13 марта 2018 года 466

Цена ошибок

Автор: Сергей БУЯНОВ

Карагандинский «Шахтёр» начал сезон выездом в Шымкент. Бронзовый призёр прошлого года, «Ордабасы», сумел выиграть с минимальным перевесом 2:1. Помогла южанам явно ощутимая несыгранность полностью обновлённого состава «горняков».

Счёт был открыт на 22-й минуте. Карагандинская защита забыла в центре штрафной Еркебулана Тунгышбаева. Он спокойно выпрыгнул и точно замкнул головой фланговый навес Тимура Досмагамбетова. Сравнять счёт «Шахтёр» сумел лишь на 51-й минуте. Дамир Кояшевич красиво забил прямым ударом со штрафного. Легионер из Черногории обвёл стенку и положил мяч впритирку со штангой.
Однако «Ордабасы» всё же сумел вырвать победу. На 65-й минуте Иван Нагаев подобрал мяч после ошибки карагандинских защитников и спокойно пробил Игоря Шацкого. Две ошибки - два гола. Именно такое резюме матчу подвёл после его окончания Дамир Кояшевич.
- Первый гол произошел из-за нашей простой ошибки, - сказал форвард. - Потом вернулись в игру, была пара возможностей сравнять счёт. Во втором тайме играли хорошо, имели моменты и забили гол, но снова допустили ошибку. Очень жаль, что уступили. Думаю, справедливым результатом матча была бы ничья. У «Ордабасы» было два удара, и они забили два гола.
Примерно так же разложил ход матча и главный тренер карагандинской команды Владимир Журавель. По его словам, «Шахтёр» проиграл старт поединка, поскольку игрокам пришлось адаптироваться к натуральному покрытию после тренировок на искусственном газоне. Также сказалась усталость от перелёта. Пропустив первый гол, команда игру выравняла, но ошибка защиты на 65-й минуте снова выбила «горняков» из колеи. Теперь есть над чем думать тренерам и работать игрокам.
Следующий матч карагандинцы проведут 17 марта, сыграв на выезде с «Тоболом». Костанайцы, кстати, в первом туре с минимальным счётом переиграли «Жетысу».

«Ордабасы» - «Шахтер» 2:1 (1:0)

11 марта, Шымкент, ст. им. Кажымукана. 12000 зрителей.
Голы: Тунгышбаев 22 (1:0), Кояшевич 51 (1:1), Нагаев 63 (2:1)
Составы:
«Ордабасы» - Нарзикулов, Спахия, Фонтанелло, Бочаров (Ли 84), Диакате, Ковальчук, Ерланов, Толебек, Досмагамбетов, Тунгышбаев, Хижниченко (Нагаев 60, Джигаури 71).
«Шахтер» - Шацкий, Мужек, Мигунов, Володько, Кояшевич, Тарасов, Габышев, Кульбеков, Пикалкин (Вух 59), Шахметов (Наджарян 88), Шафф (Таттыбаев 87).

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Победа за нами! 16.02.2019

    Игрой против «Горняка» (Учалы) завершила домашние матчи регулярного сезона «Сарыарка». Игра получилась нервной, соперник действовал уверенно. Но в концовке «черно-желтым» удалось переломить ход матча.

  • В программе Спартакиады 16.02.2019

    В Шымкенте завершились соревнования по греко-римской, вольной и женской борьбе в программе Спартакиады Казахстана с участием спортсменов из 14 регионов страны, Астаны и Алматы.

  • Горячий лед 14.02.2019

    В Караганде прошел Кубок РК по фигурному катанию среди молодежи. Это вторые по значимости соревнования после республиканского чемпионата.

  • Ставка на скорость 14.02.2019

    Карагандинец Дамир Курманов завоевал золотую медаль по шорт-треку на Первых зимних международных играх «Дети Азии».

  • Победу не удержали 14.02.2019

    Дважды ведя в счете по ходу матча, хоккейная «Сарыарка» не смогла одержать победу в домашнем матче с ХК «Южный Урал» (Орск). Ключевым в игре стал третий период, когда гости смогли трижды поразить ворота «черно-желтых».

  • В десятке лучших 12.02.2019

    В немецком Инцеле завершился чемпионат мира по конькобежному спорту на отдельных дистанциях с участием спортсменов Австрии, США, Германии, Японии, России, Норвегии и других стран.

  • Два поражения в один день 12.02.2019

    Два матча в один день проиграл карагандинский футбольный клуб «Шахтер» на сборах в Турции. Подопечные Николая Костова уступили украинским командам. Причем одна из встреч закончилась с разгромным счетом.

  • Победы «орлов» 12.02.2019

    Хоккейная «Сарыарка» гарантировала себя место в числе шестнадцати лучших команд регулярного чемпионата ВХЛ, которые продолжат борьбу за Кубок Шелкового пути в серии плей-офф. Набрать важные очки карагандинцы сумели благодаря двум победам в двух домашних поединках.