05 апреля 2018 года 875

По пути лидера

На прошедших весенних каникулах карагандинские школьники посетили два главных города республики - Астану и Алматы. Школьные туры под названием «Путь Лидера» были организованы Фондом Первого Президента РК и АО «НК «KazakhTourism». Во время поездок учащиеся посещают места, неразрывно связанные с деятельностью Главы государства. Активисты и отличники учебы из нашей области сначала посетили Алматы и Ушконыр. Они совершили экскурсию в школу им. Карасай батыра, где обучался Нурсултан Назарбаев, Дом-музей Первого Президента РК, мемориальный комплекс «Батыр бабалар» в Алматинской области, парк Первого Президента, Центральный государственный музей, высокогорный каток «Медеу».

В Астане школьники посетили музей, фонд и библиотеку Елбасы, Дворец мира и согласия, монумент «Астана - Байтерек» и Назарбаев Университет.
Напомним, что пилотные туры «Путь Лидера» были организованы в период осенних каникул прошлого года АО «НК «KazakhTourism» при поддержке Фонда Первого Президента Республики Казахстан - Елбасы в городах Астане и Алматы. Участниками данных туров стали 480 активистов и отличников учебы Алматинской, Акмолинской, Жамбылской, Карагандинской, Павлодарской и Южно-Казахстанской областей.
По итогам прошлых туров, с целью получения обратной связи от школьников, был проведен конкурс-эссе среди участников пилотного проекта «Путь Лидера». В своих работах школьники описывали впечатления и эмоции от поездки, рассказывали об увиденных достопримечательностях, а также делились идеями по развитию туризма в стране.
Например, у школьников, посетивших столицу, неизгладимое впечатление оставила экскурсия по Назарбаев Университету, с которым многие из них хотели бы связать свое дальнейшее образование. Очень познавательными и интересными стали музей и библиотека Первого Президента, которые дали дополнительный стимул для детей продолжать хорошо учиться и быть активными.
Школьники, путешествовавшие по Алматы и Алматинской области, в своих работах большое внимание уделили таким объектам, как историко-краеведческий музей г. Каскелена и школа в с.Ушконыр, где учился будущий Глава государства.
Специальная конкурсная комиссия определила победителей в каждой из шести областей: Акмолинская, Алматинская, Жамбылская, Карагандинская, Павлодарская и Южно-Казахстанская области, которые были награждены ценными призами - планшетами, смартфонами, смартчасами.
Соб. инф.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Земля отцов 21.03.2019

    Не назовешь скучной жизнь на заслуженном отдыхе Куаныша Омашевича Омашева. Почетный металлург и почетный гражданин Темиртау и Шетского района в одной аудитории, на одном потоке учился в Карагандинском «политехе» с Первым Президентом, только Нурсултан Назарбаев на доменщика, а он - на сталевара.

  • Много поводов собраться 21.03.2019

    Несмотря на множество переломных исторических моментов, казахскому народу удалось сохранить свои обычаи и традиции. Наполненные особым смыслом, они являются частью нашего богатого культурного наследия.

  • Священные стены 21.03.2019

    В небольшом городе Каркаралинске очень много исторически значимых мест. Эта земля является излюбленным местом для изучения краеведами, историками, этнографами. Одна из самых главных достопримечательностей - мечеть Кунанбая Ускенбаева.

  • Ловкий охотник и преданный друг 21.03.2019

    Собака - друг человека. А в случае с тазы – еще и кормилец. Эта порода собак была настоящим богатством казахской семьи (иногда стоимость борзой равнялась калыму),  на нее возлагалась задача по добыче пушнины и другого зверя, тазы в одиночку могла догнать и завалить даже волка. 

  • Каменная история 21.03.2019

    По степной дороге от Бектау-Ата к горам Кент туристам обязательно встретится крупнейшее мемориальное сооружение эпохи поздней бронзы - каменная гробница Бегазы. Мощные стены этого сооружения были призваны увековечить память о погребенных там представителях знати.

  • Масло выжженных скал 21.03.2019

    Черно-белые фото в старых советских альбомах и энциклопедиях стали источником вдохновения для ботакаринской художницы Даны Карымсак. Ее привлекли неразгаданные послания древнего мира, оставленные нашими далекими предками на камнях и скалах.

  • Голос столетий 19.03.2019

    Участник национально-освободительного движения 1916 года, Кенен Азирбаев прожил жизнь нелегкую, но его по праву называют голосом народа: он писал о  мечтах и надеждах, продолжая в своих сочинениях лучшие традиции великих Биржан сала и Ақан сері.

  • Студент из Караганды стал лучшим из «100 новых лиц» 16.03.2019

    Победитель проекта «100 новых лиц», чемпион мира по спортивной акробатике Никита Амоскин уверен, что при желании каждый человек может добиться больших результатов.