15 марта 2018 года 622

«Сарыарка» меняет наставника

Автор: Сергей БУЯНОВ

Штаб хоккейного клуба «Сарыарка» отправлен в отставку. Постов лишились главный тренер команды Дмитрий Крамаренко и старший тренер Дмитрий Кокорев. Очевидно, что такое решение руководством клуба принято после неудовлетворительного окончания сезона, который для «орлов» стал худшим за все время выступления в Высшей хоккейной лиге России. 

Напомним, что 9 марта «Сарыарка» в первом раунде плей-офф Кубка Петрова проиграла седьмой матч серии с новокузнецким «Металлургом» и не смогла выйти в четвертьфинал. После игры Дмитрий Крамаренко сказал:
- В том, что это худший сезон для «Сарыарки», виню только себя. Большое спасибо руководителю клуба, но, к сожалению, я не справился.
Отметим, что Дмитрий Крамаренко является воспитанником карагандинской школы хоккея. В прошлом сезоне он возглавлял «Темиртау» и привел его к серебряным медалям чемпионата Казахстана. Нынешний сезон начал в качестве помощника главного тренера «Сарыарки» Александра Соколова. А когда российский специалист был уволен после поражения 9 ноября 2017 года от питерского «Динамо» (0:3), Дмитрий Крамаренко занял его место.
Старт карьеры оказался удачным – «Сарыарка» выдала победную серию из шести игр. После этого команда попала в чёрную полосу. Прервать ее удалось в январе 2018-го, когда на пост старшего тренера «Сарыарки» был приглашен Дмитрий Кокорев. Обретя второе дыхание, команда выдала еще одну впечатляющую серию, восемь чистых побед подряд, и заняла по итогам регулярного чемпионата четвертое место. Однако повела в серии плей-офф с «Металлургом» 3:1, упустила преимущество и выбыла из финальной части чемпионата.
Новый хоккейный сезон стартует в сентябре 2018 года. Наверняка, кроме приглашения нового наставника, команда серьёзно обновит и состав.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Мастерство на татами 19.03.2019

    В Караганде прошел республиканский турнир по киокушинкай-кан карате.

  • «Шахтер» хорош в атаке 19.03.2019

    Второе поражение в сезоне потерпел карагандинский «Шахтер». Но несмотря на то, что «горняки» уступили в гостях «Кайрату», их игра оставила положительные впечатления. У команды есть проблемы в обороне, но впервые за долгие годы очевиден хороший потенциал в атаке. Не хватает лишь сыгранности, которая обязательно придёт по ходу сезона.

  • «Сарыарка» перевернула плей-офф 19.03.2019

    Хоккейная «Сарыарка» сравняла счет в четвертьфинальной серии плей-офф ВХЛ, выиграв две домашние игры у «Нефтяника». Счет теперь 2:2, и команды проведут как минимум по одной игре на своих площадках, пока одна из них не добьется четырех побед. Игра в Альметьевске состоится 20 марта, в Караганде - 23-го. В случае необходимости решающий поединок также пройдет в нефтяной столице Татарстана. 

  • «Нефтяник» забил в меньшинстве 16.03.2019

    С двумя поражениями возвращается в Караганду хоккейная «Сарыарка». Во втором матче четвертьфинальной серии плей-офф ВХЛ «орлы» уступили альметьевскому «Нефтянику» со счетом 3:0. Впереди - два домашних поединка.

  • «Шахтеру» поможет Уганда 14.03.2019

    Темнокожий легионер из Уганды с красивым именем Лувага Виллиам Кизито будет выступать за «Шахтер» до конца нынешнего сезона. Таким образом «горняки» решили закрыть проблемную позицию в нападении.

  • «Сарыарка» осталась без Тамбиева 14.03.2019

    С поражения в Альметьевске начала четвертьфинальную серию плей-офф ВХЛ хоккейная «Сарыарка». Подвела карагандинцев дисциплина: три из четырех шайб «орлы» пропустили в меньшинстве.

  • По земле, по воде, на колесах 12.03.2019

    Для триатлетов Караганды создадут площадку для тренировок и соревнований на открытом воздухе. За счет частных инвестиций в районе «Голубых прудов» возведут уникальный спортивный объект.

  • Разгромный старт 12.03.2019

    Разгромом начался для карагандинского «Шахтера» новый футбольный сезон. Как и год назад, первым соперником «горняков» стал шымкентский «Ордабасы». Хозяева поля нашли свою игру лишь к середине второго тайма, но и оставшегося времени им хватило на то, чтобы забить три безответных мяча.