13 марта 2018 года 280

Цена ошибок

Автор: Сергей БУЯНОВ

Карагандинский «Шахтёр» начал сезон выездом в Шымкент. Бронзовый призёр прошлого года, «Ордабасы», сумел выиграть с минимальным перевесом 2:1. Помогла южанам явно ощутимая несыгранность полностью обновлённого состава «горняков».

Счёт был открыт на 22-й минуте. Карагандинская защита забыла в центре штрафной Еркебулана Тунгышбаева. Он спокойно выпрыгнул и точно замкнул головой фланговый навес Тимура Досмагамбетова. Сравнять счёт «Шахтёр» сумел лишь на 51-й минуте. Дамир Кояшевич красиво забил прямым ударом со штрафного. Легионер из Черногории обвёл стенку и положил мяч впритирку со штангой.
Однако «Ордабасы» всё же сумел вырвать победу. На 65-й минуте Иван Нагаев подобрал мяч после ошибки карагандинских защитников и спокойно пробил Игоря Шацкого. Две ошибки - два гола. Именно такое резюме матчу подвёл после его окончания Дамир Кояшевич.
- Первый гол произошел из-за нашей простой ошибки, - сказал форвард. - Потом вернулись в игру, была пара возможностей сравнять счёт. Во втором тайме играли хорошо, имели моменты и забили гол, но снова допустили ошибку. Очень жаль, что уступили. Думаю, справедливым результатом матча была бы ничья. У «Ордабасы» было два удара, и они забили два гола.
Примерно так же разложил ход матча и главный тренер карагандинской команды Владимир Журавель. По его словам, «Шахтёр» проиграл старт поединка, поскольку игрокам пришлось адаптироваться к натуральному покрытию после тренировок на искусственном газоне. Также сказалась усталость от перелёта. Пропустив первый гол, команда игру выравняла, но ошибка защиты на 65-й минуте снова выбила «горняков» из колеи. Теперь есть над чем думать тренерам и работать игрокам.
Следующий матч карагандинцы проведут 17 марта, сыграв на выезде с «Тоболом». Костанайцы, кстати, в первом туре с минимальным счётом переиграли «Жетысу».

«Ордабасы» - «Шахтер» 2:1 (1:0)

11 марта, Шымкент, ст. им. Кажымукана. 12000 зрителей.
Голы: Тунгышбаев 22 (1:0), Кояшевич 51 (1:1), Нагаев 63 (2:1)
Составы:
«Ордабасы» - Нарзикулов, Спахия, Фонтанелло, Бочаров (Ли 84), Диакате, Ковальчук, Ерланов, Толебек, Досмагамбетов, Тунгышбаев, Хижниченко (Нагаев 60, Джигаури 71).
«Шахтер» - Шацкий, Мужек, Мигунов, Володько, Кояшевич, Тарасов, Габышев, Кульбеков, Пикалкин (Вух 59), Шахметов (Наджарян 88), Шафф (Таттыбаев 87).

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • начинают тренировки 14.07.2018

    Хоккейная «Сарыарка» и ее темиртауский фарм-клуб начали подготовку к приближающемуся сезону. Игроки, уже вошедшие в состав и находящиеся на просмотре, встретились с руководством клуба и тренерским штабом 10 июля. Тренировки начнутся в конце недели.

  • В «Сарыарке» новый директор 14.07.2018

    Хоккейная «Сарыарка» сообщила о переменах в руководстве. Бессменный директор клуба Аргын Нигматулин покинул свой пост в связи с достижением пенсионного возраста. Теперь он сосредоточится на общественной работе по развитию спорта в регионе.

  • Высокий старт 12.07.2018

    К 20-летию Астаны был приурочен первый в истории Караганды турнир по конкуру - преодолению препятствий на лошадях. Организаторами соревнований выступили конно-спортивный клуб «Карат» и областной филиал Федерации конного спорта Казахстана.

  • Идем тренироваться 12.07.2018

    В Жезказгане открылся первый уличный тренажер «Street Workout».
    В преддверии праздника молодежь города меди получила отличный подарок. На улице Гагарина в торжественной обстановке состоялось открытие площадки для занятий уличной гимнастикой «Street Workout» (ворка́ут).

  • Татами дружбы 10.07.2018

    За полторы-две минуты отчаянной схватки на татами спортсмены успевали полностью выдохнуться, тренеры - потерять голос от переживаний, а зрители - поспорить о том, кто из юных бойцов окажется победителем. И только судьи сохраняли олимпийское спокойствие, подсчитывая количество молниеносных ударов и атак и объявляя чемпионов под рев трибун. Так эмоционально в Караганде проходил детско-юношеский чемпионат мира по кекушинкай каратэ.

  • Встряска не помогла 10.07.2018

    Очередное поражение потерпел карагандинский «Шахтёр» в рамках семнадцатого тура Премьер-лиги. «Горняки» принимали уральский «Акжайык» на своём поле, но порадовать болельщиков не сумели.

  • «Шахтёр» расстался с Журавелем 05.07.2018

    Главный тренер карагандинского «Шахтёра» Владимир Журавель покинул свой пост. Договор был расторгнут по согласию сторон после очередного поражения «горняков» в чемпионате и вылета команды из розыгрыша Кубка Казахстана.

  • И снова поражение 03.07.2018

    Побаловав болельщиков победой в предыдущем раунде, матч 16-го тура премьер-лиги «Шахтёр» проиграл. Матч в Актобе прошел, что называется, в одни ворота, и хозяева поля не оставили никаких шансов карагандинцам.