27 марта 2018 года 660

Все прелести госслужбы

Автор: Оксана МЯГКИХ

С начала года в четырех государственных органах страны проходит апробация новой системы оплаты труда. Ее главное отличие в том, что она состоит из двух частей, в которых учитываются круг возложенных обязанностей и результативность работы чиновника. В пилотном режиме проект проходит в Агентстве по делам государственной службы и противодействию коррупции, Министерстве юстиции и акиматах Астаны и Мангистауской области. По завершении «пилота» будет принято решение о сроках внедрения проекта в масштабе республики.  Об изменениях в системе оплаты труда рассказал на брифинге в региональной Службе центральных коммуникаций руководитель департамента Агентства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции Жандос Сарсенов. Сегодня оклад служащего зависит исключительно от стажа работы и категории занимаемой им должности. Между тем не учитываются сложность выполняемой работы и эффективность работника. Стимулирующие выплаты в виде премий, как правило, выплачиваются всем в одинаковом размере. Надо сказать, что ныне действующая система оплаты труда внедрена более 14 лет назад и за это время не подвергалась концептуальным изменениям. 

Жандос Сарсенов считает, что в результате возникли диспропорции в оплате труда госслужащих центральных и региональных госорганов, а также работников государственного и частного секторов. При этом порядка 90% госслужащих по всей республике работают на региональном уровне и в своей ежедневной деятельности принимают решения, влияющие на качество жизни населения. А вот размер их заработной платы значительно отличается от работников министерств. К примеру, главный специалист аппарата акимата области в среднем получает на 70% меньше, чем главный эксперт в центральном госоргане.
- С внедрением нового механизма оплаты труда разница составит в среднем 10%. Это позволит сократить отток кадров из регионов, обеспечить стабильность государственного аппарата на местах и усилить кадровый потенциал, - уверен выступавший. - Кроме того, предполагается, что каждый госорган будет формировать отдельный бонусный фонд. Его размер прямо пропорционален уровню оценки эффективности деятельности государственного органа. А значит, каждый служащий будет заинтересован в достижении высоких результатов.
Пока же премиальные выплаты зависят от наличия экономии у государственного органа. Как правило, это приводит к тому, что служащие районного и сельского уровней их практически не получают. Преимущество новой системы заключается в том, что вместо премиальных выплат результативные служащие всех уровней гарантированно получат бонусы по итогам года. Для этого вводится система ежегодной оценки их работы. В департаменте по делам государственной службы и противодействию коррупции полагают, что с внедрением новых подходов в соответствии с Планом нации «100 конкретных шагов» будет реализовано поручение Главы государства отойти от выплат госслужащим одинаковой заработной платы независимо от их вклада в деятельность госоргана. Также будут обеспечены стабильность госаппарата за счет привлечения лучших кадров из негосударственного сектора и конкурентоспособность зарплаты госсектора с оплатой на рынке труда.
В качестве примера повышения имиджа государственной службы Жандос Сарсенов рассказал о том, что в феврале текущего года департамент Агентства по делам государственной службы и противодействию коррупции провел конкурс на занятие нескольких вакантных должностей. И по сравнению с проведенными конкурсами прошлых лет кардинально изменился качественный состав участников. Если раньше в них принимали участие в основном выпускники вузов и безработные, то в нынешнем году среди кандидатов были как действующие госслужащие, в том числе руководящего звена, так и лица, работающие в частном секторе. В целом увеличилось и количество желающих стать госслужащими. В четырех конкурсах на занятие 11 низовых должностей, проведенных в прошлом году, участвовали всего 66 человек. А в этом году только в одном конкурсе приняли участие 69 кандидатов.
На брифинге также стало известно, что для большей мотивации чиновников проводится республиканский конкурс «Лучший государственный служащий Республики Казахстан». Он проводится в два этапа. Сначала на региональном уровне, когда конкурсанты должны сдать тестирование на знание стратегических и программных документов, а также будет оцениваться их способность решать разного рода ситуационные задачи. Лучшие будут рекомендованы для участия во втором этапе. Тогда претенденту предстоит защитить перед республиканской комиссией свою проектную работу. Она должна содержать рационализаторское предложение по повышению эффективности деятельности госорганов с оценкой его экономической и социальной результативности. Предложение должно быть конкретным, обоснованным и новаторским. Тот, кому это удастся, будет награжден нагрудным знаком и дипломом «Лучший государственный служащий Республики Казахстан».
Фото Дмитрия КУЗМИЧЕВА

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • На родину Вольтера и Дюма 17.04.2018

    Аким Карагандинской области Ерлан Кошанов провел встречу с Чрезвычайным и Полномочным Послом Франции в Казахстане Филиппом Мартинэ. Стороны договорились о дальнейшем расширении сотрудничества в экономической и гуманитарной сферах. Открывая встречу с высокопоставленным гостем, Ерлан Кошанов подчеркнул, что Карагандинская область является одним из крупнейших промышленных регионов страны.

  • Спасибо за работу 17.04.2018

    Очередное аппаратное совещание под председательством акима Карагандинской области Ерлана Кошанова открыла церемония проводов на заслуженный отдых руководителя областного управления физической культуры и спорта Наталью Сухорукову. Отмечая ее заслуги, глава региона подчеркнул, что на сегодняшний день карагандинский спорт не случайно занимает лидирующие позиции в республике:

  • Борьба с коррупцией – дело каждого 17.04.2018

    В Карагандинском государственном индустриальном университете на высоком уровне прошел антикоррупционный квест «Вместе против коррупции» по инициативе отдела внутренней политики г. Темиртау и при поддержке ректора КГИУ. Цели и задачи мероприятия: формирование у молодежи навыков антикоррупционного поведения, нетерпимости к проявлениям коррупции в повседневной жизни, воспитание честности, порядочности.

  • Меньше двух - не вопрос 14.04.2018

    Министерство национальной экономики РК считает целесообразным внести изменения в Закон «О государственном имуществе» в части предоставления права на продажу объектов приватизации не ниже стартовой цены единственному участнику первых торгов. Это и другие предложения, направленные на повышение эффективности реализации Комплексного плана приватизации, были обсуждены с депутатами Мажилиса Парламента и озвучены на недавнем заседании Правительства.

  • Разоружайтесь! 12.04.2018

    10 апреля стартовала республиканская акция по выкупу у населения незаконно хранящегося оружия. Каждый желающий может сдать незарегистрированное оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества в любом территориальном отделе внутренних дел за вознаграждение. Добровольная сдача оружия и боеприпасов устраняет основания для привлечения к ответственности.

  • Марафон против коррупции 10.04.2018

    На площади перед городским акиматом г. Темиртау в каре выстроились колонны студентов и депутатов маслихата, государственных служащих и представителей филиала партии «Нұр Отан». Они пришли поддержать республиканский антикоррупционный марафон «Адал жол - Честный путь» и полны решимости отстаивать безкоррупционную независимость Казахстана. В их руках плакаты и хештеги с призывами на казахском, русском и английском языках: «Разорви цепь коррупции!», «Не пачкай взятками нашу независимость!», «Взяток не беру и не даю», «Стоп коррупция!», «Темиртау против коррупции» и другие.

  • Учитывать потребности областей 07.04.2018

    В организации работы здравоохранения руководство Карагандинской области ориентируется на две главные цели – сделать медицинскую помощь доступной и эффективной. Как отметил вчера в выступлении на парламентских слушаниях в Сенате Парламента РК аким области Ерлан КОШАНОВ, определяя курс развития системы здравоохранения области, власти учитывали региональные особенности. Такие, как протяженность территории, низкая плотность населения, резко континентальный климат. Исходя из этого, основными направлениями региональной стратегии определили организацию системы здравоохранения через внедрение технологичных методов управления; развитие инфраструктуры; укрепление кадрового потенциала; доступ населения к качественным лекарственным препаратам. Говоря о каждом из этих направлений, глава региона сообщил, что в Карагандинской области по госзаказу работают 130 медучреждений – это разветвленная сеть, одна из самых больших в стране. И, естественно, стало очевидно, что здравоохранение области нуждается в системных преобразованиях. Чтобы упорядочить работу медучреждений, скоординировать их между собой, в области внедрили Комплексную медицинскую информационную систему. Создано единое цифровое пространство, экосистема, к которой подключены все медучреждения. На каждого пациента заводится электронная карта, по которой можно проследить историю обращений, назначений и т.д.

  • Новые задачи - новые условия 07.04.2018

    Главным достижением 2017 года для экономики региона стал переход на более высокие темпы развития, подчеркнул Ерлан Кошанов на заседании Общественного совета Карагандинской области, который прошел в стенах Дома дружбы. Так, по его словам, за минувший год промышленные предприятия области произвели товаров на 2,3 трлн тенге, из них 80% приходится на обрабатывающую промышленность. При этом рост основных показателей более чем в два раза превысил запланированный уровень. В первую очередь аким области поблагодарил членов Общественного совета во главе с председателем Еркарой Аймагамбетовым за активную работу и твердую гражданскую позицию. Их наставления и рекомендации помогали своевременно корректировать и контролировать исполнение государственных программ, а также задач, поставленных Главой государства.