20 марта 2018 года 591

Ветер победы

Автор: Сергей БУЯНОВ

Первые три очка добыл в нынешнем сезоне карагандинский «Шахтёр». Играя в Костанае на морозе под снегопадом, «горняки» вырвали победу с минимальным счётом у «Тобола». Проиграв стартовый матч сезона «Ордабасы» в Шымкенте, карагандинцы получили порцию заслуженной критики. Болельщики обращали внимание на то, что линия защиты действовала неуверенно, что и привело к двум результативным ошибкам. Главный тренер команды Владимир Журавель спорить с очевидным фактом не стал, признав, что коллектив еще пока не вполне сыгранный. Тем не менее все хотят побеждать и биться на поле с полной отдачей.

Матч в Костанае эти слова подтвердил. Надо сказать, что «Тобол» - сильная команда, в прошлом году закончившая чемпионат на пятой строчке турнирной таблицы. Да и в этом поединке объективных сложностей было много - и ужасное состояние газона, и по-зимнему суровая погода. Однако это не помешало обеим командам действовать очень активно.

Шансы забить возникали и у хозяев поля, и у гостей. Были и выходы один на один, и опасные удары головой после стандартов. Однако голкиперы оказались на высоте, особенно наш Игорь Шацкий. А вот его визави Вячеслав Котляр один раз всё-таки ошибся. На 57-й минуте Александр Минунов прошёл вдоль штрафной и отдал пас на Евгения Тарасова. Капитан «Шахтёра» ударил низом издалека, и мяч беспрепятственно влетел в ворота.

Отметим, что в целом рисунок игры «Шахтёра» намного улучшился, благодаря тому что на поле вышел Милан Стоянович, лучший бомбардир команды прошлого сезона. Он дирижировал атаками, несколько раз выводя партнеров на ударную позицию точными пасами. Как бы то ни было, забить больше никто не сумел, и матч так и закончился со счётом 0:1.

- Мы взяли очень нужные три очка, - сказал после игры Евгений Тарасов. - Дул очень сильный ветер, а во время матча еще и снег пошел. Но самое главное, что мы победили. Значит, ветер и снег были на нашей стороне.

Владимир Журавель назвал начало сезона для «Шахёра» непростым, поскольку команде пришлось дважды играть на выезде с сильными соперниками. При этом три игрока основы были травмированы и не могли выйти на поле. Так что пришлось проявить характер, он и принёс первые три очка.

Таким образом, после первой победы «Шахтёр» расположился на шестом месте турнирной таблицы. Следующий матч карагандинцы проведут дома 1 апреля. Соперником станет дебютант Премьер-лиги - «Жетысу» из Талдыкоргана, который в первом туре проиграл всё тому же «Тоболу», а во втором - «Астане».

 

«Тобол» - «Шахтер» 0:1 (0:0), 17 марта 2018, стадион «Затоболец».

Голы: Тарасов 57 (0:1)

Предупреждения: Шахметов 49, Омиртаев 90+3, Шацкий 90+4

Составы:

«Тобол» - Котляр, Жулпа, Канкава, Кассай, Квеквескири, Кобин (Дарабаев 78), Шиндер, Дмитренко, Мирошниченко, Нургалиев (Федин 68), Турысбек (Молдакараев 56).

«Шахтер» - Шацкий, Мужек, Мигунов, Володько, Кояшевич (Мангуткин 88), Стоянович (Омиртаев 90+1), Тарасов, Габышев, Кульбеков, Шахметов, Таттыбаев (Наджарян 62).

 

 

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • «Шахтёр» обещает рвать и метать 08.12.2018

    Хорошие новости из стана «Шахтёра» порадуют футбольных болельщиков Караганды: главным тренером команды скорее всего останется Николай Костов. Болгарский специалист принял клуб по ходу нынешнего сезона в практически безнадёжной ситуации. Но сумел мотивировать игроков на борьбу, благодаря чему «горняки» заняли восьмое место в чемпионате и сохранили прописку в Премьер-лиге. Сейчас идут переговоры о заключении контракта и на 2019 год. Заинтересованность в продолжении работы общая - и со стороны администрации команды, и со стороны самого тренера. Об этом директор ФК «Шахтёр» Алибек Урузгалиев сообщил на пресс-конференции.

  • Вторые в баскетболе 08.12.2018

    Команда Карагандинского филиала ОО «Казахстанская специальная олимпиада» на днях вернулась из города Шымкента, где в рамках «Европейской недели баскетбола» проходил республиканский турнир.

  • Спорт номер один 08.12.2018

    Первый большой олимпийский успех казахстанских боксеров пришелся на 2000 год. Из трёх золотых наград Игр в Сиднее две Казахстану принесли именно мастера перчатки - Бекзат Саттарханов и Ермахан Ибраимов. Также и половину «серебра» в копилку Казахстана внесли бойцы Булат Жумадилов и Мухтархан Дильдабеков. Четыре медали из семи! После этого бокс и утвердился в статусе главного вида спорта в Казахстане.

  • Разгромный реванш 06.12.2018

    Три очка из четырёх возможных добыла хоккейная «Сарыарка» в двух последних матчах домашней серии. Под руководством Леонида Тамбиева команда прогрессирует от игры к игре.

  • Секрет успеха 01.12.2018

    В областном центре состоялась итоговая встреча участников проекта «Лидер, живущий рядом» и студентов Карагандинского экономического колледжа.

  • Так держать! 29.11.2018

    Воспитанники карагандинской школы спортивной акробатики Даниель Диль и Вадим Шуляр привезли «бронзу» с Кубка мира. 

  • Шахматная олимпиада 27.11.2018

    Решение задания №8.

  • Зажигавший звезды 27.11.2018

    В легкоатлетическом манеже прошел I мемориал основателя карагандинской школы легкой атлетики Александра Кирсанова.