08 марта 2018 года 303

Деловые и красивые

Автор: Анна СТРОКОВА

Каждой гостье кинотеатра «Сарыжайлау» вручали букет с веточками мимозы. Каждая удостаивалась фотографии на фоне пресс-стены. Каждая имела возможность поделиться тем, что для нее счастье, - мнений было много. Накануне Дня 8 Марта в кинотеатре поздравили самых активных деловых женщин области.

«Славные женщины Сарыарки» - такое название получили и сама встреча, которую организовали государственный архив Карагандинской области, кинотеатр «Сарыжайлау», и историко-документальная выставка, представляющая историю края сквозь призму женского труда. Впрочем, не только выставка окунала гостей в прошлое: несколько минут хроники из материалов архива поведали о карагандинках, оставивших яркий след в летописи нашего региона. Дочери, матери, бабушки - они были шахтерами, металлургами, врачами и выполняли мужскую работу, когда того требовала Великая Отечественная война.
Наши современницы достойно перенимают эстафету прошлых поколений и в полной мере отвечают требованиям успешных женщин. Известные, активные, целеустремленные, они за годы своей деятельности смогли доказать, что им под силу решение многих сложных задач как в социально-экономической, так и в общественно-политической жизни. К слову, во встрече приняли участие представительницы власти, образования, науки, культуры, бизнеса, экономики, спорта, общественных организаций, СМИ и члены Ассоциации деловых женщин региона.
Не обошлось без пожеланий - от мужчин, ведущих, организаторов и самих участниц встречи, а последние получили приятные памятные подарки. Ветеран образования, председатель Общественного совета при областном управлении образования Маулида Жошина с улыбкой отметила: школа в большинстве своем держится на женщинах, но прибавление мужчин в этой сфере не помешало бы. Мама нашего звездного боксера Геннадия Головкина, Елизавета Сергеевна, прежде всего поздравила мужчин - потому что у них есть женщины, а дамам пожелала крепкого здоровья, больше радостных дней и позитивных моментов - это лучше всяких лекарств.
- Каждый праздник мы ждем с надеждой и верой в будущее, - отметила руководитель кинотеатра «Сарыжайлау» Рымбала Омарбекова. - Хочу подчеркнуть, что к нам на праздник прибыли мамы наших боксеров - Геннадия Головкина и Серика Сапиева. Елизавета Сергеевна и Ирина Фоминична воспитали сыновей, благодаря которым наша страна стала еще более узнаваемой. Все участницы нашего торжества принадлежат к разным поколениям: им есть о чем поговорить и что пожелать друг другу, а в развитии страны они принимают самое активное участие.
Теплую атмосферу встречи поддерживали музыкальные номера. Перед гостями выступили солисты Концертного объединения им. К. Байжанова, среди которых - Еркебулан Ериков и Айдар Капасов, артисты Академического театра музыкальной комедии Виталий Ковалев и Виктор Игушкин и ведущий актер Казахского драматического театра им. С. Сейфуллина Кайрат Кемалов - его проникновенное чтение стихов под музыку и открыло встречу.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Однажды в Боровом... 14.08.2018

    В Казахстане снимают боевики, драмы и комедии, исторические ленты и детские мультфильмы. Триллеры и фильмы ужасов у нас не снимают: не умеют. Не так, как в США. Хотя, может, это к лучшему: в советское время наши ленты были добрыми и жизнеутверждающими. Но сейчас у нас другая проблема: как ни снимай, все равно криминал получится.

  • Лики легенды 11.08.2018

    Сорок семь работ профессиональных художников разных возрастов украшают карагандинский Дом дружбы: здесь открылась выставка, посвященная 350-летию Бухар жырау. Она продлится до 15 августа, затем отправится в Бухаржырауский район, чтобы предстать на торжественных мероприятиях в честь легендарного деятеля Степи.

     

  • Художник степной Атлантиды 09.08.2018

    Прирожденный график, художник Манатбек Аманбаев умеет создать в своих композициях гармонию черного и белого и показать глубину пространства. Штрих его сочен: он ложится по форме и передает экспрессию чувств. С 1994 года Аманбаев член Союза художников РК, а его работы - постоянные экспонаты выставок наших художников.

  • Ужин в двух мирах 09.08.2018

    Алматинский государственный академический русский театр драмы им. М. Лермонтова приедет с гастролями в Караганду. Осень в нашем городе начнется его постановками «Отель двух миров» и «Ужин с дураком», а давать их будут в Русском драматическом театре им. К.С. Станиславского.

  • По волчьему следу 07.08.2018

    Грабили и убивали, держали в страхе всю Караганду в начале 80-х «волки в овечьих шкурах» - компания симпатичных молодых людей, не вызывающих подозрения. История так называемой «Волчьей стаи» уже давно вызывала интерес у съемочной группы программы «Следствие
    вели …» с Леонидом Каневским. Но после знаменитого «Мехового дела» все никак не было возможности попасть в Караганду. Летом этого года такой шанс наконец представился, и скоро громкое карагандинское дело будет показано на НТВ.

  • В каждом прячется художник 07.08.2018

    Человеку, никогда не рисовавшему, непросто решиться посетить мастер-класс художника, даже зная, что все его участники уходят оттуда с собственными картинами, очень похожими на оригинал. Тем не менее, вдохновившись фотографиями с прошлых встреч, я отправилась к карагандинской художнице Марьяне Макеевой.

  • Отсекая лишнее 04.08.2018

    Поступить на юридический, но в итоге оставить престижную работу и уйти в мир творчества - писать картины, ваять скульптуры, сочинять музыку и создавать настольные игры. Это история карагандинца Петра Батталова, который не останавливается в поисках нового и находит вдохновение во всем.

  • Органная музыка космоса 31.07.2018

    Он объездил практически весь Советский Союз вместе со своим учителем, основоположником советской органной школы Леонидом Ройзманом. Заказывая свой первый концертный фрак, он застал в ателье звезду балета Булата Аюханова и музыканта Ермека Серкебаева. Габит Несипбаев играет на органе даже казахские национальные произведения, и на днях он выступил в Караганде.