15 марта 2018 года 351

«Сарыарка» меняет наставника

Автор: Сергей БУЯНОВ

Штаб хоккейного клуба «Сарыарка» отправлен в отставку. Постов лишились главный тренер команды Дмитрий Крамаренко и старший тренер Дмитрий Кокорев. Очевидно, что такое решение руководством клуба принято после неудовлетворительного окончания сезона, который для «орлов» стал худшим за все время выступления в Высшей хоккейной лиге России. 

Напомним, что 9 марта «Сарыарка» в первом раунде плей-офф Кубка Петрова проиграла седьмой матч серии с новокузнецким «Металлургом» и не смогла выйти в четвертьфинал. После игры Дмитрий Крамаренко сказал:
- В том, что это худший сезон для «Сарыарки», виню только себя. Большое спасибо руководителю клуба, но, к сожалению, я не справился.
Отметим, что Дмитрий Крамаренко является воспитанником карагандинской школы хоккея. В прошлом сезоне он возглавлял «Темиртау» и привел его к серебряным медалям чемпионата Казахстана. Нынешний сезон начал в качестве помощника главного тренера «Сарыарки» Александра Соколова. А когда российский специалист был уволен после поражения 9 ноября 2017 года от питерского «Динамо» (0:3), Дмитрий Крамаренко занял его место.
Старт карьеры оказался удачным – «Сарыарка» выдала победную серию из шести игр. После этого команда попала в чёрную полосу. Прервать ее удалось в январе 2018-го, когда на пост старшего тренера «Сарыарки» был приглашен Дмитрий Кокорев. Обретя второе дыхание, команда выдала еще одну впечатляющую серию, восемь чистых побед подряд, и заняла по итогам регулярного чемпионата четвертое место. Однако повела в серии плей-офф с «Металлургом» 3:1, упустила преимущество и выбыла из финальной части чемпионата.
Новый хоккейный сезон стартует в сентябре 2018 года. Наверняка, кроме приглашения нового наставника, команда серьёзно обновит и состав.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • «Шахтёр» нашел наставника 19.07.2018

    Нового главного тренера представил карагандинский «Шахтёр». Им стал 55-летний болгарский специалист Николай Костов. Критическое положение «горняков» в чемпионате Казахстана ставит перед очередным наставником задачу сохранения прописки в премьер-лиге.

  • Чемпионы на татами 19.07.2018

    Национальная сборная Казахстана заняла первое общекомандное место на чемпионате Азии по джиу-джитсу, завершившемся на днях в Актау. Наши спортсмены завоевали 14 золотых, 24 серебряные и 23 бронзовые медали, оставив далеко позади соперников из девятнадцати стран. Свою лепту в победу сборной внесли и карагандинские бойцы.

  • Студенты на ковре 17.07.2018

    В минувшие выходные в областной специализированной школе для одаренных в спорте детей имени А. Молдагуловой состоялись необычные соревнования. Впервые за много лет в зале спортшколы прошла матчевая встреча по вольной борьбе студенческой сборной Соединенных Штатов Америки и команды Карагандинской области.

  • «Шахтёр» остался без Шацкого 17.07.2018

    Карагандинский «Шахтёр» в очередном матче премьер-лиги не только традиционно потерял три очка, но на этот раз еще и лучшего игрока своего состава. Вратарь команды Игорь Шацкий получил серьёзную травму и выбыл на длительный срок.

  • Чемпион в истории 17.07.2018

    Чемпионские пояса Геннадия Головкина, подаренные им Главе государства Нурсултану Назарбаеву, будут храниться в постоянной экспозиции «Олимпийское движение в Казахстане» Первого Президента РК.

  • начинают тренировки 14.07.2018

    Хоккейная «Сарыарка» и ее темиртауский фарм-клуб начали подготовку к приближающемуся сезону. Игроки, уже вошедшие в состав и находящиеся на просмотре, встретились с руководством клуба и тренерским штабом 10 июля. Тренировки начнутся в конце недели.

  • В «Сарыарке» новый директор 14.07.2018

    Хоккейная «Сарыарка» сообщила о переменах в руководстве. Бессменный директор клуба Аргын Нигматулин покинул свой пост в связи с достижением пенсионного возраста. Теперь он сосредоточится на общественной работе по развитию спорта в регионе.

  • Высокий старт 12.07.2018

    К 20-летию Астаны был приурочен первый в истории Караганды турнир по конкуру - преодолению препятствий на лошадях. Организаторами соревнований выступили конно-спортивный клуб «Карат» и областной филиал Федерации конного спорта Казахстана.