07 апреля 2018 года 348

Московский успех

Автор: Анна СТРОКОВА

Карагандинские школьники встретили весенние праздники в Москве на международном конкурсе «Зажги свою звезду». Искушенная публика российской столицы тепло встретила наших юных артистов и справедливо оценила их успехи. Наши таланты выступили ярко, достойно представив казахстанское искусство в России в разных жанрах. Помимо побед в вокальном конкурсе «Зажги свою звезду» и других ребята обрели новых друзей из разных стран и уже мечтают о новых поездках и победах.  Призами юных карагандинцев одарили щедро. К примеру, Айдана Акимбекова из гимназии № 92 г. Караганды стала лауреатом трех московских конкурсов - «Зажги свою звезду», «Таланты нового века» и «Кинотаврик» в номинации «Эстрадный вокал». Девушка получила первые места и два кубка, сертификат на 5000 рублей в российский творческий лагерь отдыха «Артист» и приглашение на запись в московскую студию «MAESTRO PRO». Ее коллега по сцене Яна Губина из общеобразовательной школы № 48 и художественной школы №1 обрела звание дипломанта в конкурсе «Кинотаврик» за мультипликационные клипы к песням и оригинальные графические рисунки к ним. 

Успешные выступления наших школьниц в вокальной номинации - Русалины Исламгазиевой (СОШ № 17) и Эрики Герасимовой (гимназия № 9) - тоже увенчались призовыми местами. Выразительно выступила на конкурсах хореографическая группа «Импульс» детской школы искусств № 2 - клуб ЮНЕСКО под управлением Даны Исламгазиевой. К слову, солистка этой группы Варвара Новичкова за восточный танец удостоилась диплома третьей степени.
К такому свершению ребят вдохновила их педагог и организатор Людмила Мельникова, которую седьмой год приглашают в жюри конкурса «Зажги свою звезду». В Москву она отобралала лучших победителей своего областного конкурса «MUZANOT».
Контингент участников творческого соревнования охватывал все страны СНГ, а карагандинка Айдана Акимбекова на гала-концерте «Зажги свою звезду» была в центре внимания: в казахском национальном костюме она исполнила песню «Туған жер» из репертуара Розы Рымбаевой. Участие в гала-концертах еще раз подтвердило талант Айданы и профессионализм ее подготовки к подобного рода событиям.
Большой вклад в подготовку детей к конкурсу внесли, конечно, их родители и педагоги, а все конкурсные номера с будущими победителями готовились более полугода. Правда, часто для таких поездок не находится спонсоров, и родители с учителями сами оплачивают их.
Руководитель карагандинской делегации, композитор и педагог Людмила Мельникова в свою очередь получила грамоту от Российской ассоциации содействия ООН за вклад в развитие детско-юношеского творчества от конкурса «Зажги свою звезду» и медаль от конкурса «Кинотаврик». В Москве Л. Мельниковой вручили диск «Маленькие звездочки» с ее новыми авторскими песнями. Не обошлось и без встреч с известными музыкантами и композиторами (в числе последних - Владимир Львовский), с руководством конкурсов и автором песен Софии Ротару Михаилом Шабровым. Людмила Евгеньевна имела возможность увидеться и с популярными ведущими: Оксаной Федоровой, Дмитрием Борисовым и Борисом Корчевниковым.
Следующий конкурс Людмилы Мельниковой «MUZANOT» - уже республиканский - ожидается в Караганде 29 апреля и пройдет во Дворце культуры горняков. К участию она приглашает всех талантливых детей, молодежь и преподавателей.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Польская презентация 16.10.2018

    Карагандинский композитор Людмила Мельникова продолжает знакомить мир со своим мюзиклом «Приключения Джонатана», благодаря которому дети в игровой форме могут изучить основы экономики. В польском городе Кракове состоялся экономический форум, где Людмила Евгеньевна выступила на английском языке с докладом и показала фрагменты своего творения.

  • Движение назад 13.10.2018

    Мир очень взрослых людей, покрытый плотным налетом детства, хочет изобразить в очередном своем спектакле карагандинский режиссер Бекмухамед Киекбаев. Драма-абсурд Розы Мукановой «Никто не виноват» в конце октября будет презентована коллективом Театра имени С. Сейфуллина.

  • Веретена традиций 11.10.2018

    Оригинальные и солнечные гобелены, расцвеченные то красками осени, то волшебными запахами родной степи, то контрастами в легенде о Коркыте, то с замирающими нитями зимней поэтики вводят вас в мир необычный. Персональная выставка поистине народного художника Казахстана Омиркельде Абеуова проходит в музее изобразительного искусства Караганды.

  • Учить до звезды 09.10.2018

    Как сделать звук более громким, свободным и чистым? Как облегчить ученику пение с помощью музыкального сопровождения? Что поможет скромнику раскрыться в полной мере на сцене? Эти и другие вопросы обсуждали учителя музыки, которые поделились своими проблемами и обменялись опытом.

  • Сцена молодости 09.10.2018

    Отмечая свое 70-летие, народный артист Казахстана Тлектес Мейрамов сделал подарок карагандинскому зрителю. В Драматическом театре имени К. Станиславского все желающие смогли посмотреть бесплатно спектакль с его участием. Пьеса Фурио Бордона «Последние луны» была написана специально для Марчелло Мастрояни, ставилась в России, где главную роль сыграл Василий Лановой.

  • Живые книги 06.10.2018

    В Карагандинской областной библиотеке прошла встреча «Жаныңда жүр жақсы адам» в рамках проекта «Жанды кітапхана» - «Живая библиотека».

  • Они не одни 06.10.2018

    Корпорация «Русская Фильм Группа» намерена продюсировать полнометражную картину карагандинской кинокомпании.

  • В джазе только смелые 04.10.2018

    Если в прошлые годы в проект Карагандинского академического театра музыкальной комедии «Мой звездный час» приходили талантливые люди разных возрастов из Караганды и городов-спутников, то 2018 год собрал новоиспеченных артистов со всей страны. Информационная кампания прошла еще весной по городам Казахстана: Шымкент, Тараз, Петропавловск, Усть-Каменогорск, Алматы, Астана, Семей, Кокшетау, Павлодар, Актобе. А августовский кастинг охватил более 60 человек, хотя счастливчиками, отобранными жюри, оказались лишь двадцать два из них. В число будущих солистов попали Алма Кусаинова и Арман Бейсекеев, уже испытавшие на себе притягательность сцены КАТМК в 2015 году, когда дебютировали как вокалисты в комедии «Собака на сене».