29 марта 2018 года 756

Старые песни о главном

Автор: Самал АХМЕТОВА

Ремонт дорог, который был проведен в прошлом году на улицах Караганды, оказался некачественным. Дефекты обнаружены на привокзальной площади, улицах Прогресса, Сатпаева, Космонавтов, объездных дорогах мкр «Восток-1, 2, 3» и Фёдоровском путепроводе. Проблемы были выявлены во время комиссионного объезда, в котором приняли участие акимат Караганды и представители технического надзора. Всего за период 2016-2017 гг. был уложен 1 миллион 575 квадратных метров асфальта. Их них 28 тыс. «квадратов» оказались с дефектом.

- В основном это ямочность и шелушение, которые образовались в так называемый гарантийный период. Предположительно причиной, из-за которой разрушается асфальт, является скопление воды, а также пучинные участки. Во время среднего ремонта меняется только верхний слой, поэтому со временем могут возникнуть проблемы в основании дороги, - сообщил заместитель акима Караганды Сабит Оспанов.
Устранять дефекты подрядчики будут за свой счет. К примеру, переделывать некоторые участки дороги на привокзальной площади придется снова компании ТОО «Караганда Жол Курылыс». В прошлом году здесь же было обнаружено шелушение. Тогда подрядчик ссылался на некачественный битум, который был использован при ремонте. Серьезные дефекты были обнаружены на улице Сатпаева. Генеральный подрядчик ТОО «Сапа Жол Строй» Мадияр Алдабеков тоже причиной называет большой поток воды.
Однако есть и подрядные организации, которые отнеслись к своей работе с ответственностью. Качественно сделан ремонт на улицах Ленина, Ермекова, бульваре Мира, возле Казахского драматического театра им. С. Сейфуллина, ЦУМа и «Сити Молла», отметил Сабит Оспанов. С потеплением в областном центре начались работы по ямочному ремонту брусчаткой, которыми занимается КГП «Благоустройство». На сегодня приводят в порядок Седьмую магистраль. Также отремонтирован путепровод в районе ХМК, где залатали большие ямы и стянули стыки разъехавшегося асфальта. Далее бригада намерена начать ремонт развилки, которая уходит на Юго-Восток и Майкудук.
Как сообщили в КГП «Благоустройство», уже отремонтировано около 30 кв. м дорог. Также в организации отметили, что ежедневно на страничку предприятия в социальной сети Instagram поступают сообщения о неровностях на дорожном полотне в том или ином районе города. Карагандинцы уже оставили заявки на ямочный ремонт брусчаткой более чем на 17 улицах.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Дом для этносов 17.07.2018

    В канун профессионального праздника металлургов в Темиртау состоялось торжественное открытие Центра этнокультурных объединений Ассамблеи народа Казахстана Карагандинской области при АО «АрселорМиттал Темиртау». В кабинетах нового центра будут работать представители разных этносов, проживающих в городе-спутнике и работающих на металлургическом комбинате.

  • Виват, металлурги! 17.07.2018

    Карагандинская область давно и по праву считается индустриальным центром Казахстана, а металлургический комбинат в Темиртау - опорой промышленного потенциала. Для темиртаусцев День металлурга - особенный. Поэтому профессиональный праздник здесь проходит ярко и отмечается всеми горожанами от всей души.

  • Сильные и меткие 17.07.2018

    Физкультурно-спортивное общество «Динамо» провело в Каркаралинске спартакиаду среди лучших сельских подразделений полиции Карагандинской области.

  • Роща преткновения 14.07.2018

    О том, что под топор хотят пустить березы неподалеку от Пришахтинска в угоду строящемуся автобану Астана - Алматы, на днях затрубили общественники, «зеленые» и даже депутаты Мажилиса Парламента. Они попытались привлечь внимание к этой теме, подняв шумиху в социальных сетях.

  • Изменения в правилах 14.07.2018

    Опыт работы, национальные стандарты и другие важные показатели теперь учитываются при проведении тендеров в сфере строительства. В Правила осуществления государственных закупок внесены изменения, которые начали действовать с 1 июля 2018 года.

  • Чугунная планета 14.07.2018

    Так уж повелось, что профессия металлурга - династийная. Если родители приводят на родное предприятие детей - значит, считают свою работу надежной и престижной. На празднике в честь Дня металлурга в АО «АрселорМиттал Темиртау» в первых рядах идут почетные династии, среди которых выделяется большая семья доменщиков Адам-Юсуповых, имеющая на трудовом счетчике около трехсот лет. А чугуном, который выплавил глава династии Тюлеген Адам-Юсупов, можно семь раз опоясать земной шар.

  • Повелители медной реки 14.07.2018

    В медеплавильном деле нет случайных людей. Тем, для кого этот непростой труд стал делом жизни, удается подчинить две стихии - огонь и металл, вкладывая в плавку не только колоссальный труд, но и частичку своей души.

  • Земля без плана 14.07.2018

    Опросы казахстанских предпринимателей показывают, что с наиболее острыми проблемами они сталкиваются в сфере земельных отношений. Причём во многих случаях бизнесменам грозит перспектива не по своей вине лишиться участка, даже если он был оформлен с соблюдением всей процедуры.