03 апреля 2018 года 318

Ничья с дебютантом

Автор: Сергей БУЯНОВ

«Шахтер» - «Жетысу» 1:1 (1:0). 1 апреля, «Астана Арена», 700 зрителей.
Голы: Шафф 45 (1:0), Хромцов 80 (1:1)
Составы: «Шахтер» - Шацкий, Ткачук, Мужек, Мигунов, Володько, Вух (Кояшевич 70), Стоянович, Тарасов (к), Габышев, Шахметов, Шафф (Таттыбаев 73).
«Жетысу» - Шабанов, Касрадзе, Главина, Мавутор, Малакян, Куклис (к), Мартинович (Нурмугамет 68), Джалилов (Алтынбеков 76), Ибраев, Куантаев, Кожамберды (Хромцов 58).

 

Поскольку зима не желает уходить, футбольные поля и в Караганде, и в Темиртау не готовы принимать игры. Поэтому первую домашнюю игру в рамках третьего тура премьер-лиги Казахстана карагандинский «Шахтер» провёл на крытом стадионе в Астане.

В первом тайме условные хозяева поля владели территориальным преимуществом и поддавливали соперника. Милан Стоянович дирижировал атаками, выводя на удар то Сергея Шаффа, то Марата Шахметова. А «Жетысу» опасно контратаковал, раз за разом проходя по правому флангу «Шахтера» и угрожая воротам Игоря Шацкого. Голкипер карагандинцев был на месте и несколько раз вытаскивал мяч из нижнего угла.
Несмотря на невысокий темп игры, команды упорно искали подходы к воротам. Пробовали в атаке и комбинации, и дальние удары, и навесы в штрафную. Но, благодаря уверенной игре вратарей, счет был открыт лишь под занавес первого тайма. Шахметов с середины поля нашел пасом украинского легионера Александра Мигунова, тот обыграл вышедшего вперед голкипера талдыкорганцев и прострелил вдоль ворот на Шаффа, который и записал гол в свой актив.
После перерыва инициативой завладели талдыкорганцы. Их атаки становились всё острее, тогда как «Шахтер» впереди ничего внятного создать не мог. Определенно можно сказать, что в атаке команде не хватало нового приобретения - Суботича, который пока ещё готовится к тому, чтобы влиться в команду.
На 80-й минуте «Жетысу» завладел мячом на подступах к штрафной «горняков» и прошел все тем же правым флангом. Последовал навес во вратарскую, который ударом головы замкнул Хромцов. Карагандинцы бросились отыгрываться и уже через две минуты едва не вышли вперед. Стоянович вывел Кояшевича на удар ювелирной передачей, но тот попал в штангу. Команды обменялись еще несколькими опасными выпадами, но забить больше никто так и не сумел. Счёт 1:1 стал справедливым итогом встречи.
Главный тренер «Шахтера» Владимир Журавель в послематчевом комментарии обратил внимание на то, что команда ошиблась с тактикой на второй период, решив играть на удержание счёта. Это не сработало.
- Счет на табло отображает то, что происходило на футбольном поле. Мы использовали свой момент, соперник - свой. В конце неплохой шанс был у Дамира Кояшевича. С его мастерством, конечно, нужно решать такие моменты. Фрагментами команда играет неплохо, мы можем осуществлять контроль мяча, но пока что-то сдерживает группу атаки. Нужно быть более уверенными, целенаправленными, самодостаточными.
После трех игр «Шахтер» с четырьмя очками занимает седьмую позицию турнирной таблицы. Следующий условно домашний матч карагандинцы проведут в Астане 7 апреля с петропавловским «Кызылжаром». Этот дебютант премьер-лиги пока замыкает таблицу, проиграв три первые игры.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Праздничный забег 18.08.2018

    В День спорта во всех городах и районах региона состоятся массовые забеги. Напомним, каждое третье воскресенье августа в стране проходят мероприятия, посвященные Дню спорта. Праздник учрежден согласно Указу Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева 15 ноября 2003 года.

  • «Молодежка» впереди! 18.08.2018

    Молодежная команда карагандинского «Шахтера» в домашнем матче 27-го тура второй лиги обыграла шымкентский «ОСДЮШОР-Жас Улан».

  • Чемпионат переносится 18.08.2018

    Профессиональная футбольная лига Казахстана
    сообщила об изменении даты проведения матча
    XXIII тура чемпионата Республики Казахстан по футболу среди клубов Премьер-лиги сезона 2018 года «Шахтер» - «Астана».

     

  • Пример характера 16.08.2018

    Четыре дня 17 юношеских команд соревновались за звание лучшей в первом турнире по мини-футболу, посвященном памяти Балапана Абенова.

  • Спортивные надежды 14.08.2018

    34 карагандинских спортсмена примут участие в XVIII летних Азиатских играх, которые будут проходить в индонезийской Джакарте с 18 августа по 2 сентября. Как подчеркнул руководитель управления физической культуры и спорта Дмитрий Карпов, усилиями сборной планируется завоевать порядка 18 медалей различного достоинства.

  • Встреча без голов 14.08.2018

    В рамках 22-го тура казахстанской Премьер-лиги карагандинский «Шахтер» встречался с шымкентским «Ордабасы». Встреча завершилась вничью со счетом 0:0.

  • Воля к победе 14.08.2018

    Когда-то он сам играл в футбол в юношеских командах и, будучи уже советником акима области, активно поддерживал развитие спорта в регионе. В Караганде состоялось открытое областное первенство по мини-футболу среди юношей памяти Балапана Абенова.

  • Играй в футбол смолоду 11.08.2018

    «Лига дворового футбола» - одно из самых популярных и массовых мероприятий в летний период, которое в нашей области проводится с 2011 года. А на днях на центральной арене стадиона «Шахтер» прошла церемония награждения команд-призеров этого проекта.