13 марта 2018 года 298

Старты молодых

 

В Караганде прошла ставшая уже традиционной ежегодная XII областная спартакиада среди студенческой молодежи на призы акима Карагандинской области. На этот раз спортивное мероприятие было посвящено 20-летию Астаны.

Гостей со всего региона в нынешнем году принимал Карагандинский государственный медицинский университет. В его стенах и на спортивных объектах города в течение недели студенты соревновались сразу в 13 видах спорта: легкой атлетике, эстафете лыжных гонок, конькобежном спорте, зимнем президентском многоборье, мини-футболе, волейболе, баскетболе, қазақ кұресі, настольном теннисе, шахматах, шашках, тоғыз қумалақ и асық ату. Побороться за звание лучшей команды вуза приехали учащиеся КарГУ им. Е. Букетова, хозяева соревнований из КГМУ, студенты КарГТУ, КЭУ, академии «Болашак», индустриального университета г. Темиртау, Центрально-Казахстанской академии, Карагандинской академии Министерства внутренних дел РК им. Бейсенова и ЖезУ им. Байконурова.
- Вы – наше будущее, поэтому должны быть успешными во всем, - сказала на открытии спартакиады среди студентов руководитель управления физкультуры и спорта Наталья Сухорукова. – Спорт – это не только полезное для здоровья занятие, но и возможность проявить себя, выплеснуть энергию и, одержав победу, ощутить незабываемое позитивное чувство.
В течение шести последних лет непобедимым лидером спартакиады среди студенческой молодежи становилась команда КарГУ им. Е. Букетова, на втором месте чаще всего оказывались студенты технического университета, а медики уверенно занимали третью позицию. В нынешнем году позиции призеров поменялись, за исключением лидера спартакиады. На высшую ступень пьедестала почета вновь поднялись студенты КарГУ им. Е. Букетова, что неудивительно. Ведь именно в этом вузе работает факультет физкультуры и спорта, где учатся лучшие спортсмены со всей области. Победить такую команду профессионалов весьма сложно, однако соперников это не смущает. Так, студенты медицинского университета на этот раз заняли уверенное второе общекомандное место, а на третьем оказались учащиеся КЭУ. Далее в турнирной таблице их «подпирали» соперники из КарГТУ и академии МВД.
Вузам, занявшим призовые места, торжественно вручили грамоты и ценные призы.
Соб. инф.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • начинают тренировки 14.07.2018

    Хоккейная «Сарыарка» и ее темиртауский фарм-клуб начали подготовку к приближающемуся сезону. Игроки, уже вошедшие в состав и находящиеся на просмотре, встретились с руководством клуба и тренерским штабом 10 июля. Тренировки начнутся в конце недели.

  • В «Сарыарке» новый директор 14.07.2018

    Хоккейная «Сарыарка» сообщила о переменах в руководстве. Бессменный директор клуба Аргын Нигматулин покинул свой пост в связи с достижением пенсионного возраста. Теперь он сосредоточится на общественной работе по развитию спорта в регионе.

  • Высокий старт 12.07.2018

    К 20-летию Астаны был приурочен первый в истории Караганды турнир по конкуру - преодолению препятствий на лошадях. Организаторами соревнований выступили конно-спортивный клуб «Карат» и областной филиал Федерации конного спорта Казахстана.

  • Идем тренироваться 12.07.2018

    В Жезказгане открылся первый уличный тренажер «Street Workout».
    В преддверии праздника молодежь города меди получила отличный подарок. На улице Гагарина в торжественной обстановке состоялось открытие площадки для занятий уличной гимнастикой «Street Workout» (ворка́ут).

  • Татами дружбы 10.07.2018

    За полторы-две минуты отчаянной схватки на татами спортсмены успевали полностью выдохнуться, тренеры - потерять голос от переживаний, а зрители - поспорить о том, кто из юных бойцов окажется победителем. И только судьи сохраняли олимпийское спокойствие, подсчитывая количество молниеносных ударов и атак и объявляя чемпионов под рев трибун. Так эмоционально в Караганде проходил детско-юношеский чемпионат мира по кекушинкай каратэ.

  • Встряска не помогла 10.07.2018

    Очередное поражение потерпел карагандинский «Шахтёр» в рамках семнадцатого тура Премьер-лиги. «Горняки» принимали уральский «Акжайык» на своём поле, но порадовать болельщиков не сумели.

  • «Шахтёр» расстался с Журавелем 05.07.2018

    Главный тренер карагандинского «Шахтёра» Владимир Журавель покинул свой пост. Договор был расторгнут по согласию сторон после очередного поражения «горняков» в чемпионате и вылета команды из розыгрыша Кубка Казахстана.

  • И снова поражение 03.07.2018

    Побаловав болельщиков победой в предыдущем раунде, матч 16-го тура премьер-лиги «Шахтёр» проиграл. Матч в Актобе прошел, что называется, в одни ворота, и хозяева поля не оставили никаких шансов карагандинцам.