27 марта 2018 года 371

«Сарыарка» - в топ-100

Автор: Сергей БУЯНОВ

Карагандинская «Сарыарка» вошла в топ-100 самых посещаемых хоккейных клубов Европы. Соответствующий рейтинг сезона 2017-2018 г. составила Международная федерация хоккея (IIFH).  Согласно результатам исследования 100 самых зрелищных хоккейных команд представляют 14 стран, от Великобритании на западе до Казахстана на востоке. Наша страна представлена двумя клубами. Столичный «Барыс» расположился на 33 строчке со средним числом зрителей на матче 6265. «Сарыарка» заняла 73 строчку - 4578 человек на игру. Отметим, что, по сравнению с прошлым сезоном, карагандинцы существенно прибавили в зрелищности, поднявшись с 87-го места. 

Что касается лидеров, то это швейцарский «Берн» (16371), питерский «СКА» (11847) и минское «Динамо» (11738). Также в первой десятке клубы Германии, Финляндии, Швеции и Чехии.
Приведён в исследовании и рейтинг лиг. Самая посещаемая - Швейцарский чемпионат, на второй позиции - КХЛ, на третьей - чемпионат Германии. Что касается ВХЛ, в которой выступает «Сарыарка», то она расположилась на второй позиции вторых дивизионов, пропустив вперед Швецию и Германию.
Тем временем капитан «Сарыарки» Илья Антоновский в интервью порталу ВХЛ поделился впечатлениями от завершившегося для команды сезона. Итог выступления команды он оценил на троечку. При этом он поблагодарил фанатов за поддержку:
- В «Сарыарке» создали приятную атмосферу и замечательный коллектив Аргын Зайруллаевич Нигматулин и Михаил Владимирович Пикалов. Многие ребята задерживаются здесь. Плюс у нас потрясающие болельщики. Они поддерживали команду, даже когда мы проигрывали. У нас был полный стадион на протяжении всего сезона, а в плей-офф вообще был аншлаг.
Отметим, что ранее был представлен рейтинг посещаемости матчей ВХЛ. «Сарыарка» уверенно заняла в нём первую строчку.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Триллер на льду 13.10.2018

    Фееричным по накалу матчем завершила «Сарыарка» домашнюю серию. Дополнительной эмоциональности поединку придавал тот факт, что в прошлом сезоне именно новокузнецкий «Металлург» выбил карагандинцев из плей-офф Кубка Петрова. 

  • Начало положено 11.10.2018

    В преддверии Дня учителя были проведены соревнования по детской легкой атлетике  ИААФ, организацией которых занимались учителя физической культуры КГУ «ОСШ № 20» Николай Романович Яворский и Денис Александрович Рощин. 

  • Отличные результаты 11.10.2018

    В Темиртау прошел чемпионат Казахстана по пауэрлифтингу среди спортсменов всех возрастов, где представители Карагандинской области завоевали 14 медалей.

     

  • «Орлы» против «Сокола» 11.10.2018

    Хоккейная «Сарыарка» добыла волевую победу в домашнем матче с красноярским «Соколом». Проиграв первый период со счётом 0:2, карагандинцы во втором отрезке переломили ход поединка, забросив три безответные шайбы.

  • На дне 09.10.2018

    Карагандинский «Шахтёр» достиг того, к чему шёл весь сезон, - последнего места в турнирной таблице Премьер-лиги. В субботнем выездном поединке «горняки» сыграли вничью с «Жетысу» 1:1. В то же время прежний аутсайдер «Иртыш» обыграл «Тобол» и на одно очке обошёл карагандинцев.

  • Домой с медалями 09.10.2018

    Воспитанники Карагандинской спортивной школы единоборств привезли шесть медалей с чемпионата мира по рукопашному бою среди молодежи.

     

  • Вторая победа подряд 09.10.2018


    Хоккейная «Сарыарка» поднялась в зону плей-офф, победив «Ермак» в первом матче домашней серии. Коллектив из Ангарска, занимающий последнюю строчку турнирной таблицы, не сумел оказать достойного сопротивления карагандинцам и уступил со счётом 4:1.

  • Вырвали победу 06.10.2018

    В драматичном поединке в Самаре с клубом ЦСК ВВС хоккейная «Сарыарка» сумела вырвать победу в серии буллитов и завоевала очень важные два очка. Таким образом, четырехматчевая выездная серия завершилась на мажорной ноте, а исполняющий обязанности главного тренера Дмитрий Максимов записал на свой счёт первый успех.