05 апреля 2018 года 1774

Местная закалка

Автор: Асель ЖЕТПИСБАЕВА

В угольном департаменте АО «АрселорМиттал Темиртау» - кадровые перестановки. Как сообщила пресс-служба компании, на должность директора УД назначен Андрей Черномаз. На первый взгляд, в этой новости нет ничего необычного. Возможно, если не сбрасывать со счетов тот факт, что Андрей Иванович является местным специалистом и отлично знаком со спецификой работы карагандинских угледобывающих предприятий. Как известно, последние два года департаментом руководили исключительно иностранцы.

Так, в феврале 2016 года на эту должность был назначен Евгений Ромащин, который ранее занимал пост генеральнго директора украинской компании «Corum». В конце августа прошлого года его сменил еще один зарубежный менеджер - Паршант Гойял. 
Андрей Черномаз, в свою очередь, является истинным представителем Карагандинского угольного бассейна. До нынешнего назначения работал директором шахты «Абайская». Трудовую деятельность он начал в 1990 году подземным горнорабочим Октябрьского горномонтажного филиала управления «Спецшахтомонтаж» ПО «Карагандауголь». Работал на шахтах им. Костенко, им. Кузембаева, а также директором шахты «Тентекская». К своим обязанностям новый директор угольного департамента приступил со второго апреля. Руководство компании поставило перед ним задачи по выполнению объема добычи и повышению качества углей и угольного концентрата, эффективности охраны труда и техники безопасности на шахтах, а также по поддержанию стабильности, сохранению спокойной обстановки и снятию социальной напряженности. 
Что касается его предшественника, Паршант Гойял теперь является техническим директором угольного департамента и советником генерального директора АО «АрселорМиттал Темиртау» по вопросам технического развития угольных шахт. В круг его обязанностей также входит взаимодействие с корпоративным офисом ArcelorMittal по вопросам внедрения инвестиционных проектов, направленных на развитие угольного департамента.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Инклюзивный опыт 14.08.2018

    О развитии инклюзивного образования в регионе шла речь на совещании с участием акима области Ерлана Кошанова.

  • Новое назначение 14.08.2018

    На аппаратном совещании глава региона Ерлан Кошанов представил нового руководителя департамента Национального бюро по противодействию коррупции по Карагандинской области Дениса Шакенова. 

  • Лидер на рынке 11.08.2018

    Возможно, скоро куриное мясо местного производства подешевеет. Об этом стало известно в ходе рабочей поездки акима области Ерлана Кошанова в Бухаржырауский район.

     

  • Ждем хороший урожай 11.08.2018

    7 августа заместитель акима области Серик Шайдаров посетил крупные зерносеющие хозяйства Нуринского района - ТОО «Шахтерское», «Пржевальское», а также крестьянские хозяйства сельского округа «Егінді».

  • Экологично и выгодно 09.08.2018

    В Шетском районе в тестовом режиме начал работать завод по производству катодной меди ТОО «Sary-ArkaCopperProcessing». С рабочей поездкой здесь побывал аким области Ерлан Кошанов.

  • Плюс к производству 09.08.2018

    За полгода в основной капитал экономики Сарани инвестировано более 3,9 миллиарда тенге. Рост составил почти 23 процента.

     

  • Опыт эффективного управления 07.08.2018

    В Карагандинской области с рабочей поездкой побывала заместитель председателя Агентства по делам государственной службы и противодействию коррупции Айгуль Шаимова.

  • Газовый проект 07.08.2018

    Вопросы строительства магистрального газопровода «Сары-Арка», а также газификации областного центра, городов Темиртау и Жезказгана обсуждались на очередном аппаратном совещании с участием главы региона Ерлана Кошанова. Как отметил исполняющий обязанности руководителя управления энергетики и ЖКХ Улантай Усенов, в настоящее время продолжается проектирование распределительных сетей.