13 марта 2018 года 634

И огонь, и вода

Субботний день выдался непростым для работников шахты им. Костенко и руководства АО «АрселорМиттал Темиртау» в целом.

В 5.30 10 марта все работники подземной группы в срочном порядке были подняты на поверхность в соответствии с планом ликвидации аварии, введеным начальником смены. Оставаться под землей было опасно - на участке вентиляционной сбойки произошло возгорание. Предварительная причина - природное явление. По прошествии трех дней предприятие так и не приступило к добыче угля. В настоящее время шахта работает в режиме жизнеобеспечения.
По информации пресс-службы компании, на тот момент в шахте находились 113 человек. Все они прошли первичный медицинский осмотр в здравпункте угледобывающего предприятия. К счастью, ни у кого из горняков ухудшения состояния здоровья выявлено не было.
Незамедлительно на шахту прибыли бойцы Карагандинского филиала РГП ПВААС, которые в круглосуточном режиме занимаются локализацией очага возгарания. Жизням спасателей ничего не угрожает - анализ взятых проб показал, что среда на участке вентиляционной сбойки не взрывоопасна.
11 марта состоялось совещание, в котором приняли участие аким области Ерлан Кошанов, исполнительный директор компании Вадим Басин и руководитель Карагандинского филиала РГП ПВААС Геннадий Силинский. Как было отмечено, соответствующие службы компании и сотрудники филиала РГП ПВААС своевременно разработали план мероприятий по безопасному ведению работ на аварийном участке. В основу дальнейших действий легли данные мониторинга и анализа ситуации.
- Все работы по ликвидации очагов возгорания будут проводиться в безопасном режиме и без риска для жизни задействованных в работах людей, - подчеркнули в пресс-службе АО «АрселорМиттал Темиртау».
Причины и обстоятельства возгорания будут выяснены после ликвидации и комиссионного расследования произошедшего. Кроме того, руководство АО «АрселорМиттал Темиртау» приняло решение провести внеочередную проверку пожарной безопасности на всех предприятиях угольного департамента.
Что касается горняков, то на время вынужденного простоя часть их будет направлена на другие шахты. Остальные задействованы в работах по ликвидации аварии и жизнеобеспечению шахты.
Соб. инф.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • И глаз как у орла 17.11.2018

    За одну смену экипаж инспектора местной полицейской службы областного департамента полиции Нурбола Тогжуманова фиксирует более десятка нарушений Правил дорожного движения и общественного порядка. На помощь стражам правопорядка пришли высокоскоростные видеокамеры нового поколения с обзором 360 градусов, установленные на патрульном автотранспорте.

  • Аварию расследует комиссия 13.11.2018

    Министерство по инвестициям и развитию РК создало комиссию по расследованию аварии на металлургическом комбинате в Темиртау, сообщает пресс-служба ведомства.

  • Квартирный вопрос 13.11.2018

    Мошенница под предлогом продажи и аренды квартир обманула десятки карагандинцев. Женщина брала деньги с доверчивых граждан и пропадала.

  • Украли и отдали 13.11.2018

    Трое великовозрастных жителей Нуринского района похитили из сельской школы дорогостоящие ноутбуки.

     

  • Жезказган обрастает мусором 06.11.2018

    Главный экологический инспектор города Жезказгана Омирали Абенов одной из основных экологических проблем города назвал вопрос утилизации и переработки твердых бытовых отходов, а количество выбросов загрязняющих веществ предприятиями города в атмосферу признано допустимым.

     

  • Дорожная позиция 06.11.2018

    С начала года на дорогах Караганды в дорожно-транспортных происшествиях погибли 29 человек и более 190 получили травмы различной тяжести.

  • Донер не впрок 27.10.2018


    Пищевое отравление развилось сразу у 12 человек, употребивших донеры в одном из кафе г.Абая.

  • Две минуты полета 13.10.2018

    После запуска с космодрома Байконур неподалеку от Жезказгана произошло падение транспортного пилотируемого корабля «Союз МС-10».