13 марта 2018 года 673

Старты молодых

 

В Караганде прошла ставшая уже традиционной ежегодная XII областная спартакиада среди студенческой молодежи на призы акима Карагандинской области. На этот раз спортивное мероприятие было посвящено 20-летию Астаны.

Гостей со всего региона в нынешнем году принимал Карагандинский государственный медицинский университет. В его стенах и на спортивных объектах города в течение недели студенты соревновались сразу в 13 видах спорта: легкой атлетике, эстафете лыжных гонок, конькобежном спорте, зимнем президентском многоборье, мини-футболе, волейболе, баскетболе, қазақ кұресі, настольном теннисе, шахматах, шашках, тоғыз қумалақ и асық ату. Побороться за звание лучшей команды вуза приехали учащиеся КарГУ им. Е. Букетова, хозяева соревнований из КГМУ, студенты КарГТУ, КЭУ, академии «Болашак», индустриального университета г. Темиртау, Центрально-Казахстанской академии, Карагандинской академии Министерства внутренних дел РК им. Бейсенова и ЖезУ им. Байконурова.
- Вы – наше будущее, поэтому должны быть успешными во всем, - сказала на открытии спартакиады среди студентов руководитель управления физкультуры и спорта Наталья Сухорукова. – Спорт – это не только полезное для здоровья занятие, но и возможность проявить себя, выплеснуть энергию и, одержав победу, ощутить незабываемое позитивное чувство.
В течение шести последних лет непобедимым лидером спартакиады среди студенческой молодежи становилась команда КарГУ им. Е. Букетова, на втором месте чаще всего оказывались студенты технического университета, а медики уверенно занимали третью позицию. В нынешнем году позиции призеров поменялись, за исключением лидера спартакиады. На высшую ступень пьедестала почета вновь поднялись студенты КарГУ им. Е. Букетова, что неудивительно. Ведь именно в этом вузе работает факультет физкультуры и спорта, где учатся лучшие спортсмены со всей области. Победить такую команду профессионалов весьма сложно, однако соперников это не смущает. Так, студенты медицинского университета на этот раз заняли уверенное второе общекомандное место, а на третьем оказались учащиеся КЭУ. Далее в турнирной таблице их «подпирали» соперники из КарГТУ и академии МВД.
Вузам, занявшим призовые места, торжественно вручили грамоты и ценные призы.
Соб. инф.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Победа за нами! 16.02.2019

    Игрой против «Горняка» (Учалы) завершила домашние матчи регулярного сезона «Сарыарка». Игра получилась нервной, соперник действовал уверенно. Но в концовке «черно-желтым» удалось переломить ход матча.

  • В программе Спартакиады 16.02.2019

    В Шымкенте завершились соревнования по греко-римской, вольной и женской борьбе в программе Спартакиады Казахстана с участием спортсменов из 14 регионов страны, Астаны и Алматы.

  • Горячий лед 14.02.2019

    В Караганде прошел Кубок РК по фигурному катанию среди молодежи. Это вторые по значимости соревнования после республиканского чемпионата.

  • Ставка на скорость 14.02.2019

    Карагандинец Дамир Курманов завоевал золотую медаль по шорт-треку на Первых зимних международных играх «Дети Азии».

  • Победу не удержали 14.02.2019

    Дважды ведя в счете по ходу матча, хоккейная «Сарыарка» не смогла одержать победу в домашнем матче с ХК «Южный Урал» (Орск). Ключевым в игре стал третий период, когда гости смогли трижды поразить ворота «черно-желтых».

  • В десятке лучших 12.02.2019

    В немецком Инцеле завершился чемпионат мира по конькобежному спорту на отдельных дистанциях с участием спортсменов Австрии, США, Германии, Японии, России, Норвегии и других стран.

  • Два поражения в один день 12.02.2019

    Два матча в один день проиграл карагандинский футбольный клуб «Шахтер» на сборах в Турции. Подопечные Николая Костова уступили украинским командам. Причем одна из встреч закончилась с разгромным счетом.

  • Победы «орлов» 12.02.2019

    Хоккейная «Сарыарка» гарантировала себя место в числе шестнадцати лучших команд регулярного чемпионата ВХЛ, которые продолжат борьбу за Кубок Шелкового пути в серии плей-офф. Набрать важные очки карагандинцы сумели благодаря двум победам в двух домашних поединках.