08 марта 2018 года 361

Деловые и красивые

Автор: Анна СТРОКОВА

Каждой гостье кинотеатра «Сарыжайлау» вручали букет с веточками мимозы. Каждая удостаивалась фотографии на фоне пресс-стены. Каждая имела возможность поделиться тем, что для нее счастье, - мнений было много. Накануне Дня 8 Марта в кинотеатре поздравили самых активных деловых женщин области.

«Славные женщины Сарыарки» - такое название получили и сама встреча, которую организовали государственный архив Карагандинской области, кинотеатр «Сарыжайлау», и историко-документальная выставка, представляющая историю края сквозь призму женского труда. Впрочем, не только выставка окунала гостей в прошлое: несколько минут хроники из материалов архива поведали о карагандинках, оставивших яркий след в летописи нашего региона. Дочери, матери, бабушки - они были шахтерами, металлургами, врачами и выполняли мужскую работу, когда того требовала Великая Отечественная война.
Наши современницы достойно перенимают эстафету прошлых поколений и в полной мере отвечают требованиям успешных женщин. Известные, активные, целеустремленные, они за годы своей деятельности смогли доказать, что им под силу решение многих сложных задач как в социально-экономической, так и в общественно-политической жизни. К слову, во встрече приняли участие представительницы власти, образования, науки, культуры, бизнеса, экономики, спорта, общественных организаций, СМИ и члены Ассоциации деловых женщин региона.
Не обошлось без пожеланий - от мужчин, ведущих, организаторов и самих участниц встречи, а последние получили приятные памятные подарки. Ветеран образования, председатель Общественного совета при областном управлении образования Маулида Жошина с улыбкой отметила: школа в большинстве своем держится на женщинах, но прибавление мужчин в этой сфере не помешало бы. Мама нашего звездного боксера Геннадия Головкина, Елизавета Сергеевна, прежде всего поздравила мужчин - потому что у них есть женщины, а дамам пожелала крепкого здоровья, больше радостных дней и позитивных моментов - это лучше всяких лекарств.
- Каждый праздник мы ждем с надеждой и верой в будущее, - отметила руководитель кинотеатра «Сарыжайлау» Рымбала Омарбекова. - Хочу подчеркнуть, что к нам на праздник прибыли мамы наших боксеров - Геннадия Головкина и Серика Сапиева. Елизавета Сергеевна и Ирина Фоминична воспитали сыновей, благодаря которым наша страна стала еще более узнаваемой. Все участницы нашего торжества принадлежат к разным поколениям: им есть о чем поговорить и что пожелать друг другу, а в развитии страны они принимают самое активное участие.
Теплую атмосферу встречи поддерживали музыкальные номера. Перед гостями выступили солисты Концертного объединения им. К. Байжанова, среди которых - Еркебулан Ериков и Айдар Капасов, артисты Академического театра музыкальной комедии Виталий Ковалев и Виктор Игушкин и ведущий актер Казахского драматического театра им. С. Сейфуллина Кайрат Кемалов - его проникновенное чтение стихов под музыку и открыло встречу.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Польская презентация 16.10.2018

    Карагандинский композитор Людмила Мельникова продолжает знакомить мир со своим мюзиклом «Приключения Джонатана», благодаря которому дети в игровой форме могут изучить основы экономики. В польском городе Кракове состоялся экономический форум, где Людмила Евгеньевна выступила на английском языке с докладом и показала фрагменты своего творения.

  • Движение назад 13.10.2018

    Мир очень взрослых людей, покрытый плотным налетом детства, хочет изобразить в очередном своем спектакле карагандинский режиссер Бекмухамед Киекбаев. Драма-абсурд Розы Мукановой «Никто не виноват» в конце октября будет презентована коллективом Театра имени С. Сейфуллина.

  • Веретена традиций 11.10.2018

    Оригинальные и солнечные гобелены, расцвеченные то красками осени, то волшебными запахами родной степи, то контрастами в легенде о Коркыте, то с замирающими нитями зимней поэтики вводят вас в мир необычный. Персональная выставка поистине народного художника Казахстана Омиркельде Абеуова проходит в музее изобразительного искусства Караганды.

  • Учить до звезды 09.10.2018

    Как сделать звук более громким, свободным и чистым? Как облегчить ученику пение с помощью музыкального сопровождения? Что поможет скромнику раскрыться в полной мере на сцене? Эти и другие вопросы обсуждали учителя музыки, которые поделились своими проблемами и обменялись опытом.

  • Сцена молодости 09.10.2018

    Отмечая свое 70-летие, народный артист Казахстана Тлектес Мейрамов сделал подарок карагандинскому зрителю. В Драматическом театре имени К. Станиславского все желающие смогли посмотреть бесплатно спектакль с его участием. Пьеса Фурио Бордона «Последние луны» была написана специально для Марчелло Мастрояни, ставилась в России, где главную роль сыграл Василий Лановой.

  • Живые книги 06.10.2018

    В Карагандинской областной библиотеке прошла встреча «Жаныңда жүр жақсы адам» в рамках проекта «Жанды кітапхана» - «Живая библиотека».

  • Они не одни 06.10.2018

    Корпорация «Русская Фильм Группа» намерена продюсировать полнометражную картину карагандинской кинокомпании.

  • В джазе только смелые 04.10.2018

    Если в прошлые годы в проект Карагандинского академического театра музыкальной комедии «Мой звездный час» приходили талантливые люди разных возрастов из Караганды и городов-спутников, то 2018 год собрал новоиспеченных артистов со всей страны. Информационная кампания прошла еще весной по городам Казахстана: Шымкент, Тараз, Петропавловск, Усть-Каменогорск, Алматы, Астана, Семей, Кокшетау, Павлодар, Актобе. А августовский кастинг охватил более 60 человек, хотя счастливчиками, отобранными жюри, оказались лишь двадцать два из них. В число будущих солистов попали Алма Кусаинова и Арман Бейсекеев, уже испытавшие на себе притягательность сцены КАТМК в 2015 году, когда дебютировали как вокалисты в комедии «Собака на сене».