31 марта 2018 года 2471

По вопросам дня

Автор: Оксана МЯГКИХ

На XIV сессии областного маслихата были торжественно вручены депутатские значки и удостоверения директору АО «НК «КТЖ» Айдосу Майкыбекову и директору городской больницы №1 города Караганды Дмитрию Чернову, победившим в ходе недавно прошедших выборов. Подробно о прошедших выборах депутатов маслихатов на место выбывших рассказал председатель областной избирательной комиссии Еркара Аймагамбетов. В качестве основного на сессии был рассмотрен вопрос реализации Программы развития продуктивной занятости и массового предпринимательства на 2017 – 2021 гг. за прошлый год. Докладчиком по нему выступил заместитель акима области Жандос Абишев. Он отметил, что основной целью программы стало содействие продуктивной занятости населения и вовлечения граждан в предпринимательство. И тысячи ее участников получили постоянное рабочее место и стабильную заработную плату.

На сессии также рассматривались вопросы изменения ставок платы за пользование водными ресурсами из поверхностных источников на 2018 год; утверждались новый состав окружных избирательных комиссий, консультативно-совещательного органа по содействию деятельности органов и учреждений, исполняющих уголовные наказания и меры уголовно-правового воздействия, и комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций. Кроме того, была озвучена информация о присвоении карагандинской средней общеобразовательной школе № 41 имени Ахмета Байтурсынова, а также о переименовании целого ряда населенных пунктов в Нуринском районе. Проголосовали депутаты и о выделении 40 миллионов тенге на приобретение дорогостоящих препаратов, не входящих в перечень бесплатных лекарственных средств, для двух тяжелобольных пациентов.
Подробный отчет с сессии Карагандинского областного маслихата читайте в следующем номере газеты.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Праздник в своем доме 15.12.2018

    В канун Дня Независимости более 300 семей в регионе стали новоселами. Счастливые обладатели ключей от квартир получили их благодаря Государственной программе «Нұрлы жер». В Караганде один из таких новых домов по госпрограмме был построен в 12 микрорайоне Октябрьского района. Новоселов вчера поздравил аким области Ерлан Кошанов.

  • Указ Президента Республики Казахстан 15.12.2018

    О награждении государственными наградами Республики Казахстан

  • Воплотив мечту предков 15.12.2018

    «День Независимости - главный праздник нашей страны. В тот далекий декабрьский день 1991 года мы вступили в новую эру, тем самым исполнив мечту наших предков о свободе», - отметил аким Карагандинской области Ерлан Кошанов, выступая на торжественном собрании, которое проходило вчера в стенах Дворца культуры горняков.

  • Школы разные нужны 15.12.2018

    В канун Дня Независимости в Шахтинске свои двери распахнула новая современная художественная школа. А еще недавно ребятам приходилось ютиться в арендованном помещении.

  • Честный путь 15.12.2018

    В преддверии Дня Независимости члены областного Общественного совета на заседании в Доме дружбы подвели итоги работы уходящего года.

  • Бюджет с социальным характером 15.12.2018

    На очередной XX сессии депутаты областного маслихата утвердили бюджет на будущий год. Социальная составляющая бюджета превышает 30%, это - 52,5 млрд тенге.

  • Ещё больше меди! 13.12.2018

    Итоги четвертого года второй пятилетки индустриализации были подведены во время общенационального телемоста с участием Главы государства Нурсултана Назарбаева. Его участниками стали 28 отечественных предприятий, которые представляли все регионы страны. Таким образом, на прямой связи с Астаной находились порядка 7 тысяч работников, задействованных в реализации индустриальных проектов.

  • В почетном списке 13.12.2018

    Состояние и меры по дальнейшему развитию технического и профессионального образования, областной бюджет на 2019-2020 годы, утверждение целевых показателей качества окружающей среды и еще более десятка вопросов были рассмотрены вчера на очередной, XX сессии Карагандинского областного маслихата. На сессию были приглашены секретари маслихатов городов и районов, а также аким области Ерлан Кошанов.