13 марта 2018 года 803

И огонь, и вода

Субботний день выдался непростым для работников шахты им. Костенко и руководства АО «АрселорМиттал Темиртау» в целом.

В 5.30 10 марта все работники подземной группы в срочном порядке были подняты на поверхность в соответствии с планом ликвидации аварии, введеным начальником смены. Оставаться под землей было опасно - на участке вентиляционной сбойки произошло возгорание. Предварительная причина - природное явление. По прошествии трех дней предприятие так и не приступило к добыче угля. В настоящее время шахта работает в режиме жизнеобеспечения.
По информации пресс-службы компании, на тот момент в шахте находились 113 человек. Все они прошли первичный медицинский осмотр в здравпункте угледобывающего предприятия. К счастью, ни у кого из горняков ухудшения состояния здоровья выявлено не было.
Незамедлительно на шахту прибыли бойцы Карагандинского филиала РГП ПВААС, которые в круглосуточном режиме занимаются локализацией очага возгарания. Жизням спасателей ничего не угрожает - анализ взятых проб показал, что среда на участке вентиляционной сбойки не взрывоопасна.
11 марта состоялось совещание, в котором приняли участие аким области Ерлан Кошанов, исполнительный директор компании Вадим Басин и руководитель Карагандинского филиала РГП ПВААС Геннадий Силинский. Как было отмечено, соответствующие службы компании и сотрудники филиала РГП ПВААС своевременно разработали план мероприятий по безопасному ведению работ на аварийном участке. В основу дальнейших действий легли данные мониторинга и анализа ситуации.
- Все работы по ликвидации очагов возгорания будут проводиться в безопасном режиме и без риска для жизни задействованных в работах людей, - подчеркнули в пресс-службе АО «АрселорМиттал Темиртау».
Причины и обстоятельства возгорания будут выяснены после ликвидации и комиссионного расследования произошедшего. Кроме того, руководство АО «АрселорМиттал Темиртау» приняло решение провести внеочередную проверку пожарной безопасности на всех предприятиях угольного департамента.
Что касается горняков, то на время вынужденного простоя часть их будет направлена на другие шахты. Остальные задействованы в работах по ликвидации аварии и жизнеобеспечению шахты.
Соб. инф.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Взрослая беспечность 02.03.2019

    Несчастный случай произошел в одном из частных детских садов Караганды. Трехлетний мальчик, оставшийся без присмотра взрослых, нашел уксус и выпил его.

  • Спасибо за работу! 02.03.2019

    Полицейские Темиртау предотвратили преступную деятельность группы лиц, занимавшихся хищениями из компании «АрселорМиттал Темиртау». Руководство «АМТ» выражает благодарность за добросовестную работу сотрудникам Восточного отдела полиции Темиртау по раскрытию и расследованию уголовных правонарушений

  • Как украсть миллион 02.03.2019

    Неизвестные похитили из автомобиля карагандинского предпринимателя 3,6 млн тенге. Кража произошла прямо в сердце областного центра - на проспекте Бухар-жырау.

  • Операция «Весна» 28.02.2019

    В рамках республиканских командно-штабных учений «Көктем-2019», которые проходили на протяжении двух дней, в Абайском районе была проверена готовность оперативно-спасательных подразделений региона к эвакуации и спасению людей в предстоящий паводкоопасный период.

  • Пока не грянула вода 28.02.2019

    В преддверии паводкового периода сотрудники КГП «Караганды су коймалары» установят круглосуточное наблюдение за водными объектами.

  • С метелью не шутят 28.02.2019

    С объявлением штормового предупреждения необходимо ограничить передвижение, создать дома необходимый запас продуктов, воды и топлива. Особую опасность снежные заносы представляют для людей, застигнутых в пути далеко от жилья. Занесенные снегом дороги и потеря видимости вызывают полную дезориентацию на местности.

  • "Скотский" промысел 28.02.2019

    В ходе проведения оперативного мероприятия «Скотокрад» в Карагандинской области были задержаны три группы барымтачей. На сегодняшний день 10 преступников водворены в ИВС.

  • Выстрел на рассвете 23.02.2019

    Расследование самоубийства 18-летнего рядового срочной службы воинской части 6505, которое произошло 20 февраля в поселке Долинка, взято под личный контроль главнокомандующего войсками Национальной гвардии РК генерал-лейтенанта Руслана Жаксылыкова.