31 марта 2018 года 295

«Шахтер» усилил атаку

Автор: Сергей БУЯНОВ

Позиция игрока, играющего на самом острие атаки, долгое время остается проблемной для карагандинского футбольного клуба «Шахтёр». Но, похоже, состав «горняков» пополнил нападающий, способный взять на себя эту задачу. В воскресенье, 1 апреля, «Шахтер» проведёт первую домашнюю игру в рамках третьего тура Премьер-лиги Казахстана. Соперником карагандинцев станет новичок высшего дивизиона - «Жетысу» из Талдыкоргана. Южане замыкают турнирную таблицу, проиграв обе первые игры и не забив ни одного мяча при трёх пропущенных. «Шахтер» же разместился на шестой строчке, имея одно поражение и одну победу в активе при равенстве забитых и пропущенных мячей 2-2. 

Как известно, новый главный тренер «Шахтера» Владимир Журавель строит состав команды с нуля. Процесс еще продолжается, поэтому с целью усиления атаки клуб подписал Даниэля Суботича. На воскресный матч он заявлен, а будет ли он готов выйти на поле, решит тренер.
Даниэль родился в Боснии в 1989 году. Однако после войны в Югославии семья перебралась в Швейцарию. Именно там и начал свою карьеру Суботич. Начинал играть он в «Базеле», но быстро прогрессировал и смог добиться внимания английского «Портсмута». Эта команда в то время (2008 год) играла в Премьер-лиге и нуждалась в усилении. Но попасть в основу 18-летний парень все-таки не смог и был отдан в аренду в Бельгию. Позже снова возвращался в Англию, играл в Италии и Румынии. Именно в последней стране он наконец-то смог получить достаточную игровую практику и проявить себя забивным форвардом. В 2012 году Суботич начал выступление на Украине, потом перебрался в Азербайджан, позже - в Кувейт. В сезоне 2015-2016 годов хорошо показал себя в молдавском «Шерифе», забив 12 голов в 25 встречах и получив титул лучшего бомбардира. Таким образом, он помог в тот год команде стать чемпионом Молдовы и выиграть Суперкубок страны.
Минувший год он начал, играя в азербайджанской «Габале», а закончил в южнокорейском «Ульсан Хёндэ». Болельщики рассчитывают, что рослый, габаритный игрок обеспечит «Шахтеру» доминирование в штрафной соперника.
Отметим, что матч 1 апреля «горняки» проведут в Астане, так как состояние газонов в Караганде и Темиртау играть не позволяет.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • «Шахтёр» нашел наставника 19.07.2018

    Нового главного тренера представил карагандинский «Шахтёр». Им стал 55-летний болгарский специалист Николай Костов. Критическое положение «горняков» в чемпионате Казахстана ставит перед очередным наставником задачу сохранения прописки в премьер-лиге.

  • Чемпионы на татами 19.07.2018

    Национальная сборная Казахстана заняла первое общекомандное место на чемпионате Азии по джиу-джитсу, завершившемся на днях в Актау. Наши спортсмены завоевали 14 золотых, 24 серебряные и 23 бронзовые медали, оставив далеко позади соперников из девятнадцати стран. Свою лепту в победу сборной внесли и карагандинские бойцы.

  • Студенты на ковре 17.07.2018

    В минувшие выходные в областной специализированной школе для одаренных в спорте детей имени А. Молдагуловой состоялись необычные соревнования. Впервые за много лет в зале спортшколы прошла матчевая встреча по вольной борьбе студенческой сборной Соединенных Штатов Америки и команды Карагандинской области.

  • «Шахтёр» остался без Шацкого 17.07.2018

    Карагандинский «Шахтёр» в очередном матче премьер-лиги не только традиционно потерял три очка, но на этот раз еще и лучшего игрока своего состава. Вратарь команды Игорь Шацкий получил серьёзную травму и выбыл на длительный срок.

  • Чемпион в истории 17.07.2018

    Чемпионские пояса Геннадия Головкина, подаренные им Главе государства Нурсултану Назарбаеву, будут храниться в постоянной экспозиции «Олимпийское движение в Казахстане» Первого Президента РК.

  • начинают тренировки 14.07.2018

    Хоккейная «Сарыарка» и ее темиртауский фарм-клуб начали подготовку к приближающемуся сезону. Игроки, уже вошедшие в состав и находящиеся на просмотре, встретились с руководством клуба и тренерским штабом 10 июля. Тренировки начнутся в конце недели.

  • В «Сарыарке» новый директор 14.07.2018

    Хоккейная «Сарыарка» сообщила о переменах в руководстве. Бессменный директор клуба Аргын Нигматулин покинул свой пост в связи с достижением пенсионного возраста. Теперь он сосредоточится на общественной работе по развитию спорта в регионе.

  • Высокий старт 12.07.2018

    К 20-летию Астаны был приурочен первый в истории Караганды турнир по конкуру - преодолению препятствий на лошадях. Организаторами соревнований выступили конно-спортивный клуб «Карат» и областной филиал Федерации конного спорта Казахстана.