31 марта 2018 года 145

«Шахтер» усилил атаку

Автор: Сергей БУЯНОВ

Позиция игрока, играющего на самом острие атаки, долгое время остается проблемной для карагандинского футбольного клуба «Шахтёр». Но, похоже, состав «горняков» пополнил нападающий, способный взять на себя эту задачу. В воскресенье, 1 апреля, «Шахтер» проведёт первую домашнюю игру в рамках третьего тура Премьер-лиги Казахстана. Соперником карагандинцев станет новичок высшего дивизиона - «Жетысу» из Талдыкоргана. Южане замыкают турнирную таблицу, проиграв обе первые игры и не забив ни одного мяча при трёх пропущенных. «Шахтер» же разместился на шестой строчке, имея одно поражение и одну победу в активе при равенстве забитых и пропущенных мячей 2-2. 

Как известно, новый главный тренер «Шахтера» Владимир Журавель строит состав команды с нуля. Процесс еще продолжается, поэтому с целью усиления атаки клуб подписал Даниэля Суботича. На воскресный матч он заявлен, а будет ли он готов выйти на поле, решит тренер.
Даниэль родился в Боснии в 1989 году. Однако после войны в Югославии семья перебралась в Швейцарию. Именно там и начал свою карьеру Суботич. Начинал играть он в «Базеле», но быстро прогрессировал и смог добиться внимания английского «Портсмута». Эта команда в то время (2008 год) играла в Премьер-лиге и нуждалась в усилении. Но попасть в основу 18-летний парень все-таки не смог и был отдан в аренду в Бельгию. Позже снова возвращался в Англию, играл в Италии и Румынии. Именно в последней стране он наконец-то смог получить достаточную игровую практику и проявить себя забивным форвардом. В 2012 году Суботич начал выступление на Украине, потом перебрался в Азербайджан, позже - в Кувейт. В сезоне 2015-2016 годов хорошо показал себя в молдавском «Шерифе», забив 12 голов в 25 встречах и получив титул лучшего бомбардира. Таким образом, он помог в тот год команде стать чемпионом Молдовы и выиграть Суперкубок страны.
Минувший год он начал, играя в азербайджанской «Габале», а закончил в южнокорейском «Ульсан Хёндэ». Болельщики рассчитывают, что рослый, габаритный игрок обеспечит «Шахтеру» доминирование в штрафной соперника.
Отметим, что матч 1 апреля «горняки» проведут в Астане, так как состояние газонов в Караганде и Темиртау играть не позволяет.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • На высоте 17.04.2018

    Впервые в истории отечественной акробатики представители Карагандинской области стали чемпионами мира. Воспитанники специализированной детско-юношеской спортивной школы гимнастики Никита Амоскин и Анастасия Долганюк одержали блестящую победу на чемпионате мира среди молодежи по спортивной акробатике в бельгийском Антверпене и вернулись домой с золотыми медалями.

  • Неудобное поле 17.04.2018

    Нулевая ничья на выезде в Атырау позволила карагандинскому «Шахтёру» сохранить пятую строчку в турнирной таблице. После пяти туров «горняки» имеют  в активе восемь очков. Последнее приобретение карагандинцев, швейцарский форвард Даниэль Суботич, вышел в стартовом составе и провел на поле все 90 минут. Однако остроты в атаке «Шахтёру» это не прибавило. «Горняки» явно играли от обороны в расчёте «засушить» игру и увезти домой одно очко. План едва не рухнул на 68-й минуте, когда хозяева поля всё же сумели забить. Однако взятие ворот отменил арбитр, усмотрев в моменте положение вне игры. 

  • Ледовая победа 12.04.2018

    Карагандинские фигуристы со дня на день ждут радостного события - в конце апреля для них, а также для хоккеистов пообещали достроить и запустить в работу новый раскаточный модуль. Небольшое крытое строение с ледовым полем, расположившееся недалеко от «Караганды-Арена», значительно снизит ажиотаж вокруг аренды «Акжолтая» и даст возможность тренерам уделять больше времени индивидуальным тренировкам своих воспитанников.

  • Команда не подведет 10.04.2018

    Поддержать национальную кампанию к Всемирному дню здоровья, прошедшему 7 апреля, решили во многих школах, вузах и средних специальных учебных заведениях области. Ребята участвовали в спортивных состязаниях, флешмобах и прочих акциях, демонстрируя отличную физическую подготовку, ловкость и выносливость. «Быть здоровым - это модно», - повторяли они девиз Всемирного дня здоровья в этом году.

  • Нервная победа 10.04.2018

    Первую игру перед своими болельщиками в новом сезоне смог выиграть карагандинский «Шахтёр». Искусственный газон на стадионе «Металлург» в Темиртау наконец-то удалось привести в порядок, и матч четвертого тура с петропавловским «Кызыл-Жаром» прошёл тут. Сразу скажем, что игра карагандинцев с дебютантом Премьер-лиги (не выигравшим пока ни одного матча) оставила противоречивые чувства. Выложившись в первом периоде, во втором «горняки» выглядели бледно. И только преимущество в два гола, полученное в первые минуты поединка, позволило добиться положительного результата в итоге. 

  • Любители с мячом 05.04.2018

    Вот уже несколько месяцев 53 команды любителей футбола со всех уголков нашего региона каждые выходные собираются в новом спортивном центре «Аманат-Арена», чтобы померяться силами и занять высшие ступени пьедестала почета чемпионата области. На время позабыв про проблемы на работе и семейные заботы, мужчины надевают спортивную форму и с увлечением гоняют мяч, борясь за звание чемпионов области.

  • В плане - повторить успех 05.04.2018

    Ватерпольные чемпионаты Казахстана среди старших юношей (15-16 лет) включают ежегодно по 3 тура. В последних числах марта в Центральном бассейне «Рахат», расположенном в южной столице, прошел второй тур чемпионата, который уверенно выиграли карагандинцы.

  • Ничья с дебютантом 03.04.2018

    Поскольку зима не желает уходить, футбольные поля и в Караганде, и в Темиртау не готовы принимать игры. Поэтому первую домашнюю игру в рамках третьего тура премьер-лиги Казахстана карагандинский «Шахтер» провёл на крытом стадионе в Астане.

    «Шахтер» - «Жетысу» 1:1 (1:0). 1 апреля, «Астана Арена», 700 зрителей.
    Голы: Шафф 45 (1:0), Хромцов 80 (1:1)
    Составы: «Шахтер» - Шацкий, Ткачук, Мужек, Мигунов, Володько, Вух (Кояшевич 70), Стоянович, Тарасов (к), Габышев, Шахметов, Шафф (Таттыбаев 73).
    «Жетысу» - Шабанов, Касрадзе, Главина, Мавутор, Малакян, Куклис (к), Мартинович (Нурмугамет 68), Джалилов (Алтынбеков 76), Ибраев, Куантаев, Кожамберды (Хромцов 58).