13 марта 2018 года 551

Старты молодых

 

В Караганде прошла ставшая уже традиционной ежегодная XII областная спартакиада среди студенческой молодежи на призы акима Карагандинской области. На этот раз спортивное мероприятие было посвящено 20-летию Астаны.

Гостей со всего региона в нынешнем году принимал Карагандинский государственный медицинский университет. В его стенах и на спортивных объектах города в течение недели студенты соревновались сразу в 13 видах спорта: легкой атлетике, эстафете лыжных гонок, конькобежном спорте, зимнем президентском многоборье, мини-футболе, волейболе, баскетболе, қазақ кұресі, настольном теннисе, шахматах, шашках, тоғыз қумалақ и асық ату. Побороться за звание лучшей команды вуза приехали учащиеся КарГУ им. Е. Букетова, хозяева соревнований из КГМУ, студенты КарГТУ, КЭУ, академии «Болашак», индустриального университета г. Темиртау, Центрально-Казахстанской академии, Карагандинской академии Министерства внутренних дел РК им. Бейсенова и ЖезУ им. Байконурова.
- Вы – наше будущее, поэтому должны быть успешными во всем, - сказала на открытии спартакиады среди студентов руководитель управления физкультуры и спорта Наталья Сухорукова. – Спорт – это не только полезное для здоровья занятие, но и возможность проявить себя, выплеснуть энергию и, одержав победу, ощутить незабываемое позитивное чувство.
В течение шести последних лет непобедимым лидером спартакиады среди студенческой молодежи становилась команда КарГУ им. Е. Букетова, на втором месте чаще всего оказывались студенты технического университета, а медики уверенно занимали третью позицию. В нынешнем году позиции призеров поменялись, за исключением лидера спартакиады. На высшую ступень пьедестала почета вновь поднялись студенты КарГУ им. Е. Букетова, что неудивительно. Ведь именно в этом вузе работает факультет физкультуры и спорта, где учатся лучшие спортсмены со всей области. Победить такую команду профессионалов весьма сложно, однако соперников это не смущает. Так, студенты медицинского университета на этот раз заняли уверенное второе общекомандное место, а на третьем оказались учащиеся КЭУ. Далее в турнирной таблице их «подпирали» соперники из КарГТУ и академии МВД.
Вузам, занявшим призовые места, торжественно вручили грамоты и ценные призы.
Соб. инф.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Камбэк не помог «Челмету» 17.11.2018

    Хоккейная «Сарыарка» завершила выездную серию победой в Челябинске. Со счётом 2:3 был повержен «Челмет» благодаря шайбам Никулина, Желнеровского и Махановского.

     

  • Чёрная полоса на льду 15.11.2018

    Три из трёх матчей выездной серии проиграла хоккейная «Сарыарка». Очередное поражение карагандинцам нанесло курганское «Зауралье».

  • Ударная мечта 13.11.2018

    В Караганде прошел республиканский турнир по рукопашному бою. Победители первенства войдут в состав сборной команды страны на чемпионат мира.

  • «Шахтёр» остаётся в элите 13.11.2018

    Прописку в Премьер-лиге сохранил карагандинский «Шахтёр». В заключительном матче сезона «горняки» на выезде добыли одно очко благодаря нулевой ничьей в матче с «Кайратом» и заняли итоговое восьмое место в турнирной таблице.

     

  • Разгром в Учалах 13.11.2018

    Сокрушительное поражение потерпела хоккейная «Сарыарка» и во втором матче выездной серии. В очередной раз карагандинцев подвела слабая игра в обороне.

  • Камбэк в Орске 10.11.2018

    Впечатляющий камбэк не помог хоккейной «Сарыарке» набрать очки в Орске. Забросив две шайбы в третьем периоде и сравняв счёт, карагандинцы пропустили в меньшинстве решающий гол и уступили 3:2.

  • Две игры, два очка 06.11.2018

    Двух очков не добрала хоккейная «Сарыарка» в домашней серии. Выиграв три матча из четырёх, карагандинцы не сумели укрепить своё турнирное положение и сейчас находятся на 17-й позиции таблицы ВХЛ, вне зоны плей-офф.

  • «Шахтер» решает проблемы 06.11.2018

    Лидеры чемпионата Казахстана, уже решившие свои турнирные задачи, продолжают дарить очки «Шахтеру». После «Астаны» это сделал «Тобол». Благодаря этому карагандинская команда поднялась со дна турнирной таблицы. Но возникает резонный вопрос: насколько такое «спасение» оправдано? Не честнее было бы перед собственными болельщиками испить до дна горькую чашу и в следующем сезоне играть в первой лиге, где «горнякам» и место по уровню игры.