05 апреля 2018 года 1142

По пути лидера

На прошедших весенних каникулах карагандинские школьники посетили два главных города республики - Астану и Алматы. Школьные туры под названием «Путь Лидера» были организованы Фондом Первого Президента РК и АО «НК «KazakhTourism». Во время поездок учащиеся посещают места, неразрывно связанные с деятельностью Главы государства. Активисты и отличники учебы из нашей области сначала посетили Алматы и Ушконыр. Они совершили экскурсию в школу им. Карасай батыра, где обучался Нурсултан Назарбаев, Дом-музей Первого Президента РК, мемориальный комплекс «Батыр бабалар» в Алматинской области, парк Первого Президента, Центральный государственный музей, высокогорный каток «Медеу».

В Астане школьники посетили музей, фонд и библиотеку Елбасы, Дворец мира и согласия, монумент «Астана - Байтерек» и Назарбаев Университет.
Напомним, что пилотные туры «Путь Лидера» были организованы в период осенних каникул прошлого года АО «НК «KazakhTourism» при поддержке Фонда Первого Президента Республики Казахстан - Елбасы в городах Астане и Алматы. Участниками данных туров стали 480 активистов и отличников учебы Алматинской, Акмолинской, Жамбылской, Карагандинской, Павлодарской и Южно-Казахстанской областей.
По итогам прошлых туров, с целью получения обратной связи от школьников, был проведен конкурс-эссе среди участников пилотного проекта «Путь Лидера». В своих работах школьники описывали впечатления и эмоции от поездки, рассказывали об увиденных достопримечательностях, а также делились идеями по развитию туризма в стране.
Например, у школьников, посетивших столицу, неизгладимое впечатление оставила экскурсия по Назарбаев Университету, с которым многие из них хотели бы связать свое дальнейшее образование. Очень познавательными и интересными стали музей и библиотека Первого Президента, которые дали дополнительный стимул для детей продолжать хорошо учиться и быть активными.
Школьники, путешествовавшие по Алматы и Алматинской области, в своих работах большое внимание уделили таким объектам, как историко-краеведческий музей г. Каскелена и школа в с.Ушконыр, где учился будущий Глава государства.
Специальная конкурсная комиссия определила победителей в каждой из шести областей: Акмолинская, Алматинская, Жамбылская, Карагандинская, Павлодарская и Южно-Казахстанская области, которые были награждены ценными призами - планшетами, смартфонами, смартчасами.
Соб. инф.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Символика от природы 10.12.2019

    Оказывается, такой национальной традиции, как охота с беркутом, уже более трех тысячелетий. Свидетельствуют об этом древние петроглифы, обнаруженные в Монголии и у нас в Казахстане. Сейчас этот вид спорта возрождается. А раньше у древних кочевников охота с хищными птицами, наряду со скотоводством, была чуть ли не единственным способом выжить в суровом степном климате. 

  • Услышать глазами 10.12.2019

    В областном музее изобразительных искусств проходит выставка «Тәуелсіз елдің тарихы», посвященная Дню Независимости Республики Казахстан. Первыми гостями стали третьеклассники гимназии № 10 города Абая и ученики 7 класса карагандинской школы № 16.

  • Кулибины среди нас 07.12.2019

    В двенадцатый раз состоялся ежегодный конкурс за вклад в развитие города «Zamandas-2019». В нынешнем году он был посвящен 85-летнему юбилею шахтерской столицы. 

  • Сначала было слово 07.12.2019

    Прошел четвертый аналитико-разработческий семинар «Инновационные средства оценки и взаимодействия стратегических субъектов Карагандинского региона». Его организаторы - Академия системной аналитики
    и моделирования и ОЮЛ «Ассоциация «Гражданский альянс Карагандинской области» - нацелены на создание первого методологического центра модернизации общественного сознания в рамках программы «Рухани жаңғыру» и статьи «Семь граней Великой степи».

  • Красота в главных традициях 07.12.2019

    Областной студенческий фестиваль национальных культур стартовал в Сарани. Масштабный проект, направленный на формирование патриотизма, укрепление межэтнической толерантности и взаимопонимания, в этом году проводится в восьмой раз. В нем приняли участие коллективы из двух десятков колледжей.

  • Без фанатизма 07.12.2019

     Проводы в последний путь стали для казахстанцев показателем материального благополучия. Все больше людей заказывают поминальные обеды в ресторанах, накрывают шикарные дастарханы и строят вместо могильных оградок целые мавзолеи. В погоне за модой многие даже берут кредиты. Только вот смысла в этих тратах нет никакого, уверены имамы. 

  • Руны судьбы 30.11.2019

    Указ о поэтапном переводе казахского языка на латинскую графику Нурсултан Назарбаев подписал в октябре 2017 года. Процесс должен быть завершен до 2025-го.

  • Чувство гордости 30.11.2019

    Каждая страна имеет свою историю и свои крутые повороты. Нам повезло с самого начала, когда на заре становления суверенного Казахстана, на изломе судеб и распутье дорог мы встретили своего Президента, который смог повести народ за собой дорогой мира и добра.

Наша Караганда