31 марта 2018 года 597

Возвращение стадиона

Автор: Светлана СВИЧ

Стадион поселка Шахан получил вторую жизнь. Власти региона активно взялись за восстановление спортивного объекта, который стоял заброшенным на протяжении последних 15 лет. В нынешнем году там откроется сразу несколько секций для детей. За время простоя стадион пришел в полный упадок - строение разрушилось настолько, что от него уцелел только остов. В минувшем году власти выделили из местного бюджета средства на развитие спорта в поселке. Первым делом из заброшенного и разбитого здания вывезли несчетное количество «КамАЗов» мусора. Далее привели в порядок ветхую протекающую кровлю, восстановили и заштукатурили стены, утеплили помещения под трибунами, вставили пластиковые окна, провели отопление. Потом оборудовали душевую, туалет, раздевалки, кабинет методиста и комнату для охраны. 

Так, осенью на стадионе открылся зал для борьбы - в просторном помещении постелили специальное мягкое покрытие, приобрели борцовский ковер. Сейчас там активно работает секция казак куресы, где под руководством тренера занимаются несколько десятков ребят. Кстати, до этого им приходилось делить площадь со школой искусств. Вторым на очереди планируется открыть зал тяжелой атлетики - в помещении уже постелили специальное резиновое покрытие, осталось закупить тренажеры, штанги и прочее оборудование.
Летом прошлого года на шаханском стадионе также шли работы по восстановлению футбольного поля. Рабочие полностью сняли остатки старого газона, разровняли поверхность, завезли резиновую крошку, приобрели искусственное покрытие для поля саранского ТОО «Карат». Как только сойдет снег, газон приведут в надлежащий вид, и тогда, по заверению главного специалиста аппарата акима поселка Шахан Сергея Фисака, это футбольное поле станет лучшим в Шахтинском регионе. Далее на очереди - восстановление трибун и новая беговая дорожка.
Как только будет закончен ремонт стадиона и появятся условия для занятий, в поселке обещают открыть футбольную секцию. Сейчас идут переговоры с руководством футбольного клуба, чтобы выделить ставку тренера для шаханских ребят. Власти мечтают возродить былую славу когда-то известной шаханской футбольной команды «Тентек».
Капитального ремонта ожидает и стадион в Шахтинске. Так как в 2019 году шахтерский город будет принимать традиционную областную спартакиаду, к этому времени спортивное сооружение должно функционировать полностью. На это из бюджета города планируется выделить более 90 миллионов тенге.
Фото Линара ГАЛИМОВА
пос. Шахан

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Нокаут будет за нами 18.05.2019

    Республиканский турнир по боксу памяти трехкратного чемпиона Азии, мастера спорта международного класса РК Ермека Серикова проходит в областном центре.

  • Оставил без шанса 16.05.2019

    Единственное «золото» на чемпионате Азии по каратэ (WKF) среди кадетов завоевал карагандинец Никита Тарнакин. 

  • Бегом к мечте 16.05.2019

    В Караганде 19 мая с 8.00 до 12.00 состоится очень значимое спортивное событие - полумарафон «Armanǵajol 2019».

  • Реванш сильнейших 16.05.2019

    Золотым призером на чемпионате Азии по ММА в Бангкоке стал Анатолий Золотых из Караганды.

  • Стяг на вершине 14.05.2019

    Карагандинцы покорили Эльбрус, посвятив восхождение Дню Победы. Свой маршрут они рассчитали таким образом, чтобы на горную вершину взойти именно пятого мая и водрузить там казахстанский флаг, как это сделали наши соотечественники в далеком 1945 году над главным входом в рейхстаг.

  • 2:0 в подарок 14.05.2019

    Успехом отпраздновал карагандинский «Шахтер» день рождения своего вратаря Игоря Шацкого. Голкиперу исполнилось 30 лет 11 мая, а на следующий день он отстоял на ноль в поединке с «Жетысу» и принес команде три очка.

  • Турнир содружества 14.05.2019

    Ярко и динамично развернулась борьба за главный Кубок международного первенства по волейболу, посвященного памяти полковника КНБ Жакана Медеубаева. Два дня в спортивном комплексе «Миттал Темиртау» за первое место соревновались представители 13 команд из Казахстана, России, Кыргызстана и Узбекистана - всего свыше 200 игроков.

  • Допрыгнуть до небес 09.05.2019

    Несмотря на то что карагандинский гимнаст Данил Мусабаев и его напарник из Шымкента Пирмаммад Алиев встречаются только перед основными стартами, они в очередной раз продемонстрировали свое мастерство и вошли в число сильнейших спортсменов мира.