07 апреля 2018 года 288

Московский успех

Автор: Анна СТРОКОВА

Карагандинские школьники встретили весенние праздники в Москве на международном конкурсе «Зажги свою звезду». Искушенная публика российской столицы тепло встретила наших юных артистов и справедливо оценила их успехи. Наши таланты выступили ярко, достойно представив казахстанское искусство в России в разных жанрах. Помимо побед в вокальном конкурсе «Зажги свою звезду» и других ребята обрели новых друзей из разных стран и уже мечтают о новых поездках и победах.  Призами юных карагандинцев одарили щедро. К примеру, Айдана Акимбекова из гимназии № 92 г. Караганды стала лауреатом трех московских конкурсов - «Зажги свою звезду», «Таланты нового века» и «Кинотаврик» в номинации «Эстрадный вокал». Девушка получила первые места и два кубка, сертификат на 5000 рублей в российский творческий лагерь отдыха «Артист» и приглашение на запись в московскую студию «MAESTRO PRO». Ее коллега по сцене Яна Губина из общеобразовательной школы № 48 и художественной школы №1 обрела звание дипломанта в конкурсе «Кинотаврик» за мультипликационные клипы к песням и оригинальные графические рисунки к ним. 

Успешные выступления наших школьниц в вокальной номинации - Русалины Исламгазиевой (СОШ № 17) и Эрики Герасимовой (гимназия № 9) - тоже увенчались призовыми местами. Выразительно выступила на конкурсах хореографическая группа «Импульс» детской школы искусств № 2 - клуб ЮНЕСКО под управлением Даны Исламгазиевой. К слову, солистка этой группы Варвара Новичкова за восточный танец удостоилась диплома третьей степени.
К такому свершению ребят вдохновила их педагог и организатор Людмила Мельникова, которую седьмой год приглашают в жюри конкурса «Зажги свою звезду». В Москву она отобралала лучших победителей своего областного конкурса «MUZANOT».
Контингент участников творческого соревнования охватывал все страны СНГ, а карагандинка Айдана Акимбекова на гала-концерте «Зажги свою звезду» была в центре внимания: в казахском национальном костюме она исполнила песню «Туған жер» из репертуара Розы Рымбаевой. Участие в гала-концертах еще раз подтвердило талант Айданы и профессионализм ее подготовки к подобного рода событиям.
Большой вклад в подготовку детей к конкурсу внесли, конечно, их родители и педагоги, а все конкурсные номера с будущими победителями готовились более полугода. Правда, часто для таких поездок не находится спонсоров, и родители с учителями сами оплачивают их.
Руководитель карагандинской делегации, композитор и педагог Людмила Мельникова в свою очередь получила грамоту от Российской ассоциации содействия ООН за вклад в развитие детско-юношеского творчества от конкурса «Зажги свою звезду» и медаль от конкурса «Кинотаврик». В Москве Л. Мельниковой вручили диск «Маленькие звездочки» с ее новыми авторскими песнями. Не обошлось и без встреч с известными музыкантами и композиторами (в числе последних - Владимир Львовский), с руководством конкурсов и автором песен Софии Ротару Михаилом Шабровым. Людмила Евгеньевна имела возможность увидеться и с популярными ведущими: Оксаной Федоровой, Дмитрием Борисовым и Борисом Корчевниковым.
Следующий конкурс Людмилы Мельниковой «MUZANOT» - уже республиканский - ожидается в Караганде 29 апреля и пройдет во Дворце культуры горняков. К участию она приглашает всех талантливых детей, молодежь и преподавателей.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Окно в мир 18.08.2018

    Разрисованные лица и природная красота вдохновляют сегодняшнюю героиню рубрики. И хоть фототворчество далеко от ее основной специальности, любителю удается успешно заразить своим хобби других.

  • Однажды в Боровом... 14.08.2018

    В Казахстане снимают боевики, драмы и комедии, исторические ленты и детские мультфильмы. Триллеры и фильмы ужасов у нас не снимают: не умеют. Не так, как в США. Хотя, может, это к лучшему: в советское время наши ленты были добрыми и жизнеутверждающими. Но сейчас у нас другая проблема: как ни снимай, все равно криминал получится.

  • Лики легенды 11.08.2018

    Сорок семь работ профессиональных художников разных возрастов украшают карагандинский Дом дружбы: здесь открылась выставка, посвященная 350-летию Бухар жырау. Она продлится до 15 августа, затем отправится в Бухаржырауский район, чтобы предстать на торжественных мероприятиях в честь легендарного деятеля Степи.

     

  • Художник степной Атлантиды 09.08.2018

    Прирожденный график, художник Манатбек Аманбаев умеет создать в своих композициях гармонию черного и белого и показать глубину пространства. Штрих его сочен: он ложится по форме и передает экспрессию чувств. С 1994 года Аманбаев член Союза художников РК, а его работы - постоянные экспонаты выставок наших художников.

  • Ужин в двух мирах 09.08.2018

    Алматинский государственный академический русский театр драмы им. М. Лермонтова приедет с гастролями в Караганду. Осень в нашем городе начнется его постановками «Отель двух миров» и «Ужин с дураком», а давать их будут в Русском драматическом театре им. К.С. Станиславского.

  • По волчьему следу 07.08.2018

    Грабили и убивали, держали в страхе всю Караганду в начале 80-х «волки в овечьих шкурах» - компания симпатичных молодых людей, не вызывающих подозрения. История так называемой «Волчьей стаи» уже давно вызывала интерес у съемочной группы программы «Следствие
    вели …» с Леонидом Каневским. Но после знаменитого «Мехового дела» все никак не было возможности попасть в Караганду. Летом этого года такой шанс наконец представился, и скоро громкое карагандинское дело будет показано на НТВ.

  • В каждом прячется художник 07.08.2018

    Человеку, никогда не рисовавшему, непросто решиться посетить мастер-класс художника, даже зная, что все его участники уходят оттуда с собственными картинами, очень похожими на оригинал. Тем не менее, вдохновившись фотографиями с прошлых встреч, я отправилась к карагандинской художнице Марьяне Макеевой.

  • Отсекая лишнее 04.08.2018

    Поступить на юридический, но в итоге оставить престижную работу и уйти в мир творчества - писать картины, ваять скульптуры, сочинять музыку и создавать настольные игры. Это история карагандинца Петра Батталова, который не останавливается в поисках нового и находит вдохновение во всем.