31 марта 2018 года 461

Возвращение стадиона

Автор: Светлана СВИЧ

Стадион поселка Шахан получил вторую жизнь. Власти региона активно взялись за восстановление спортивного объекта, который стоял заброшенным на протяжении последних 15 лет. В нынешнем году там откроется сразу несколько секций для детей. За время простоя стадион пришел в полный упадок - строение разрушилось настолько, что от него уцелел только остов. В минувшем году власти выделили из местного бюджета средства на развитие спорта в поселке. Первым делом из заброшенного и разбитого здания вывезли несчетное количество «КамАЗов» мусора. Далее привели в порядок ветхую протекающую кровлю, восстановили и заштукатурили стены, утеплили помещения под трибунами, вставили пластиковые окна, провели отопление. Потом оборудовали душевую, туалет, раздевалки, кабинет методиста и комнату для охраны. 

Так, осенью на стадионе открылся зал для борьбы - в просторном помещении постелили специальное мягкое покрытие, приобрели борцовский ковер. Сейчас там активно работает секция казак куресы, где под руководством тренера занимаются несколько десятков ребят. Кстати, до этого им приходилось делить площадь со школой искусств. Вторым на очереди планируется открыть зал тяжелой атлетики - в помещении уже постелили специальное резиновое покрытие, осталось закупить тренажеры, штанги и прочее оборудование.
Летом прошлого года на шаханском стадионе также шли работы по восстановлению футбольного поля. Рабочие полностью сняли остатки старого газона, разровняли поверхность, завезли резиновую крошку, приобрели искусственное покрытие для поля саранского ТОО «Карат». Как только сойдет снег, газон приведут в надлежащий вид, и тогда, по заверению главного специалиста аппарата акима поселка Шахан Сергея Фисака, это футбольное поле станет лучшим в Шахтинском регионе. Далее на очереди - восстановление трибун и новая беговая дорожка.
Как только будет закончен ремонт стадиона и появятся условия для занятий, в поселке обещают открыть футбольную секцию. Сейчас идут переговоры с руководством футбольного клуба, чтобы выделить ставку тренера для шаханских ребят. Власти мечтают возродить былую славу когда-то известной шаханской футбольной команды «Тентек».
Капитального ремонта ожидает и стадион в Шахтинске. Так как в 2019 году шахтерский город будет принимать традиционную областную спартакиаду, к этому времени спортивное сооружение должно функционировать полностью. На это из бюджета города планируется выделить более 90 миллионов тенге.
Фото Линара ГАЛИМОВА
пос. Шахан

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • К олимпийским вершинам 15.01.2019

    Управление физической культуры и спорта Карагандинской области взяло на жесткий контроль подготовку спортсменов, претендующих на участие в летних Олимпийских играх в Токио.

  • Две победы в Сибири 15.01.2019

    С двух побед начала выступления в новом году хоккейная «Сарыарка». В минувшую пятницу команда Леонида Тамбиева разгромила новокузнецкий «Металлург», а в воскресенье в тяжелом матче одолела красноярский «Сокол» в серии буллитов.

  • У «Шахтёра» появились соперники 12.01.2019

    Футбольный «Шахтёр» определился с соперниками для товарищеских матчей в ходе подготовки к сезону-2019.

  • Боевой настрой 12.01.2019

    Глядя на эту стройную, хрупкую девочку, ни за что не подумаешь, что она увлекается армрестлингом. Однако семиклассница Анель Джумальдинова в этом, казалось бы, совсем недевчоночьем виде спорта имеет неплохие достижения.

  • “Шахтёр” готовится к сезону 10.01.2019

    Футбольный клуб «Шахтёр» определился с планом подготовки к приближающемуся сезону. Команда проведёт четыре сбора в Турции.

  • Время молодых 10.01.2019

    В Караганде проходит областной чемпионат по боксу, по итогам которого будет сформирована команда для участия в Спартакиаде народов Казахстана

  • Реванш в дерби 05.01.2019

    Ударно завершила 2018 год хоккейная «Сарыарка» - в казахстанском дерби с сухим счётом было повержено «Торпедо» из Усть-Каменогорска. Победу «орлам» принёс дубль Павла Махановского.

  • Спортивные заслуги 05.01.2019

    Перчатки знаменитых боксеров Жирова и Головкина, майка Финонченко и многие другие уникальные вещи были собраны со всего региона, предоставлены известными спортсменами, спортивными школами новому музею спортивных достижений Карагандинской области.