31 марта 2018 года 987

В ожидании большого урожая

Автор: Асель ЖЕТПИСБАЕВА

Аким Карагандинской области Ерлан Кошанов встретился с дачниками. Во время отчетной встречи главы региона перед населением было озвучено немало проблем. Поделились своей болью и владельцы дачных участков, расположенных в районе Федоровского водохранилища.  Здесь расположены восемь дачных обществ. В последние годы они переживают одну и ту же ситуацию: весной участки уходят под воду. Как отметила председатель общества «Наука» Любовь Рыбина, в 2015 году уровень талых вод достигал 2,5 метра, из-за чего многие собственники не смогли высадить огороды. Причина подтопления - река Сокыр. Густые заросли кустарника стали естественной преградой для прохода талых вод по течению. 

По поручению Ерлана Кошанова акимат Караганды взялся за решение проблемы. Силами КГП «Благоустройство» и военнослужащих было отсыпано 800 метров дамбы реки Сокыр и 1000 метров дамбы обводного канала, проложено 11 водопропускных труб и вырублено 2 километра тальника. Принятые меры позволили избежать подтопления. По словам землевладельцев, даже в самый пик таяния снега и льда вода в реке не поднималась выше 15 сантиметров.
Воспользовавшись моментом, дачники попросили акима области помочь с решением еще одного вопроса. Мост, ведущий от остановки «Наука» к участкам, давно нуждается в капитальном ремонте, и горожане опасаются ходить по просевшей и расшатавшейся конструкции. По поручению главы региона нынешним летом мост будет реконструирован и поделен на две части: для транспорта и пешеходов. Средства на ремонт выделит бюджет Караганды.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Слабый элемент 17.01.2019

    Могут ли представители старшего поколения, на склоне лет оставшиеся одни, рассчитывать на качественное медицинское обслуживание? Как оказалось, это достаточно сложно, если рядом нет людей, готовых ходить по инстанциям с просьбой о помощи.

  • Добавим красок в обучение! 17.01.2019

    Если театр начинается с вешалки, то школа - с желания учиться. А та, что появилась на Юго-Востоке Караганды в новом жилом массиве «Панель-Центр», уже издали напоминает сказочный домик из лего-конструктора.

  • Мобильный прием 17.01.2019

    Председатель Карагандинского областного суда Нурсерик Шарипов провел свой первый личный прием, приняв девять граждан из разных районов региона. Их обращения касались в основном вопросов вынесения судебных актов, рассмотрения банковских и налоговых споров, жилищных и трудовых правоотношений, оспаривания действий госорганов, а также некоторых уголовных дел.

  • Прорывные субстанции 17.01.2019

    Карагандинские фармацевты выходят на мировой уровень. Научно-производственный холдинг «Фитохимия» одним из первых в республике начал выпуск таблеток с покрытием. Для претворения этого проекта в жизнь Фонд науки выделил 100 миллионов тенге. Кроме того, сами фармацевты приобрели оборудование за 65 миллионое тенге.

  • Купаться можно, но осторожно 17.01.2019

    В Карагандинской области готовятся к празднованию Крещения Господня. Уже состоялось рабочее совещание в городском акимате, где дали поручения по обеспечению безопасности, а на днях в департаменте по ЧС прошла встреча с представителями духовенства и сотрудниками управления по делам религий.

  • В защиту леса 17.01.2019

    Бойцы отрядов «Жасыл ел» общественного объединения «ЭКОШ» с начала декабря по 15 января проводили в Балхаше городские экологические акции, приуроченные к республиканскому месячнику «Шырша». Одна из них посвящалась елкам, поскольку 31 декабря объявлен Международным днем защиты елочки.

  • Тепловоз вперед летит 15.01.2019

    Впервые за 63 года в Караганде капитально отремонтируют тепловоз детской железной дороги, действующей в Центральном парке культуры и отдыха. Сейчас над его восстановлением трудятся в ремонтном локомотивном депо, находящемся в Сортировке.

  • О черте бедности 15.01.2019

    По информации управления координации занятости и социальных программ Карагандинской области, определена черта бедности на I квартал текущего года.