27 марта 2018 года 853

Весна под сводом юрты

Автор: Татьяна УЛИЧЕВА

Фейерверк впечатлений подарил коллектив поликлиники №3 г. Караганды своим посетителям в канун дня весеннего равноденствия. Праздновать Наурыз вместе со своими пациентами стало для медработников доброй и неотъемлемой традицией. Гостеприимные двери принимали всех, кто входил в холл, приглашая под свод юрты за щедро накрытый дастархан. Блюда и сладкие угощения на шведском столе были с любовью приготовлены сотрудниками поликлиники, а главными среди них стали манящий наурыз-коже, ароматный плов и золотистые баурсаки. 

Директор поликлиники №3 г. Караганды, депутат городского маслихата Сания Буранкулова радушно поприветствовала коллег и гостей праздника, пришедших разделить радость от наступления весны:
- В течение многих лет в нашей поликлинике существует традиция вместе праздновать Наурыз, для чего мы приглашаем наших пациентов, волонтеров, ветеранов труда, которые ранее работали с нами. Кроме того, чествуем юбиляров, лучших из лучших. Наурыз - это праздник благоденствия, обновления не только природы, но и души. С приходом весны в человеке пробуждаются такие качества, как доброта, милосердие, взаимное уважение, поэтому мы призываем наших сотрудников и пациентов к взаимной дружбе. Ведь в нашей стране живут многие народы и национальности, и мы все с уважением относимся ко всем традициям народа Казахстана. Именно в Наурыз приходят гости, которые желают пообщаться, отведать национальные блюда, приводят и своих детей, которых приобщают к празднику. По восточному календарю день весеннего равноденствия приравнен к Новому году, по этому поводу я хочу пожелать всему коллективу, нашим пациентам крепкого здоровья, мира, покоя в душе, терпения, чтобы жили под мирным небом все народы Казахстана, растили своих детей, внуков и чтобы у нас было прекрасное будущее.
Под музыкальное сопровождение артистов Концертного объединения им.К. Байжанова гостей приглашали к столу. Был приятно удивлен праздничным действом случайный посетитель поликлиники Жомарт Бейгембаев, пришедший в этот день на прием к врачу с четырехлетней внучкой Самал.
- Не ожидал, что окажусь здесь за дастарханом, не менее впечатлена и моя внучка. Как говорится, оказались в нужное время в нужном месте, ― улыбается мой собеседник. - От души насладились концертной программой, пообщались с медперсоналом и другими посетителями. Доволен, что прикреплен именно к этой поликлинике, где всегда встречаю доброе и уважительное отношение к пациентам, грамотных врачей и медсестер. По всему видно, что здесь заинтересованы в здоровье прикрепленного населения - нас всегда оповещают о прохождении профосмотров, профилактических прививках. И я точно знаю, на меня не махнут рукой, всегда помогут словом и делом.
А вот другая гостья торжества - Светлана Хангильдинова, за столом оказалась не случайно - пришла по приглашению своей участковой медицинской сестры. Так уж получается, что нередко ей приходится обращаться к врачу.
- Бываю на таком празднике не впервые и не перестаю восхищаться оптимизмом и любовью к людям коллектива нашей поликлиники №3. Программа Наурыза всегда разная, и все очень вкусно приготовлено. А этот великолепный плов запомнится каждому, кто его отведал. А все потому, что готовился в большом казане на свежем воздухе! Пусть не иссякают у наших медиков силы и желание трудиться во благо своих пациентов, удивлять и радовать их такими традициями. Ну а всем нам хочется пожелать поменьше болеть и обращаться к докторам в исключительном случае.
Традиция накрывать стол и приглашать гостей зародилась в этом медучреждении еще много лет назад. С переездом поликлиники в новое, светлое и просторное здание в 2009 году ни один Наурыз не прошел без главных участников действа ― пациентов.
- В этот особый весенний день все мы с нетерпением ожидаем наступления тепла, и хочется, как солнце, излучать свет и радость, даря их окружающим. Любой человек с приходом весны ждет позитивных перемен, благополучия и счастья. Добрые эмоции невозможно держать в себе, ими хочется делиться и мы с радостью их дарим своим посетителям, - говорит старшая медсестра центра семейного здоровья поликлиники №3 Маржан Ибадильдина. - Вся наша работа связана с пациентами. Сегодня многое меняется в здравоохранении, внедряются новые технологии, а вместе с тем большое значение придается коммуникативным навыкам наших коллег. Мы должны быть ближе к своим пациентам, поддерживать с ними связь и, конечно же, больше общаться. Хочется, чтобы любой посетитель выходил из стен нашей поликлиники довольным качеством оказанной помощи.
Мы стремимся, чтобы она процветала, на это нас очень вдохновляет руководитель Сания Нуртасовна, предлагая новые проекты, идеи, всячески стараясь, чтобы сотрудникам работалось комфортно и с настроением. Очень рада и горжусь, что в нашем коллективе не только созданы все условия для работы, но и присутствуют уважение друг к другу, взаимная поддержка, в связи с чем к нам постоянно обращаются по поводу трудоустройства. При этом мы проводим свой отбор по профессиональным критериям и личным качествам, таким как доброжелательность, коммуникабельность, ответственность. На этом и должна держаться медицина. Пусть же пациенты всегда остаются нами довольны, и мы рады стараться для них!

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Помощь, которая нужна 22.09.2018

    В Приозерске открыли общественную приемную «Сенім» для профилактики аутодеструктивного поведения детей и подростков. Ее открытие реализуется в рамках подпрограммы «Тәрбие және білім» Государственной программы «Рухани жаңғыру», а инициатором этого события выступил городской отдел образования.

  • Большая семья 22.09.2018

    Традиционно День рождения города в Сатпаеве отмечают с размахом. В этом году праздничные мероприятия, посвящённые 45-летию города, длились две недели. Завершающим аккордом стали открытие здания партии «Нұр Отан», восстановленного бюста академика К.И. Сатпаева, торжественное собрание и вечерний концерт с участием казахстанских звезд.

  • Раскрась лето яркими красками 22.09.2018

    В ТОО «Караганды Жарык» прошла церемония награждения победителей ежегодного конкурса граффити «Энергия лета-2018». Вот уже на протяжении восьми лет ТОО «Караганды Жарык» проводит необычный творческий конкурс граффити. Он давно обрел популярность не только в Караганде, но и далеко за ее пределами. В этом году в нем приняли участие художники стрит-арта из Павлодара, Астаны и Российской Федерации.  Для участия в конкурсе поступило более 40 заявок. По результатам отборочного тура были определены 13 мастеров уличного искусства. За один месяц они расписали 18 трансформаторных подстанций по всей Караганде. Всего же за восемь лет «Энергия лета» охватила стены более 250 технических объектов энергетики города. В числе самых поразительных изображений - портреты Юрия Гагарина, Тохтара Аубакирова, Геннадия Головкина, Батырхана Шукенова. 

  • До последнего клиента 20.09.2018

    У сотрудников акимата города Караганды с недавних пор появилась новая обязанность – обходить все дома частного сектора, лишенные централизованного отопления, и призывать их владельцев как можно раньше приобретать уголь для грядущего отопительного сезона. Людям объясняют, в каких точках можно приобрести топливо, и просят запасаться им уже сейчас, чтобы не повторить ситуацию прошлого года. На такие меры пришлось пойти властям, чтобы предотвратить топливный кризис и не создавать нездорового ажиотажа вокруг покупки угля для бытовых нужд. Вопрос подготовки к отопительному сезону сейчас стоит во главе списка самых актуальных проблем региона, поэтому аким области Ерлан Кошанов держит его на особом личном контроле. После того как выяснилось, что не все отчеты его подчиненных отражают реальную ситуацию с обеспечением углем объектов соцкультбыта, глава региона решил лично проверить, как обстоят дела с доставкой угля для населения. В минувший понедельник он приехал на железнодорожный тупик угольного оптово-розничного склада ТОО «Жалынды Отан» - самого крупного поставщика угля в области и официального трейдера АО «Шубарколь Комир». 

  • «Черное» по цене золота 18.09.2018

    - Вам уголь нужен? - подбегает к нам водитель одного из грузовиков, стоящих в длиннющей очереди вдоль дороги. - Можем договориться. Тонна стоит 14 тысяч тенге и еще 20 тысяч сверху, чтобы я заехал на территорию предприятия без очереди. Сможете убедиться, что товар вам отгружают именно с предприятия и той фракции, которую заказываете. Привезем уголь прямо сегодня, а иначе придется долго ждать - неделю, а то и больше.
    Разговор происходит возле карьера ТОО фирмы «Рапид», где добывают один из самых предпочитаемых в Караганде углей для печного отопления. Предприимчивый водитель - один из многих, у кого сейчас горячая пора: можно заработать легкие деньги на нуждах тех несчастливцев, кого централизованное отопление обошло стороной. В преддверии холодов владельцы частных домов озаботились обеспечением своего жилья теплом и начали выбирать подходящий уголь у многочисленных реализаторов. Тем более все помнят ажиотаж прошлого года, когда неожиданно рано нагрянувшие холода со снегом заставили домовладельцев срочно ринуться на покупку топлива, а поставщики не успевали обеспечивать всех заказчиков.

  • Юбилейная плавка 18.09.2018

    В праздновании 90-летия казахстанской меди приняли участие несколько тысяч человек. Карсакпай, маленький поселок с большой историей, по праву считается центром цветной металлургии Казахстана. В 1928 году здесь была получена первая черновая медь, и сегодня, спустя почти 100 лет, предприятие все еще в строю. 14 сентября масштабными торжественными мероприятиями здесь отметили 90-летие первой плавки меди. 

  • То, что объединяет 18.09.2018

    Подведены итоги конкурса «Отан отбасынан басталады» («Родина начинается с семьи»), организованного областным департаментом Агентства по делам государственной службы и противодействию коррупции. Одной из победительниц стала жительница поселка Молодежного Осакаровского района Виктория Епихина.

  • Творите добро! 18.09.2018

    Депутаты VI cозыва Карагандинского областного маслихата в абсолютном большинстве рекомендованы в депутаты из кадрового резерва Карагандинского областного филиала партии «Нұр Отан». Предвыборная платформа партии, Послание Президента РК народу Казахстана, пять социальных инициатив Лидера нации - основополагающие документы для народных избранников по выполнению запросов своих избирателей.