08 марта 2018 года 1883

На равных условиях

Автор: Фархат КИНЖИТАЕВ

25 марта в регионе стартуют выборы депутатов взамен выбывших из областного, городских и районных маслихатов. Как сообщил председатель областной избирательной комиссии Еркара Аймагамбетов, в настоящее время на девять депутатских мандатов претендуют 29 кандидатов.

Два свободных депутатских кресла имеются в областном маслихате, два - в Саранском городском, по одному - в Жезказганском, Темиртауском, Шахтинском и Приозерском городских маслихатах, еще одно - в Улытауском районном маслихате. Как рассказал Еркара Аймагамбетов, свои кандидатуры предложили 30 человек, однако один из них не был зарегистрирован окружной избирательной комиссией в связи с тем, что не представил необходимых документов. Таким образом, средняя конкуренция на один депутатский мандат составляет немногим более 3 человек.
Две трети кандидатов - мужчины, самому молодому из них - 28 лет. Членами политических партий РК является треть кандидатов, это партии «Нұр Отан» и Коммунистическая народная партия Казахстана. При этом КНПК, выдвинувшая двух человек, претендует только на места в областном маслихате, подчеркнул председатель областной избирательной комиссии. 83% кандидатов имеют высшее образование, 17% - среднее специальное. Более половины из них работают в государственных учреждениях, организациях и предприятиях, 31% - в коммерческих структурах, 10% - работники политических партий и НПО.
- С 28 февраля кандидаты приступили к предвыборной агитации, которая продлится до полуночи 23 марта. Напоминаю, агитационная работа должная пройти в соответствии с законодательством. Всем им гарантируются равные условия. С 10 марта избиратели соответствующих округов, в которых проводятся выборы, смогут ознакомиться со списками в помещениях участковых комиссий. Здесь можно проверить сведения о себе и внести корректировку в случае обнаружения допущенных неточностей, предоставив удостоверения и справку о регистрации по месту жительства, - отметил Еркара Аймагамбетов.
По его словам, всего на проведение выборов из бюджета будет выделено порядка 31,5 млн тенге, из которых 5,5 млн будет потрачено на агитационные работы, а 22 млн тенге составит зарплата членов избирательных комиссий. Всего будет открыто 38 избирательных участков, при этом общее число избирателей здесь составляет порядка 60 тысяч человек.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Изменения одобрены 11.08.2018

    На внеочередной, XVII сессии Карагандинского областного маслихата депутаты рассмотрели и одобрили внесение изменений в бюджет региона на 2018-2020 годы. Как доложила заместитель руководителя управления финансов Людмила Башарина, корректировки, вносимые в расходную часть бюджета, касаются практически всех сфер экономической и социальной жизни области.

  • Полицейские - детям 07.08.2018

    Карагандинские полицейские приняли участие в республиканской акции «Дорога в школу». Как рассказал начальник отдела ювенальной полиции местной полицейской службы ДВД Карагандинской области майор Рустем Куттыбаев, в преддверии учебного года стражи правопорядка по традиции помогают школьникам из малообеспеченных и многодетных семей, а также детям, оставшимся без попечения родителей.

  • Наставник поможет 07.08.2018

    Институт наставничества возрождается в ДВД Карагандинской области. На днях здесь состоялась встреча полицейских со своими молодыми коллегами, которые только прошли первоначальную подготовку в учебном центре МВД в Темиртау.

  • В особо крупном размере 04.08.2018

    За последние годы число коррупционных правонарушений, совершенных офицерами и военнослужащими, не уменьшилось, констатирует председатель военного суда Карагандинского гарнизона Айдар Исабеков.

  • Прозрачный конкурс 02.08.2018

    Агентство по делам государственной службы и противодействию коррупции совместно с Министерством образования и науки предлагает казахстанцам принять участие в работе конкурсных комиссий, которые занимаются присуждением грантов и распределением государственного заказа при поступлении в вузы и колледжи страны.

  • Не дать оступиться 02.08.2018

    Снижение числа преступлений среди подростков 14-18 лет наблюдается в Карагандинской области с начала текущего года.

  • Информация по противодействию коррупции органами государственных доходов 31.07.2018

    Борьба с коррупцией определена в качестве одного из основных приоритетов государственной политики и является важнейшей задачей для Службы экономических расследований департамента государственных доходов как правоохранительного органа.

  • Выполнил работу - отложи на пенсию 28.07.2018

    Теперь пенсионные взносы лиц, получающих доходы по договорам гражданско-правового характера (ГПХ), станут обязательными.