03 апреля 2018 года 231

Ничья с дебютантом

Автор: Сергей БУЯНОВ

«Шахтер» - «Жетысу» 1:1 (1:0). 1 апреля, «Астана Арена», 700 зрителей.
Голы: Шафф 45 (1:0), Хромцов 80 (1:1)
Составы: «Шахтер» - Шацкий, Ткачук, Мужек, Мигунов, Володько, Вух (Кояшевич 70), Стоянович, Тарасов (к), Габышев, Шахметов, Шафф (Таттыбаев 73).
«Жетысу» - Шабанов, Касрадзе, Главина, Мавутор, Малакян, Куклис (к), Мартинович (Нурмугамет 68), Джалилов (Алтынбеков 76), Ибраев, Куантаев, Кожамберды (Хромцов 58).

 

Поскольку зима не желает уходить, футбольные поля и в Караганде, и в Темиртау не готовы принимать игры. Поэтому первую домашнюю игру в рамках третьего тура премьер-лиги Казахстана карагандинский «Шахтер» провёл на крытом стадионе в Астане.

В первом тайме условные хозяева поля владели территориальным преимуществом и поддавливали соперника. Милан Стоянович дирижировал атаками, выводя на удар то Сергея Шаффа, то Марата Шахметова. А «Жетысу» опасно контратаковал, раз за разом проходя по правому флангу «Шахтера» и угрожая воротам Игоря Шацкого. Голкипер карагандинцев был на месте и несколько раз вытаскивал мяч из нижнего угла.
Несмотря на невысокий темп игры, команды упорно искали подходы к воротам. Пробовали в атаке и комбинации, и дальние удары, и навесы в штрафную. Но, благодаря уверенной игре вратарей, счет был открыт лишь под занавес первого тайма. Шахметов с середины поля нашел пасом украинского легионера Александра Мигунова, тот обыграл вышедшего вперед голкипера талдыкорганцев и прострелил вдоль ворот на Шаффа, который и записал гол в свой актив.
После перерыва инициативой завладели талдыкорганцы. Их атаки становились всё острее, тогда как «Шахтер» впереди ничего внятного создать не мог. Определенно можно сказать, что в атаке команде не хватало нового приобретения - Суботича, который пока ещё готовится к тому, чтобы влиться в команду.
На 80-й минуте «Жетысу» завладел мячом на подступах к штрафной «горняков» и прошел все тем же правым флангом. Последовал навес во вратарскую, который ударом головы замкнул Хромцов. Карагандинцы бросились отыгрываться и уже через две минуты едва не вышли вперед. Стоянович вывел Кояшевича на удар ювелирной передачей, но тот попал в штангу. Команды обменялись еще несколькими опасными выпадами, но забить больше никто так и не сумел. Счёт 1:1 стал справедливым итогом встречи.
Главный тренер «Шахтера» Владимир Журавель в послематчевом комментарии обратил внимание на то, что команда ошиблась с тактикой на второй период, решив играть на удержание счёта. Это не сработало.
- Счет на табло отображает то, что происходило на футбольном поле. Мы использовали свой момент, соперник - свой. В конце неплохой шанс был у Дамира Кояшевича. С его мастерством, конечно, нужно решать такие моменты. Фрагментами команда играет неплохо, мы можем осуществлять контроль мяча, но пока что-то сдерживает группу атаки. Нужно быть более уверенными, целенаправленными, самодостаточными.
После трех игр «Шахтер» с четырьмя очками занимает седьмую позицию турнирной таблицы. Следующий условно домашний матч карагандинцы проведут в Астане 7 апреля с петропавловским «Кызылжаром». Этот дебютант премьер-лиги пока замыкает таблицу, проиграв три первые игры.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Шахматная олимпиада 23.06.2018

    Решение задания №3

    Д.Джозеф, «Бритиш чесс мэгэзин», 1922.

    1.b5–b6+! Завязка этюда. Белые видят, что ловушечное продолжение 1.h2-h4?, рассчитанное на 1. … a6-a5? 2.h4-h5 a5-a4 3.h5-h6 a4-a3 4.h6-h7 a3-a2 5.h7-h8Ф с выигрышем, наталкивается на трезвое возражение 1. … a6:b5! с ничьей, которую белым еще предстоит отрабатывать. Поэтому они стараются вынудить черных пойти на обрисованный выше и выгодный для себя сценарий взаимной гонки крайних пешек. 1. … Кра7:b6? 2.h2-h4 в самом деле безнадежно для черных; однако сильнейший ответ черных показывает, что путь белых к выигрышу не будет устлан розами: 1. … Крa7-b8! 

  • Остаются лучшие 23.06.2018

    Хоккейная «Сарыарка» порадовала своих фанатов информацией о том, кто из состава прошлого сезона продолжит карьеру в Караганде. Также в стан «орлов» влились перспективные новички. Итак, долгожданная новость для всех болельщиков: лучший форвард команды Олег Ломако остаётся в «Сарыарке». Так же, как и капитан «орлов» Илья Антоновский. Наверняка всех порадует тот факт, что в Караганде задержался лучший боец клуба Тимур Булатов, который не только надёжно отыгрывает в обороне, но и готов пойти в рукопашную, защищая товарищей. А Эдгарс Сиксна будет и в новом сезоне ловить форвардов соперника на свой фирменный силовой приём. Компанию защитникам, скорее всего, составит и обладатель пушечного выстрела Роман Дюков. 

  • Таланты с мячом 23.06.2018

    Команда областной специализированной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва «Жастар» по футболу победила в Центрально-Азиатском этапе международного турнира «Локобол – РЖД-2018». Впервые приняв участие в соревнованиях такого уровня, карагандинцы смогли стать лучшими не только в Казахстане, но и обошли соперников из России. Теперь юные футболисты отправятся на финал турнира в Москву.

  • Снова мимо 21.06.2018

    Шестое поражение подряд потерпел карагандинский «Шахтер» в Премьер-лиге Казахстана. Последний раз «горняки» выигрывали 5 мая, огорчив «Астану» на своем поле. Выездная встреча с петропавловским «Кызыл-Жаром» прошла без особого энтузиазма с обеих сторон. Первый удар по воротам был нанесен лишь на 26-й минуте - отличился лучший бомбардир «Шахтера» Дамир Кояшевич. Однако мяч пролетел рядом со штангой. Второй удар последовал лишь через 12 минут, и его снова нанесли «горняки». К сожалению, мимо. 

  • Ничья в пользу гостей 16.06.2018

    Карагандинский «Шахтер» в год своего 60-летия очень хочет завоевать трофей. Понятное дело, что на чемпионство рассчитывать не приходится. Поэтому задача одна - Кубок Казахстана. Второстепенный турнир, не особо интересный грандам вроде «Астаны» и «Кайрата», зато вполне способный скрасить унылый сезон заштатных команд.

  • Возрождение футбола 14.06.2018

    Будущие спортивные звездочки всегда находятся благодаря занятиям массовым спортом. Ведь чем больше выбор, тем больше шансов найти и привлечь настоящие таланты. Этой истиной вооружились сразу несколько спортивных ведомств и, объединив усилия, возможности и финансы, решили вплотную заняться возрождением футбола в Карагандинской области. В начале спортивного сезона на встрече акима области Ерлана Кошанова с руководством и игроками футбольного клуба «Шахтер» глава региона посоветовал как можно меньше использовать легионеров и как можно больше взращивать собственные таланты.

  • Спорт- посол дружбы 14.06.2018

    К началу нового учебного года в Караганде откроет свои двери универсальный региональный клуб бокса Серика Нурказова. В новом спортивном комплексе несколько сотен детей и взрослых смогут заниматься не только боксом, но и другими видами спорта - борьбой, футболом, волейболом под руководством опытных тренеров. В дальнейшем подобные клубы будут открываться по всей стране.

  • Победы на коврах 14.06.2018

    Карагандинские борцы стали победителями и призерами чемпионата Казахстана. Воспитанник школы высшего спортивного мастерства Ерулан Искаков после тяжелейшей травмы вернулся на ковер и завоевал титул чемпиона страны, Хусейн Муцольгов стал серебряным призером первенства, а спортсмен из Сарани Ибрагим Магомадов привез домой «бронзу» чемпионата.