27 марта 2018 года 792

Весна под сводом юрты

Автор: Татьяна УЛИЧЕВА

Фейерверк впечатлений подарил коллектив поликлиники №3 г. Караганды своим посетителям в канун дня весеннего равноденствия. Праздновать Наурыз вместе со своими пациентами стало для медработников доброй и неотъемлемой традицией. Гостеприимные двери принимали всех, кто входил в холл, приглашая под свод юрты за щедро накрытый дастархан. Блюда и сладкие угощения на шведском столе были с любовью приготовлены сотрудниками поликлиники, а главными среди них стали манящий наурыз-коже, ароматный плов и золотистые баурсаки. 

Директор поликлиники №3 г. Караганды, депутат городского маслихата Сания Буранкулова радушно поприветствовала коллег и гостей праздника, пришедших разделить радость от наступления весны:
- В течение многих лет в нашей поликлинике существует традиция вместе праздновать Наурыз, для чего мы приглашаем наших пациентов, волонтеров, ветеранов труда, которые ранее работали с нами. Кроме того, чествуем юбиляров, лучших из лучших. Наурыз - это праздник благоденствия, обновления не только природы, но и души. С приходом весны в человеке пробуждаются такие качества, как доброта, милосердие, взаимное уважение, поэтому мы призываем наших сотрудников и пациентов к взаимной дружбе. Ведь в нашей стране живут многие народы и национальности, и мы все с уважением относимся ко всем традициям народа Казахстана. Именно в Наурыз приходят гости, которые желают пообщаться, отведать национальные блюда, приводят и своих детей, которых приобщают к празднику. По восточному календарю день весеннего равноденствия приравнен к Новому году, по этому поводу я хочу пожелать всему коллективу, нашим пациентам крепкого здоровья, мира, покоя в душе, терпения, чтобы жили под мирным небом все народы Казахстана, растили своих детей, внуков и чтобы у нас было прекрасное будущее.
Под музыкальное сопровождение артистов Концертного объединения им.К. Байжанова гостей приглашали к столу. Был приятно удивлен праздничным действом случайный посетитель поликлиники Жомарт Бейгембаев, пришедший в этот день на прием к врачу с четырехлетней внучкой Самал.
- Не ожидал, что окажусь здесь за дастарханом, не менее впечатлена и моя внучка. Как говорится, оказались в нужное время в нужном месте, ― улыбается мой собеседник. - От души насладились концертной программой, пообщались с медперсоналом и другими посетителями. Доволен, что прикреплен именно к этой поликлинике, где всегда встречаю доброе и уважительное отношение к пациентам, грамотных врачей и медсестер. По всему видно, что здесь заинтересованы в здоровье прикрепленного населения - нас всегда оповещают о прохождении профосмотров, профилактических прививках. И я точно знаю, на меня не махнут рукой, всегда помогут словом и делом.
А вот другая гостья торжества - Светлана Хангильдинова, за столом оказалась не случайно - пришла по приглашению своей участковой медицинской сестры. Так уж получается, что нередко ей приходится обращаться к врачу.
- Бываю на таком празднике не впервые и не перестаю восхищаться оптимизмом и любовью к людям коллектива нашей поликлиники №3. Программа Наурыза всегда разная, и все очень вкусно приготовлено. А этот великолепный плов запомнится каждому, кто его отведал. А все потому, что готовился в большом казане на свежем воздухе! Пусть не иссякают у наших медиков силы и желание трудиться во благо своих пациентов, удивлять и радовать их такими традициями. Ну а всем нам хочется пожелать поменьше болеть и обращаться к докторам в исключительном случае.
Традиция накрывать стол и приглашать гостей зародилась в этом медучреждении еще много лет назад. С переездом поликлиники в новое, светлое и просторное здание в 2009 году ни один Наурыз не прошел без главных участников действа ― пациентов.
- В этот особый весенний день все мы с нетерпением ожидаем наступления тепла, и хочется, как солнце, излучать свет и радость, даря их окружающим. Любой человек с приходом весны ждет позитивных перемен, благополучия и счастья. Добрые эмоции невозможно держать в себе, ими хочется делиться и мы с радостью их дарим своим посетителям, - говорит старшая медсестра центра семейного здоровья поликлиники №3 Маржан Ибадильдина. - Вся наша работа связана с пациентами. Сегодня многое меняется в здравоохранении, внедряются новые технологии, а вместе с тем большое значение придается коммуникативным навыкам наших коллег. Мы должны быть ближе к своим пациентам, поддерживать с ними связь и, конечно же, больше общаться. Хочется, чтобы любой посетитель выходил из стен нашей поликлиники довольным качеством оказанной помощи.
Мы стремимся, чтобы она процветала, на это нас очень вдохновляет руководитель Сания Нуртасовна, предлагая новые проекты, идеи, всячески стараясь, чтобы сотрудникам работалось комфортно и с настроением. Очень рада и горжусь, что в нашем коллективе не только созданы все условия для работы, но и присутствуют уважение друг к другу, взаимная поддержка, в связи с чем к нам постоянно обращаются по поводу трудоустройства. При этом мы проводим свой отбор по профессиональным критериям и личным качествам, таким как доброжелательность, коммуникабельность, ответственность. На этом и должна держаться медицина. Пусть же пациенты всегда остаются нами довольны, и мы рады стараться для них!

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • «Алмазный» Отдых 19.07.2018

    В этом году санаторно-курортное лечение получат 3678 инвалидов Карагандинской области. Всего же потребность в этом виде социальной помощи составляет 5526 человек.

  • Листки Бельагашского календаря: 1908-1948 19.07.2018

    В 1941 году ряды защитников пополнил Алексей Митрофанович Мановицкий, 1919 г.р. Окончил пехотное училище. Гвардии лейтенант, командир взвода 39-й стрелковой дивизии, член ВКП(б). Награжден 6 сентября 1943 года медалью «За боевые заслуги». Довелось повоевать и Федору Васильевичу Мановицкому, 1927 г.р. А вот Степан Куприянович Мановицкий, 1914 г.р., пропал без вести в январе 1942 года.

  • Объединиться в беде 19.07.2018

    Этой весной восемь карагандинских семей, проживающих по улице Седова, 42, остались без жилья: их дом сгорел. Жители в отчаянии обратились в благотворительный фонд «Асыл Адам» за помощью и не остались без внимания. Сбор средств на строительство нового 12-квартирного дома продолжается, а на днях с этой целью во Дворце горняков провели благотворительный концерт.

  • Дом для этносов 17.07.2018

    В канун профессионального праздника металлургов в Темиртау состоялось торжественное открытие Центра этнокультурных объединений Ассамблеи народа Казахстана Карагандинской области при АО «АрселорМиттал Темиртау». В кабинетах нового центра будут работать представители разных этносов, проживающих в городе-спутнике и работающих на металлургическом комбинате.

  • Виват, металлурги! 17.07.2018

    Карагандинская область давно и по праву считается индустриальным центром Казахстана, а металлургический комбинат в Темиртау - опорой промышленного потенциала. Для темиртаусцев День металлурга - особенный. Поэтому профессиональный праздник здесь проходит ярко и отмечается всеми горожанами от всей души.

  • Сильные и меткие 17.07.2018

    Физкультурно-спортивное общество «Динамо» провело в Каркаралинске спартакиаду среди лучших сельских подразделений полиции Карагандинской области.

  • Роща преткновения 14.07.2018

    О том, что под топор хотят пустить березы неподалеку от Пришахтинска в угоду строящемуся автобану Астана - Алматы, на днях затрубили общественники, «зеленые» и даже депутаты Мажилиса Парламента. Они попытались привлечь внимание к этой теме, подняв шумиху в социальных сетях.

  • Изменения в правилах 14.07.2018

    Опыт работы, национальные стандарты и другие важные показатели теперь учитываются при проведении тендеров в сфере строительства. В Правила осуществления государственных закупок внесены изменения, которые начали действовать с 1 июля 2018 года.