07 апреля 2018 года 2725

Положение о проведении ежегодного конкурса на присуждение премии акима Карагандинской области работникам культуры и искусства

В целях стимулирования и государственной поддержки, повышения социального статуса и значимости труда работников культуры и искусства проводится конкурс на присуждение ежегодной премии акима Карагандинской области.


К участию в конкурсе приглашаются работники культуры и искусства, осуществляющие свою деятельность на территории Карагандинской области.
Премии акима Карагандинской области присуждаются с учетом указанных критериев:
1) значительный личный вклад в дело сохранения и развития культуры и искусства области, получивший общественное и профессиональное признание;
2) постоянное совершенствование профессионального мастерства;
3) использование в деятельности инновационных форм и методов;
4) соответствующее профессиональное образование;
5) стаж работы в сфере культуры не менее 5 лет.

Премии присуждаются ежегодно по следующим номинациям:
«Артист года»
«Артистка года»
«Лучшая эпизодическая роль»
«Театральный режиссер года»
«Вокалист года эстрадного жанра»
«Вокалист года классического жанра»
«Инструменталист года» (2 премии)
«Солист-инструменталист»
«Лучший исполнитель народной песни»
«Дирижер года»
«Хореограф года»
«Лучший артист балета и хореографического коллектива»
«Лучший руководитель самодеятельного коллектива»
«Лучший организатор досуга»
«Лучший работник культуры села»
«Лучший библиотекарь села»
«Лучший библиотекарь»
«Музейный работник года»
«Золотая строка»
«Лучший художник года»
«За верность профессии»

Размер денежной части премий акима устанавливается в пределах сумм, предусмотренных в областном бюджете.
Премии присуждаются на конкурсной основе по представлению комиссии по отбору лауреатов премий акима Карагандинской области.
Выдвижение кандидатур на соискание премии акима производится городскими и районными отделами культуры и развития языков, областными подведомственными организациями культуры и искусства, а также творческими союзами, фондами и общественными организациями. Один и тот же соискатель не может быть выдвинут по двум и более номинациям. Не допускается повторного выдвижения на соискание премии лауреата в течение трех лет после ее получения по одной и той же номинации.
Кандидатуры, представленные на соискание премии акима, рассматриваются в два этапа. На первом комиссия отбирает кандидатуры для участия в конкурсе на соискание премии, на втором принимает решение о присуждении премии.
Лицам, удостоенным премии акима, вручается почетный диплом «Лауреат премии акима Карагандинской области».
На рассмотрение комиссии представляются: краткая биографическая информация, представление выдвигающей организации, творческая характеристика с отражением наиболее значимых работ, копии наградных дипломов и удостоверений, сюжетные фотографии, справка из банка о наличии 20-значного счета.
По электронной почте материалы на конкурс не принимаются. Последний день приема материалов на конкурс – 24 апреля 2018 года.
По всем вопросам обращаться в управление культуры, архивов и документации Карагандинской области – рабочий орган комиссии по отбору лауреатов премии акима Карагандинской области, присуждаемой работникам культуры и искусства, осуществляющим свою деятельность на территории Карагандинской области (пр. Бухар-жырау, 32, каб. 108, 204, тел. для справок: 425112, 423006).

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Обойдемся без споров 20.04.2019

    Накануне правительственная рабочая группа во главе с вице-премьером Республики Казахстан Гульшарой Абдыкаликовой побывала в Жезказгане, где на повестку дня были вынесены социальная ответственность бизнеса и меры по поддержке социально уязвимого населения.

  • Дорогие читатели! 20.04.2019

    У вас в руках - очередной номер «Индустриалки». Так ласково называют нашу газету уже несколько поколений жителей Караганды и области. Ведь в сентябре текущего года она отметит свое 88-летие.
    За это время нам пришлось пережить немало сложностей. Тем не менее газета и в самые трудные годы сохраняла...

  • Академический доход 20.04.2019

    С 1 июня казахстанских педагогов ожидает рост заработной платы от 10 до 30 процентов. Насколько именно, зависит от квалификации и условий труда работников, сообщила во время рабочего визита в Караганду министр образования и науки РК Куляш Шамшидинова.

  • Поезд помчится до Каркаралинска? 20.04.2019

    Ни один вопрос, заданный главе региона Ерлану Кошанову во время его отчетной встречи перед жителями области 22 февраля, не ушел в небытие. На каждый будет дан ответ, а по некоторым уже устраняются недоработки и приняты конкретные меры.

  • Социальный мониторинг 18.04.2019

    Правительственная группа, которую возглавила вице-премьер РК Гульшара Абдыкаликова, находится с рабочей поездкой в регионе.

  • Стирая границы 18.04.2019

    Сотрудничество в сфере развития предпринимательства стало предметом обсуждения на встрече акима Карагандинской области Ерлана Кошанова с Чрезвычайным и Полномочным Послом Израиля в РК Лиат Вексельман. 

  • Назначен руководитель управления финансов 09.04.2019

    Нового руководителя управления финансов представил активу региона аким Карагандинской области Ерлан Кошанов. На эту должность назначена Башарина Людмила Викторовна.

  • Из первых уст 09.04.2019

    Обустройство тротуаров вблизи проезжих частей, установка детских площадок, ремонт дорог в частном секторе - эти и многие другие вопросы задали работники здравоохранения и образования на встрече с секретарем Карагандинского областного маслихата Сериком Утешовым, который в ходе разъяснительной работы побывал в Пришахтинске.