13 марта 2018 года 387

Цена ошибок

Автор: Сергей БУЯНОВ

Карагандинский «Шахтёр» начал сезон выездом в Шымкент. Бронзовый призёр прошлого года, «Ордабасы», сумел выиграть с минимальным перевесом 2:1. Помогла южанам явно ощутимая несыгранность полностью обновлённого состава «горняков».

Счёт был открыт на 22-й минуте. Карагандинская защита забыла в центре штрафной Еркебулана Тунгышбаева. Он спокойно выпрыгнул и точно замкнул головой фланговый навес Тимура Досмагамбетова. Сравнять счёт «Шахтёр» сумел лишь на 51-й минуте. Дамир Кояшевич красиво забил прямым ударом со штрафного. Легионер из Черногории обвёл стенку и положил мяч впритирку со штангой.
Однако «Ордабасы» всё же сумел вырвать победу. На 65-й минуте Иван Нагаев подобрал мяч после ошибки карагандинских защитников и спокойно пробил Игоря Шацкого. Две ошибки - два гола. Именно такое резюме матчу подвёл после его окончания Дамир Кояшевич.
- Первый гол произошел из-за нашей простой ошибки, - сказал форвард. - Потом вернулись в игру, была пара возможностей сравнять счёт. Во втором тайме играли хорошо, имели моменты и забили гол, но снова допустили ошибку. Очень жаль, что уступили. Думаю, справедливым результатом матча была бы ничья. У «Ордабасы» было два удара, и они забили два гола.
Примерно так же разложил ход матча и главный тренер карагандинской команды Владимир Журавель. По его словам, «Шахтёр» проиграл старт поединка, поскольку игрокам пришлось адаптироваться к натуральному покрытию после тренировок на искусственном газоне. Также сказалась усталость от перелёта. Пропустив первый гол, команда игру выравняла, но ошибка защиты на 65-й минуте снова выбила «горняков» из колеи. Теперь есть над чем думать тренерам и работать игрокам.
Следующий матч карагандинцы проведут 17 марта, сыграв на выезде с «Тоболом». Костанайцы, кстати, в первом туре с минимальным счётом переиграли «Жетысу».

«Ордабасы» - «Шахтер» 2:1 (1:0)

11 марта, Шымкент, ст. им. Кажымукана. 12000 зрителей.
Голы: Тунгышбаев 22 (1:0), Кояшевич 51 (1:1), Нагаев 63 (2:1)
Составы:
«Ордабасы» - Нарзикулов, Спахия, Фонтанелло, Бочаров (Ли 84), Диакате, Ковальчук, Ерланов, Толебек, Досмагамбетов, Тунгышбаев, Хижниченко (Нагаев 60, Джигаури 71).
«Шахтер» - Шацкий, Мужек, Мигунов, Володько, Кояшевич, Тарасов, Габышев, Кульбеков, Пикалкин (Вух 59), Шахметов (Наджарян 88), Шафф (Таттыбаев 87).

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Камбэк не помог «Челмету» 17.11.2018

    Хоккейная «Сарыарка» завершила выездную серию победой в Челябинске. Со счётом 2:3 был повержен «Челмет» благодаря шайбам Никулина, Желнеровского и Махановского.

     

  • Чёрная полоса на льду 15.11.2018

    Три из трёх матчей выездной серии проиграла хоккейная «Сарыарка». Очередное поражение карагандинцам нанесло курганское «Зауралье».

  • Ударная мечта 13.11.2018

    В Караганде прошел республиканский турнир по рукопашному бою. Победители первенства войдут в состав сборной команды страны на чемпионат мира.

  • «Шахтёр» остаётся в элите 13.11.2018

    Прописку в Премьер-лиге сохранил карагандинский «Шахтёр». В заключительном матче сезона «горняки» на выезде добыли одно очко благодаря нулевой ничьей в матче с «Кайратом» и заняли итоговое восьмое место в турнирной таблице.

     

  • Разгром в Учалах 13.11.2018

    Сокрушительное поражение потерпела хоккейная «Сарыарка» и во втором матче выездной серии. В очередной раз карагандинцев подвела слабая игра в обороне.

  • Камбэк в Орске 10.11.2018

    Впечатляющий камбэк не помог хоккейной «Сарыарке» набрать очки в Орске. Забросив две шайбы в третьем периоде и сравняв счёт, карагандинцы пропустили в меньшинстве решающий гол и уступили 3:2.

  • Две игры, два очка 06.11.2018

    Двух очков не добрала хоккейная «Сарыарка» в домашней серии. Выиграв три матча из четырёх, карагандинцы не сумели укрепить своё турнирное положение и сейчас находятся на 17-й позиции таблицы ВХЛ, вне зоны плей-офф.

  • «Шахтер» решает проблемы 06.11.2018

    Лидеры чемпионата Казахстана, уже решившие свои турнирные задачи, продолжают дарить очки «Шахтеру». После «Астаны» это сделал «Тобол». Благодаря этому карагандинская команда поднялась со дна турнирной таблицы. Но возникает резонный вопрос: насколько такое «спасение» оправдано? Не честнее было бы перед собственными болельщиками испить до дна горькую чашу и в следующем сезоне играть в первой лиге, где «горнякам» и место по уровню игры.