05 апреля 2018 года 1079

Местная закалка

Автор: Асель ЖЕТПИСБАЕВА

В угольном департаменте АО «АрселорМиттал Темиртау» - кадровые перестановки. Как сообщила пресс-служба компании, на должность директора УД назначен Андрей Черномаз. На первый взгляд, в этой новости нет ничего необычного. Возможно, если не сбрасывать со счетов тот факт, что Андрей Иванович является местным специалистом и отлично знаком со спецификой работы карагандинских угледобывающих предприятий. Как известно, последние два года департаментом руководили исключительно иностранцы.

Так, в феврале 2016 года на эту должность был назначен Евгений Ромащин, который ранее занимал пост генеральнго директора украинской компании «Corum». В конце августа прошлого года его сменил еще один зарубежный менеджер - Паршант Гойял. 
Андрей Черномаз, в свою очередь, является истинным представителем Карагандинского угольного бассейна. До нынешнего назначения работал директором шахты «Абайская». Трудовую деятельность он начал в 1990 году подземным горнорабочим Октябрьского горномонтажного филиала управления «Спецшахтомонтаж» ПО «Карагандауголь». Работал на шахтах им. Костенко, им. Кузембаева, а также директором шахты «Тентекская». К своим обязанностям новый директор угольного департамента приступил со второго апреля. Руководство компании поставило перед ним задачи по выполнению объема добычи и повышению качества углей и угольного концентрата, эффективности охраны труда и техники безопасности на шахтах, а также по поддержанию стабильности, сохранению спокойной обстановки и снятию социальной напряженности. 
Что касается его предшественника, Паршант Гойял теперь является техническим директором угольного департамента и советником генерального директора АО «АрселорМиттал Темиртау» по вопросам технического развития угольных шахт. В круг его обязанностей также входит взаимодействие с корпоративным офисом ArcelorMittal по вопросам внедрения инвестиционных проектов, направленных на развитие угольного департамента.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Новые назначения 05.06.2018

    В Карагандинской области назначены руководители сразу трех управлений - сельского хозяйства, ветеринарии и физической культуры и спорта. О кадровых изменениях на заседании актива сообщил глава региона Ерлан Кошанов.

  • Новые знания 24.05.2018

    Идея сделать доступной лучшую литературу мира на казахском языке принадлежит Президенту Казахстана Нурсултану Абишевичу Назарбаеву, который 12 апреля 2017 года представил программную статью «Болашаққа бағдар: Рухани жаңғыру», в нее в качестве одного из проектов модернизации вошла идея о переводе лучших мировых учебников и книг на казахский язык.

  • Новый руководитель 17.05.2018

    Руководителем Карагандинского департамента государственного имущества и приватизации Комитета государственного имущества и приватизации МФ РК назначен Акылбек Карабалаев. Акылбек Жамалбекович Карабалаев родился в 1988 году. Имеет три высших образования: окончил Казахский государственный университет имени аль-Фараби, Алматинский университет непрерывного образования и Казахстанско-Американский университет.

  • На пути к техническому перевооружению 28.04.2018

    Как сообщала "ИК" , Премьер-министр РК Бакытжан Сагинтаев в ходе встречи с активом Карагандинской области и представителями малого и среднего бизнеса 25 апреля обсудил вопросы цифровизации и технической модернизации предприятий. Конечным пунктом однодневного, но насыщенного визита стала СЭЗ «Сарыарка», где состоялась встреча с активом области и представителями крупного и малого бизнеса. На повестку дня был вынесен вопрос реализации Послания Главы государства «Новые возможности развития в условиях Четвертой промышленной революции».  Столь пристальное внимание к нашему региону не случайно. Область является крупнейшим индустриальным центром республики. Базой роста является промышленность, которая занимает 50% в структуре внутреннего регионального продукта. И сейчас главная задача - сохранить стабильный рост этой отрасли. 

  • Весомый аргумент 24.04.2018

    Необходимость латинизации казахского алфавита вписана в контекст глобальной идеи Н. Назарбаева - модернизации Казахстана. Только на этот раз подвергнуться ей должны не экономика, политические институты и общественные структуры, а система письменности и тесно связанное с ней национальное самосознание казахского этноса.

  • Не сбиться с верного пути 14.04.2018

    Карагандинский регион посетила республиканская информационно-разъяснительная группа из Астаны, состоящая из теологов, религиоведов, представителей духовенства, сотрудников Министерства по делам религий и неправительственных организаций. В течение недели ее члены встретились с представителями различных социальных групп и профессий по всей области, чтобы рассказать, как в условиях межэтнического и межконфессионального государства сохранить светские принципы.

  • Сертификат здоровья 12.04.2018

    Казахстан противостоял многим вызовам в мире и встал на путь экономического развития. В Послании народу Казахстана Нурсултан Абишевич Назарбаев выделил десять задач. Особое внимание уделено социальной сфере. Чтобы улучшить потенциал нации, необходимо развивать нашу культуру и идеологию. Современные казахстанцы должны знать свою историю, язык, а также иностранные языки. Исходя из этого, необходимо отметить, что в КГМУ занятия со студентами проводятся на казахском, русском и английском языках. На последнем из них обучаются студенты, приехавшие из Индии, Пакистана, Таджикистана, Узбекистана. Кроме того, сформированы полиязычные группы. 

  • Напрямую к людям 10.04.2018

    Депутаты Комитета по конституционному законодательству, судебной системе и правоохранительным органам Сената Парламента во главе с председателем Комитета Георгием Кимом прибыли в Карагандинскую область. Цель поездки - разъяснение положений инициатив Главы государства жителям региона. В областном акимате состоялась встреча парламентариев с Ерланом Кошановым. Глава региона рассказал о работе местных информационных групп по разъяснению пяти социальных инициатив Президента. В первую очередь, это магистральный газопровод «Сарыарка», который пройдет по маршруту Кызылорда – Жезказган – Караганда – Темиртау - Астана. Он улучшит условия жизни двух третей населения нашей области, а это порядка миллиона человек. В свою очередь Георгий Ким сообщил, что предстоит большая законотворческая работа по реализации президентских инициатив.