31 марта 2018 года 539

Возвращение стадиона

Автор: Светлана СВИЧ

Стадион поселка Шахан получил вторую жизнь. Власти региона активно взялись за восстановление спортивного объекта, который стоял заброшенным на протяжении последних 15 лет. В нынешнем году там откроется сразу несколько секций для детей. За время простоя стадион пришел в полный упадок - строение разрушилось настолько, что от него уцелел только остов. В минувшем году власти выделили из местного бюджета средства на развитие спорта в поселке. Первым делом из заброшенного и разбитого здания вывезли несчетное количество «КамАЗов» мусора. Далее привели в порядок ветхую протекающую кровлю, восстановили и заштукатурили стены, утеплили помещения под трибунами, вставили пластиковые окна, провели отопление. Потом оборудовали душевую, туалет, раздевалки, кабинет методиста и комнату для охраны. 

Так, осенью на стадионе открылся зал для борьбы - в просторном помещении постелили специальное мягкое покрытие, приобрели борцовский ковер. Сейчас там активно работает секция казак куресы, где под руководством тренера занимаются несколько десятков ребят. Кстати, до этого им приходилось делить площадь со школой искусств. Вторым на очереди планируется открыть зал тяжелой атлетики - в помещении уже постелили специальное резиновое покрытие, осталось закупить тренажеры, штанги и прочее оборудование.
Летом прошлого года на шаханском стадионе также шли работы по восстановлению футбольного поля. Рабочие полностью сняли остатки старого газона, разровняли поверхность, завезли резиновую крошку, приобрели искусственное покрытие для поля саранского ТОО «Карат». Как только сойдет снег, газон приведут в надлежащий вид, и тогда, по заверению главного специалиста аппарата акима поселка Шахан Сергея Фисака, это футбольное поле станет лучшим в Шахтинском регионе. Далее на очереди - восстановление трибун и новая беговая дорожка.
Как только будет закончен ремонт стадиона и появятся условия для занятий, в поселке обещают открыть футбольную секцию. Сейчас идут переговоры с руководством футбольного клуба, чтобы выделить ставку тренера для шаханских ребят. Власти мечтают возродить былую славу когда-то известной шаханской футбольной команды «Тентек».
Капитального ремонта ожидает и стадион в Шахтинске. Так как в 2019 году шахтерский город будет принимать традиционную областную спартакиаду, к этому времени спортивное сооружение должно функционировать полностью. На это из бюджета города планируется выделить более 90 миллионов тенге.
Фото Линара ГАЛИМОВА
пос. Шахан

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Мастерство на татами 19.03.2019

    В Караганде прошел республиканский турнир по киокушинкай-кан карате.

  • «Шахтер» хорош в атаке 19.03.2019

    Второе поражение в сезоне потерпел карагандинский «Шахтер». Но несмотря на то, что «горняки» уступили в гостях «Кайрату», их игра оставила положительные впечатления. У команды есть проблемы в обороне, но впервые за долгие годы очевиден хороший потенциал в атаке. Не хватает лишь сыгранности, которая обязательно придёт по ходу сезона.

  • «Сарыарка» перевернула плей-офф 19.03.2019

    Хоккейная «Сарыарка» сравняла счет в четвертьфинальной серии плей-офф ВХЛ, выиграв две домашние игры у «Нефтяника». Счет теперь 2:2, и команды проведут как минимум по одной игре на своих площадках, пока одна из них не добьется четырех побед. Игра в Альметьевске состоится 20 марта, в Караганде - 23-го. В случае необходимости решающий поединок также пройдет в нефтяной столице Татарстана. 

  • «Нефтяник» забил в меньшинстве 16.03.2019

    С двумя поражениями возвращается в Караганду хоккейная «Сарыарка». Во втором матче четвертьфинальной серии плей-офф ВХЛ «орлы» уступили альметьевскому «Нефтянику» со счетом 3:0. Впереди - два домашних поединка.

  • «Шахтеру» поможет Уганда 14.03.2019

    Темнокожий легионер из Уганды с красивым именем Лувага Виллиам Кизито будет выступать за «Шахтер» до конца нынешнего сезона. Таким образом «горняки» решили закрыть проблемную позицию в нападении.

  • «Сарыарка» осталась без Тамбиева 14.03.2019

    С поражения в Альметьевске начала четвертьфинальную серию плей-офф ВХЛ хоккейная «Сарыарка». Подвела карагандинцев дисциплина: три из четырех шайб «орлы» пропустили в меньшинстве.

  • По земле, по воде, на колесах 12.03.2019

    Для триатлетов Караганды создадут площадку для тренировок и соревнований на открытом воздухе. За счет частных инвестиций в районе «Голубых прудов» возведут уникальный спортивный объект.

  • Разгромный старт 12.03.2019

    Разгромом начался для карагандинского «Шахтера» новый футбольный сезон. Как и год назад, первым соперником «горняков» стал шымкентский «Ордабасы». Хозяева поля нашли свою игру лишь к середине второго тайма, но и оставшегося времени им хватило на то, чтобы забить три безответных мяча.