31 марта 2018 года 546

«Шахтер» усилил атаку

Автор: Сергей БУЯНОВ

Позиция игрока, играющего на самом острие атаки, долгое время остается проблемной для карагандинского футбольного клуба «Шахтёр». Но, похоже, состав «горняков» пополнил нападающий, способный взять на себя эту задачу. В воскресенье, 1 апреля, «Шахтер» проведёт первую домашнюю игру в рамках третьего тура Премьер-лиги Казахстана. Соперником карагандинцев станет новичок высшего дивизиона - «Жетысу» из Талдыкоргана. Южане замыкают турнирную таблицу, проиграв обе первые игры и не забив ни одного мяча при трёх пропущенных. «Шахтер» же разместился на шестой строчке, имея одно поражение и одну победу в активе при равенстве забитых и пропущенных мячей 2-2. 

Как известно, новый главный тренер «Шахтера» Владимир Журавель строит состав команды с нуля. Процесс еще продолжается, поэтому с целью усиления атаки клуб подписал Даниэля Суботича. На воскресный матч он заявлен, а будет ли он готов выйти на поле, решит тренер.
Даниэль родился в Боснии в 1989 году. Однако после войны в Югославии семья перебралась в Швейцарию. Именно там и начал свою карьеру Суботич. Начинал играть он в «Базеле», но быстро прогрессировал и смог добиться внимания английского «Портсмута». Эта команда в то время (2008 год) играла в Премьер-лиге и нуждалась в усилении. Но попасть в основу 18-летний парень все-таки не смог и был отдан в аренду в Бельгию. Позже снова возвращался в Англию, играл в Италии и Румынии. Именно в последней стране он наконец-то смог получить достаточную игровую практику и проявить себя забивным форвардом. В 2012 году Суботич начал выступление на Украине, потом перебрался в Азербайджан, позже - в Кувейт. В сезоне 2015-2016 годов хорошо показал себя в молдавском «Шерифе», забив 12 голов в 25 встречах и получив титул лучшего бомбардира. Таким образом, он помог в тот год команде стать чемпионом Молдовы и выиграть Суперкубок страны.
Минувший год он начал, играя в азербайджанской «Габале», а закончил в южнокорейском «Ульсан Хёндэ». Болельщики рассчитывают, что рослый, габаритный игрок обеспечит «Шахтеру» доминирование в штрафной соперника.
Отметим, что матч 1 апреля «горняки» проведут в Астане, так как состояние газонов в Караганде и Темиртау играть не позволяет.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Проиграли аутсайдеру 17.01.2019

    Хоккейная «Сарыарка» потеряла два очка в последнем матче выездной серии. Команда Леонида Тамбиева уступила в Ангарске «Ермаку», аутсайдеру ВХЛ, со счётом 3:1.

  • К олимпийским вершинам 15.01.2019

    Управление физической культуры и спорта Карагандинской области взяло на жесткий контроль подготовку спортсменов, претендующих на участие в летних Олимпийских играх в Токио.

  • Две победы в Сибири 15.01.2019

    С двух побед начала выступления в новом году хоккейная «Сарыарка». В минувшую пятницу команда Леонида Тамбиева разгромила новокузнецкий «Металлург», а в воскресенье в тяжелом матче одолела красноярский «Сокол» в серии буллитов.

  • У «Шахтёра» появились соперники 12.01.2019

    Футбольный «Шахтёр» определился с соперниками для товарищеских матчей в ходе подготовки к сезону-2019.

  • Боевой настрой 12.01.2019

    Глядя на эту стройную, хрупкую девочку, ни за что не подумаешь, что она увлекается армрестлингом. Однако семиклассница Анель Джумальдинова в этом, казалось бы, совсем недевчоночьем виде спорта имеет неплохие достижения.

  • “Шахтёр” готовится к сезону 10.01.2019

    Футбольный клуб «Шахтёр» определился с планом подготовки к приближающемуся сезону. Команда проведёт четыре сбора в Турции.

  • Время молодых 10.01.2019

    В Караганде проходит областной чемпионат по боксу, по итогам которого будет сформирована команда для участия в Спартакиаде народов Казахстана

  • Реванш в дерби 05.01.2019

    Ударно завершила 2018 год хоккейная «Сарыарка» - в казахстанском дерби с сухим счётом было повержено «Торпедо» из Усть-Каменогорска. Победу «орлам» принёс дубль Павла Махановского.