27 марта 2018 года 1508

Все прелести госслужбы

Автор: Оксана МЯГКИХ

С начала года в четырех государственных органах страны проходит апробация новой системы оплаты труда. Ее главное отличие в том, что она состоит из двух частей, в которых учитываются круг возложенных обязанностей и результативность работы чиновника. В пилотном режиме проект проходит в Агентстве по делам государственной службы и противодействию коррупции, Министерстве юстиции и акиматах Астаны и Мангистауской области. По завершении «пилота» будет принято решение о сроках внедрения проекта в масштабе республики.  Об изменениях в системе оплаты труда рассказал на брифинге в региональной Службе центральных коммуникаций руководитель департамента Агентства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции Жандос Сарсенов. Сегодня оклад служащего зависит исключительно от стажа работы и категории занимаемой им должности. Между тем не учитываются сложность выполняемой работы и эффективность работника. Стимулирующие выплаты в виде премий, как правило, выплачиваются всем в одинаковом размере. Надо сказать, что ныне действующая система оплаты труда внедрена более 14 лет назад и за это время не подвергалась концептуальным изменениям. 

Жандос Сарсенов считает, что в результате возникли диспропорции в оплате труда госслужащих центральных и региональных госорганов, а также работников государственного и частного секторов. При этом порядка 90% госслужащих по всей республике работают на региональном уровне и в своей ежедневной деятельности принимают решения, влияющие на качество жизни населения. А вот размер их заработной платы значительно отличается от работников министерств. К примеру, главный специалист аппарата акимата области в среднем получает на 70% меньше, чем главный эксперт в центральном госоргане.
- С внедрением нового механизма оплаты труда разница составит в среднем 10%. Это позволит сократить отток кадров из регионов, обеспечить стабильность государственного аппарата на местах и усилить кадровый потенциал, - уверен выступавший. - Кроме того, предполагается, что каждый госорган будет формировать отдельный бонусный фонд. Его размер прямо пропорционален уровню оценки эффективности деятельности государственного органа. А значит, каждый служащий будет заинтересован в достижении высоких результатов.
Пока же премиальные выплаты зависят от наличия экономии у государственного органа. Как правило, это приводит к тому, что служащие районного и сельского уровней их практически не получают. Преимущество новой системы заключается в том, что вместо премиальных выплат результативные служащие всех уровней гарантированно получат бонусы по итогам года. Для этого вводится система ежегодной оценки их работы. В департаменте по делам государственной службы и противодействию коррупции полагают, что с внедрением новых подходов в соответствии с Планом нации «100 конкретных шагов» будет реализовано поручение Главы государства отойти от выплат госслужащим одинаковой заработной платы независимо от их вклада в деятельность госоргана. Также будут обеспечены стабильность госаппарата за счет привлечения лучших кадров из негосударственного сектора и конкурентоспособность зарплаты госсектора с оплатой на рынке труда.
В качестве примера повышения имиджа государственной службы Жандос Сарсенов рассказал о том, что в феврале текущего года департамент Агентства по делам государственной службы и противодействию коррупции провел конкурс на занятие нескольких вакантных должностей. И по сравнению с проведенными конкурсами прошлых лет кардинально изменился качественный состав участников. Если раньше в них принимали участие в основном выпускники вузов и безработные, то в нынешнем году среди кандидатов были как действующие госслужащие, в том числе руководящего звена, так и лица, работающие в частном секторе. В целом увеличилось и количество желающих стать госслужащими. В четырех конкурсах на занятие 11 низовых должностей, проведенных в прошлом году, участвовали всего 66 человек. А в этом году только в одном конкурсе приняли участие 69 кандидатов.
На брифинге также стало известно, что для большей мотивации чиновников проводится республиканский конкурс «Лучший государственный служащий Республики Казахстан». Он проводится в два этапа. Сначала на региональном уровне, когда конкурсанты должны сдать тестирование на знание стратегических и программных документов, а также будет оцениваться их способность решать разного рода ситуационные задачи. Лучшие будут рекомендованы для участия во втором этапе. Тогда претенденту предстоит защитить перед республиканской комиссией свою проектную работу. Она должна содержать рационализаторское предложение по повышению эффективности деятельности госорганов с оценкой его экономической и социальной результативности. Предложение должно быть конкретным, обоснованным и новаторским. Тот, кому это удастся, будет награжден нагрудным знаком и дипломом «Лучший государственный служащий Республики Казахстан».
Фото Дмитрия КУЗМИЧЕВА

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Запятая вместо точки 10.01.2019

    Решить вопрос о возвращении потребителям ТОО «Жезказган Энергосбыт» более одного миллиарда тенге и привлечь к ответственности руководство энергоснабжающей организации за неисполнение решения суда просит автор жалобы, направленной в нашу газету, Кристина Дусева.

  • За сказанное - ответь! 05.01.2019

    Уволен заместитель начальника первого курса Карагандинской академии МВД РК им. Б. Бейсенова, ставший героем нашумевшего в социальных сетях новогоднего видео.

  • Охота пуще неволи 05.01.2019

    В Улытауском районе задержан капитан полиции районного отдела внутренних дел, охотившийся на сайгаков.

  • Сделано в колонии 25.12.2018

    По действующему законодательству в Казахстане осужденные могут открыть свое дело даже за решеткой. В исправительных учреждениях области региональная палата предпринимателей открыла бизнес-школы.

  • С учетом всех обстоятельств 25.12.2018

    В органы прокуратуры Карагандинской области с начала года поступило более 16 тысяч обращений. Во время личного приема прокуроры приняли более двух тысяч граждан.

  • Тариф новогодний 20.12.2018

    Монополистов, по вине которых будет внепланово отключаться электроэнергия, тепло- и водоснабжение, обяжут снижать тарифы. К такому решению пришли народные избранники, которые направили на рассмотрение Парламента новый законопроект «О естественных монополях».

  • Незаконный азарт 20.12.2018

    Штраф или лишение свободы грозит гражданам, незаконно устанавливающим игровые автоматы под видом лотерейных терминалов.

  • Кодекс о наболевшем 15.12.2018

    Казахстанские эксперты уверены, что действующий Трудовой кодекс, переставший отвечать современным экономическим реалиям, нуждается в изменении.