29 марта 2018 года 469

Студенческая «бронза»

Автор: Светлана СВИЧ

Участник зимних Олимпийских игр в Пхенчхане, член национальной сборной Казахстана Артем Крикунов стал бронзовым победителем IV чемпионата мира среди студентов по конькобежному спорту, прошедшего в Минске. А сборная нашей страны побила рекорд по количеству медалей, завоеванных на студенческих чемпионатах мира ранее.

Студенческое мировое первенство, организованное под патронажем Международной федерации университетского спорта, в нынешнем году принимала Беларусь. С 21 по 25 марта в Минске собрались молодые лидеры скоростного бега на коньках. Базой для проведения чемпионата стал самый масштабный мультифункциональный культурно-спортивный комплекс страны и одно из крупнейших спортивных сооружений в Европе - «Минск-арена». Благодаря этому чемпионат мира впервые прошел на крытой ледовой площадке с 400-метровой беговой дорожкой, что позволило не зависеть от погодных условий.
Посоревноваться в скорости в Беларусь приехали 114 спортсменов из 14 стран мира, в том числе из России, Казахстана, Польши, Нидерландов, Японии, Италии и других. Сборная Казахстана в составе шести молодых конькобежцев за несколько дней состязаний сумела завоевать сразу шесть медалей: одно «золото», «серебро» и четыре «бронзы». Тем самым сборная побила рекорд по количеству медалей, завоеванных ранее на подобных чемпионатах. На высшую ступень пьедестала почета поднялся Иван Аржаников, пришедший первым на дистанции 1500 метров. Участник зимних Олимпийских игр, воспитанник Карагандинской школы зимних видов спорта Артем Крикунов стал бронзовым призером гонок на своей «коронной» дистанции 500 метров. Кроме того, он внес еще одну лепту в общую копилку побед, получив вторую бронзовую награду в командном спринте.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Проиграли аутсайдеру 17.01.2019

    Хоккейная «Сарыарка» потеряла два очка в последнем матче выездной серии. Команда Леонида Тамбиева уступила в Ангарске «Ермаку», аутсайдеру ВХЛ, со счётом 3:1.

  • К олимпийским вершинам 15.01.2019

    Управление физической культуры и спорта Карагандинской области взяло на жесткий контроль подготовку спортсменов, претендующих на участие в летних Олимпийских играх в Токио.

  • Две победы в Сибири 15.01.2019

    С двух побед начала выступления в новом году хоккейная «Сарыарка». В минувшую пятницу команда Леонида Тамбиева разгромила новокузнецкий «Металлург», а в воскресенье в тяжелом матче одолела красноярский «Сокол» в серии буллитов.

  • У «Шахтёра» появились соперники 12.01.2019

    Футбольный «Шахтёр» определился с соперниками для товарищеских матчей в ходе подготовки к сезону-2019.

  • Боевой настрой 12.01.2019

    Глядя на эту стройную, хрупкую девочку, ни за что не подумаешь, что она увлекается армрестлингом. Однако семиклассница Анель Джумальдинова в этом, казалось бы, совсем недевчоночьем виде спорта имеет неплохие достижения.

  • “Шахтёр” готовится к сезону 10.01.2019

    Футбольный клуб «Шахтёр» определился с планом подготовки к приближающемуся сезону. Команда проведёт четыре сбора в Турции.

  • Время молодых 10.01.2019

    В Караганде проходит областной чемпионат по боксу, по итогам которого будет сформирована команда для участия в Спартакиаде народов Казахстана

  • Реванш в дерби 05.01.2019

    Ударно завершила 2018 год хоккейная «Сарыарка» - в казахстанском дерби с сухим счётом было повержено «Торпедо» из Усть-Каменогорска. Победу «орлам» принёс дубль Павла Махановского.