31 марта 2018 года 768

В ожидании большого урожая

Автор: Асель ЖЕТПИСБАЕВА

Аким Карагандинской области Ерлан Кошанов встретился с дачниками. Во время отчетной встречи главы региона перед населением было озвучено немало проблем. Поделились своей болью и владельцы дачных участков, расположенных в районе Федоровского водохранилища.  Здесь расположены восемь дачных обществ. В последние годы они переживают одну и ту же ситуацию: весной участки уходят под воду. Как отметила председатель общества «Наука» Любовь Рыбина, в 2015 году уровень талых вод достигал 2,5 метра, из-за чего многие собственники не смогли высадить огороды. Причина подтопления - река Сокыр. Густые заросли кустарника стали естественной преградой для прохода талых вод по течению. 

По поручению Ерлана Кошанова акимат Караганды взялся за решение проблемы. Силами КГП «Благоустройство» и военнослужащих было отсыпано 800 метров дамбы реки Сокыр и 1000 метров дамбы обводного канала, проложено 11 водопропускных труб и вырублено 2 километра тальника. Принятые меры позволили избежать подтопления. По словам землевладельцев, даже в самый пик таяния снега и льда вода в реке не поднималась выше 15 сантиметров.
Воспользовавшись моментом, дачники попросили акима области помочь с решением еще одного вопроса. Мост, ведущий от остановки «Наука» к участкам, давно нуждается в капитальном ремонте, и горожане опасаются ходить по просевшей и расшатавшейся конструкции. По поручению главы региона нынешним летом мост будет реконструирован и поделен на две части: для транспорта и пешеходов. Средства на ремонт выделит бюджет Караганды.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Справки на вынос 21.07.2018

    Сколько стоит медсправка без осмотра врачей и почему службы внутреннего контроля районных акиматов не замечают вопиющих нарушений в работе своих коллег, говорили на очередном заседании межведомственной рабочей группы по вопросам оказания государственных услуг при департаменте Агентства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции.

  • Сестренка из Америки 21.07.2018

    О том, что у нее есть сестренка Надя, проживающая в Соединенных Штатах Америки, и она скоро к ней приедет в Караганду, Настя узнала полтора года назад: сотрудники заокеанского агентства разыскали девочку в карагандинском детском доме «Таншолпан» и обрадовали скорой встречей. 

  • Ради справедливости 21.07.2018

    Ербол Рахимбеков - судья Верховного суда Республики Казахстан, судья судебной коллегии по уголовным делам и судья-координатор по работе со СМИ.

  • Колесницы эпохи бронзы 21.07.2018

    Карагандинские археологи порадовали очередными ценными находками. В этом году по заказу управления культуры, архивов и документации области в рамках исследования погребальных памятников, колесничной культуры эпохи бронзы ведутся работы на могильнике Тобылды.

     

  • «Алмазный» Отдых 19.07.2018

    В этом году санаторно-курортное лечение получат 3678 инвалидов Карагандинской области. Всего же потребность в этом виде социальной помощи составляет 5526 человек.

  • Листки Бельагашского календаря: 1908-1948 19.07.2018

    В 1941 году ряды защитников пополнил Алексей Митрофанович Мановицкий, 1919 г.р. Окончил пехотное училище. Гвардии лейтенант, командир взвода 39-й стрелковой дивизии, член ВКП(б). Награжден 6 сентября 1943 года медалью «За боевые заслуги». Довелось повоевать и Федору Васильевичу Мановицкому, 1927 г.р. А вот Степан Куприянович Мановицкий, 1914 г.р., пропал без вести в январе 1942 года.

  • Объединиться в беде 19.07.2018

    Этой весной восемь карагандинских семей, проживающих по улице Седова, 42, остались без жилья: их дом сгорел. Жители в отчаянии обратились в благотворительный фонд «Асыл Адам» за помощью и не остались без внимания. Сбор средств на строительство нового 12-квартирного дома продолжается, а на днях с этой целью во Дворце горняков провели благотворительный концерт.

  • Дом для этносов 17.07.2018

    В канун профессионального праздника металлургов в Темиртау состоялось торжественное открытие Центра этнокультурных объединений Ассамблеи народа Казахстана Карагандинской области при АО «АрселорМиттал Темиртау». В кабинетах нового центра будут работать представители разных этносов, проживающих в городе-спутнике и работающих на металлургическом комбинате.