29 марта 2018 года 1094

Старые песни о главном

Автор: Самал АХМЕТОВА

Ремонт дорог, который был проведен в прошлом году на улицах Караганды, оказался некачественным. Дефекты обнаружены на привокзальной площади, улицах Прогресса, Сатпаева, Космонавтов, объездных дорогах мкр «Восток-1, 2, 3» и Фёдоровском путепроводе. Проблемы были выявлены во время комиссионного объезда, в котором приняли участие акимат Караганды и представители технического надзора. Всего за период 2016-2017 гг. был уложен 1 миллион 575 квадратных метров асфальта. Их них 28 тыс. «квадратов» оказались с дефектом.

- В основном это ямочность и шелушение, которые образовались в так называемый гарантийный период. Предположительно причиной, из-за которой разрушается асфальт, является скопление воды, а также пучинные участки. Во время среднего ремонта меняется только верхний слой, поэтому со временем могут возникнуть проблемы в основании дороги, - сообщил заместитель акима Караганды Сабит Оспанов.
Устранять дефекты подрядчики будут за свой счет. К примеру, переделывать некоторые участки дороги на привокзальной площади придется снова компании ТОО «Караганда Жол Курылыс». В прошлом году здесь же было обнаружено шелушение. Тогда подрядчик ссылался на некачественный битум, который был использован при ремонте. Серьезные дефекты были обнаружены на улице Сатпаева. Генеральный подрядчик ТОО «Сапа Жол Строй» Мадияр Алдабеков тоже причиной называет большой поток воды.
Однако есть и подрядные организации, которые отнеслись к своей работе с ответственностью. Качественно сделан ремонт на улицах Ленина, Ермекова, бульваре Мира, возле Казахского драматического театра им. С. Сейфуллина, ЦУМа и «Сити Молла», отметил Сабит Оспанов. С потеплением в областном центре начались работы по ямочному ремонту брусчаткой, которыми занимается КГП «Благоустройство». На сегодня приводят в порядок Седьмую магистраль. Также отремонтирован путепровод в районе ХМК, где залатали большие ямы и стянули стыки разъехавшегося асфальта. Далее бригада намерена начать ремонт развилки, которая уходит на Юго-Восток и Майкудук.
Как сообщили в КГП «Благоустройство», уже отремонтировано около 30 кв. м дорог. Также в организации отметили, что ежедневно на страничку предприятия в социальной сети Instagram поступают сообщения о неровностях на дорожном полотне в том или ином районе города. Карагандинцы уже оставили заявки на ямочный ремонт брусчаткой более чем на 17 улицах.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Безработные становятся бизнесменами 16.03.2019

    Более 3 тысяч карагандинцев с начала года обратились в центр занятости в поисках работы. Из них свыше 2 тысяч были трудоустроены. Как отмечают специалисты центра, немало среди горожан тех, кто открывает собственное дело и с успехом его развивает.

  • Помощь без волокиты 16.03.2019

    В Абайском районе готовы к изменениям в правилах назначения адресной социальной помощи. Сотрудники центра занятости района в составе мобильной передвижной группы выезжают в села и разъясняют гражданам о социальных инициативах Главы государства Н.А. Назарбаева, озвученных на XVIII очередном съезде партии «Нұр Отан».

  • Работать, чтобы жить 12.03.2019

    Федерация профсоюзов РК подняла перед государством вопрос пересмотра методики определения базового должностного оклада и тарифных ставок для всех категорий работников.

  • Праздник к нам приходит 12.03.2019

    В период празднования Наурыза в Карагандинской области пройдет порядка 270 разноформатных мероприятий, а также множество благотворительных акций, спортивных состязаний, конкурсов прикладного искусства и тематических выставок, концертов и фестивалей.

  • На карте видно всех 12.03.2019

    Аким Карагандинской области Ерлан Кошанов посетил несколько многодетных семей в Бухаржырауском районе, а именно в селах Садовом и Чкалово, проверил работу мобильных пунктов центра занятости, разъяснил сельчанам, как увеличится пособие с 1 апреля и какую еще помощь они могут получить от государства.

  • Для вас - суюнши! 12.03.2019

    Быть вестником радости - миссия почетная и приятная, тем более, когда произносишь «суюнши» в доме, где много детей. В Абайском районе, например, количество получателей адресной социальной помощи скоро вырастет в несколько раз. Да и денежная прибавка, что ожидает семьи, ощутимо повысит их уровень жизни.

  • Имя тебе - женщина! 07.03.2019

    В Каражале подвели итоги регионального конкурса «Ару ғұмыр».

  • В чем преуспели леди 07.03.2019

    В процессе превращения в настоящую леди главное - не манеры и стильный образ. Настоящая современная леди должна быть профессионально состоятельна. Это один из принципов работы женского клуба «The Lady’s club Karaganda».