07 апреля 2018 года 751

Работа есть, жилье - на выбор

Автор: Татьяна УЛИЧЕВА

Снижение потребности в стране во врачебных кадрах, о чем сообщают СМИ, не сказывается на спросе выпускников Карагандинского государственного медицинского университета. На ярмарку вакансий, которая традиционно проходит в весенний период, прибыл 271 работодатель из 221 медорганизации республики. А судя по заранее поступившим заявкам - их всего 3668, на одного выпускника приходится, как и раньше, три вакантных места. Впервые в Караганду для заключения договоров на целевую подготовку будущих кадров приехали представители Талдыкорганской, Восточно-Казахстанской и Западно-Казахстанской областей. Наиболее многочисленный состав делегации оказался из числа костанайских и павлодарских гостей, которые всегда проявляют активность, приглашая молодых врачей к себе на работу. Как обычно, вуз посетили представители управлений здравоохранения, департаментов охраны общественного здоровья, медицинских и фармацевтических организаций, а также медколледжей РК. 

ВСЕ ОПРЕДЕЛЯЕТ СОЦПАКЕТ
- Ярмарка проводится для ежегодной целевой подготовки выпускников в интернатуре по специальностям «Хирургия», «Общая врачебная практика», «Терапия», «Акушерство и гинекология», «Стоматология», которые будут выпускаться в 2020 году. Также мы пригласили выпускников этого года по специальностям резидентуры и бакалавриата, - пояснил начальник отдела клинической подготовки выпускников КГМУ Бауржан Омаркулов.
Работодателей проинформировали об образовательных программах, которые проводятся в университете, контингенте обучающихся и о выпускниках КГМУ. Вуз готовит специалистов в резидентуре по 26 программам. В основном за всех, а именно 94 человека, которые учатся там на данный момент, оплату вносят медорганизации Карагандинской области.
Проректор КГМУ Бахыт Кошерова отметила, что в период проведения ярмарки состоялся совет работодателей, где гости озвучили свои пожелания и предложения.
- В настоящее время стремительно развивается здравоохранение, появляется много нововведений, в том числе по такой программе, как «Цифровой Казахстан». Новшества подразумевают умение наших выпускников работать в комплексной медицинской информационной системе, знание отдельных правовых вопросов врачом, в том числе связанных с экспертизой, - отмечает проректор. - На сегодня у вуза есть право вносить в образовательную программу до 40 процентов своих дополнений в качестве элективных дисциплин, а значит, есть возможность реализовать пожелания работодателей и подготовить выпускников с учетом этих потребностей. Мы максимально стараемся включать разные дополнительные пункты в программу.
Гости подготовили презентации о своих организациях, их структуре, численности работающих, условиях труда. Озвучили информацию о наличии вакантных мест по медицинским и фармацевтическим специальностям и предоставляемом социальном пакете. Этот момент, а также касающийся жилья, больше всего интересовал студенческую аудиторию, ведь некоторым из ребят предстоит жить и работать в незнакомой местности, вдали от родных с нулевым стартовым капиталом.
Старший инспектор отдела кадров центральной больницы г. Сарани Динара Сарсекеева поделилась, что медучреждению необходимы врачи общей практики, терапевты, педиатры, акушеры-гинекологи и другие. Молодых специалистов ждут подъемное пособие в размере 150 тысяч тенге, жилье в отремонтированном общежитии. Среди предоставляемых 20 квартир имеются как одно-, так и двухкомнатные для семейных пар. Больница готова взять на себя и дополнительные хлопоты по обустройству приезжих врачей, а именно в случае необходимости предоставить внеочередные места в детском саду для малышей своих потенциальных работников и даже подыскать работу супругам.
Представители г. Шахтинска озвучили примерно такие же условия для молодых докторов. Региону необходимы стоматологи в связи с установкой в нескольких школах новых стоматологических систем, также есть вакансии клинического фармаколога, провизора, хирурга, офтальмолога, врача-лаборанта. В текущем году в городе будут отремонтированы 16 квартир для работников поликлиники и столько же для специалистов стационара. Если же доктора не устроят предоставленные квадратные метры, то возможна аренда жилья.
Проживание в двухэтажном здании на территории известного дома отдыха гарантирует работодатель из Каркаралинского района. В центральную больницу требуется ряд врачей по разным специальностям. Как видно, докторов в городах и районах так ждут, что готовы выполнять любой каприз, лишь бы привлечь недостающие кадры.
Неожиданно удивили условия медучреждений города Караганды. Даже в областном центре больницы и поликлиники готовы предоставить не только интересную работу, но и жилье с выплатой «подъемных» молодым специалистам. Среди них - областная инфекционная больница, поликлиника № 4. Последняя в августе открывает педиатрические участки, в связи с чем приглашает на работу врачей этого профиля, также ей нужны врачи общей практики и другие. Сотрудникам обещают прохождение курсов повышения квалификации в ближнем и дальнем зарубежье, оплачиваемую резидентуру.
В основном востребованы специалисты для организаций первичного звена: врачи общей практики, терапевты, педиатры, акушеры-гинекологи и специалисты узкого профиля для стационаров. Самые высокие «подъемные» предлагают представители Костанайской области - от 1,5 до 2,5 миллиона тенге.

ПРОСТО ХОЧУ ПОМОГАТЬ
- В университете есть база данных по всем выпускникам. Ежегодно мы запрашиваем сведения из медорганизаций области и других регионов республики и всю новую информацию выставляем на сайт, чтобы наши студенты знали, куда в будущем пойти работать и какую специальность выбрать. В течение года проводим встречи с работодателями, сотрудничая в этом направлении со всеми организациями республики, - дополняет Бауржан Омаркулов. - В прошлом году трудоустройство составило 95 процентов. Мы мониторим и прибытие выпускников до места назначения, для чего поддерживаем взаимосвязь с медучреждениями, с которыми были заключены трехсторонние договоры. С 2012 года в стране действует постановление Правительства о том, что граждане, поступившие на бесплатное обучение по медицинским специальностям, должны после окончания вуза три года отработать в государственных медорганизациях.
Талгат Тулегенов, 5 курс (хирургия), давно принял решение стать оперирующим врачом, но это зависело от результатов тестирования, которое сдают все студенты при выборе специальности интернатуры:
- Пока все идет по плану, в дальнейшем я намерен работать в центральной больнице Шетского района, буквально сегодня заключил с ней договор. Там острая потребность в двух хирургах, акушерах-гинекологах и других специалистах. Сам родом из Северо-Казахстанской области, но их представителей, к сожалению, на ярмарке не было. По приезде в район мне пообещали предоставить арендное жилье, будет выплачено подъемное пособие в сумме 168 тысяч тенге, есть возможность получить беспроцентный кредит на приобретение квартиры. Но поскольку я еще не уверен, что останусь там на длительный срок, о постоянном жилье не задумывался.
С условиями работы парень знаком пока со слов представителей ЦРБ, но не сомневается, что ему все понравится и он получит богатый практический опыт в многопрофильной районной больнице. У будущего врача есть желание не только лечить хирургические болезни, но и проводить среди населения профилактику их возникновения, ведь многие люди просто не знают, что некоторые заболевания можно предотвратить.
Вячеслав Мештыбаев из Темиртау поступил в интернатуру на такое направление, как акушерство и гинекология. В будущем молодой человек хочет окончить резидентуру и стать узкопрофильным врачом-репродуктологом. Учитывая, что технологии, связанные с искусственным оплодотворением, сегодня стремительно развиваются, в мире появляется все больше таких специализированных клиник. С недавних пор они открыты и в Караганде, и доступность этой современной медицинской помощи становится очевидной.
- Мне хочется глубоко изучать эту науку, помогающую семьям обрести детей. Еще не знаю, где пригожусь, но планы на будущее уже есть, - делится Вячеслав. - Клиники репродуктивных технологий пока существуют только в условиях городов, и то крупных. Надеюсь, к окончанию моего обучения их станет больше, как и выбора для трудоустройства.
Ярмарка вакансий в КГМУ проходила в течение двух дней. В ней принимали участие студенты специальностей: «Общая медицина» - 1060 человек, «Стоматология» - 95, «Фармация» - 32, «Технология фармацевтического производства» - 11, «Сестринское дело» - 5, «Общественное здравоохранение» - 100, «Биология» - 3. Из них 150 ребят заключили трехсторонние договоры на трудоустройство и целевую подготовку.
К сведению: в прошлом году приступили к работе 65% выпускников, 22% продолжили обучение в резидентуре.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Работать на престиж 18.05.2019

    Казахстану нужны не просто дипломированные специалисты, а востребованные на рынке труда. Учебная программа зачастую быстро устаревает и не всегда соответствует требованиям работодателей. Как решить проблему обучения кадров среднего и высшего звена, обсудили на Международном форуме «Индустрия 4.0: Stem-технологии в подготовке специалистов для казахстанских предприятий».

  • Никаких излишеств 16.05.2019

    Выпускные вечера должны проходить только в школах

    Отпраздновать получение аттестата можно лишь раз в жизни. Так почему бы не сделать это с присущим значимости торжества размахом? Похожим образом рассуждает большинство родителей. Однако образовательное ведомство предлагает не превращать прощальный вечер в ярмарку тщеславия.

  • Права педагога 14.05.2019

    Штрафы помогут защитить учителей. В Министерстве образования и науки РК расширяют список их прав и социальных гарантий.

  • Дети - о Победе 09.05.2019

    До слез тронуло зрителей театрализованное представление «Юность, опаленная войной». Иначе быть не могло: для них выступали особенные дети, которые очень старались достоверно передать дух ушедшего времени.

  • Школа круглый год 09.05.2019

    Педагоги будут заниматься с детьми и летом 

    До начала самых продолжительных каникул остается меньше месяца. Чтобы не терять времени даром, в школах уже начинают готовиться к открытию специальных лагерей и площадок.

  • Учить язык по-новому 07.05.2019

    В Доме дружбы Ассамблеи народа Казахстана прошел семинар «Повышение квалификации преподавателей с использованием возможностей онлайн-режима». Мероприятие призвано улучшить эффективность преподавания посредством применения интернет-ресурсов.

  • Агенты перемен 04.05.2019

    Школьники разрабатывают научные проекты на трех языках

    В Жезказгане подведены предварительные итоги работы стажерских площадок по реализации вариативного обучения на трех языках. Областной семинар собрал 80 учителей из Караганды, Сатпаева, Каражала, Жанаарки и местных школ. В рамках пилотного проекта были представлены лучшие учебные методические пособия, в том числе и цифровые, созданные жезказганскими педагогами. Ученики, обучающиеся по программе полиязычия, устроили выставку-экскурсию в микромиры, продемонстрировав не только отличное владение языками и знание изучаемого предмета, но и художественные таланты.

  • Перемирие за партой 04.05.2019

    В школах области заработали кабинеты медиации, где споры разрешают учителя, прошедшие специальный курс обучения. Новшество положительно отразилось на взаимоотношениях участников образовательного процесса: самих педагогов, учеников и их родителей.