08 марта 2018 года 325

"Кузня" сравняла счёт

Автор: Сергей БУЯНОВ

Хоккейная «Сарыарка» упустила преимущество в первом раунде плей-офф. Ведя в серии с «Металлургом» 3:1, карагандинцы дважды проиграли и позволили новокузнецкому клубу сравнять счёт в противостоянии. После поражения в Караганде 3 марта очередной поединок 6 марта переместился в Новокузнецк. Не имеющие права на ошибку хозяева площадки начали встречу осторожно. Карагандинцы же, разозлённые предыдущей неудачей, с первых минут пошли вперёд. Преимущество «орлов» в первом периоде было подавляющим. Статистика красноречива - 11:31 бросков по воротам. Забить гости сумели на 9-й минуте, когда Кирилл Тамбиев на пятачке удачно подправил клюшкой дальний выстрел партнера по команде. 

Однако этот успех сыграл с «Сарыаркой» злую шутку. Забыв об аккуратности в обороне, на 13-й минуте карагандинцы пропустили быстрый контрвыпад, и Артём Чернов сравнял счёт. Этот гол взбодрил хозяев площадки и позволил им выравнять игру. Отметим и тот факт, что к тому моменту атака карагандинцев понесла серьёзную потерю - травму получил Станислав Альшевский и был вынужден покинуть площадку. Позже его госпитализировали с сотрясением мозга.
После перерыва хозяева и вовсе завладели инициативой, что вылилось в шайбу на 34-й минуте - Константин Макаров замкнул долгую комбинацию, поучаствовать в которой успела вся пятёрка «Кузни». Но уже через две минуты счёт сравнялся - «Сарыарка» реализовала большинство.
Однако сибиряки продолжили давить, подгоняемые родными трибунами. Так что на второй перерыв команды ушли при счёте 3:2 - Юрий Кокшаров обыграл Георгия Гелашвили на пятачке, после того как «Кузня» воспользовалась ошибкой «орлов» в обороне. Кстати, статистика бросков по воротам за второй период оказалась равной - 20:20.
Заключительный отрезок матча прошёл под знаком великолепной игры голкипера «Металлурга» Андрея Литвинова. «Сарыарка» пошла вперед всей командой (в итоге перебросав хозяев 12:24), но все угрозы оказались нейтрализованы. Замена своего вратаря шестым полевым игроком под занавес матча тоже не принесла «Сарыарке» ничего, кроме пропущенного в пустые ворота гола. Итоговый счёт 4:2 установил Данил Романцев.
Таким образом, развязку в этой паре принесёт седьмой матч серии, который пройдёт на льду «Караганды-
Арены» 9 марта.
- Шансы 50 на 50, - обрисовал перспективы главный тренер «Сарыарки» Дмитрий Крамаренко.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Мечты сбываются 22.05.2018

    Пейсмейкер - это бегун, лидирующий и задающий темп бега для группы спортсменов. В профессиональном спорте он помогает заведомым фаворитам удерживать высокую скорость и добиваться побед. Однако помощь нужна не только профессионалам, но и любителям. Поэтому на карагандинском полумарафоне «Арманға жол-2018» решили тоже использовать задающего скорость и возложили эту обязанность на гостя мероприятия - ультрамарафонца Ильдара Халиуллина. Его личный рекорд - 145 километров (!), преодоленных за 16 часов непрерывного бега, так что 21-километровая дистанция для него - сущий пустяк.

  • Игра из «автобуса» 22.05.2018

    «Идём дальше» - эта фраза главного тренера «Шахтёра» Владимира Журавеля, сказанная после выездного поражения от «Кайрата», успела стать мемом среди болельщиков. Все дело в том, что «дальше» в случае с карагандинской командой - это «вниз». Ведь по итогам тура «горняки» опустились с пятого места турнирной таблицы на седьмое. И от дна премьер-лиги клуб отделяет одно поражение.

  • Возвращение «орлов» 22.05.2018

    Хоккейная «Сарыарка» продолжает формировать состав на приближающийся сезон. Часть игроков покидает команду, им на смену приходят перспективные новички. Так, защитник Александр Юксеев подписал контракт с питерским «СКА», а нападающий Даниил Ердаков - с новокузнецким «Металлургом», тем самым клубом, который в завершившемся сезоне выбил карагандинцев из плей-офф Кубка Петрова в первом раунде. 

  • Чемпионка Казахстана из… Москвы 22.05.2018

    В Астане прошел чемпионат республики по боксу среди женщин. Представительницы Караганды завоевали полный спектр медалей: золотую, серебряную и бронзовую. Чемпионкой Казахстана впервые стала Милана Сафронова из… Москвы. Уроженка города Сарани, сохраняя казахстанское гражданство, несколько лет живет и тренируется в Москве у ЗТ РФ Захара Рутенберга и Вячеслава Яновского. В прошлом году на первенстве республики Милана была третьей и вот теперь уверенно шагнула на вершину подиума. В финале веса до 64 кг она победила сильную соперницу, чемпионку Азии Мадину Нуршаеву из ЮКО. Приезжая домой, Милана тренируется под руководством Данары Ахметовой, известной также как арбитр бокса.

  • Спорт объединяет 17.05.2018

    Свыше 300 человек приняли участие в I спартакиаде, которая проводилась среди депутатов и сотрудников аппаратов маслихатов региона. Как отметил секретарь областного маслихата Серик Утешов, работники местных представительных органов выступают за широкое внедрение физической культуры и спорта в повседневную жизнь в трудовых коллективах. Спартакиада проводилась на базе спортивного комплекса «Жастар», а также Дворца спорта имени Нуркена Абдирова. Народным избранникам предстояло соревноваться в волейболе, настольном теннисе, поднятии гирь, перетягивании каната, шахматах и шашках. 

  • Дело молодых 17.05.2018

    В Казахстане будет создана Молодёжная хоккейная лига (МХЛ). Караганду в ней представит команда «Юность». Не секрет, что костяк ведущих хоккейных клубов Казахстана, выступающих в ВХЛ и КХЛ, составляют легионеры. Создание Молодёжной хоккейной лиги направлено на то, чтобы обеспечить развитие собственной хоккейной школы в стране, повысить качество подготовки юных игроков и расширить интерес к хоккею. 

  • На высоте 17.05.2018

    Воспитанники Карагандинской детско-юношеской спортивной школы гимнастики Данил Мусабаев и Екатерина Лукина стали призерами Кубка мира и международного турнира по батутной гимнастике. С главных стартов спортивного года атлеты вернулись с бронзовой и серебряной медалями, поднявшись на мировой пьедестал почета.

  • «Шахтёр» споткнулся о мяч 15.05.2018

    Единственный гол в матче «Шахтёр» - «Иртыш» забил игрок карагандинского клуба Игорь Пикалкин на третьей минуте компенсированного времени. К сожалению, удар пришелся в собственные ворота, так что карагандинцы потерпели досадное поражение.