08 марта 2018 года 1610

Пора примерять корону

Автор: Людмила ЗАЙЦЕВА

Сначала женщина хочет добиться успеха, а потом – признания. Из этой особенности исходили организаторы конкурса «Business Lady Qazaqstan», решив объединить лучших представительниц бизнеса, которые создали свои бренды, возглавили заводы, внесли ощутимый вклад в развитие своих регионов, стали примером для подражания, оставаясь при этом милыми, красивыми, артистичными. Кстати, число зарегистрированных ИП под женским руководством выросло за год на 1,1% (всего 560,9 тысячи), под мужским – на 0,6%.

- Основная идея конкурса, который будет проходить в Казахстане впервые, созвучна целям и задачам программы «Рухани жаңғыру», призванной способствовать духовному подъему жителей страны, – отметила руководитель проекта Сауле Кайсар. - В Караганде этап конкурса будет проходить 11 апреля. Предварительно поступило уже более 50 заявок. В Астане – 80. Очень много желающих поучаствовать в Шымкенте, Алматы, Атырау. Заключительный тур состоится в Астане или Боровом в августе текущего года.
Проект вызвал большой интерес у потенциальных инвесторов. Крупные компании, корпорации присматриваются к «женскому» делу на предмет дальнейшего взаимовыгодного сотрудничества. «Если бы я в свое время могла рассчитывать на такую поддержку, то давно бы завоевала весь Казахстан», - говорит коммерческий директор конкурса, владелица Портновского дома «Jeff Tailor» Гаухар Утелбаева. Впрочем, сегодня у нее, кроме основного предприятия в Астане, есть филиал в Шымкенте, скоро откроются в Атырау и Алматы. Молодая бизнес-леди открыла в столице первую и пока единственную в Казахстане школу портновского дела, возродила в стране технологию ручного шитья мужской одежды bespoke, по крупицам, по маленьким секретикам собирая опыт старых еврейских мастеров.
В этом году впервые в истории Казахстана наши портные получили приглашение принять участие в Фестивале портных мира, который проходит в Италии. Работы наших мастеров встанут в один ряд с Hugo Boss, Kavalier и др. О мужской моде в Казахстане говорить рано, но мы уже показали класс в качестве, считает Гаухар. Своим друзьям и знакомым она говорит: отправляйте детей учиться мастерству. Портной – сложнейшая и очень востребованная профессия. Меньше одного миллиона тенге в месяц ее портные, к примеру, не получают. И очередь на заказы расписана на полгода вперед. К слову, все костюмы Hugo Boss шьются вручную…
И организаторам, и участницам конкурса есть чем поделиться с другими бизнес-леди и коллегами-мужчинами. Среди конкурсанток – представительницы фэшн-индустрии, ресторанного дела, всех отраслей промышленности, строительства, сельского хозяйства.
Состоявшиеся бизнес-леди, как правило, не зацикливаются только на работе, они занимаются самосовершенствованием: увлекаются спортом, танцами, имеют интересное хобби, пишут стихи, поют, ведут странички в соцсетях. Надеемся, что конкурс поможет многим показать себя с новой стороны, продемонстрировать обществу новый образ женского успеха, сказала на презентации исполнительный директор Лейла Бердалиева.
Фото Дмитрия КУЗМИЧЕВА

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Поверить в себя 11.12.2018

    Проект «Бастау» помог безработным и самозанятым людям обогатиться необходимыми знаниями и начать предпринимательскую деятельность. Благодаря чему Карагандинская область уверенно лидирует по эффективности реализации программы, охватив практически все города и районы региона.

  • К празднику готовы 11.12.2018

    Более двухсот общественных мероприятий будет проведено в Карагандинской области в период празднования Дня Независимости РК.

  • «Мягкая сила» 11.12.2018

    Обсудить особенности освещения в СМИ вопросов в религиозной сфере, поделиться опытом и послушать мнение экспертов имели возможность журналисты со всего Казахстана, работающие по этой теме.

  • Дружная туристская семья 11.12.2018

    В этом году Карагандинский областной туристский клуб отмечает свое 55-летие. Примечательно, что празднование юбилея прошло в День Первого Президента РК, а площадкой для торжества стал Дом культуры Нового Майкудука.

  • Неравнодушный гражданин 08.12.2018

    Социальный проект «Belsendi аzamat» («Активный гражданин») заработает в Караганде с начала нового года. Пока интернет-платформа находится в стадии доработки, в соцсетях в полной мере осуществляется маркетинг и обсуждаются злободневные для города темы.

  • Не забываем ветеранов 08.12.2018

    С Днем Первого Президента, а также наступающим Днем Независимости ветерана Великой Отечественной войны Дмитрия Клочкова поздравили главный редактор областной газеты «Индустриальная Караганда» Владимир Рыжков, экс-депутат Мажилиса Парламента РК и известный общественный деятель Валерий Громов, а также командир воинской части 52859 регионального командования «Орталык» Национальной гвардии РК подполковник Талгат Абдиров.

  • Ни шагу назад 06.12.2018

    О боли всех шахтеров говорили ветераны угольного департамента на отчетно-выборной конференции. Что мы за люди, если не помним своего прошлого? В феврале 1978 года на шахте «Сокурская» произошла трагедия - из-за взрыва метана погибли 75 человек. В 80-м погибшим поставили памятник, в 2006-м его зашили в мраморные плиты, и с тех пор он не реставрировался.

  • Помочь и защитить 06.12.2018

    В последний день ноября в Караганде впервые прошла самая масштабная юридическая консультация населения «Народный юрист». В ходе акции лучшие юристы и адвокаты по гражданским, трудовым, земельным, налоговым, банковским спорам, уголовному, административному праву и любым другим вопросам оказывали бесплатную правовую помощь населению.