08 марта 2018 года 14592

В центре вселенной

- Наверное, не случайно Международный женский день празднуют именно в марте. Все мы знаем, что весна - это пора обновления. Зима ощутимо сдает свои позиции, и солнце постепенно вступает в свои права. Окружающий мир становится краше, а вместе с ним расцветают женщины.

8 Марта жены, дочери, матери, сестры становятся центром Вселенной каждого мужчины. Цветы и подарки в этот день являются выражением любви и уважения. Самые дорогие сердцу подарки мне дарит сын, который никогда не упускает момента побаловать меня своим вниманием.

Традиционно наша семья собирается за праздничным дастарханом. И именно семья, благополучие, здоровье и успехи детей и внуков являются основной составляющей настоящего женского счастья в совокупности с возможностью получать удовольствие от своей работы и осознанием, что плоды твоего труда приносят пользу окружающим.

В канун праздника хочу пожелать карагандинкам и жительницам области здоровья, счастья и процветания. Чтобы наши милые дамы радовались мирному небу над головой и не теряли своих детей, близких и родных.

Сания БУРАНКУЛОВА,

директор поликлиники № 3, депутат Карагандинского городского маслихата

 

Расцветайте с весной

Первые воспоминания об этом празднике связаны, конечно же, с детством. Я до сих пор помню, как папа подарил мне первую в жизни розочку. Тогда мне было девять лет. Конечно, цветы всегда ассоциировались с Международным женским днем. Но когда этот цветочек предназначался именно мне, я поняла: «Вау! Я уже большая!»

Что такое женское счастье? В мире спорта такие разговоры - большая редкость. Это понятие меняется с годами. Сложно описать его одним словом. В совокупности женскому счастью существует множество различных определений. Для кого-то счастье заключается в семье и детях, для других - в наличии красивых вещей в гардеробе, для третьих - в карьере. То есть для каждой представительницы прекрасного пола оно сугубо индивидуальное, и с возрастом происходит переоценка. В моем понимании это в первую очередь отсутствие проблем благодаря поддержке мужчины.

В этой связи хотелось бы пожелать всем своего женского счастья. Расцветайте вместе с весной, с природой, радуйте окружающих, родных и близких и, конечно же, свою вторую половинку.

Екатерина АЙДОВА, конькобежка, участница трех Олимпийских игр

 

В гармонии с собой

 

8 Марта мы празднуем в тесном кругу - я, муж, дочь, зять и близкие друзья. В этот день супруг старается освободить меня от всех домашних дел.

В этом и заключается настоящее женское счастье - когда рядом есть мужчина, который позволяет себя ощущать женщиной, обеспечивает стабильность, с которым ты чувствуешь себя в безопасности.

Женщина счастлива, когда живы и здоровы ее дети и близкие люди и она окружена любовью во всех ее проявлениях. Нет ничего важнее уютного дома и совместного времяпровождения с семьей. И самое главное: гармония со своим внутренним и внешним миром, и тогда все спорится и получается так, как задумывалось.

Читательницам газеты «Индустриальная Караганда» хотелось бы пожелать, чтобы они всегда были красивы и любимы, их глаза светились от счастья. Цените все то, что дано вам жизнью, и в первую очередь себя!

Ирина ЛЮБАРСКАЯ,  заместитель акима города Караганды

 

Чаще балуйте себя

Я очень люблю 8 Марта. Это своего рода показатель того, насколько хорошо к тебе относятся окружающие мужчины. А вообще, я стараюсь сама создавать себе хорошее настроение - красивая прическа, маникюр, нарядное платье. В последнее время перестала жить ожиданиями. Чем меньше ждешь, тем приятнее различные неожиданности.

Например, я с теплом вспоминаю сюрприз, который несколько лет назад нам преподнесла мужская часть нашего коллектива. Нас пригласили в кафе, и мужчины, все сплошь творческие люди, облачились в грузинские наряды, стол был накрыт в соответствии с кавказскими традициями - вино, фрукты. На протяжении всего вечера нам посвящали стихи, что сделало вечер незабываемым.

В личном плане женское счастье заключается в присутствии в моей жизни любимого человека. Как поется в песне: «Был бы милый рядом».

В этот весенний день хочу пожелать, чтобы каждая женщина, несмотря ни на что, всегда ощущала себя молодой. Чаще балуйте себя! И самое главное: пусть рядом с вами будет надежный, верный и преданный мужчина, рядом с которым чувствуешь себя настоящей женщиной. Способный раз в году выложиться на 100 процентов и проявить себя только с самой лучшей стороны. Ведь все зависит именно от любимого человека: у него за душой может быть три копейки, но в этот день он обязательно найдет возможность подарить тюльпаны и пригласить в кафе, подарив настоящий праздник.

Виктория ХРАПКО, научный сотрудник Карагандинского областного музея изобразительного искусства

 

Простой рецепт

 

Любовь к себе и самоуважение - основа счастья каждой женщины. Внешне она может казаться сильной и выносливой. Но в душе каждая стремится, чтобы ее любили. Эта потребность заложена в душе каждого человека с рождения. Если человек не любит себя, то к нему соответственно так и относятся окружающие. На мой взгляд, женщине как воздух необходимы признания в любви и комплименты. А заряженная позитивными эмоциями, она делится положительной энергетикой с теми, кто находится рядом, что особо важно для творческих людей.

Не менее важен карьерный успех. Чтобы быть профессионалом в своем деле, необходимо постоянно расти и работать над собой. А для этого нужно верить в себя независимо от того, что за спиной говорят завистники и недоброжелатели.

Но самое главное - присутствие рядом любимого человека. Рецепт счастья простой - муж, с которым хотелось бы прожить до глубокой старости. И, конечно же, каждая представительница прекрасного пола должна состояться как мама. Только через рождение ребенка можно понять свое природное предназначение.

Всем, кто еще не обрел своего женского счастья, желаю найти его. Не отчаивайтесь и не падайте духом. А тем, кто уже нашел его, - сохранить и приумножить!

 Мария ВАСИЛЬЕВА, вокалистка Карагандинского академического театра музыкальной комедии

 

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Приказ без механизмов 22.04.2021

    В редакцию обратилась жительница Караганды Валентина Ефанова. Ее интересует вопрос, почему в стране до сих пор не работает приказ о сооплате лекарственных средств.

  • Шаханская мечта 20.04.2021

    Когда в поселок придет качественное тепло?

    В эпоху высоких технологий, когда, казалось, уже всем доступны блага цивилизации, жители некоторых населенных пунктов еще только могут грезить бесперебойным теплоснабжением. Среди них - Шахан.

  • Договор дороже денег 17.04.2021

    Ремонт - само по себе дело хлопотное, а если его еще и омрачают нерадивые мастера... Как привлечь недобросовестных строителей, некачественно или не полностью выполнивших свои обязательства, к ответственности? С таким вопросом в редакцию обратилась жительница Караганды Аяжан Мамедова.

  • Космос: экологические аспекты 15.04.2021

    В информационном пространстве время от времени появляются публикации о том, что ракетно-космическая деятельность наносит непоправимый ущерб окружающей среде и здоровью казахстанцев. Чтобы разобраться в ситуации, корреспондент «ИК» обратилась в РГП «НИЦ «Ғарыш-Экология» - к и.о. генерального директора Ерлану Бекетову, сотрудники которого порядка 20 лет проводят экологический мониторинг территорий районов падения отделяющихся частей ракет-носителей, в том числе Жезказган-Улытауского региона.

  • Снег обнажил проблемы 13.04.2021

    Аким Карагандинской области Женис Касымбек возмутился работой по очистке дорог и улиц в областном центре.

  • Придется сносить? 13.04.2021

    Участок дороги в 300 метров стал камнем преткновения между подрядчиком и жильцами частного сектора, расположенного в районе перекрестка улиц Моховой и Винницкой областного центра.

  • Дорогие дороги 08.04.2021

    Ямы и выбоины, образовавшиеся на проезжей части областного центра после зимы, латают из доступных средств. Выбор у подрядчиков небогат - от гравия, холодного асфальта и до тротуарной плитки.

  • За волокиту - к ответу 06.04.2021

    Жительница Бухаржырауского района пожаловалась Женису Касымбеку, что не может получить земельный участок, чтобы построить магазин. Об этом она рассказала акиму области во время онлайн-приема граждан. По словам женщины, акимат села Самарканд не может решить вопрос уже три года.

Гид по вакцине против коронавируса