27 марта 2018 года 478

«Сарыарка» - в топ-100

Автор: Сергей БУЯНОВ

Карагандинская «Сарыарка» вошла в топ-100 самых посещаемых хоккейных клубов Европы. Соответствующий рейтинг сезона 2017-2018 г. составила Международная федерация хоккея (IIFH).  Согласно результатам исследования 100 самых зрелищных хоккейных команд представляют 14 стран, от Великобритании на западе до Казахстана на востоке. Наша страна представлена двумя клубами. Столичный «Барыс» расположился на 33 строчке со средним числом зрителей на матче 6265. «Сарыарка» заняла 73 строчку - 4578 человек на игру. Отметим, что, по сравнению с прошлым сезоном, карагандинцы существенно прибавили в зрелищности, поднявшись с 87-го места. 

Что касается лидеров, то это швейцарский «Берн» (16371), питерский «СКА» (11847) и минское «Динамо» (11738). Также в первой десятке клубы Германии, Финляндии, Швеции и Чехии.
Приведён в исследовании и рейтинг лиг. Самая посещаемая - Швейцарский чемпионат, на второй позиции - КХЛ, на третьей - чемпионат Германии. Что касается ВХЛ, в которой выступает «Сарыарка», то она расположилась на второй позиции вторых дивизионов, пропустив вперед Швецию и Германию.
Тем временем капитан «Сарыарки» Илья Антоновский в интервью порталу ВХЛ поделился впечатлениями от завершившегося для команды сезона. Итог выступления команды он оценил на троечку. При этом он поблагодарил фанатов за поддержку:
- В «Сарыарке» создали приятную атмосферу и замечательный коллектив Аргын Зайруллаевич Нигматулин и Михаил Владимирович Пикалов. Многие ребята задерживаются здесь. Плюс у нас потрясающие болельщики. Они поддерживали команду, даже когда мы проигрывали. У нас был полный стадион на протяжении всего сезона, а в плей-офф вообще был аншлаг.
Отметим, что ранее был представлен рейтинг посещаемости матчей ВХЛ. «Сарыарка» уверенно заняла в нём первую строчку.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Проиграли аутсайдеру 17.01.2019

    Хоккейная «Сарыарка» потеряла два очка в последнем матче выездной серии. Команда Леонида Тамбиева уступила в Ангарске «Ермаку», аутсайдеру ВХЛ, со счётом 3:1.

  • К олимпийским вершинам 15.01.2019

    Управление физической культуры и спорта Карагандинской области взяло на жесткий контроль подготовку спортсменов, претендующих на участие в летних Олимпийских играх в Токио.

  • Две победы в Сибири 15.01.2019

    С двух побед начала выступления в новом году хоккейная «Сарыарка». В минувшую пятницу команда Леонида Тамбиева разгромила новокузнецкий «Металлург», а в воскресенье в тяжелом матче одолела красноярский «Сокол» в серии буллитов.

  • У «Шахтёра» появились соперники 12.01.2019

    Футбольный «Шахтёр» определился с соперниками для товарищеских матчей в ходе подготовки к сезону-2019.

  • Боевой настрой 12.01.2019

    Глядя на эту стройную, хрупкую девочку, ни за что не подумаешь, что она увлекается армрестлингом. Однако семиклассница Анель Джумальдинова в этом, казалось бы, совсем недевчоночьем виде спорта имеет неплохие достижения.

  • “Шахтёр” готовится к сезону 10.01.2019

    Футбольный клуб «Шахтёр» определился с планом подготовки к приближающемуся сезону. Команда проведёт четыре сбора в Турции.

  • Время молодых 10.01.2019

    В Караганде проходит областной чемпионат по боксу, по итогам которого будет сформирована команда для участия в Спартакиаде народов Казахстана

  • Реванш в дерби 05.01.2019

    Ударно завершила 2018 год хоккейная «Сарыарка» - в казахстанском дерби с сухим счётом было повержено «Торпедо» из Усть-Каменогорска. Победу «орлам» принёс дубль Павла Махановского.