08 марта 2018 года 1729

Пора примерять корону

Автор: Людмила ЗАЙЦЕВА

Сначала женщина хочет добиться успеха, а потом – признания. Из этой особенности исходили организаторы конкурса «Business Lady Qazaqstan», решив объединить лучших представительниц бизнеса, которые создали свои бренды, возглавили заводы, внесли ощутимый вклад в развитие своих регионов, стали примером для подражания, оставаясь при этом милыми, красивыми, артистичными. Кстати, число зарегистрированных ИП под женским руководством выросло за год на 1,1% (всего 560,9 тысячи), под мужским – на 0,6%.

- Основная идея конкурса, который будет проходить в Казахстане впервые, созвучна целям и задачам программы «Рухани жаңғыру», призванной способствовать духовному подъему жителей страны, – отметила руководитель проекта Сауле Кайсар. - В Караганде этап конкурса будет проходить 11 апреля. Предварительно поступило уже более 50 заявок. В Астане – 80. Очень много желающих поучаствовать в Шымкенте, Алматы, Атырау. Заключительный тур состоится в Астане или Боровом в августе текущего года.
Проект вызвал большой интерес у потенциальных инвесторов. Крупные компании, корпорации присматриваются к «женскому» делу на предмет дальнейшего взаимовыгодного сотрудничества. «Если бы я в свое время могла рассчитывать на такую поддержку, то давно бы завоевала весь Казахстан», - говорит коммерческий директор конкурса, владелица Портновского дома «Jeff Tailor» Гаухар Утелбаева. Впрочем, сегодня у нее, кроме основного предприятия в Астане, есть филиал в Шымкенте, скоро откроются в Атырау и Алматы. Молодая бизнес-леди открыла в столице первую и пока единственную в Казахстане школу портновского дела, возродила в стране технологию ручного шитья мужской одежды bespoke, по крупицам, по маленьким секретикам собирая опыт старых еврейских мастеров.
В этом году впервые в истории Казахстана наши портные получили приглашение принять участие в Фестивале портных мира, который проходит в Италии. Работы наших мастеров встанут в один ряд с Hugo Boss, Kavalier и др. О мужской моде в Казахстане говорить рано, но мы уже показали класс в качестве, считает Гаухар. Своим друзьям и знакомым она говорит: отправляйте детей учиться мастерству. Портной – сложнейшая и очень востребованная профессия. Меньше одного миллиона тенге в месяц ее портные, к примеру, не получают. И очередь на заказы расписана на полгода вперед. К слову, все костюмы Hugo Boss шьются вручную…
И организаторам, и участницам конкурса есть чем поделиться с другими бизнес-леди и коллегами-мужчинами. Среди конкурсанток – представительницы фэшн-индустрии, ресторанного дела, всех отраслей промышленности, строительства, сельского хозяйства.
Состоявшиеся бизнес-леди, как правило, не зацикливаются только на работе, они занимаются самосовершенствованием: увлекаются спортом, танцами, имеют интересное хобби, пишут стихи, поют, ведут странички в соцсетях. Надеемся, что конкурс поможет многим показать себя с новой стороны, продемонстрировать обществу новый образ женского успеха, сказала на презентации исполнительный директор Лейла Бердалиева.
Фото Дмитрия КУЗМИЧЕВА

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Под белым шаныраком 21.03.2019

    С новым годом под зажигательное буги-вуги поздравили студенты Карагандинского экономического университета пожилых жителей областного центра. Под новым годом, конечно же, подразумевался Наурыз мейрамы. Как известно, именно с него начинали отсчет летоисчисления сначала древние персы более 7 тысяч лет назад, потом народы Центральной Азии, Азербайджана и Турции.

  • Семь - число счастливое 21.03.2019

    В канун светлого весеннего праздника Наурыз супружеская чета Морозовых ожидает очередного прибавления в семействе. Это будет седьмой ребенок 29-летней Салимы, вместе с мужем Михаилом будущую дочку уже решили назвать Маргаритой. В нынешнем году Салима Морозова стала самой молодой многодетной мамой, получившей серебряную подвеску «Күміс алқа», которой отмечают женщин, родивших и воспитавших шестерых детей. В торжественной обстановке награду ей вручил аким Карагандинской области Ерлан Кошанов.

  • Поддержка каждому важна 19.03.2019

    С 1 апреля этого года улучшится благосостояние свыше полутора тысяч многодетных семей, проживающих в Каркаралинском районе.

  • Вода пройдет мимо 19.03.2019

    Благоприятный прогноз на то, что вешние воды не принесут с собой серьезных разрушений, дают в департаменте по ЧС Карагандинской области.

  • Из старого - в новое 19.03.2019

    В преддверии Наурыз мейрамы в Сатпаеве состоялось открытие нового благоустроенного общежития.

  • Безработные становятся бизнесменами 16.03.2019

    Более 3 тысяч карагандинцев с начала года обратились в центр занятости в поисках работы. Из них свыше 2 тысяч были трудоустроены. Как отмечают специалисты центра, немало среди горожан тех, кто открывает собственное дело и с успехом его развивает.

  • Помощь без волокиты 16.03.2019

    В Абайском районе готовы к изменениям в правилах назначения адресной социальной помощи. Сотрудники центра занятости района в составе мобильной передвижной группы выезжают в села и разъясняют гражданам о социальных инициативах Главы государства Н.А. Назарбаева, озвученных на XVIII очередном съезде партии «Нұр Отан».

  • Работать, чтобы жить 12.03.2019

    Федерация профсоюзов РК подняла перед государством вопрос пересмотра методики определения базового должностного оклада и тарифных ставок для всех категорий работников.