20 марта 2018 года 482

Ветер победы

Автор: Сергей БУЯНОВ

Первые три очка добыл в нынешнем сезоне карагандинский «Шахтёр». Играя в Костанае на морозе под снегопадом, «горняки» вырвали победу с минимальным счётом у «Тобола». Проиграв стартовый матч сезона «Ордабасы» в Шымкенте, карагандинцы получили порцию заслуженной критики. Болельщики обращали внимание на то, что линия защиты действовала неуверенно, что и привело к двум результативным ошибкам. Главный тренер команды Владимир Журавель спорить с очевидным фактом не стал, признав, что коллектив еще пока не вполне сыгранный. Тем не менее все хотят побеждать и биться на поле с полной отдачей.

Матч в Костанае эти слова подтвердил. Надо сказать, что «Тобол» - сильная команда, в прошлом году закончившая чемпионат на пятой строчке турнирной таблицы. Да и в этом поединке объективных сложностей было много - и ужасное состояние газона, и по-зимнему суровая погода. Однако это не помешало обеим командам действовать очень активно.

Шансы забить возникали и у хозяев поля, и у гостей. Были и выходы один на один, и опасные удары головой после стандартов. Однако голкиперы оказались на высоте, особенно наш Игорь Шацкий. А вот его визави Вячеслав Котляр один раз всё-таки ошибся. На 57-й минуте Александр Минунов прошёл вдоль штрафной и отдал пас на Евгения Тарасова. Капитан «Шахтёра» ударил низом издалека, и мяч беспрепятственно влетел в ворота.

Отметим, что в целом рисунок игры «Шахтёра» намного улучшился, благодаря тому что на поле вышел Милан Стоянович, лучший бомбардир команды прошлого сезона. Он дирижировал атаками, несколько раз выводя партнеров на ударную позицию точными пасами. Как бы то ни было, забить больше никто не сумел, и матч так и закончился со счётом 0:1.

- Мы взяли очень нужные три очка, - сказал после игры Евгений Тарасов. - Дул очень сильный ветер, а во время матча еще и снег пошел. Но самое главное, что мы победили. Значит, ветер и снег были на нашей стороне.

Владимир Журавель назвал начало сезона для «Шахёра» непростым, поскольку команде пришлось дважды играть на выезде с сильными соперниками. При этом три игрока основы были травмированы и не могли выйти на поле. Так что пришлось проявить характер, он и принёс первые три очка.

Таким образом, после первой победы «Шахтёр» расположился на шестом месте турнирной таблицы. Следующий матч карагандинцы проведут дома 1 апреля. Соперником станет дебютант Премьер-лиги - «Жетысу» из Талдыкоргана, который в первом туре проиграл всё тому же «Тоболу», а во втором - «Астане».

 

«Тобол» - «Шахтер» 0:1 (0:0), 17 марта 2018, стадион «Затоболец».

Голы: Тарасов 57 (0:1)

Предупреждения: Шахметов 49, Омиртаев 90+3, Шацкий 90+4

Составы:

«Тобол» - Котляр, Жулпа, Канкава, Кассай, Квеквескири, Кобин (Дарабаев 78), Шиндер, Дмитренко, Мирошниченко, Нургалиев (Федин 68), Турысбек (Молдакараев 56).

«Шахтер» - Шацкий, Мужек, Мигунов, Володько, Кояшевич (Мангуткин 88), Стоянович (Омиртаев 90+1), Тарасов, Габышев, Кульбеков, Шахметов, Таттыбаев (Наджарян 62).

 

 

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Чемпионы подают пример 25.09.2018

    Последние три года Карагандинская область занимает лидирующие позиции в развитии физической культуры и спорта в Казахстане. Свидетельство этому - победитель и призеры Азиатских игр, отметил на брифинге, прошедшем в СЦК, руководитель управления спорта и физической культуры Дмитрий Карпов. Значимые первенства постоянно проходят и в Карагандинской области. Так, за последние полгода в регионе состоялось более 70 соревнований международного и республиканского значения.

  • Ничья с несчастливым концом 25.09.2018

    Последнюю игру четырехматчевой домашней серии «Сарыарка» самоотверженно свела вничью. Но всё-таки в овертайме уступила «Торосу» со счётом 2:3. Одно очко стало призом за волю к победе. С первых минут поединка «Торос» вёл себя на льду «Караганда-Арены» по-хозяйски. Статистика периода красноречива: 22 броска по воротам от гостей и всего 8 - от игроков «Сарыарки». Однако забить никто не сумел - вратарь карагандинцев Никита Бояркин обретает уверенность, хоть порой еще и допускает ошибки. А защитникам в обороне активно помогали нападающие, о чем свидетельствуют два удаления форварда Павла Махановского.

  • Упущенная победа 25.09.2018

    Очередное поражение привёз «Шахтёр» из Кызылорды. Матч с «Кайсаром» завершился поражением со счётом 2:1, несмотря на оптимистичное начало поединка. Ворота «Шахтёра» в этой игре защищал дебютант команды - 21-летний воспитанник местной школы футбола Егор Цуприков. Работы у него было много, и отстоял матч он очень неплохо, в том числе вытащив опаснейший штрафной на 21-й минуте игры.

  • Проиграли лидеру 22.09.2018

    Третья игра из четырёхматчевой домашней серии хоккейной «Сарыарки» завершилась поражением. «Нефтяник» из Альметьевска сумел переиграть карагандинцев со счётом 1:2, забросив решающую шайбу под занавес поединка.  В атаке «орлов» начинает просматриваться рисунок благодаря новобранцам команды – Махановскому, Кицыну, Фищенко. А вот оборона трещит по швам. И в эти трещины регулярно залетают шайбы соперника. К сожалению, голкипер Никита Бояркин выручает через раз. «Нефтяник» же, напротив, демонстрирует чётко поставленную игру, которая позволила команде выиграть все свои матчи в нынешнем сезоне и стать одним из лидеров ВХЛ. Отметим, что сейчас цвета Альметьевска защищает Станислав Альшевский – прошлогодний двигатель атак «Сарыарки», который, помимо яркой игры, запомнился болельщикам и романтическим эпизодом: он сделал предложение своей девушке прямо на льду «Караганда-Арены». 

  • Гимнастки вышли на старт 20.09.2018

    ОО «Спешиал Олимпикс» республики прошло перерегистрацию, сменив наименование на «Казахстанскую Специальную Олимпиаду». Сделано это было не только для того, чтобы избежать заимствованных иностранных слов, но и заявить о себе. Казахстанской организации все же есть чем гордиться, а известно, как корабль назовешь, так он и поплывет. В этом году международному движению, которое было основано в 1968-м в США, исполняется 50 лет, поэтому все турниры по календарному плану посвящены этой дате. Первое масштабное соревнование, на которое отправились областные специальные атлеты, республиканская спартакиада по пяти видам спорта, состоялось 1-2 июня в г. Костанае, а буквально на днях наши специальные атлеты из ПМСУ г. Каркаралинска заявят о себе в настольном теннисе. 

  • Новые лидеры “Сарыарки” 20.09.2018

    Идут на лад дела у хоккейной «Сарыарки». И дело не только во второй подряд победе, но и в том, что команда постепенно находит свою игру. Старт сезона для «орлов» не задался - три поражения кряду заставили сомневаться в правильности методов финского специалиста Кари Хейккиля. Да и субботняя победа над «Молотом-Прикамье» оставила много вопросов - всё-таки «Сарыарка» по ходу игры уступала 1:3. 

  • Горняки на поле 20.09.2018

    Любительская футбольная команда «АрселорМиттал Темиртау» дошла до четвертьфинала чемпионата Европы по мини-футболу, проходившего в Словении. Обыграв венгров и словенцев и проиграв румынам, в своей заключительной игре горняки уступили лидеру первенства - сборной России. Более 64 команд приняло участие в европейском первенстве по мини-футболу для любителей, молодежи и ветеранов. Честь Казахстана перед лицом европейской спортивной общественности защищали сразу два клуба: актауский «Мобил Сервис», выступающий в молодежной возрастной категории, и карагандинский «АрселорМиттал Темиртау», выступающий в категории ветеранов, где возраст участников команды составлял более сорока лет.

  • Спорное поражение 18.09.2018

    Впервые в истории своей спортивной карьеры легендарный GGG проиграл бой сопернику. После триумфального шествия нашего земляка по профессиональной арене, где на его счету было 38 побед подряд, 34 из которых он выиграл нокаутом, его ждало поражение, признанное неоднозначным решением судей. В этом поединке Геннадий Головкин поставил на карту все свои чемпионские титулы, которые теперь перешли к мексиканскому боксеру Саулю Альваресу. Это был, пожалуй, самый ожидаемый, неоднозначный и резонансный поединок за всю историю боев воспитанника карагандинской школы бокса. Матч-реванш Геннадия Головкина с Саулем «Канело» Альваресом был разрекламирован еще за полгода до его проведения, а билеты на него продавались за космические цены. Ажиотаж был вызван тем, что ровно год назад Головкин и Альварес уже встречались на этой арене, чтобы выяснить, кто из профессиональных боксеров самый сильный в своей весовой категории.