31 марта 2018 года 369

Возвращение стадиона

Автор: Светлана СВИЧ

Стадион поселка Шахан получил вторую жизнь. Власти региона активно взялись за восстановление спортивного объекта, который стоял заброшенным на протяжении последних 15 лет. В нынешнем году там откроется сразу несколько секций для детей. За время простоя стадион пришел в полный упадок - строение разрушилось настолько, что от него уцелел только остов. В минувшем году власти выделили из местного бюджета средства на развитие спорта в поселке. Первым делом из заброшенного и разбитого здания вывезли несчетное количество «КамАЗов» мусора. Далее привели в порядок ветхую протекающую кровлю, восстановили и заштукатурили стены, утеплили помещения под трибунами, вставили пластиковые окна, провели отопление. Потом оборудовали душевую, туалет, раздевалки, кабинет методиста и комнату для охраны. 

Так, осенью на стадионе открылся зал для борьбы - в просторном помещении постелили специальное мягкое покрытие, приобрели борцовский ковер. Сейчас там активно работает секция казак куресы, где под руководством тренера занимаются несколько десятков ребят. Кстати, до этого им приходилось делить площадь со школой искусств. Вторым на очереди планируется открыть зал тяжелой атлетики - в помещении уже постелили специальное резиновое покрытие, осталось закупить тренажеры, штанги и прочее оборудование.
Летом прошлого года на шаханском стадионе также шли работы по восстановлению футбольного поля. Рабочие полностью сняли остатки старого газона, разровняли поверхность, завезли резиновую крошку, приобрели искусственное покрытие для поля саранского ТОО «Карат». Как только сойдет снег, газон приведут в надлежащий вид, и тогда, по заверению главного специалиста аппарата акима поселка Шахан Сергея Фисака, это футбольное поле станет лучшим в Шахтинском регионе. Далее на очереди - восстановление трибун и новая беговая дорожка.
Как только будет закончен ремонт стадиона и появятся условия для занятий, в поселке обещают открыть футбольную секцию. Сейчас идут переговоры с руководством футбольного клуба, чтобы выделить ставку тренера для шаханских ребят. Власти мечтают возродить былую славу когда-то известной шаханской футбольной команды «Тентек».
Капитального ремонта ожидает и стадион в Шахтинске. Так как в 2019 году шахтерский город будет принимать традиционную областную спартакиаду, к этому времени спортивное сооружение должно функционировать полностью. На это из бюджета города планируется выделить более 90 миллионов тенге.
Фото Линара ГАЛИМОВА
пос. Шахан

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • По-прежнему первый 16.10.2018

    Международная боксёрская организация (IBO) опубликовала обновлённую версию рейтингов представителей всех весовых категорий.

  • Триллер на льду 13.10.2018

    Фееричным по накалу матчем завершила «Сарыарка» домашнюю серию. Дополнительной эмоциональности поединку придавал тот факт, что в прошлом сезоне именно новокузнецкий «Металлург» выбил карагандинцев из плей-офф Кубка Петрова. 

  • Начало положено 11.10.2018

    В преддверии Дня учителя были проведены соревнования по детской легкой атлетике  ИААФ, организацией которых занимались учителя физической культуры КГУ «ОСШ № 20» Николай Романович Яворский и Денис Александрович Рощин. 

  • Отличные результаты 11.10.2018

    В Темиртау прошел чемпионат Казахстана по пауэрлифтингу среди спортсменов всех возрастов, где представители Карагандинской области завоевали 14 медалей.

     

  • «Орлы» против «Сокола» 11.10.2018

    Хоккейная «Сарыарка» добыла волевую победу в домашнем матче с красноярским «Соколом». Проиграв первый период со счётом 0:2, карагандинцы во втором отрезке переломили ход поединка, забросив три безответные шайбы.

  • На дне 09.10.2018

    Карагандинский «Шахтёр» достиг того, к чему шёл весь сезон, - последнего места в турнирной таблице Премьер-лиги. В субботнем выездном поединке «горняки» сыграли вничью с «Жетысу» 1:1. В то же время прежний аутсайдер «Иртыш» обыграл «Тобол» и на одно очке обошёл карагандинцев.

  • Домой с медалями 09.10.2018

    Воспитанники Карагандинской спортивной школы единоборств привезли шесть медалей с чемпионата мира по рукопашному бою среди молодежи.

     

  • Вторая победа подряд 09.10.2018


    Хоккейная «Сарыарка» поднялась в зону плей-офф, победив «Ермак» в первом матче домашней серии. Коллектив из Ангарска, занимающий последнюю строчку турнирной таблицы, не сумел оказать достойного сопротивления карагандинцам и уступил со счётом 4:1.