20 марта 2018 года 406

Ветер победы

Автор: Сергей БУЯНОВ

Первые три очка добыл в нынешнем сезоне карагандинский «Шахтёр». Играя в Костанае на морозе под снегопадом, «горняки» вырвали победу с минимальным счётом у «Тобола». Проиграв стартовый матч сезона «Ордабасы» в Шымкенте, карагандинцы получили порцию заслуженной критики. Болельщики обращали внимание на то, что линия защиты действовала неуверенно, что и привело к двум результативным ошибкам. Главный тренер команды Владимир Журавель спорить с очевидным фактом не стал, признав, что коллектив еще пока не вполне сыгранный. Тем не менее все хотят побеждать и биться на поле с полной отдачей.

Матч в Костанае эти слова подтвердил. Надо сказать, что «Тобол» - сильная команда, в прошлом году закончившая чемпионат на пятой строчке турнирной таблицы. Да и в этом поединке объективных сложностей было много - и ужасное состояние газона, и по-зимнему суровая погода. Однако это не помешало обеим командам действовать очень активно.

Шансы забить возникали и у хозяев поля, и у гостей. Были и выходы один на один, и опасные удары головой после стандартов. Однако голкиперы оказались на высоте, особенно наш Игорь Шацкий. А вот его визави Вячеслав Котляр один раз всё-таки ошибся. На 57-й минуте Александр Минунов прошёл вдоль штрафной и отдал пас на Евгения Тарасова. Капитан «Шахтёра» ударил низом издалека, и мяч беспрепятственно влетел в ворота.

Отметим, что в целом рисунок игры «Шахтёра» намного улучшился, благодаря тому что на поле вышел Милан Стоянович, лучший бомбардир команды прошлого сезона. Он дирижировал атаками, несколько раз выводя партнеров на ударную позицию точными пасами. Как бы то ни было, забить больше никто не сумел, и матч так и закончился со счётом 0:1.

- Мы взяли очень нужные три очка, - сказал после игры Евгений Тарасов. - Дул очень сильный ветер, а во время матча еще и снег пошел. Но самое главное, что мы победили. Значит, ветер и снег были на нашей стороне.

Владимир Журавель назвал начало сезона для «Шахёра» непростым, поскольку команде пришлось дважды играть на выезде с сильными соперниками. При этом три игрока основы были травмированы и не могли выйти на поле. Так что пришлось проявить характер, он и принёс первые три очка.

Таким образом, после первой победы «Шахтёр» расположился на шестом месте турнирной таблицы. Следующий матч карагандинцы проведут дома 1 апреля. Соперником станет дебютант Премьер-лиги - «Жетысу» из Талдыкоргана, который в первом туре проиграл всё тому же «Тоболу», а во втором - «Астане».

 

«Тобол» - «Шахтер» 0:1 (0:0), 17 марта 2018, стадион «Затоболец».

Голы: Тарасов 57 (0:1)

Предупреждения: Шахметов 49, Омиртаев 90+3, Шацкий 90+4

Составы:

«Тобол» - Котляр, Жулпа, Канкава, Кассай, Квеквескири, Кобин (Дарабаев 78), Шиндер, Дмитренко, Мирошниченко, Нургалиев (Федин 68), Турысбек (Молдакараев 56).

«Шахтер» - Шацкий, Мужек, Мигунов, Володько, Кояшевич (Мангуткин 88), Стоянович (Омиртаев 90+1), Тарасов, Габышев, Кульбеков, Шахметов, Таттыбаев (Наджарян 62).

 

 

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Студенты на ковре 17.07.2018

    В минувшие выходные в областной специализированной школе для одаренных в спорте детей имени А. Молдагуловой состоялись необычные соревнования. Впервые за много лет в зале спортшколы прошла матчевая встреча по вольной борьбе студенческой сборной Соединенных Штатов Америки и команды Карагандинской области.

  • «Шахтёр» остался без Шацкого 17.07.2018

    Карагандинский «Шахтёр» в очередном матче премьер-лиги не только традиционно потерял три очка, но на этот раз еще и лучшего игрока своего состава. Вратарь команды Игорь Шацкий получил серьёзную травму и выбыл на длительный срок.

  • Чемпион в истории 17.07.2018

    Чемпионские пояса Геннадия Головкина, подаренные им Главе государства Нурсултану Назарбаеву, будут храниться в постоянной экспозиции «Олимпийское движение в Казахстане» Первого Президента РК.

  • начинают тренировки 14.07.2018

    Хоккейная «Сарыарка» и ее темиртауский фарм-клуб начали подготовку к приближающемуся сезону. Игроки, уже вошедшие в состав и находящиеся на просмотре, встретились с руководством клуба и тренерским штабом 10 июля. Тренировки начнутся в конце недели.

  • В «Сарыарке» новый директор 14.07.2018

    Хоккейная «Сарыарка» сообщила о переменах в руководстве. Бессменный директор клуба Аргын Нигматулин покинул свой пост в связи с достижением пенсионного возраста. Теперь он сосредоточится на общественной работе по развитию спорта в регионе.

  • Высокий старт 12.07.2018

    К 20-летию Астаны был приурочен первый в истории Караганды турнир по конкуру - преодолению препятствий на лошадях. Организаторами соревнований выступили конно-спортивный клуб «Карат» и областной филиал Федерации конного спорта Казахстана.

  • Идем тренироваться 12.07.2018

    В Жезказгане открылся первый уличный тренажер «Street Workout».
    В преддверии праздника молодежь города меди получила отличный подарок. На улице Гагарина в торжественной обстановке состоялось открытие площадки для занятий уличной гимнастикой «Street Workout» (ворка́ут).

  • Татами дружбы 10.07.2018

    За полторы-две минуты отчаянной схватки на татами спортсмены успевали полностью выдохнуться, тренеры - потерять голос от переживаний, а зрители - поспорить о том, кто из юных бойцов окажется победителем. И только судьи сохраняли олимпийское спокойствие, подсчитывая количество молниеносных ударов и атак и объявляя чемпионов под рев трибун. Так эмоционально в Караганде проходил детско-юношеский чемпионат мира по кекушинкай каратэ.