29 марта 2018 года 518

Студенческая «бронза»

Автор: Светлана СВИЧ

Участник зимних Олимпийских игр в Пхенчхане, член национальной сборной Казахстана Артем Крикунов стал бронзовым победителем IV чемпионата мира среди студентов по конькобежному спорту, прошедшего в Минске. А сборная нашей страны побила рекорд по количеству медалей, завоеванных на студенческих чемпионатах мира ранее.

Студенческое мировое первенство, организованное под патронажем Международной федерации университетского спорта, в нынешнем году принимала Беларусь. С 21 по 25 марта в Минске собрались молодые лидеры скоростного бега на коньках. Базой для проведения чемпионата стал самый масштабный мультифункциональный культурно-спортивный комплекс страны и одно из крупнейших спортивных сооружений в Европе - «Минск-арена». Благодаря этому чемпионат мира впервые прошел на крытой ледовой площадке с 400-метровой беговой дорожкой, что позволило не зависеть от погодных условий.
Посоревноваться в скорости в Беларусь приехали 114 спортсменов из 14 стран мира, в том числе из России, Казахстана, Польши, Нидерландов, Японии, Италии и других. Сборная Казахстана в составе шести молодых конькобежцев за несколько дней состязаний сумела завоевать сразу шесть медалей: одно «золото», «серебро» и четыре «бронзы». Тем самым сборная побила рекорд по количеству медалей, завоеванных ранее на подобных чемпионатах. На высшую ступень пьедестала почета поднялся Иван Аржаников, пришедший первым на дистанции 1500 метров. Участник зимних Олимпийских игр, воспитанник Карагандинской школы зимних видов спорта Артем Крикунов стал бронзовым призером гонок на своей «коронной» дистанции 500 метров. Кроме того, он внес еще одну лепту в общую копилку побед, получив вторую бронзовую награду в командном спринте.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Мастерство на татами 19.03.2019

    В Караганде прошел республиканский турнир по киокушинкай-кан карате.

  • «Шахтер» хорош в атаке 19.03.2019

    Второе поражение в сезоне потерпел карагандинский «Шахтер». Но несмотря на то, что «горняки» уступили в гостях «Кайрату», их игра оставила положительные впечатления. У команды есть проблемы в обороне, но впервые за долгие годы очевиден хороший потенциал в атаке. Не хватает лишь сыгранности, которая обязательно придёт по ходу сезона.

  • «Сарыарка» перевернула плей-офф 19.03.2019

    Хоккейная «Сарыарка» сравняла счет в четвертьфинальной серии плей-офф ВХЛ, выиграв две домашние игры у «Нефтяника». Счет теперь 2:2, и команды проведут как минимум по одной игре на своих площадках, пока одна из них не добьется четырех побед. Игра в Альметьевске состоится 20 марта, в Караганде - 23-го. В случае необходимости решающий поединок также пройдет в нефтяной столице Татарстана. 

  • «Нефтяник» забил в меньшинстве 16.03.2019

    С двумя поражениями возвращается в Караганду хоккейная «Сарыарка». Во втором матче четвертьфинальной серии плей-офф ВХЛ «орлы» уступили альметьевскому «Нефтянику» со счетом 3:0. Впереди - два домашних поединка.

  • «Шахтеру» поможет Уганда 14.03.2019

    Темнокожий легионер из Уганды с красивым именем Лувага Виллиам Кизито будет выступать за «Шахтер» до конца нынешнего сезона. Таким образом «горняки» решили закрыть проблемную позицию в нападении.

  • «Сарыарка» осталась без Тамбиева 14.03.2019

    С поражения в Альметьевске начала четвертьфинальную серию плей-офф ВХЛ хоккейная «Сарыарка». Подвела карагандинцев дисциплина: три из четырех шайб «орлы» пропустили в меньшинстве.

  • По земле, по воде, на колесах 12.03.2019

    Для триатлетов Караганды создадут площадку для тренировок и соревнований на открытом воздухе. За счет частных инвестиций в районе «Голубых прудов» возведут уникальный спортивный объект.

  • Разгромный старт 12.03.2019

    Разгромом начался для карагандинского «Шахтера» новый футбольный сезон. Как и год назад, первым соперником «горняков» стал шымкентский «Ордабасы». Хозяева поля нашли свою игру лишь к середине второго тайма, но и оставшегося времени им хватило на то, чтобы забить три безответных мяча.