27 марта 2018 года 1348

Все прелести госслужбы

Автор: Оксана МЯГКИХ

С начала года в четырех государственных органах страны проходит апробация новой системы оплаты труда. Ее главное отличие в том, что она состоит из двух частей, в которых учитываются круг возложенных обязанностей и результативность работы чиновника. В пилотном режиме проект проходит в Агентстве по делам государственной службы и противодействию коррупции, Министерстве юстиции и акиматах Астаны и Мангистауской области. По завершении «пилота» будет принято решение о сроках внедрения проекта в масштабе республики.  Об изменениях в системе оплаты труда рассказал на брифинге в региональной Службе центральных коммуникаций руководитель департамента Агентства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции Жандос Сарсенов. Сегодня оклад служащего зависит исключительно от стажа работы и категории занимаемой им должности. Между тем не учитываются сложность выполняемой работы и эффективность работника. Стимулирующие выплаты в виде премий, как правило, выплачиваются всем в одинаковом размере. Надо сказать, что ныне действующая система оплаты труда внедрена более 14 лет назад и за это время не подвергалась концептуальным изменениям. 

Жандос Сарсенов считает, что в результате возникли диспропорции в оплате труда госслужащих центральных и региональных госорганов, а также работников государственного и частного секторов. При этом порядка 90% госслужащих по всей республике работают на региональном уровне и в своей ежедневной деятельности принимают решения, влияющие на качество жизни населения. А вот размер их заработной платы значительно отличается от работников министерств. К примеру, главный специалист аппарата акимата области в среднем получает на 70% меньше, чем главный эксперт в центральном госоргане.
- С внедрением нового механизма оплаты труда разница составит в среднем 10%. Это позволит сократить отток кадров из регионов, обеспечить стабильность государственного аппарата на местах и усилить кадровый потенциал, - уверен выступавший. - Кроме того, предполагается, что каждый госорган будет формировать отдельный бонусный фонд. Его размер прямо пропорционален уровню оценки эффективности деятельности государственного органа. А значит, каждый служащий будет заинтересован в достижении высоких результатов.
Пока же премиальные выплаты зависят от наличия экономии у государственного органа. Как правило, это приводит к тому, что служащие районного и сельского уровней их практически не получают. Преимущество новой системы заключается в том, что вместо премиальных выплат результативные служащие всех уровней гарантированно получат бонусы по итогам года. Для этого вводится система ежегодной оценки их работы. В департаменте по делам государственной службы и противодействию коррупции полагают, что с внедрением новых подходов в соответствии с Планом нации «100 конкретных шагов» будет реализовано поручение Главы государства отойти от выплат госслужащим одинаковой заработной платы независимо от их вклада в деятельность госоргана. Также будут обеспечены стабильность госаппарата за счет привлечения лучших кадров из негосударственного сектора и конкурентоспособность зарплаты госсектора с оплатой на рынке труда.
В качестве примера повышения имиджа государственной службы Жандос Сарсенов рассказал о том, что в феврале текущего года департамент Агентства по делам государственной службы и противодействию коррупции провел конкурс на занятие нескольких вакантных должностей. И по сравнению с проведенными конкурсами прошлых лет кардинально изменился качественный состав участников. Если раньше в них принимали участие в основном выпускники вузов и безработные, то в нынешнем году среди кандидатов были как действующие госслужащие, в том числе руководящего звена, так и лица, работающие в частном секторе. В целом увеличилось и количество желающих стать госслужащими. В четырех конкурсах на занятие 11 низовых должностей, проведенных в прошлом году, участвовали всего 66 человек. А в этом году только в одном конкурсе приняли участие 69 кандидатов.
На брифинге также стало известно, что для большей мотивации чиновников проводится республиканский конкурс «Лучший государственный служащий Республики Казахстан». Он проводится в два этапа. Сначала на региональном уровне, когда конкурсанты должны сдать тестирование на знание стратегических и программных документов, а также будет оцениваться их способность решать разного рода ситуационные задачи. Лучшие будут рекомендованы для участия во втором этапе. Тогда претенденту предстоит защитить перед республиканской комиссией свою проектную работу. Она должна содержать рационализаторское предложение по повышению эффективности деятельности госорганов с оценкой его экономической и социальной результативности. Предложение должно быть конкретным, обоснованным и новаторским. Тот, кому это удастся, будет награжден нагрудным знаком и дипломом «Лучший государственный служащий Республики Казахстан».
Фото Дмитрия КУЗМИЧЕВА

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Изменения одобрены 11.08.2018

    На внеочередной, XVII сессии Карагандинского областного маслихата депутаты рассмотрели и одобрили внесение изменений в бюджет региона на 2018-2020 годы. Как доложила заместитель руководителя управления финансов Людмила Башарина, корректировки, вносимые в расходную часть бюджета, касаются практически всех сфер экономической и социальной жизни области.

  • Полицейские - детям 07.08.2018

    Карагандинские полицейские приняли участие в республиканской акции «Дорога в школу». Как рассказал начальник отдела ювенальной полиции местной полицейской службы ДВД Карагандинской области майор Рустем Куттыбаев, в преддверии учебного года стражи правопорядка по традиции помогают школьникам из малообеспеченных и многодетных семей, а также детям, оставшимся без попечения родителей.

  • Наставник поможет 07.08.2018

    Институт наставничества возрождается в ДВД Карагандинской области. На днях здесь состоялась встреча полицейских со своими молодыми коллегами, которые только прошли первоначальную подготовку в учебном центре МВД в Темиртау.

  • В особо крупном размере 04.08.2018

    За последние годы число коррупционных правонарушений, совершенных офицерами и военнослужащими, не уменьшилось, констатирует председатель военного суда Карагандинского гарнизона Айдар Исабеков.

  • Прозрачный конкурс 02.08.2018

    Агентство по делам государственной службы и противодействию коррупции совместно с Министерством образования и науки предлагает казахстанцам принять участие в работе конкурсных комиссий, которые занимаются присуждением грантов и распределением государственного заказа при поступлении в вузы и колледжи страны.

  • Не дать оступиться 02.08.2018

    Снижение числа преступлений среди подростков 14-18 лет наблюдается в Карагандинской области с начала текущего года.

  • Информация по противодействию коррупции органами государственных доходов 31.07.2018

    Борьба с коррупцией определена в качестве одного из основных приоритетов государственной политики и является важнейшей задачей для Службы экономических расследований департамента государственных доходов как правоохранительного органа.

  • Выполнил работу - отложи на пенсию 28.07.2018

    Теперь пенсионные взносы лиц, получающих доходы по договорам гражданско-правового характера (ГПХ), станут обязательными.