20 марта 2018 года 690

Ветер победы

Автор: Сергей БУЯНОВ

Первые три очка добыл в нынешнем сезоне карагандинский «Шахтёр». Играя в Костанае на морозе под снегопадом, «горняки» вырвали победу с минимальным счётом у «Тобола». Проиграв стартовый матч сезона «Ордабасы» в Шымкенте, карагандинцы получили порцию заслуженной критики. Болельщики обращали внимание на то, что линия защиты действовала неуверенно, что и привело к двум результативным ошибкам. Главный тренер команды Владимир Журавель спорить с очевидным фактом не стал, признав, что коллектив еще пока не вполне сыгранный. Тем не менее все хотят побеждать и биться на поле с полной отдачей.

Матч в Костанае эти слова подтвердил. Надо сказать, что «Тобол» - сильная команда, в прошлом году закончившая чемпионат на пятой строчке турнирной таблицы. Да и в этом поединке объективных сложностей было много - и ужасное состояние газона, и по-зимнему суровая погода. Однако это не помешало обеим командам действовать очень активно.

Шансы забить возникали и у хозяев поля, и у гостей. Были и выходы один на один, и опасные удары головой после стандартов. Однако голкиперы оказались на высоте, особенно наш Игорь Шацкий. А вот его визави Вячеслав Котляр один раз всё-таки ошибся. На 57-й минуте Александр Минунов прошёл вдоль штрафной и отдал пас на Евгения Тарасова. Капитан «Шахтёра» ударил низом издалека, и мяч беспрепятственно влетел в ворота.

Отметим, что в целом рисунок игры «Шахтёра» намного улучшился, благодаря тому что на поле вышел Милан Стоянович, лучший бомбардир команды прошлого сезона. Он дирижировал атаками, несколько раз выводя партнеров на ударную позицию точными пасами. Как бы то ни было, забить больше никто не сумел, и матч так и закончился со счётом 0:1.

- Мы взяли очень нужные три очка, - сказал после игры Евгений Тарасов. - Дул очень сильный ветер, а во время матча еще и снег пошел. Но самое главное, что мы победили. Значит, ветер и снег были на нашей стороне.

Владимир Журавель назвал начало сезона для «Шахёра» непростым, поскольку команде пришлось дважды играть на выезде с сильными соперниками. При этом три игрока основы были травмированы и не могли выйти на поле. Так что пришлось проявить характер, он и принёс первые три очка.

Таким образом, после первой победы «Шахтёр» расположился на шестом месте турнирной таблицы. Следующий матч карагандинцы проведут дома 1 апреля. Соперником станет дебютант Премьер-лиги - «Жетысу» из Талдыкоргана, который в первом туре проиграл всё тому же «Тоболу», а во втором - «Астане».

 

«Тобол» - «Шахтер» 0:1 (0:0), 17 марта 2018, стадион «Затоболец».

Голы: Тарасов 57 (0:1)

Предупреждения: Шахметов 49, Омиртаев 90+3, Шацкий 90+4

Составы:

«Тобол» - Котляр, Жулпа, Канкава, Кассай, Квеквескири, Кобин (Дарабаев 78), Шиндер, Дмитренко, Мирошниченко, Нургалиев (Федин 68), Турысбек (Молдакараев 56).

«Шахтер» - Шацкий, Мужек, Мигунов, Володько, Кояшевич (Мангуткин 88), Стоянович (Омиртаев 90+1), Тарасов, Габышев, Кульбеков, Шахметов, Таттыбаев (Наджарян 62).

 

 

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Мастерство на татами 19.03.2019

    В Караганде прошел республиканский турнир по киокушинкай-кан карате.

  • «Шахтер» хорош в атаке 19.03.2019

    Второе поражение в сезоне потерпел карагандинский «Шахтер». Но несмотря на то, что «горняки» уступили в гостях «Кайрату», их игра оставила положительные впечатления. У команды есть проблемы в обороне, но впервые за долгие годы очевиден хороший потенциал в атаке. Не хватает лишь сыгранности, которая обязательно придёт по ходу сезона.

  • «Сарыарка» перевернула плей-офф 19.03.2019

    Хоккейная «Сарыарка» сравняла счет в четвертьфинальной серии плей-офф ВХЛ, выиграв две домашние игры у «Нефтяника». Счет теперь 2:2, и команды проведут как минимум по одной игре на своих площадках, пока одна из них не добьется четырех побед. Игра в Альметьевске состоится 20 марта, в Караганде - 23-го. В случае необходимости решающий поединок также пройдет в нефтяной столице Татарстана. 

  • «Нефтяник» забил в меньшинстве 16.03.2019

    С двумя поражениями возвращается в Караганду хоккейная «Сарыарка». Во втором матче четвертьфинальной серии плей-офф ВХЛ «орлы» уступили альметьевскому «Нефтянику» со счетом 3:0. Впереди - два домашних поединка.

  • «Шахтеру» поможет Уганда 14.03.2019

    Темнокожий легионер из Уганды с красивым именем Лувага Виллиам Кизито будет выступать за «Шахтер» до конца нынешнего сезона. Таким образом «горняки» решили закрыть проблемную позицию в нападении.

  • «Сарыарка» осталась без Тамбиева 14.03.2019

    С поражения в Альметьевске начала четвертьфинальную серию плей-офф ВХЛ хоккейная «Сарыарка». Подвела карагандинцев дисциплина: три из четырех шайб «орлы» пропустили в меньшинстве.

  • По земле, по воде, на колесах 12.03.2019

    Для триатлетов Караганды создадут площадку для тренировок и соревнований на открытом воздухе. За счет частных инвестиций в районе «Голубых прудов» возведут уникальный спортивный объект.

  • Разгромный старт 12.03.2019

    Разгромом начался для карагандинского «Шахтера» новый футбольный сезон. Как и год назад, первым соперником «горняков» стал шымкентский «Ордабасы». Хозяева поля нашли свою игру лишь к середине второго тайма, но и оставшегося времени им хватило на то, чтобы забить три безответных мяча.