08 марта 2018 года 481

"Кузня" сравняла счёт

Автор: Сергей БУЯНОВ

Хоккейная «Сарыарка» упустила преимущество в первом раунде плей-офф. Ведя в серии с «Металлургом» 3:1, карагандинцы дважды проиграли и позволили новокузнецкому клубу сравнять счёт в противостоянии. После поражения в Караганде 3 марта очередной поединок 6 марта переместился в Новокузнецк. Не имеющие права на ошибку хозяева площадки начали встречу осторожно. Карагандинцы же, разозлённые предыдущей неудачей, с первых минут пошли вперёд. Преимущество «орлов» в первом периоде было подавляющим. Статистика красноречива - 11:31 бросков по воротам. Забить гости сумели на 9-й минуте, когда Кирилл Тамбиев на пятачке удачно подправил клюшкой дальний выстрел партнера по команде. 

Однако этот успех сыграл с «Сарыаркой» злую шутку. Забыв об аккуратности в обороне, на 13-й минуте карагандинцы пропустили быстрый контрвыпад, и Артём Чернов сравнял счёт. Этот гол взбодрил хозяев площадки и позволил им выравнять игру. Отметим и тот факт, что к тому моменту атака карагандинцев понесла серьёзную потерю - травму получил Станислав Альшевский и был вынужден покинуть площадку. Позже его госпитализировали с сотрясением мозга.
После перерыва хозяева и вовсе завладели инициативой, что вылилось в шайбу на 34-й минуте - Константин Макаров замкнул долгую комбинацию, поучаствовать в которой успела вся пятёрка «Кузни». Но уже через две минуты счёт сравнялся - «Сарыарка» реализовала большинство.
Однако сибиряки продолжили давить, подгоняемые родными трибунами. Так что на второй перерыв команды ушли при счёте 3:2 - Юрий Кокшаров обыграл Георгия Гелашвили на пятачке, после того как «Кузня» воспользовалась ошибкой «орлов» в обороне. Кстати, статистика бросков по воротам за второй период оказалась равной - 20:20.
Заключительный отрезок матча прошёл под знаком великолепной игры голкипера «Металлурга» Андрея Литвинова. «Сарыарка» пошла вперед всей командой (в итоге перебросав хозяев 12:24), но все угрозы оказались нейтрализованы. Замена своего вратаря шестым полевым игроком под занавес матча тоже не принесла «Сарыарке» ничего, кроме пропущенного в пустые ворота гола. Итоговый счёт 4:2 установил Данил Романцев.
Таким образом, развязку в этой паре принесёт седьмой матч серии, который пройдёт на льду «Караганды-
Арены» 9 марта.
- Шансы 50 на 50, - обрисовал перспективы главный тренер «Сарыарки» Дмитрий Крамаренко.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • По-прежнему первый 16.10.2018

    Международная боксёрская организация (IBO) опубликовала обновлённую версию рейтингов представителей всех весовых категорий.

  • Триллер на льду 13.10.2018

    Фееричным по накалу матчем завершила «Сарыарка» домашнюю серию. Дополнительной эмоциональности поединку придавал тот факт, что в прошлом сезоне именно новокузнецкий «Металлург» выбил карагандинцев из плей-офф Кубка Петрова. 

  • Начало положено 11.10.2018

    В преддверии Дня учителя были проведены соревнования по детской легкой атлетике  ИААФ, организацией которых занимались учителя физической культуры КГУ «ОСШ № 20» Николай Романович Яворский и Денис Александрович Рощин. 

  • Отличные результаты 11.10.2018

    В Темиртау прошел чемпионат Казахстана по пауэрлифтингу среди спортсменов всех возрастов, где представители Карагандинской области завоевали 14 медалей.

     

  • «Орлы» против «Сокола» 11.10.2018

    Хоккейная «Сарыарка» добыла волевую победу в домашнем матче с красноярским «Соколом». Проиграв первый период со счётом 0:2, карагандинцы во втором отрезке переломили ход поединка, забросив три безответные шайбы.

  • На дне 09.10.2018

    Карагандинский «Шахтёр» достиг того, к чему шёл весь сезон, - последнего места в турнирной таблице Премьер-лиги. В субботнем выездном поединке «горняки» сыграли вничью с «Жетысу» 1:1. В то же время прежний аутсайдер «Иртыш» обыграл «Тобол» и на одно очке обошёл карагандинцев.

  • Домой с медалями 09.10.2018

    Воспитанники Карагандинской спортивной школы единоборств привезли шесть медалей с чемпионата мира по рукопашному бою среди молодежи.

     

  • Вторая победа подряд 09.10.2018


    Хоккейная «Сарыарка» поднялась в зону плей-офф, победив «Ермак» в первом матче домашней серии. Коллектив из Ангарска, занимающий последнюю строчку турнирной таблицы, не сумел оказать достойного сопротивления карагандинцам и уступил со счётом 4:1.