20 марта 2018 года 260

Ветер победы

Автор: Сергей БУЯНОВ

Первые три очка добыл в нынешнем сезоне карагандинский «Шахтёр». Играя в Костанае на морозе под снегопадом, «горняки» вырвали победу с минимальным счётом у «Тобола». Проиграв стартовый матч сезона «Ордабасы» в Шымкенте, карагандинцы получили порцию заслуженной критики. Болельщики обращали внимание на то, что линия защиты действовала неуверенно, что и привело к двум результативным ошибкам. Главный тренер команды Владимир Журавель спорить с очевидным фактом не стал, признав, что коллектив еще пока не вполне сыгранный. Тем не менее все хотят побеждать и биться на поле с полной отдачей.

Матч в Костанае эти слова подтвердил. Надо сказать, что «Тобол» - сильная команда, в прошлом году закончившая чемпионат на пятой строчке турнирной таблицы. Да и в этом поединке объективных сложностей было много - и ужасное состояние газона, и по-зимнему суровая погода. Однако это не помешало обеим командам действовать очень активно.

Шансы забить возникали и у хозяев поля, и у гостей. Были и выходы один на один, и опасные удары головой после стандартов. Однако голкиперы оказались на высоте, особенно наш Игорь Шацкий. А вот его визави Вячеслав Котляр один раз всё-таки ошибся. На 57-й минуте Александр Минунов прошёл вдоль штрафной и отдал пас на Евгения Тарасова. Капитан «Шахтёра» ударил низом издалека, и мяч беспрепятственно влетел в ворота.

Отметим, что в целом рисунок игры «Шахтёра» намного улучшился, благодаря тому что на поле вышел Милан Стоянович, лучший бомбардир команды прошлого сезона. Он дирижировал атаками, несколько раз выводя партнеров на ударную позицию точными пасами. Как бы то ни было, забить больше никто не сумел, и матч так и закончился со счётом 0:1.

- Мы взяли очень нужные три очка, - сказал после игры Евгений Тарасов. - Дул очень сильный ветер, а во время матча еще и снег пошел. Но самое главное, что мы победили. Значит, ветер и снег были на нашей стороне.

Владимир Журавель назвал начало сезона для «Шахёра» непростым, поскольку команде пришлось дважды играть на выезде с сильными соперниками. При этом три игрока основы были травмированы и не могли выйти на поле. Так что пришлось проявить характер, он и принёс первые три очка.

Таким образом, после первой победы «Шахтёр» расположился на шестом месте турнирной таблицы. Следующий матч карагандинцы проведут дома 1 апреля. Соперником станет дебютант Премьер-лиги - «Жетысу» из Талдыкоргана, который в первом туре проиграл всё тому же «Тоболу», а во втором - «Астане».

 

«Тобол» - «Шахтер» 0:1 (0:0), 17 марта 2018, стадион «Затоболец».

Голы: Тарасов 57 (0:1)

Предупреждения: Шахметов 49, Омиртаев 90+3, Шацкий 90+4

Составы:

«Тобол» - Котляр, Жулпа, Канкава, Кассай, Квеквескири, Кобин (Дарабаев 78), Шиндер, Дмитренко, Мирошниченко, Нургалиев (Федин 68), Турысбек (Молдакараев 56).

«Шахтер» - Шацкий, Мужек, Мигунов, Володько, Кояшевич (Мангуткин 88), Стоянович (Омиртаев 90+1), Тарасов, Габышев, Кульбеков, Шахметов, Таттыбаев (Наджарян 62).

 

 

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Я могу! Я бегу! 21.04.2018

    Ранним утром минувшей пятницы несколько сотен детей и взрослых стали причиной остановки движения на проспекте Бухар-жырау. В сопровождении машин дорожной полиции спортсмены разного ранга и всех возрастов, «вооруженные» флагами и транспарантами, пробежали от памятника Нуркену Абдирову до площади Независимости, скандируя: «Я могу! Я бегу!» Таким образом они призывали карагандинцев к участию во втором международном полумарафоне Karaganda Half Marathon «Арманға жол-2018».

  • Никто не хотел побеждать 21.04.2018

    Кубковые матчи для футбольных команд - далеко не приоритет. Клубы высшего дивизиона предпочитают не распылять силы, зачастую выставляя на эти игры вторые составы. Не стали исключением и первые матчи 1/8 финала Кубка Казахстана нынешнего года. Показателен в этом смысле итог противостояния действующего чемпиона страны «Астаны» с клубом Первой лиги «Махтаарал». Столичная команда выставила молодёжный состав и проиграла со счетом 3:1. Соперником карагандинцев стал «Кызыл-Жар». Напомним, что не далее как 7 апреля «Шахтёр» принимал петропавловский клуб в рамках четвёртого тура Премьер-лиги и выиграл 2:1. 

  • На высоте 17.04.2018

    Впервые в истории отечественной акробатики представители Карагандинской области стали чемпионами мира. Воспитанники специализированной детско-юношеской спортивной школы гимнастики Никита Амоскин и Анастасия Долганюк одержали блестящую победу на чемпионате мира среди молодежи по спортивной акробатике в бельгийском Антверпене и вернулись домой с золотыми медалями.

  • Неудобное поле 17.04.2018

    Нулевая ничья на выезде в Атырау позволила карагандинскому «Шахтёру» сохранить пятую строчку в турнирной таблице. После пяти туров «горняки» имеют  в активе восемь очков. Последнее приобретение карагандинцев, швейцарский форвард Даниэль Суботич, вышел в стартовом составе и провел на поле все 90 минут. Однако остроты в атаке «Шахтёру» это не прибавило. «Горняки» явно играли от обороны в расчёте «засушить» игру и увезти домой одно очко. План едва не рухнул на 68-й минуте, когда хозяева поля всё же сумели забить. Однако взятие ворот отменил арбитр, усмотрев в моменте положение вне игры. 

  • Ледовая победа 12.04.2018

    Карагандинские фигуристы со дня на день ждут радостного события - в конце апреля для них, а также для хоккеистов пообещали достроить и запустить в работу новый раскаточный модуль. Небольшое крытое строение с ледовым полем, расположившееся недалеко от «Караганды-Арена», значительно снизит ажиотаж вокруг аренды «Акжолтая» и даст возможность тренерам уделять больше времени индивидуальным тренировкам своих воспитанников.

  • Команда не подведет 10.04.2018

    Поддержать национальную кампанию к Всемирному дню здоровья, прошедшему 7 апреля, решили во многих школах, вузах и средних специальных учебных заведениях области. Ребята участвовали в спортивных состязаниях, флешмобах и прочих акциях, демонстрируя отличную физическую подготовку, ловкость и выносливость. «Быть здоровым - это модно», - повторяли они девиз Всемирного дня здоровья в этом году.

  • Нервная победа 10.04.2018

    Первую игру перед своими болельщиками в новом сезоне смог выиграть карагандинский «Шахтёр». Искусственный газон на стадионе «Металлург» в Темиртау наконец-то удалось привести в порядок, и матч четвертого тура с петропавловским «Кызыл-Жаром» прошёл тут. Сразу скажем, что игра карагандинцев с дебютантом Премьер-лиги (не выигравшим пока ни одного матча) оставила противоречивые чувства. Выложившись в первом периоде, во втором «горняки» выглядели бледно. И только преимущество в два гола, полученное в первые минуты поединка, позволило добиться положительного результата в итоге. 

  • Любители с мячом 05.04.2018

    Вот уже несколько месяцев 53 команды любителей футбола со всех уголков нашего региона каждые выходные собираются в новом спортивном центре «Аманат-Арена», чтобы померяться силами и занять высшие ступени пьедестала почета чемпионата области. На время позабыв про проблемы на работе и семейные заботы, мужчины надевают спортивную форму и с увлечением гоняют мяч, борясь за звание чемпионов области.