08 марта 2018 года 608

"Кузня" сравняла счёт

Автор: Сергей БУЯНОВ

Хоккейная «Сарыарка» упустила преимущество в первом раунде плей-офф. Ведя в серии с «Металлургом» 3:1, карагандинцы дважды проиграли и позволили новокузнецкому клубу сравнять счёт в противостоянии. После поражения в Караганде 3 марта очередной поединок 6 марта переместился в Новокузнецк. Не имеющие права на ошибку хозяева площадки начали встречу осторожно. Карагандинцы же, разозлённые предыдущей неудачей, с первых минут пошли вперёд. Преимущество «орлов» в первом периоде было подавляющим. Статистика красноречива - 11:31 бросков по воротам. Забить гости сумели на 9-й минуте, когда Кирилл Тамбиев на пятачке удачно подправил клюшкой дальний выстрел партнера по команде. 

Однако этот успех сыграл с «Сарыаркой» злую шутку. Забыв об аккуратности в обороне, на 13-й минуте карагандинцы пропустили быстрый контрвыпад, и Артём Чернов сравнял счёт. Этот гол взбодрил хозяев площадки и позволил им выравнять игру. Отметим и тот факт, что к тому моменту атака карагандинцев понесла серьёзную потерю - травму получил Станислав Альшевский и был вынужден покинуть площадку. Позже его госпитализировали с сотрясением мозга.
После перерыва хозяева и вовсе завладели инициативой, что вылилось в шайбу на 34-й минуте - Константин Макаров замкнул долгую комбинацию, поучаствовать в которой успела вся пятёрка «Кузни». Но уже через две минуты счёт сравнялся - «Сарыарка» реализовала большинство.
Однако сибиряки продолжили давить, подгоняемые родными трибунами. Так что на второй перерыв команды ушли при счёте 3:2 - Юрий Кокшаров обыграл Георгия Гелашвили на пятачке, после того как «Кузня» воспользовалась ошибкой «орлов» в обороне. Кстати, статистика бросков по воротам за второй период оказалась равной - 20:20.
Заключительный отрезок матча прошёл под знаком великолепной игры голкипера «Металлурга» Андрея Литвинова. «Сарыарка» пошла вперед всей командой (в итоге перебросав хозяев 12:24), но все угрозы оказались нейтрализованы. Замена своего вратаря шестым полевым игроком под занавес матча тоже не принесла «Сарыарке» ничего, кроме пропущенного в пустые ворота гола. Итоговый счёт 4:2 установил Данил Романцев.
Таким образом, развязку в этой паре принесёт седьмой матч серии, который пройдёт на льду «Караганды-
Арены» 9 марта.
- Шансы 50 на 50, - обрисовал перспективы главный тренер «Сарыарки» Дмитрий Крамаренко.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • К олимпийским вершинам 15.01.2019

    Управление физической культуры и спорта Карагандинской области взяло на жесткий контроль подготовку спортсменов, претендующих на участие в летних Олимпийских играх в Токио.

  • Две победы в Сибири 15.01.2019

    С двух побед начала выступления в новом году хоккейная «Сарыарка». В минувшую пятницу команда Леонида Тамбиева разгромила новокузнецкий «Металлург», а в воскресенье в тяжелом матче одолела красноярский «Сокол» в серии буллитов.

  • У «Шахтёра» появились соперники 12.01.2019

    Футбольный «Шахтёр» определился с соперниками для товарищеских матчей в ходе подготовки к сезону-2019.

  • Боевой настрой 12.01.2019

    Глядя на эту стройную, хрупкую девочку, ни за что не подумаешь, что она увлекается армрестлингом. Однако семиклассница Анель Джумальдинова в этом, казалось бы, совсем недевчоночьем виде спорта имеет неплохие достижения.

  • “Шахтёр” готовится к сезону 10.01.2019

    Футбольный клуб «Шахтёр» определился с планом подготовки к приближающемуся сезону. Команда проведёт четыре сбора в Турции.

  • Время молодых 10.01.2019

    В Караганде проходит областной чемпионат по боксу, по итогам которого будет сформирована команда для участия в Спартакиаде народов Казахстана

  • Реванш в дерби 05.01.2019

    Ударно завершила 2018 год хоккейная «Сарыарка» - в казахстанском дерби с сухим счётом было повержено «Торпедо» из Усть-Каменогорска. Победу «орлам» принёс дубль Павла Махановского.

  • Спортивные заслуги 05.01.2019

    Перчатки знаменитых боксеров Жирова и Головкина, майка Финонченко и многие другие уникальные вещи были собраны со всего региона, предоставлены известными спортсменами, спортивными школами новому музею спортивных достижений Карагандинской области.