошанова.

  • Новое назначение 14.08.2018

    На аппаратном совещании глава региона Ерлан Кошанов представил нового руководителя департамента Национального бюро по противодействию коррупции по Карагандинской области Дениса Шакенова. 

  • Лидер на рынке 11.08.2018

    Возможно, скоро куриное мясо местного производства подешевеет. Об этом стало известно в ходе рабочей поездки акима области Ерлана Кошанова в Бухаржырауский район.

     

  • Ждем хороший урожай 11.08.2018

    7 августа заместитель акима области Серик Шайдаров посетил крупные зерносеющие хозяйства Нуринского района - ТОО «Шахтерское», «Пржевальское», а также крестьянские хозяйства сельского округа «Егінді».

  • Экологично и выгодно 09.08.2018

    В Шетском районе в тестовом режиме начал работать завод по производству катодной меди ТОО «Sary-ArkaCopperProcessing». С рабочей поездкой здесь побывал аким области Ерлан Кошанов.

  • Плюс к производству 09.08.2018

    За полгода в основной капитал экономики Сарани инвестировано более 3,9 миллиарда тенге. Рост составил почти 23 процента.

     

  • Опыт эффективного управления 07.08.2018

    В Карагандинской области с рабочей поездкой побывала заместитель председателя Агентства по делам государственной службы и противодействию коррупции Айгуль Шаимова.