27 марта 2018 года 286

«Сарыарка» - в топ-100

Автор: Сергей БУЯНОВ

Карагандинская «Сарыарка» вошла в топ-100 самых посещаемых хоккейных клубов Европы. Соответствующий рейтинг сезона 2017-2018 г. составила Международная федерация хоккея (IIFH).  Согласно результатам исследования 100 самых зрелищных хоккейных команд представляют 14 стран, от Великобритании на западе до Казахстана на востоке. Наша страна представлена двумя клубами. Столичный «Барыс» расположился на 33 строчке со средним числом зрителей на матче 6265. «Сарыарка» заняла 73 строчку - 4578 человек на игру. Отметим, что, по сравнению с прошлым сезоном, карагандинцы существенно прибавили в зрелищности, поднявшись с 87-го места. 

Что касается лидеров, то это швейцарский «Берн» (16371), питерский «СКА» (11847) и минское «Динамо» (11738). Также в первой десятке клубы Германии, Финляндии, Швеции и Чехии.
Приведён в исследовании и рейтинг лиг. Самая посещаемая - Швейцарский чемпионат, на второй позиции - КХЛ, на третьей - чемпионат Германии. Что касается ВХЛ, в которой выступает «Сарыарка», то она расположилась на второй позиции вторых дивизионов, пропустив вперед Швецию и Германию.
Тем временем капитан «Сарыарки» Илья Антоновский в интервью порталу ВХЛ поделился впечатлениями от завершившегося для команды сезона. Итог выступления команды он оценил на троечку. При этом он поблагодарил фанатов за поддержку:
- В «Сарыарке» создали приятную атмосферу и замечательный коллектив Аргын Зайруллаевич Нигматулин и Михаил Владимирович Пикалов. Многие ребята задерживаются здесь. Плюс у нас потрясающие болельщики. Они поддерживали команду, даже когда мы проигрывали. У нас был полный стадион на протяжении всего сезона, а в плей-офф вообще был аншлаг.
Отметим, что ранее был представлен рейтинг посещаемости матчей ВХЛ. «Сарыарка» уверенно заняла в нём первую строчку.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • «Шахтёр» нашел наставника 19.07.2018

    Нового главного тренера представил карагандинский «Шахтёр». Им стал 55-летний болгарский специалист Николай Костов. Критическое положение «горняков» в чемпионате Казахстана ставит перед очередным наставником задачу сохранения прописки в премьер-лиге.

  • Чемпионы на татами 19.07.2018

    Национальная сборная Казахстана заняла первое общекомандное место на чемпионате Азии по джиу-джитсу, завершившемся на днях в Актау. Наши спортсмены завоевали 14 золотых, 24 серебряные и 23 бронзовые медали, оставив далеко позади соперников из девятнадцати стран. Свою лепту в победу сборной внесли и карагандинские бойцы.

  • Студенты на ковре 17.07.2018

    В минувшие выходные в областной специализированной школе для одаренных в спорте детей имени А. Молдагуловой состоялись необычные соревнования. Впервые за много лет в зале спортшколы прошла матчевая встреча по вольной борьбе студенческой сборной Соединенных Штатов Америки и команды Карагандинской области.

  • «Шахтёр» остался без Шацкого 17.07.2018

    Карагандинский «Шахтёр» в очередном матче премьер-лиги не только традиционно потерял три очка, но на этот раз еще и лучшего игрока своего состава. Вратарь команды Игорь Шацкий получил серьёзную травму и выбыл на длительный срок.

  • Чемпион в истории 17.07.2018

    Чемпионские пояса Геннадия Головкина, подаренные им Главе государства Нурсултану Назарбаеву, будут храниться в постоянной экспозиции «Олимпийское движение в Казахстане» Первого Президента РК.

  • начинают тренировки 14.07.2018

    Хоккейная «Сарыарка» и ее темиртауский фарм-клуб начали подготовку к приближающемуся сезону. Игроки, уже вошедшие в состав и находящиеся на просмотре, встретились с руководством клуба и тренерским штабом 10 июля. Тренировки начнутся в конце недели.

  • В «Сарыарке» новый директор 14.07.2018

    Хоккейная «Сарыарка» сообщила о переменах в руководстве. Бессменный директор клуба Аргын Нигматулин покинул свой пост в связи с достижением пенсионного возраста. Теперь он сосредоточится на общественной работе по развитию спорта в регионе.

  • Высокий старт 12.07.2018

    К 20-летию Астаны был приурочен первый в истории Караганды турнир по конкуру - преодолению препятствий на лошадях. Организаторами соревнований выступили конно-спортивный клуб «Карат» и областной филиал Федерации конного спорта Казахстана.