29 марта 2018 года 272

Студенческая «бронза»

Автор: Светлана СВИЧ

Участник зимних Олимпийских игр в Пхенчхане, член национальной сборной Казахстана Артем Крикунов стал бронзовым победителем IV чемпионата мира среди студентов по конькобежному спорту, прошедшего в Минске. А сборная нашей страны побила рекорд по количеству медалей, завоеванных на студенческих чемпионатах мира ранее.

Студенческое мировое первенство, организованное под патронажем Международной федерации университетского спорта, в нынешнем году принимала Беларусь. С 21 по 25 марта в Минске собрались молодые лидеры скоростного бега на коньках. Базой для проведения чемпионата стал самый масштабный мультифункциональный культурно-спортивный комплекс страны и одно из крупнейших спортивных сооружений в Европе - «Минск-арена». Благодаря этому чемпионат мира впервые прошел на крытой ледовой площадке с 400-метровой беговой дорожкой, что позволило не зависеть от погодных условий.
Посоревноваться в скорости в Беларусь приехали 114 спортсменов из 14 стран мира, в том числе из России, Казахстана, Польши, Нидерландов, Японии, Италии и других. Сборная Казахстана в составе шести молодых конькобежцев за несколько дней состязаний сумела завоевать сразу шесть медалей: одно «золото», «серебро» и четыре «бронзы». Тем самым сборная побила рекорд по количеству медалей, завоеванных ранее на подобных чемпионатах. На высшую ступень пьедестала почета поднялся Иван Аржаников, пришедший первым на дистанции 1500 метров. Участник зимних Олимпийских игр, воспитанник Карагандинской школы зимних видов спорта Артем Крикунов стал бронзовым призером гонок на своей «коронной» дистанции 500 метров. Кроме того, он внес еще одну лепту в общую копилку побед, получив вторую бронзовую награду в командном спринте.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • «Шахтёр» нашел наставника 19.07.2018

    Нового главного тренера представил карагандинский «Шахтёр». Им стал 55-летний болгарский специалист Николай Костов. Критическое положение «горняков» в чемпионате Казахстана ставит перед очередным наставником задачу сохранения прописки в премьер-лиге.

  • Чемпионы на татами 19.07.2018

    Национальная сборная Казахстана заняла первое общекомандное место на чемпионате Азии по джиу-джитсу, завершившемся на днях в Актау. Наши спортсмены завоевали 14 золотых, 24 серебряные и 23 бронзовые медали, оставив далеко позади соперников из девятнадцати стран. Свою лепту в победу сборной внесли и карагандинские бойцы.

  • Студенты на ковре 17.07.2018

    В минувшие выходные в областной специализированной школе для одаренных в спорте детей имени А. Молдагуловой состоялись необычные соревнования. Впервые за много лет в зале спортшколы прошла матчевая встреча по вольной борьбе студенческой сборной Соединенных Штатов Америки и команды Карагандинской области.

  • «Шахтёр» остался без Шацкого 17.07.2018

    Карагандинский «Шахтёр» в очередном матче премьер-лиги не только традиционно потерял три очка, но на этот раз еще и лучшего игрока своего состава. Вратарь команды Игорь Шацкий получил серьёзную травму и выбыл на длительный срок.

  • Чемпион в истории 17.07.2018

    Чемпионские пояса Геннадия Головкина, подаренные им Главе государства Нурсултану Назарбаеву, будут храниться в постоянной экспозиции «Олимпийское движение в Казахстане» Первого Президента РК.

  • начинают тренировки 14.07.2018

    Хоккейная «Сарыарка» и ее темиртауский фарм-клуб начали подготовку к приближающемуся сезону. Игроки, уже вошедшие в состав и находящиеся на просмотре, встретились с руководством клуба и тренерским штабом 10 июля. Тренировки начнутся в конце недели.

  • В «Сарыарке» новый директор 14.07.2018

    Хоккейная «Сарыарка» сообщила о переменах в руководстве. Бессменный директор клуба Аргын Нигматулин покинул свой пост в связи с достижением пенсионного возраста. Теперь он сосредоточится на общественной работе по развитию спорта в регионе.

  • Высокий старт 12.07.2018

    К 20-летию Астаны был приурочен первый в истории Караганды турнир по конкуру - преодолению препятствий на лошадях. Организаторами соревнований выступили конно-спортивный клуб «Карат» и областной филиал Федерации конного спорта Казахстана.