15 марта 2018 года 684

«Сарыарка» меняет наставника

Автор: Сергей БУЯНОВ

Штаб хоккейного клуба «Сарыарка» отправлен в отставку. Постов лишились главный тренер команды Дмитрий Крамаренко и старший тренер Дмитрий Кокорев. Очевидно, что такое решение руководством клуба принято после неудовлетворительного окончания сезона, который для «орлов» стал худшим за все время выступления в Высшей хоккейной лиге России. 

Напомним, что 9 марта «Сарыарка» в первом раунде плей-офф Кубка Петрова проиграла седьмой матч серии с новокузнецким «Металлургом» и не смогла выйти в четвертьфинал. После игры Дмитрий Крамаренко сказал:
- В том, что это худший сезон для «Сарыарки», виню только себя. Большое спасибо руководителю клуба, но, к сожалению, я не справился.
Отметим, что Дмитрий Крамаренко является воспитанником карагандинской школы хоккея. В прошлом сезоне он возглавлял «Темиртау» и привел его к серебряным медалям чемпионата Казахстана. Нынешний сезон начал в качестве помощника главного тренера «Сарыарки» Александра Соколова. А когда российский специалист был уволен после поражения 9 ноября 2017 года от питерского «Динамо» (0:3), Дмитрий Крамаренко занял его место.
Старт карьеры оказался удачным – «Сарыарка» выдала победную серию из шести игр. После этого команда попала в чёрную полосу. Прервать ее удалось в январе 2018-го, когда на пост старшего тренера «Сарыарки» был приглашен Дмитрий Кокорев. Обретя второе дыхание, команда выдала еще одну впечатляющую серию, восемь чистых побед подряд, и заняла по итогам регулярного чемпионата четвертое место. Однако повела в серии плей-офф с «Металлургом» 3:1, упустила преимущество и выбыла из финальной части чемпионата.
Новый хоккейный сезон стартует в сентябре 2018 года. Наверняка, кроме приглашения нового наставника, команда серьёзно обновит и состав.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Пьедестал покорился профессионалам 21.05.2019

    Полумарафон собрал свыше шести тысяч бегунов

    Чтобы было удобнее бежать дистанцию, Дед Мороз сменил валенки на кроссовки и, ничуть не смущаясь своего экстравагантного наряда, отправился на старт. Сергей Савин участвует третий год подряд. Утверждает, что забег для него - удовольствие.

  • Сильные духом 21.05.2019

    Спартакиада собрала участников со всего региона

    Знойная Кармен от победителя чемпионата Казахстана по танцам на колясках Айгуль Балмагамбетовой у многих зрителей вызвала восторг. Подпевали они и легендарному ансамблю жестового пения «Стиль», когда те исполняли песню «Туған жер». Настолько яркой и жизнеутверждающей была концертная программа перед основными стартами.

  • Финальная развязка 21.05.2019

    Матч 11-го тура завершился сюрпризом

    Сенсацией победу «Шахтера» над «Астаной» можно назвать с большой натяжкой. Да, столичный клуб - действующий чемпион Премьер-лиги. Причем «золото» чемпионата он выигрывает пять последних сезонов подряд. Однако карагандинцы регулярно побеждают команду из Нур-Султана. В прошлом году «горняки» встречались с астанчанами трижды - и два раза праздновали успех.

  • Нокаут будет за нами 18.05.2019

    Республиканский турнир по боксу памяти трехкратного чемпиона Азии, мастера спорта международного класса РК Ермека Серикова проходит в областном центре.

  • Оставил без шанса 16.05.2019

    Единственное «золото» на чемпионате Азии по каратэ (WKF) среди кадетов завоевал карагандинец Никита Тарнакин. 

  • Бегом к мечте 16.05.2019

    В Караганде 19 мая с 8.00 до 12.00 состоится очень значимое спортивное событие - полумарафон «Armanǵajol 2019».

  • Реванш сильнейших 16.05.2019

    Золотым призером на чемпионате Азии по ММА в Бангкоке стал Анатолий Золотых из Караганды.

  • Стяг на вершине 14.05.2019

    Карагандинцы покорили Эльбрус, посвятив восхождение Дню Победы. Свой маршрут они рассчитали таким образом, чтобы на горную вершину взойти именно пятого мая и водрузить там казахстанский флаг, как это сделали наши соотечественники в далеком 1945 году над главным входом в рейхстаг.