27 марта 2018 года 1426

Все прелести госслужбы

Автор: Оксана МЯГКИХ

С начала года в четырех государственных органах страны проходит апробация новой системы оплаты труда. Ее главное отличие в том, что она состоит из двух частей, в которых учитываются круг возложенных обязанностей и результативность работы чиновника. В пилотном режиме проект проходит в Агентстве по делам государственной службы и противодействию коррупции, Министерстве юстиции и акиматах Астаны и Мангистауской области. По завершении «пилота» будет принято решение о сроках внедрения проекта в масштабе республики.  Об изменениях в системе оплаты труда рассказал на брифинге в региональной Службе центральных коммуникаций руководитель департамента Агентства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции Жандос Сарсенов. Сегодня оклад служащего зависит исключительно от стажа работы и категории занимаемой им должности. Между тем не учитываются сложность выполняемой работы и эффективность работника. Стимулирующие выплаты в виде премий, как правило, выплачиваются всем в одинаковом размере. Надо сказать, что ныне действующая система оплаты труда внедрена более 14 лет назад и за это время не подвергалась концептуальным изменениям. 

Жандос Сарсенов считает, что в результате возникли диспропорции в оплате труда госслужащих центральных и региональных госорганов, а также работников государственного и частного секторов. При этом порядка 90% госслужащих по всей республике работают на региональном уровне и в своей ежедневной деятельности принимают решения, влияющие на качество жизни населения. А вот размер их заработной платы значительно отличается от работников министерств. К примеру, главный специалист аппарата акимата области в среднем получает на 70% меньше, чем главный эксперт в центральном госоргане.
- С внедрением нового механизма оплаты труда разница составит в среднем 10%. Это позволит сократить отток кадров из регионов, обеспечить стабильность государственного аппарата на местах и усилить кадровый потенциал, - уверен выступавший. - Кроме того, предполагается, что каждый госорган будет формировать отдельный бонусный фонд. Его размер прямо пропорционален уровню оценки эффективности деятельности государственного органа. А значит, каждый служащий будет заинтересован в достижении высоких результатов.
Пока же премиальные выплаты зависят от наличия экономии у государственного органа. Как правило, это приводит к тому, что служащие районного и сельского уровней их практически не получают. Преимущество новой системы заключается в том, что вместо премиальных выплат результативные служащие всех уровней гарантированно получат бонусы по итогам года. Для этого вводится система ежегодной оценки их работы. В департаменте по делам государственной службы и противодействию коррупции полагают, что с внедрением новых подходов в соответствии с Планом нации «100 конкретных шагов» будет реализовано поручение Главы государства отойти от выплат госслужащим одинаковой заработной платы независимо от их вклада в деятельность госоргана. Также будут обеспечены стабильность госаппарата за счет привлечения лучших кадров из негосударственного сектора и конкурентоспособность зарплаты госсектора с оплатой на рынке труда.
В качестве примера повышения имиджа государственной службы Жандос Сарсенов рассказал о том, что в феврале текущего года департамент Агентства по делам государственной службы и противодействию коррупции провел конкурс на занятие нескольких вакантных должностей. И по сравнению с проведенными конкурсами прошлых лет кардинально изменился качественный состав участников. Если раньше в них принимали участие в основном выпускники вузов и безработные, то в нынешнем году среди кандидатов были как действующие госслужащие, в том числе руководящего звена, так и лица, работающие в частном секторе. В целом увеличилось и количество желающих стать госслужащими. В четырех конкурсах на занятие 11 низовых должностей, проведенных в прошлом году, участвовали всего 66 человек. А в этом году только в одном конкурсе приняли участие 69 кандидатов.
На брифинге также стало известно, что для большей мотивации чиновников проводится республиканский конкурс «Лучший государственный служащий Республики Казахстан». Он проводится в два этапа. Сначала на региональном уровне, когда конкурсанты должны сдать тестирование на знание стратегических и программных документов, а также будет оцениваться их способность решать разного рода ситуационные задачи. Лучшие будут рекомендованы для участия во втором этапе. Тогда претенденту предстоит защитить перед республиканской комиссией свою проектную работу. Она должна содержать рационализаторское предложение по повышению эффективности деятельности госорганов с оценкой его экономической и социальной результативности. Предложение должно быть конкретным, обоснованным и новаторским. Тот, кому это удастся, будет награжден нагрудным знаком и дипломом «Лучший государственный служащий Республики Казахстан».
Фото Дмитрия КУЗМИЧЕВА

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Сдали с наличным 16.10.2018

    Двоим карагандинцам, отдавшим в виде благодарности по тысяче тенге сотрудникам налоговой службы, теперь предстоит выплатить в бюджет в 240 раз больше.

  • Сообщи о взяточнике 04.10.2018

    Об эффективной борьбе с коррупцией рассказало на заседании консультативного совета руководство управления внутренней безопасности департамента государственных доходов. В текущем году, по информации управления внутренней безопасности, в отношении сотрудников департамента было возбуждено 6 уголовных дел, из них три преступления были раскрыты совместно с департаментом Национального бюро по противодействию коррупции по Карагандинской области.

  • Долг подкрался незаметно 02.10.2018

    Жительница Балхаша, прекратившая в 2006 году предпринимательскую деятельность, через 8 лет получила уведомление о задолженности перед департаментом государственных доходов. Как оказалось, по документам ДГД Зоя Ким так и не была снята с налогового учета. А это значит, что бывшая бизнес-вумен, а ныне пенсионерка, осталась должна государству более 637 тысяч тенге. Последние несколько лет Зоя Ким живет на три города - Балхаш (где она вела 12 лет назад свой бизнес), Костанай (где она живет сегодня) и Караганда (где судится с департаментом госдоходов). Еще в середине 90-х женщина занялась мелким бизнесом. Открыла в Балхаше небольшой магазин, где продавала продукты и напитки, включая горячительные. Лицензию на реализацию алкогольной продукции она получила в 1999 году. По словам Зои Ким, выдавали ее бесплатно и действительна она была по всей территории Казахстана. В 2006 году она прекратила предпринимательскую деятельность в связи с переездом в Костанай. Будучи уже на пенсии, решила заняться воспитанием внуков.

  • Порядок везде и во всем 27.09.2018

    Взять под особый контроль бесконтактный метод продажи синтетических наркотиков через объявления в социальных сетях и рекламу на зданиях, а также усилить наряды автопатрулей на трассах в направлениях Каркаралинска, Абайского, Шетского районов, в окрестностях городов Балхаша и Темиртау поручил аким области Ерлан Кошанов руководству местной полицейской службы. Отчитываясь об итогах работы, исполняющий обязанности начальника областной местной полицейской службы Нурлан Рахимбеков рассказал о наметившемся снижении числа уголовных правонарушений (на 6% - с 15895 до 14943). Сократилось количество тяжких (7,2% - с 1212 до 1125) и особо тяжких видов преступлений (почти на 18% - со 156 до 128).

  • Просвещение служивых 27.09.2018

    Национальным бюро по противодействию коррупции департамента Агентства по делам государственной службы и противодействию коррупции полностью пересмотрены подходы к практике внесения представлений в порядке статьи 200 Уголовно-процессуального кодекса РК, предусматривающей профилактические меры по устранению обстоятельств, способствовавших совершению коррупции. По результатам расследования уголовных дел вносятся соответствующие представления и проводятся встречи с трудовыми коллективами госорганов, где были зафиксированы коррупционные преступления.

  • Предъявите отчёт! 25.09.2018

    На минувшей отчетной встрече акима области с населением карагандинские дачники пожаловались Ерлану Кошанову на то, что весной талая вода заливает дачные участки, расположенные близ Федоровского водохранилища. На Федоровке располагаются восемь дачных сообществ. В последние годы постройки и огороды регулярно подтапливает в период паводков. В 2015 году уровень воды на участках достигал 2,5 метра, затопив большую часть домов. А их здесь почти 4 тысячи. С тех пор ситуация повторяется каждый год, а вместе с большой водой наступает и неурожай. Главная причина бед дачников - заросшая кустарником река Сокыр, сквозь который не могут пройти талые воды. После того как о проблеме стало известно акиму области, он поручил отсыпать 800 метров дамбы реки Сокыр и 1000 метров дамбы обводного канала. Тогда же было проложено 11 водопропускных труб и вырублено 2 километра тальника. Благодаря этим работам подтопления в 2018 году не было. Теперь садоводам осталось решить еще одну проблему.

  • Поторопились «пришить» 25.09.2018

    В микрорайоне «Конырат» города Балхаша должна была появиться модульная котельная стоимостью 405,4 миллиона тенге. Договор на строительство был заключен между ГУ «Управление строительства Карагандинской области» и ТОО «РаЗа Строй» 2 июля 2015 года. Прошло три года, и вдруг выяснилось, что данный объект больше не нужен. Между тем к февралю 2016 года компания выполнила работы на сумму 17,5 миллиона тенге, но деньги эти смогла получить только через год с лишним. К тому времени управление заявило о расторжении договора. По словам представителя ТОО Саятбека Ахметова, на протяжении всего периода работы подрядная организация испытывала большие затруднения при взаимодействии с управлением строительства, приходилось постоянно вести судебные разбирательства. К примеру, решением суда было установлено, что договор был зарегистрирован в органах казначейства спустя 95 календарных дней с даты заключения, а также указано, что «именно действия и бездействие управления по соблюдению требований законодательства послужили нарушению сроков исполнения условий договора».

  • «Неучтенка» идет в карман 25.09.2018

    Два десятка фактов незаконной добычи полезных ископаемых выявили в департаменте экологии по Карагандинской области. Ущерб составил свыше 18 миллионов тенге. По словам руководителя отдела государственного экологического контроля Айман Кулатаевой, многие предприниматели слишком злоупотребляют своим положением.
    - Деятельность недропользователей, осуществляющих добычу общераспространенных полезных ископаемых, постоянно проверяется на наличие разрешений на эмиссии в окружающую среду и заключения государственной экологической экспертизы на проектные материалы, - поделилась она. - Нам необходимо установить прозрачность в работе подобных предприятий. Также это нужно для составления специальной карты. Совместно с заинтересованными государственными органами, а также с НПП «Атамекен» разработан сайт электронной карты законных недропользователей.