07 апреля 2018 года 481

Московский успех

Автор: Анна СТРОКОВА

Карагандинские школьники встретили весенние праздники в Москве на международном конкурсе «Зажги свою звезду». Искушенная публика российской столицы тепло встретила наших юных артистов и справедливо оценила их успехи. Наши таланты выступили ярко, достойно представив казахстанское искусство в России в разных жанрах. Помимо побед в вокальном конкурсе «Зажги свою звезду» и других ребята обрели новых друзей из разных стран и уже мечтают о новых поездках и победах.  Призами юных карагандинцев одарили щедро. К примеру, Айдана Акимбекова из гимназии № 92 г. Караганды стала лауреатом трех московских конкурсов - «Зажги свою звезду», «Таланты нового века» и «Кинотаврик» в номинации «Эстрадный вокал». Девушка получила первые места и два кубка, сертификат на 5000 рублей в российский творческий лагерь отдыха «Артист» и приглашение на запись в московскую студию «MAESTRO PRO». Ее коллега по сцене Яна Губина из общеобразовательной школы № 48 и художественной школы №1 обрела звание дипломанта в конкурсе «Кинотаврик» за мультипликационные клипы к песням и оригинальные графические рисунки к ним. 

Успешные выступления наших школьниц в вокальной номинации - Русалины Исламгазиевой (СОШ № 17) и Эрики Герасимовой (гимназия № 9) - тоже увенчались призовыми местами. Выразительно выступила на конкурсах хореографическая группа «Импульс» детской школы искусств № 2 - клуб ЮНЕСКО под управлением Даны Исламгазиевой. К слову, солистка этой группы Варвара Новичкова за восточный танец удостоилась диплома третьей степени.
К такому свершению ребят вдохновила их педагог и организатор Людмила Мельникова, которую седьмой год приглашают в жюри конкурса «Зажги свою звезду». В Москву она отобралала лучших победителей своего областного конкурса «MUZANOT».
Контингент участников творческого соревнования охватывал все страны СНГ, а карагандинка Айдана Акимбекова на гала-концерте «Зажги свою звезду» была в центре внимания: в казахском национальном костюме она исполнила песню «Туған жер» из репертуара Розы Рымбаевой. Участие в гала-концертах еще раз подтвердило талант Айданы и профессионализм ее подготовки к подобного рода событиям.
Большой вклад в подготовку детей к конкурсу внесли, конечно, их родители и педагоги, а все конкурсные номера с будущими победителями готовились более полугода. Правда, часто для таких поездок не находится спонсоров, и родители с учителями сами оплачивают их.
Руководитель карагандинской делегации, композитор и педагог Людмила Мельникова в свою очередь получила грамоту от Российской ассоциации содействия ООН за вклад в развитие детско-юношеского творчества от конкурса «Зажги свою звезду» и медаль от конкурса «Кинотаврик». В Москве Л. Мельниковой вручили диск «Маленькие звездочки» с ее новыми авторскими песнями. Не обошлось и без встреч с известными музыкантами и композиторами (в числе последних - Владимир Львовский), с руководством конкурсов и автором песен Софии Ротару Михаилом Шабровым. Людмила Евгеньевна имела возможность увидеться и с популярными ведущими: Оксаной Федоровой, Дмитрием Борисовым и Борисом Корчевниковым.
Следующий конкурс Людмилы Мельниковой «MUZANOT» - уже республиканский - ожидается в Караганде 29 апреля и пройдет во Дворце культуры горняков. К участию она приглашает всех талантливых детей, молодежь и преподавателей.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Мимолетность момента 16.02.2019

    Дрессировка кошек, работа на руднике, преподавание, лаборатория телевидения и только потом - фотография. Считается, что в идеале начинать надо с последнего, чтобы прийти к съемке видео, но у Тимура Кудеринова получилось все наоборот. С фотокамерой на «ты» он уже почти 10 лет.

  • Прекрасная Елена 16.02.2019

    Проект руководителя Карагандинского академического театра музыкальной комедии «Театральный четверг» оправдал себя с лихвой. И теперь зрители, когда смотрят спектакли, видят и узнают на сцене артистов, с которыми они ближе познакомились в один из вечеров на камерной сцене студии кукол «Буратино».

  • От уголька - к электричеству 16.02.2019

    В музее памяти жертв политических репрессий поселка Долинка проходит выставка «День рождения утюга».

  • Родное место 16.02.2019

    Солист-инструменталист ансамбля «Арай» Александр Севостьянов - коренной карагандинец и в свое время жил еще в Старом городе: рядом здесь были шахты, и именно это место считалось центром города. От 15-го магазина до самого вокзала была голая степь, но уже высаживали много деревьев, которые теперь защищают нас от ветров и буранов.

  • Поэты идут в театр 12.02.2019

    В минувшую пятницу зрителей, пришедших в Русский драматический театр им. К.С. Станиславского, перед спектаклем «Где? В Караганде!» ждал сюрприз. В фойе театра поэты творческой студии «Твой остров» читали свои стихотворения.

  • Чудесный сад 09.02.2019

    Жили некогда два друга-бедняка Асан и Хасен. Асан обрабатывал клочок земли, Хасен пас свое маленькое стадо, и так добывали они себе скудное пропитание. Оба друга были вдовцами, но у Асана была красивая и ласковая дочь - его утешение, а у Хасена сильный и послушный сын - его надежда.

  • Музыкальный триумф 09.02.2019

    Творческий вечер казахстанского композитора Хабибуллы Сетекова прошел в «Шалкыме». Этого профессионала высокого уровня прекрасно знают в Казахстане и мировом музыкальном сообществе. Первое знакомство с его произведениями состоялось в Израиле в 1991 году, где до сих пор восторженно играют его «Чапаят».

  • «Счастливая» поэзия 07.02.2019

    В областной библиотеке им. Н.В. Гоголя прошла встреча с российским поэтом Юрием Москалевым. Он рассказал о краткой антологии мировой поэзии «Стихи о счастье», над которой работал три года. Туда вошли, к слову, произведения Абая Кунанбаева.