27 марта 2018 года 1271

Если сказал, то сделает

Автор: Фархат КИНЖИТАЕВ

В областном акимате коллеги и соратники чествовали ветерана труда и государственной службы Касымбека Медиева, которому исполнилось 80 лет. В числе поздравлявших юбиляра - глава региона Ерлан Кошанов и его заместители, сенатор Рыскали Абдикеров, депутаты областного маслихата во главе с секретарем Сериком Утешовым и другие.

Много теплых слов о Касымбеке Медиевиче сказал Ерлан Кошанов, отмечая его заслуги на государственной и идеологической службе. Ветеран более полувека трудился в различных районах Карагандинской области, отдавая важной и сложной работе все силы, за что неоднократно поощрялся и отмечался вышестоящим руководством, до сих пор остается в памяти местных жителей. Он не был кабинетным работником, не боялся брать ответственность на себя, когда ситуация требовала оперативных решений. Благодаря его усилиям, уровень жизни в сельских районах, в которых он занимал серьезные посты, неуклонно повышался, улучшалось благоустройство, строились социальные и жилые объекты.
Глава региона зачитал благодарственное письмо от Главы государства Нурсултана Назарбаева, поступившее в адрес юбиляра: «Вы многие годы плодотворно трудились в комсомольских и партийных органах Карагандинского и Жезказганского регионов. Были выдвинуты на должность секретаря Карагандинского областного маслихата, а сейчас занимаетесь активной общественной деятельностью в составе областного совета ветеранов. Выражаю вам благодарность за большой вклад в социально-экономическое развитие региона, желаю счастья, здоровья и благополучия». Вслед за этим Ерлан Кошанов вручил Касымбеку Медиевичу нагрудный знак «Алтын барыс».
О больших позитивных преобразованиях, которые происходили в регионе в бытность Касымбека Медиева на своем посту, рассказали приглашенные гости, в числе которых были также ректор Карагандинского экономического университета Еркара Аймагамбетов, депутат областного маслихата Сергазы Адекенов, секретарь городского маслихата Кудайберген Бексултанов, начальник областного департамента внутренних дел Мергенбай Жаппаров, председатель совета ветеранов Караганды Тлеубек Зейнешев, председатель областного совета ветеранов Оралды Торегожин и другие.
- Я был рад познакомиться с этим замечательным человеком. На него всегда можно было положиться. Если сказал, то сделает. При этом он никогда не искал легких путей, когда надо - подавал личный пример, - сказал про Касымбека Медиева экс-аким Карагандинской области, ветеран труда Камалтин Мухамеджанов.
За особые заслуги на поприще государственной службы и общественной деятельности Касымбек Медиев награжден орденами Трудового Красного Знамени, «Знак Почета», «Құрмет», медалями, Почетной грамотой Верховного Совета КазССР.
Фото Дмитрия КУЗМИЧЕВА

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Совершенству нет предела 21.06.2018

    Когда команда КВН «Сборная РУДН» приезжала с гастролями в Караганду, ее капитана Сангаджи Тарбаева приходилось выводить из зала через запасной выход, чтобы его не помяли поклонники. Сейчас Талгат Турмаганбетович Жукен, заместитель директора областного медицинского центра по лечебной работе, вспоминает об этом с улыбкой. Это сейчас он врач высшей категории, а в студенческие годы много времени посвящал карагандинскому КВН, активно занимался организаторской работой.

  • Многогранный дар Хайнисы 19.06.2018

    Оформление выставочных залов и картины художника-оформителя темиртауского историко-краеведческого музея Хайнисы Мустафиной завораживают воздушной легкостью и философской глубиной. Влюбленная в свое дело, Хайниса Рахимжановна названа лучшим музейным работником года среди 16 музеев, в которых трудятся около 400 научных работников. Художественный дар Хайниса Мустафина унаследовала от предков и бабушки Батики - народной мастерицы, которая делала ковры, вышивала национальными узорами одежду, заодно вырезала для любимой внучки орнаменты из бумаги. Ну а маленькая Хайниса рисовала в тетрадях, книжках, на обрывках газет все, что видела. В простой чернильной кляксе ее зоркий взгляд увидел степную красавицу с младенцем, чей образ она отразила позднее, когда испытала радость материнства, - в солнечной картине «Степная мадонна». Увлеченность рисованием повела Х. Мустафину по жизни.

     

  • Главный доктор на селе 16.06.2018

    В каждом селе, ауле или зимовке его знают в лицо и по имени-отчеству, а в доме принимают как родного и уважаемого человека. И все потому, что к нему обращаются не только когда нужна помощь или чувствуют недомогание, а по любому поводу. Все-таки знающий человек, с высшим образованием и огромным опытом работы. Так что у себя в округе этот врач общей практики пользуется безоговорочным авторитетом. Потому что он такой один на полторы тысячи человек!

  • На всю жизнь 16.06.2018

    Врач – это одна из самых необходимых профессий. Врач должен быть честным и уметь быстро принимать решения в критических ситуациях. Ведь промедление может стоить больному жизни. Профессия врача – это призвание, о таком враче по призванию расскажем мы сегодня. Любовь Ивановна Головина – врач от Бога. За 47 лет практической работы врачом-гинекологом районной больницы невозможно счесть, сколько младенцев она приняла, скольким матерям спасла жизнь и сколько времени провела за операционным столом.

  • Психология патриотизма 14.06.2018

    Спортсменка, красавица, только что не комсомолка -Фариза Тишмаганбетова принимает активное участие в жизни своего родного Жанааркинского района, а теперь уже и всей области. Недавно на республиканской олимпиаде «Талантливый учитель - одаренным детям» она вошла в пятерку лучших в номинации для школьных психологов. Этому предшествовали другие победы. В областном отборочном туре олимпиады Фариза получила диплом первой степени. Это при том, что в школе она работает только два года. Видимо, сказывается принадлежность девушки к учительской династии. Ее мама тоже педагог, да и другие женщины в роду частенько выбирали эту профессию.

  • Верность профессии 12.06.2018

    Смоленщина испила полную чашу страданий в самой страшной войне человечества. Смоленская земля, на протяжении многих веков прикрывавшая Москву и восточные районы страны от нападения врагов с Запада, в годы Великой Отечественной войны оказалась на пути главных сил фашистского вторжения. Два года длились здесь непрекращающиеся кровопролитные бои. Сейчас на ее территории насчитываются захоронения сотен тысяч погибших в годы Великой Отечественной войны. О событиях тех лет рассказывают экспозиции десятков музеев, высятся строгие лаконичные монументы. Нескольких месяцев не хватит, чтобы посетить все места скорби на Смоленщине.

  • Твердым шагом до мечты 12.06.2018

    Карагандинская певица и фотограф Алина Дзеса - один из примеров того, как можно заниматься своим хобби и получать от этого хороший доход. Девушка отлично понимает государственный язык, легка на подъем и уверена: если хочешь что-то начать, главное - не сидеть на месте и не ждать, что все принесут на блюдечке. Она росла в творческой семье: чета Дзеса наполовину музыкальная, наполовину состоит из тех, кто работает или работал в сфере фотографии. Мама ― учитель фортепиано, бабушка с дедушкой занимались творческой самодеятельностью, сестра ― фотограф, а папа трудился в области фотопечати. Алина вобрала в себя все эти качества, а дома хранится богатая коллекция фотоаппаратов и немало семейных альбомов.

  • Успех передается по наследству 12.06.2018

    Это сейчас Абдулкарим Караман - титулованный пауэрлифтер и тренер областной комплексной СДЮСШ, а еще 10 лет назад он все свое свободное время тягал баклажки, набитые камнями, и штанги кустарного производства. Недавно спортсмен из глубинки стал серебряным призером чемпионата мира по классическому жиму штанги лежа среди всех возрастов, который проходил в Финляндии. В своей категории 59 килограммов он взял вес чуть больше собственного в два раза. Интересен тот факт, что его тренирует отец - Дарибай Оспанов, которому 69 лет.