15 марта 2018 года 275

«Сарыарка» меняет наставника

Автор: Сергей БУЯНОВ

Штаб хоккейного клуба «Сарыарка» отправлен в отставку. Постов лишились главный тренер команды Дмитрий Крамаренко и старший тренер Дмитрий Кокорев. Очевидно, что такое решение руководством клуба принято после неудовлетворительного окончания сезона, который для «орлов» стал худшим за все время выступления в Высшей хоккейной лиге России. 

Напомним, что 9 марта «Сарыарка» в первом раунде плей-офф Кубка Петрова проиграла седьмой матч серии с новокузнецким «Металлургом» и не смогла выйти в четвертьфинал. После игры Дмитрий Крамаренко сказал:
- В том, что это худший сезон для «Сарыарки», виню только себя. Большое спасибо руководителю клуба, но, к сожалению, я не справился.
Отметим, что Дмитрий Крамаренко является воспитанником карагандинской школы хоккея. В прошлом сезоне он возглавлял «Темиртау» и привел его к серебряным медалям чемпионата Казахстана. Нынешний сезон начал в качестве помощника главного тренера «Сарыарки» Александра Соколова. А когда российский специалист был уволен после поражения 9 ноября 2017 года от питерского «Динамо» (0:3), Дмитрий Крамаренко занял его место.
Старт карьеры оказался удачным – «Сарыарка» выдала победную серию из шести игр. После этого команда попала в чёрную полосу. Прервать ее удалось в январе 2018-го, когда на пост старшего тренера «Сарыарки» был приглашен Дмитрий Кокорев. Обретя второе дыхание, команда выдала еще одну впечатляющую серию, восемь чистых побед подряд, и заняла по итогам регулярного чемпионата четвертое место. Однако повела в серии плей-офф с «Металлургом» 3:1, упустила преимущество и выбыла из финальной части чемпионата.
Новый хоккейный сезон стартует в сентябре 2018 года. Наверняка, кроме приглашения нового наставника, команда серьёзно обновит и состав.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Спорт объединяет 17.05.2018

    Свыше 300 человек приняли участие в I спартакиаде, которая проводилась среди депутатов и сотрудников аппаратов маслихатов региона. Как отметил секретарь областного маслихата Серик Утешов, работники местных представительных органов выступают за широкое внедрение физической культуры и спорта в повседневную жизнь в трудовых коллективах. Спартакиада проводилась на базе спортивного комплекса «Жастар», а также Дворца спорта имени Нуркена Абдирова. Народным избранникам предстояло соревноваться в волейболе, настольном теннисе, поднятии гирь, перетягивании каната, шахматах и шашках. 

  • Дело молодых 17.05.2018

    В Казахстане будет создана Молодёжная хоккейная лига (МХЛ). Караганду в ней представит команда «Юность». Не секрет, что костяк ведущих хоккейных клубов Казахстана, выступающих в ВХЛ и КХЛ, составляют легионеры. Создание Молодёжной хоккейной лиги направлено на то, чтобы обеспечить развитие собственной хоккейной школы в стране, повысить качество подготовки юных игроков и расширить интерес к хоккею. 

  • На высоте 17.05.2018

    Воспитанники Карагандинской детско-юношеской спортивной школы гимнастики Данил Мусабаев и Екатерина Лукина стали призерами Кубка мира и международного турнира по батутной гимнастике. С главных стартов спортивного года атлеты вернулись с бронзовой и серебряной медалями, поднявшись на мировой пьедестал почета.

  • «Шахтёр» споткнулся о мяч 15.05.2018

    Единственный гол в матче «Шахтёр» - «Иртыш» забил игрок карагандинского клуба Игорь Пикалкин на третьей минуте компенсированного времени. К сожалению, удар пришелся в собственные ворота, так что карагандинцы потерпели досадное поражение. 

  • «Сарыарку» ждут в Чехии 15.05.2018

    Подготовку к новому сезону карагандинская «Сарыарка» проведет в стране с богатыми хоккейными традициями - в Чехии.  Согласно графику подготовки к чемпионату ВХЛ сезона 2018-2019 годов сбор команды намечен на 8 июля в Караганде.

  • Эстафета: победили все! 12.05.2018

    День Победы спортсмены и любители здорового образа жизни решили отметить со своей спецификой. Накануне великого праздника в Караганде прошел один из самых массовых легкоатлетических стартов года - традиционная эстафета на призы областной газеты «Индустриальная Караганда». В сопровождении сирен машин дорожной полиции и скорой помощи, в окружении бойцов СОБРа участники забегов возвращались к финишу, чтобы получить заветные кубки победителей.

  • Марафон: все на старт! 12.05.2018

    Управление дорожной полиции Карагандинской области предупреждает автомобилистов: в воскресенье 20 мая они не смогут передвигаться по центру города с раннего утра до обеда. В это время большая часть центральных улиц будет перекрыта - их предоставят участникам Второго международного полумарафона «Арманға жол». Грандиозное массовое спортивное мероприятие состоится в Караганде уже во второй раз. В прошлом году по инициативе федерации легкой атлетики Карагандинской области и областного управления спорта в нашем городе был впервые проведен Международный полумарафон «Арманға жол». Превзойдя все самые смелые ожидания организаторов, участвовать в нем изъявили желание около пяти тысяч человек не только из нашего региона, но и из других областей Казахстана, а также Кыргызстана, Узбекистана, России и Индии. Убедившись в огромном интересе спортсменов и просто любителей здорового образа жизни к новому марафону, это мероприятие решено было сделать ежегодным. А подготовку к нему - еще более серьезной.

  • С небес на землю 12.05.2018

    Сенсационную победу и разгромное поражение успел пережить карагандинский «Шахтёр» за минувшую неделю. Выложившись в успешной игре с «Астаной» дома, карагандинцы на выезде в Кызылорду по всем статьям уступили «Кайсару».  В рамках восьмого тура премьер-лиги карагандинцы сумели с минимальным счётом победить сильнейший клуб страны и продлить свою беспроигрышную серию до семи матчей. Отметим, что в этот раз главный тренер «Шахтёра» Владимир Журавель решил дать шанс молодёжи и включил в стартовый состав воспитанника карагандинской школы футбола Геворга Наджаряна.