13 марта 2018 года 433

И огонь, и вода

Субботний день выдался непростым для работников шахты им. Костенко и руководства АО «АрселорМиттал Темиртау» в целом.

В 5.30 10 марта все работники подземной группы в срочном порядке были подняты на поверхность в соответствии с планом ликвидации аварии, введеным начальником смены. Оставаться под землей было опасно - на участке вентиляционной сбойки произошло возгорание. Предварительная причина - природное явление. По прошествии трех дней предприятие так и не приступило к добыче угля. В настоящее время шахта работает в режиме жизнеобеспечения.
По информации пресс-службы компании, на тот момент в шахте находились 113 человек. Все они прошли первичный медицинский осмотр в здравпункте угледобывающего предприятия. К счастью, ни у кого из горняков ухудшения состояния здоровья выявлено не было.
Незамедлительно на шахту прибыли бойцы Карагандинского филиала РГП ПВААС, которые в круглосуточном режиме занимаются локализацией очага возгарания. Жизням спасателей ничего не угрожает - анализ взятых проб показал, что среда на участке вентиляционной сбойки не взрывоопасна.
11 марта состоялось совещание, в котором приняли участие аким области Ерлан Кошанов, исполнительный директор компании Вадим Басин и руководитель Карагандинского филиала РГП ПВААС Геннадий Силинский. Как было отмечено, соответствующие службы компании и сотрудники филиала РГП ПВААС своевременно разработали план мероприятий по безопасному ведению работ на аварийном участке. В основу дальнейших действий легли данные мониторинга и анализа ситуации.
- Все работы по ликвидации очагов возгорания будут проводиться в безопасном режиме и без риска для жизни задействованных в работах людей, - подчеркнули в пресс-службе АО «АрселорМиттал Темиртау».
Причины и обстоятельства возгорания будут выяснены после ликвидации и комиссионного расследования произошедшего. Кроме того, руководство АО «АрселорМиттал Темиртау» приняло решение провести внеочередную проверку пожарной безопасности на всех предприятиях угольного департамента.
Что касается горняков, то на время вынужденного простоя часть их будет направлена на другие шахты. Остальные задействованы в работах по ликвидации аварии и жизнеобеспечению шахты.
Соб. инф.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • До самого дна 21.07.2018

    В погоне за прибылью владельцы казахстанских магазинов не гнушаются продажей алкоголя несовершеннолетним даже несмотря на ужесточение законодательства за подобные действия.

  • Сообразили на пятерых 21.07.2018

    Сотрудниками УБОП ДВД Карагандинской области раскрыта преступная группа, которая занималась вымогательством.

  • Торопись медленно 19.07.2018

    Страшная авария произошла поздно вечером на автодороге Караганда - Шахтинск. «Фольксваген Гольф» буквально расплющило от удара о многотонный «КамАЗ». 

  • Куда вы рулите? 19.07.2018

    На трассе Кызылорда - Павлодар автомашина «Ауди 100» врезалась в полицейскую машину, припаркованную на обочине.
    По данным ДВД Карагандинской области, пострадали полицейские, которые приехали к месту другого дорожного происшествия. 

  • Эффект «бабочки» 19.07.2018

    В Казыбекбийском районном суде Караганды в закрытом режиме было рассмотрено уголовное дело по обвинению троих граждан в организации притонов для занятия проституцией.

  • Воли не видать 19.07.2018

    Заезжего домушника из Топара, обчищающего квартиры в Караганде, приговорили к пяти годам лишения свободы. Материальный ущерб пострадавшим от ловких рук вора оценен в 26 миллионов тенге.

  • Беда начинается с окурка 17.07.2018

    Зачастую окурок, небрежно выброшенный из окна автомобиля, становится причиной настоящего стихийного бедствия. Руководитель отдела Карагандинской областной территориальной инспекции лесного хозяйства и животного мира Бауыржан Жарылгасин знает об этом не понаслышке.

  • Гореть стали реже 05.07.2018

    Свыше семи миллионов тенге пришлось уплатить в пользу государства руководству объектов, работавших с нарушениями норм и правил пожарной безопасности. По результатам 1582 проверок выявлено 4499 фактов! Об этом стало известно во время брифинга, где озвучили пожароопасную обстановку региона.