03 апреля 2018 года 381

Ничья с дебютантом

Автор: Сергей БУЯНОВ

«Шахтер» - «Жетысу» 1:1 (1:0). 1 апреля, «Астана Арена», 700 зрителей.
Голы: Шафф 45 (1:0), Хромцов 80 (1:1)
Составы: «Шахтер» - Шацкий, Ткачук, Мужек, Мигунов, Володько, Вух (Кояшевич 70), Стоянович, Тарасов (к), Габышев, Шахметов, Шафф (Таттыбаев 73).
«Жетысу» - Шабанов, Касрадзе, Главина, Мавутор, Малакян, Куклис (к), Мартинович (Нурмугамет 68), Джалилов (Алтынбеков 76), Ибраев, Куантаев, Кожамберды (Хромцов 58).

 

Поскольку зима не желает уходить, футбольные поля и в Караганде, и в Темиртау не готовы принимать игры. Поэтому первую домашнюю игру в рамках третьего тура премьер-лиги Казахстана карагандинский «Шахтер» провёл на крытом стадионе в Астане.

В первом тайме условные хозяева поля владели территориальным преимуществом и поддавливали соперника. Милан Стоянович дирижировал атаками, выводя на удар то Сергея Шаффа, то Марата Шахметова. А «Жетысу» опасно контратаковал, раз за разом проходя по правому флангу «Шахтера» и угрожая воротам Игоря Шацкого. Голкипер карагандинцев был на месте и несколько раз вытаскивал мяч из нижнего угла.
Несмотря на невысокий темп игры, команды упорно искали подходы к воротам. Пробовали в атаке и комбинации, и дальние удары, и навесы в штрафную. Но, благодаря уверенной игре вратарей, счет был открыт лишь под занавес первого тайма. Шахметов с середины поля нашел пасом украинского легионера Александра Мигунова, тот обыграл вышедшего вперед голкипера талдыкорганцев и прострелил вдоль ворот на Шаффа, который и записал гол в свой актив.
После перерыва инициативой завладели талдыкорганцы. Их атаки становились всё острее, тогда как «Шахтер» впереди ничего внятного создать не мог. Определенно можно сказать, что в атаке команде не хватало нового приобретения - Суботича, который пока ещё готовится к тому, чтобы влиться в команду.
На 80-й минуте «Жетысу» завладел мячом на подступах к штрафной «горняков» и прошел все тем же правым флангом. Последовал навес во вратарскую, который ударом головы замкнул Хромцов. Карагандинцы бросились отыгрываться и уже через две минуты едва не вышли вперед. Стоянович вывел Кояшевича на удар ювелирной передачей, но тот попал в штангу. Команды обменялись еще несколькими опасными выпадами, но забить больше никто так и не сумел. Счёт 1:1 стал справедливым итогом встречи.
Главный тренер «Шахтера» Владимир Журавель в послематчевом комментарии обратил внимание на то, что команда ошиблась с тактикой на второй период, решив играть на удержание счёта. Это не сработало.
- Счет на табло отображает то, что происходило на футбольном поле. Мы использовали свой момент, соперник - свой. В конце неплохой шанс был у Дамира Кояшевича. С его мастерством, конечно, нужно решать такие моменты. Фрагментами команда играет неплохо, мы можем осуществлять контроль мяча, но пока что-то сдерживает группу атаки. Нужно быть более уверенными, целенаправленными, самодостаточными.
После трех игр «Шахтер» с четырьмя очками занимает седьмую позицию турнирной таблицы. Следующий условно домашний матч карагандинцы проведут в Астане 7 апреля с петропавловским «Кызылжаром». Этот дебютант премьер-лиги пока замыкает таблицу, проиграв три первые игры.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • По-прежнему первый 16.10.2018

    Международная боксёрская организация (IBO) опубликовала обновлённую версию рейтингов представителей всех весовых категорий.

  • Триллер на льду 13.10.2018

    Фееричным по накалу матчем завершила «Сарыарка» домашнюю серию. Дополнительной эмоциональности поединку придавал тот факт, что в прошлом сезоне именно новокузнецкий «Металлург» выбил карагандинцев из плей-офф Кубка Петрова. 

  • Начало положено 11.10.2018

    В преддверии Дня учителя были проведены соревнования по детской легкой атлетике  ИААФ, организацией которых занимались учителя физической культуры КГУ «ОСШ № 20» Николай Романович Яворский и Денис Александрович Рощин. 

  • Отличные результаты 11.10.2018

    В Темиртау прошел чемпионат Казахстана по пауэрлифтингу среди спортсменов всех возрастов, где представители Карагандинской области завоевали 14 медалей.

     

  • «Орлы» против «Сокола» 11.10.2018

    Хоккейная «Сарыарка» добыла волевую победу в домашнем матче с красноярским «Соколом». Проиграв первый период со счётом 0:2, карагандинцы во втором отрезке переломили ход поединка, забросив три безответные шайбы.

  • На дне 09.10.2018

    Карагандинский «Шахтёр» достиг того, к чему шёл весь сезон, - последнего места в турнирной таблице Премьер-лиги. В субботнем выездном поединке «горняки» сыграли вничью с «Жетысу» 1:1. В то же время прежний аутсайдер «Иртыш» обыграл «Тобол» и на одно очке обошёл карагандинцев.

  • Домой с медалями 09.10.2018

    Воспитанники Карагандинской спортивной школы единоборств привезли шесть медалей с чемпионата мира по рукопашному бою среди молодежи.

     

  • Вторая победа подряд 09.10.2018


    Хоккейная «Сарыарка» поднялась в зону плей-офф, победив «Ермак» в первом матче домашней серии. Коллектив из Ангарска, занимающий последнюю строчку турнирной таблицы, не сумел оказать достойного сопротивления карагандинцам и уступил со счётом 4:1.