27 марта 2018 года 1710

Все прелести госслужбы

Автор: Оксана МЯГКИХ

С начала года в четырех государственных органах страны проходит апробация новой системы оплаты труда. Ее главное отличие в том, что она состоит из двух частей, в которых учитываются круг возложенных обязанностей и результативность работы чиновника. В пилотном режиме проект проходит в Агентстве по делам государственной службы и противодействию коррупции, Министерстве юстиции и акиматах Астаны и Мангистауской области. По завершении «пилота» будет принято решение о сроках внедрения проекта в масштабе республики.  Об изменениях в системе оплаты труда рассказал на брифинге в региональной Службе центральных коммуникаций руководитель департамента Агентства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции Жандос Сарсенов. Сегодня оклад служащего зависит исключительно от стажа работы и категории занимаемой им должности. Между тем не учитываются сложность выполняемой работы и эффективность работника. Стимулирующие выплаты в виде премий, как правило, выплачиваются всем в одинаковом размере. Надо сказать, что ныне действующая система оплаты труда внедрена более 14 лет назад и за это время не подвергалась концептуальным изменениям. 

Жандос Сарсенов считает, что в результате возникли диспропорции в оплате труда госслужащих центральных и региональных госорганов, а также работников государственного и частного секторов. При этом порядка 90% госслужащих по всей республике работают на региональном уровне и в своей ежедневной деятельности принимают решения, влияющие на качество жизни населения. А вот размер их заработной платы значительно отличается от работников министерств. К примеру, главный специалист аппарата акимата области в среднем получает на 70% меньше, чем главный эксперт в центральном госоргане.
- С внедрением нового механизма оплаты труда разница составит в среднем 10%. Это позволит сократить отток кадров из регионов, обеспечить стабильность государственного аппарата на местах и усилить кадровый потенциал, - уверен выступавший. - Кроме того, предполагается, что каждый госорган будет формировать отдельный бонусный фонд. Его размер прямо пропорционален уровню оценки эффективности деятельности государственного органа. А значит, каждый служащий будет заинтересован в достижении высоких результатов.
Пока же премиальные выплаты зависят от наличия экономии у государственного органа. Как правило, это приводит к тому, что служащие районного и сельского уровней их практически не получают. Преимущество новой системы заключается в том, что вместо премиальных выплат результативные служащие всех уровней гарантированно получат бонусы по итогам года. Для этого вводится система ежегодной оценки их работы. В департаменте по делам государственной службы и противодействию коррупции полагают, что с внедрением новых подходов в соответствии с Планом нации «100 конкретных шагов» будет реализовано поручение Главы государства отойти от выплат госслужащим одинаковой заработной платы независимо от их вклада в деятельность госоргана. Также будут обеспечены стабильность госаппарата за счет привлечения лучших кадров из негосударственного сектора и конкурентоспособность зарплаты госсектора с оплатой на рынке труда.
В качестве примера повышения имиджа государственной службы Жандос Сарсенов рассказал о том, что в феврале текущего года департамент Агентства по делам государственной службы и противодействию коррупции провел конкурс на занятие нескольких вакантных должностей. И по сравнению с проведенными конкурсами прошлых лет кардинально изменился качественный состав участников. Если раньше в них принимали участие в основном выпускники вузов и безработные, то в нынешнем году среди кандидатов были как действующие госслужащие, в том числе руководящего звена, так и лица, работающие в частном секторе. В целом увеличилось и количество желающих стать госслужащими. В четырех конкурсах на занятие 11 низовых должностей, проведенных в прошлом году, участвовали всего 66 человек. А в этом году только в одном конкурсе приняли участие 69 кандидатов.
На брифинге также стало известно, что для большей мотивации чиновников проводится республиканский конкурс «Лучший государственный служащий Республики Казахстан». Он проводится в два этапа. Сначала на региональном уровне, когда конкурсанты должны сдать тестирование на знание стратегических и программных документов, а также будет оцениваться их способность решать разного рода ситуационные задачи. Лучшие будут рекомендованы для участия во втором этапе. Тогда претенденту предстоит защитить перед республиканской комиссией свою проектную работу. Она должна содержать рационализаторское предложение по повышению эффективности деятельности госорганов с оценкой его экономической и социальной результативности. Предложение должно быть конкретным, обоснованным и новаторским. Тот, кому это удастся, будет награжден нагрудным знаком и дипломом «Лучший государственный служащий Республики Казахстан».
Фото Дмитрия КУЗМИЧЕВА

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Сам себе автомат 18.05.2019

    Владельцев незаконных игровых терминалов привлекут к ответственности

    После критики главы региона департамент экономических расследований проверил деятельность лотерейных клубов Караганды. Поймать за руку владельцев нелегальных терминалов не удалось. Но арендодатели помещений получили предупреждения.

  • В поддержку кандидата 07.05.2019

    Начинает работу областной общественный предвыборный штаб партии «Nur Otan»

    В число доверенных лиц Касым-Жомарта Токаева вошли известные и авторитетные люди региона из числа представителей НПО, этнокультурных центров, творческой интеллигенции и активной молодежи.

  • Есть куда стремиться 04.05.2019

    Повысилось качество оказания государственных услуг. Впервые за последние годы региону удалось приблизиться к серединным позициям общеказахстанского рейтинга.

  • Семь камней правосудия 30.04.2019

    Председатель областного суда в ходе встреч с населением объяснил аксакалам, как внедряемые новинки технического прогресса облегчают жизнь участникам судопроизводства.

  • Сарыарка - не только область 23.04.2019

    Возвращение к истокам - так говорят, когда на карте Казахстана появляются новые старые названия местностей и населенных пунктов, возвращаются исконные имена. Меняют названия и целые регионы.

  • Все достигнутое – сохраним 20.04.2019

    Представители творческой и научной интеллигенции Темиртау поддержали проведение досрочных выборов

  • В Карагандинском государственном университете состоялась конференция, посвященная 30-летию Института президентства в РК 18.04.2019

    В КарГУ имени Е. А. Букетова19 апреля состоялась научно-практическая конференция, посвященная 30-летию Института президентства в Республике Казахстан. В числе участников были сотрудники ведущих университетов страны, известные ученые, студенты.

  • Представители творческой и научной интеллигенции Темиртау поддержали проведение досрочных выборов 18.04.2019

    Внеочередные выборы Президента страны поддержали участники круглого стола, который прошел в Темиртау 18 апреля. На встречу собрались более 60 человек - представители городских учреждений культуры, работники музеев, библиотек, культурно-досуговых организаций, научные сотрудники Карагандинскогоиндустриальногоуниверситета.