31 марта 2018 года 2390

По вопросам дня

Автор: Оксана МЯГКИХ

На XIV сессии областного маслихата были торжественно вручены депутатские значки и удостоверения директору АО «НК «КТЖ» Айдосу Майкыбекову и директору городской больницы №1 города Караганды Дмитрию Чернову, победившим в ходе недавно прошедших выборов. Подробно о прошедших выборах депутатов маслихатов на место выбывших рассказал председатель областной избирательной комиссии Еркара Аймагамбетов. В качестве основного на сессии был рассмотрен вопрос реализации Программы развития продуктивной занятости и массового предпринимательства на 2017 – 2021 гг. за прошлый год. Докладчиком по нему выступил заместитель акима области Жандос Абишев. Он отметил, что основной целью программы стало содействие продуктивной занятости населения и вовлечения граждан в предпринимательство. И тысячи ее участников получили постоянное рабочее место и стабильную заработную плату.

На сессии также рассматривались вопросы изменения ставок платы за пользование водными ресурсами из поверхностных источников на 2018 год; утверждались новый состав окружных избирательных комиссий, консультативно-совещательного органа по содействию деятельности органов и учреждений, исполняющих уголовные наказания и меры уголовно-правового воздействия, и комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций. Кроме того, была озвучена информация о присвоении карагандинской средней общеобразовательной школе № 41 имени Ахмета Байтурсынова, а также о переименовании целого ряда населенных пунктов в Нуринском районе. Проголосовали депутаты и о выделении 40 миллионов тенге на приобретение дорогостоящих препаратов, не входящих в перечень бесплатных лекарственных средств, для двух тяжелобольных пациентов.
Подробный отчет с сессии Карагандинского областного маслихата читайте в следующем номере газеты.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • На пути к благосостоянию 20.10.2018

    Послание Главы государства Нурсултана Назарбаева «Рост благосостояния казахстанцев: повышение доходов и качества жизни» стало вдохновляющим призывом к действию для всего народа Казахстана. Именно в этом программном документе Президент нашей страны ставит четкие цели как на нынешний период, так и на ближайшее будущее.

     

  • Волнует каждую семью 20.10.2018

    Историческую важность Послания Главы государства «Рост благосостояния казахстанцев: повышение доходов и качества жизни» отметил председатель Сената Парламента РК Касым-Жомарт Токаев, который прибыл вчера в Карагандинскую область с рабочим визитом.

  • Каждому - по тесту 18.10.2018

    Образование - одна из наиболее часто реформируемых сфер в Казахстане. В своем последнем обращении к народу Глава государства сделал упор на то, что пора прекратить бесконечные реформы и направить усилия на улучшение и повышение эффективности действующей системы.

  • Протянуть руку дружбы 18.10.2018

    Аким Карагандинской области встретился с вице-министром иностранных дел Литвы Дарюсом Скусявичюсом и Чрезвычайным Послом Литовской Республики в РК Витаутасом Наудужасом.

     

  • СТАТУС НАДО ПОДДЕРЖАТЬ! 16.10.2018

    Новым подходам в разных сферах посвящено Послание Главы государства Нурсултана Назарбаева народу Казахстана.

  • Лидеры в образовании 16.10.2018

    Министр образования и науки РК Ерлан Сагадиев прибыл в нашу область с рабочим визитом. Он посетил несколько объектов образования, а также принял участие во встрече по разъяснению Послания Президента Нурсултана Назарбаева народу Казахстана «Рост благосостояния казахстанцев: повышение доходов и качества жизни».

  • Качество жизни 16.10.2018

    Каждое новое обращение Президента страны ожидаемо и стало своеобразным рубежом развития нашего государства и стратегически ориентированным документом.

  • Мировой медиатор 16.10.2018

    В Астане завершился VI Съезд лидеров мировых и традиционных религий, участники которого вновь призвали к сохранению мира, межнационального и межрелигиозного согласия, а уникальный положительный опыт Казахстана и нашего Президента Нурсултана Назарбаева поставили в пример.