29 марта 2018 года 580

Студенческая «бронза»

Автор: Светлана СВИЧ

Участник зимних Олимпийских игр в Пхенчхане, член национальной сборной Казахстана Артем Крикунов стал бронзовым победителем IV чемпионата мира среди студентов по конькобежному спорту, прошедшего в Минске. А сборная нашей страны побила рекорд по количеству медалей, завоеванных на студенческих чемпионатах мира ранее.

Студенческое мировое первенство, организованное под патронажем Международной федерации университетского спорта, в нынешнем году принимала Беларусь. С 21 по 25 марта в Минске собрались молодые лидеры скоростного бега на коньках. Базой для проведения чемпионата стал самый масштабный мультифункциональный культурно-спортивный комплекс страны и одно из крупнейших спортивных сооружений в Европе - «Минск-арена». Благодаря этому чемпионат мира впервые прошел на крытой ледовой площадке с 400-метровой беговой дорожкой, что позволило не зависеть от погодных условий.
Посоревноваться в скорости в Беларусь приехали 114 спортсменов из 14 стран мира, в том числе из России, Казахстана, Польши, Нидерландов, Японии, Италии и других. Сборная Казахстана в составе шести молодых конькобежцев за несколько дней состязаний сумела завоевать сразу шесть медалей: одно «золото», «серебро» и четыре «бронзы». Тем самым сборная побила рекорд по количеству медалей, завоеванных ранее на подобных чемпионатах. На высшую ступень пьедестала почета поднялся Иван Аржаников, пришедший первым на дистанции 1500 метров. Участник зимних Олимпийских игр, воспитанник Карагандинской школы зимних видов спорта Артем Крикунов стал бронзовым призером гонок на своей «коронной» дистанции 500 метров. Кроме того, он внес еще одну лепту в общую копилку побед, получив вторую бронзовую награду в командном спринте.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Пьедестал покорился профессионалам 21.05.2019

    Полумарафон собрал свыше шести тысяч бегунов

    Чтобы было удобнее бежать дистанцию, Дед Мороз сменил валенки на кроссовки и, ничуть не смущаясь своего экстравагантного наряда, отправился на старт. Сергей Савин участвует третий год подряд. Утверждает, что забег для него - удовольствие.

  • Сильные духом 21.05.2019

    Спартакиада собрала участников со всего региона

    Знойная Кармен от победителя чемпионата Казахстана по танцам на колясках Айгуль Балмагамбетовой у многих зрителей вызвала восторг. Подпевали они и легендарному ансамблю жестового пения «Стиль», когда те исполняли песню «Туған жер». Настолько яркой и жизнеутверждающей была концертная программа перед основными стартами.

  • Финальная развязка 21.05.2019

    Матч 11-го тура завершился сюрпризом

    Сенсацией победу «Шахтера» над «Астаной» можно назвать с большой натяжкой. Да, столичный клуб - действующий чемпион Премьер-лиги. Причем «золото» чемпионата он выигрывает пять последних сезонов подряд. Однако карагандинцы регулярно побеждают команду из Нур-Султана. В прошлом году «горняки» встречались с астанчанами трижды - и два раза праздновали успех.

  • Нокаут будет за нами 18.05.2019

    Республиканский турнир по боксу памяти трехкратного чемпиона Азии, мастера спорта международного класса РК Ермека Серикова проходит в областном центре.

  • Оставил без шанса 16.05.2019

    Единственное «золото» на чемпионате Азии по каратэ (WKF) среди кадетов завоевал карагандинец Никита Тарнакин. 

  • Бегом к мечте 16.05.2019

    В Караганде 19 мая с 8.00 до 12.00 состоится очень значимое спортивное событие - полумарафон «Armanǵajol 2019».

  • Реванш сильнейших 16.05.2019

    Золотым призером на чемпионате Азии по ММА в Бангкоке стал Анатолий Золотых из Караганды.

  • Стяг на вершине 14.05.2019

    Карагандинцы покорили Эльбрус, посвятив восхождение Дню Победы. Свой маршрут они рассчитали таким образом, чтобы на горную вершину взойти именно пятого мая и водрузить там казахстанский флаг, как это сделали наши соотечественники в далеком 1945 году над главным входом в рейхстаг.