05 апреля 2018 года 545

По пути лидера

На прошедших весенних каникулах карагандинские школьники посетили два главных города республики - Астану и Алматы. Школьные туры под названием «Путь Лидера» были организованы Фондом Первого Президента РК и АО «НК «KazakhTourism». Во время поездок учащиеся посещают места, неразрывно связанные с деятельностью Главы государства. Активисты и отличники учебы из нашей области сначала посетили Алматы и Ушконыр. Они совершили экскурсию в школу им. Карасай батыра, где обучался Нурсултан Назарбаев, Дом-музей Первого Президента РК, мемориальный комплекс «Батыр бабалар» в Алматинской области, парк Первого Президента, Центральный государственный музей, высокогорный каток «Медеу».

В Астане школьники посетили музей, фонд и библиотеку Елбасы, Дворец мира и согласия, монумент «Астана - Байтерек» и Назарбаев Университет.
Напомним, что пилотные туры «Путь Лидера» были организованы в период осенних каникул прошлого года АО «НК «KazakhTourism» при поддержке Фонда Первого Президента Республики Казахстан - Елбасы в городах Астане и Алматы. Участниками данных туров стали 480 активистов и отличников учебы Алматинской, Акмолинской, Жамбылской, Карагандинской, Павлодарской и Южно-Казахстанской областей.
По итогам прошлых туров, с целью получения обратной связи от школьников, был проведен конкурс-эссе среди участников пилотного проекта «Путь Лидера». В своих работах школьники описывали впечатления и эмоции от поездки, рассказывали об увиденных достопримечательностях, а также делились идеями по развитию туризма в стране.
Например, у школьников, посетивших столицу, неизгладимое впечатление оставила экскурсия по Назарбаев Университету, с которым многие из них хотели бы связать свое дальнейшее образование. Очень познавательными и интересными стали музей и библиотека Первого Президента, которые дали дополнительный стимул для детей продолжать хорошо учиться и быть активными.
Школьники, путешествовавшие по Алматы и Алматинской области, в своих работах большое внимание уделили таким объектам, как историко-краеведческий музей г. Каскелена и школа в с.Ушконыр, где учился будущий Глава государства.
Специальная конкурсная комиссия определила победителей в каждой из шести областей: Акмолинская, Алматинская, Жамбылская, Карагандинская, Павлодарская и Южно-Казахстанская области, которые были награждены ценными призами - планшетами, смартфонами, смартчасами.
Соб. инф.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Сильные духом 19.07.2018

    Военно-патриотический сбор «Айбын» многие из молодых людей воспринимают как своеобразную путевку в жизнь - именно здесь находят новых друзей, знакомятся с повседневной жизнью Вооруженных сил Казахстана, демонстрируют собственные таланты. Когда несколько дней подряд живешь в палатке, ешь с товарищами фактически из одного котла, вместе стремишься к победе, то начинаешь искренне ценить чувство локтя и взаимовыручку.

  • Школа для номадов 19.07.2018

    Получить информацию о новых подходах Минсельхоза РК к развитию животноводческой отрасли и задать наболевшие вопросы смогли фермеры Карагандинской области в ходе деловой игры, которую аграрное ведомство организовало для них в поселке Осакаровка. Встреча без галстуков прошла 16 июля под кураторством первого вице-министра сельского хозяйства РК Армана Евниева.

  • Проектная мощь 19.07.2018

    В Сатпаеве и Жезказгане по инициативе нуротановцев открываются коворкинг-центры и бесплатные IT-классы для школьников. Так партийные проекты помогают развивать моногорода. С тем, как идет на местах реализация проектов, одобренных Главой государства, ознакомился первый заместитель председателя партии Маулен Ашимбаев в ходе посещения Карагандинской области.

  • Договор с типовыми подсказками 19.07.2018

    Договоры государственно-частного партнерства могут стать хорошей альтернативой госзакупкам, считают аналитики бизнеса.

  • История развития мысли 19.07.2018

    Первые два тома трудов известного английского ученого-философа Энтони Кенни «Антика философиясы» («Античная философия») и «Орта ғасыр философиясы» («Философия средних веков») уже выпущены на казахском языке. Известно, что сейчас в рамках программы «100 новых учебников на казахском языке. Новое гуманитарное знание» ведется работа над переводами третьего и четвертого томов.

  • С компьютером на равных 19.07.2018

    Здесь двоек никому не ставят, не делают замечаний, что пропустил занятие или не уложился по времени, выполняя контрольную работу. Ведь ученики разные - у кого давление поднялось, кому в детский садик за ребенком, 
    а кому пора бежать на работу.

  • Улытауский аккорд 19.07.2018

    Знаменитая «Гакку» Бибигуль Тулегеновой кристальным звучанием взмывала ввысь на берегу Кенгирского водохранилища в Жезказгане. Здесь, на открытом воздухе, прошел вечер классической музыки, ставший завершающим штрихом к І Международному фестивалю музыки «Жезкиік».

  • Наука будущего 17.07.2018

    Ученики Валентины Мерсиянцевой, которая преподает в карагандинской гимназии № 1, на экзаменах почти все получили пятерки. Удивительно, что во время собственной учебы Валентина Федоровна к истории относилась прохладно, но вот уже полвека учит ребят.