06 марта 2018 года 384

Показали характер

Автор: Сергей БУЯНОВ

Хоккейная «Сарыарка» одним коньком стоит в четвертьфинале плей-офф ВХЛ. Нервно начав противостояние с «Металлургом» в Караганде, на выезде в Новокузнецке «орлы» сумели выиграть дважды и повести в серии 3:1. Шанс оформить путевку в следующий раунд битвы за Кубок Петрова карагандинцы имели на домашней площадке в минувшую субботу, 3 марта. Но уступили в напряженной борьбе. Тем не менее преимущество карагандинцев сохраняется - счет в серии 3:2. И победа в выездном поединке 6 марта даст «Сарыарке» требуемый результат.

В последний день зимы, 28 февраля, «Металлург» имел последний шанс порадовать болельщиков на родной площадке перед выездом в Караганду. И начало матча сложилось именно так, как рассчитывала «Кузня». Обе команды выглядели явно уставшими после битвы накануне, поэтому скоростями не блистали и от жестких единоборств старались воздерживаться. Ставку делали на позиционные атаки и комбинации, а не на движение. В этой вязкой игре первым проявил себя «Металлург». На 7-й минуте Иван Гуляев и Илья Мусин без всякой спешки вывели Сергея Коростина на «рандеву» с Георгием Гелашвили. И форвард легко обыграл голкипера гостей.
«Сарыарка» не стала мчать в атаку сломя голову, прекрасно понимая, что не пропустить вторую шайбу в такой игре важнее, чем забить первую. «Орлы» спокойно ждали своего шанса и воспользовались им на 16-й минуте. Антон Ковалев, дебютный гол которого в ВХЛ состоялся в прошлой игре, отличился и на этот раз. Даниил Ердаков и Валерий Поляков отобрали шайбу у соперника в его же зоне и острым пасом от бортика вывели Ковалева на бросок. Он был точен.
Вернувшись с перерыва, команды закрылись еще сильнее, снизив темп до минимума. На площадке шла война нервов и характеров. Во втором периоде никто забить так и не сумел, зато в третьем «Сарыарку» прорвало.
На 50-й минуте Даниил Ердаков вывел «орлов» вперед, на 53-й Сергей Тополь закрепил успех, на 54-й Ердаков оформил дубль, на 59-й Кирилл Тамбиев реализовал большинство.
Деморализованный «Металлург» сумел все-таки напоследок огрызнуться - Александр Локтев отличился за 15 секунд до конца матча. Итоговый счёт 2:5 вполне отражает преимущество карагандинцев, которые любят именно такой игровой стиль - к акцентом на мастерство, а не жесткость и «физику».
- «Металлург» играл дома, - отметил после матча Дмитрий Крамаренко, главный тренер «Сарыарки». – И слава богу, что мы выдержали, хотя в начале и пропустили гол. Потом ситуацию выровняли, и игра пошла до гола. Нам повезло чуть больше, мы забили. В целом же и этот матч, и вся серия - равные. Ребятам большое спасибо, с победой!

***
От вернувшихся победителями «орлов» болельщики на льду «Караганда-Арены» ждали четвертой победы подряд - и выхода в четвертьфинал. Но праздничное настроение трибун «Металлург» испортил уже на старте первого периода. «Кузня» показала, что морально не сломлена, и биться будет до конца. К тому же у «Сарыарки» снова шалили нервы, что сказалось, во-первых, на большом числе ненужных удалений, во-вторых, на частых ошибках и в обороне, и в атаке.
На 4-й минуте Евгений Григоренко воспользовался ошибкой защитника «Сарыарки», который позволил обыграть себя прямо перед воротами Дениса Костина. Отбить мощный бросок с близкого расстояния голкипер оказался бессилен. А на 12-й минуте все тот же Григоренко реализовал большинство. Кстати, незадолго до этого за воротами «Металлурга» случилась массовая драка, в которой от бородатых сибирских мужиков досталось невысокому 19-летнему форварду караганинцев Александру Борисевичу.
При счёте 0:2 «орлы», наконец-то, расправили крылья и ринулись отыгрываться. И к всеобщему восторгу им удалось сделать это еще до перерыва! Константин Соколов на 17-й минуте и Станислав Альшевский на 20-й вернули свою команду в игру.
Во втором периоде и вовсе показалось, что «Сарыарка», наконец-то, взяла матч под контроль. Снова оказавшись в большинстве, «орлы» вышли вперед на 28-й минуте. Выстрелом от синей линии отличился капитан Илья Антоновский.
Только этого для перелома оказалось мало. «Металлург» хорошо понимал, что терять ему нечего, ведь проигрыш выводит его из плей-офф. Так что сибиряки действовали максимально смело в атаке. Это раз за разом приносило плоды. Вкупе с надежной игрой вратаря «Кузни» Андрея Литвинова и фатальным невезением «Сарыарки» в атаках итог игры оказался предрешен.
Сравнять счет гости сумели на 38-й минуте: Данил Романцев реализовал большинство. Через 33 секунды после начала третьего периода Павел Медведев выдал блестящий сольный проход и вывел «Металлург» вперед. Окончательный счет 3:5 на 55-й минуте установил Кирилл Маслов шикарным броском издалека.
«Сарыарка» почти две минуты в конце матча отыграла без вратаря, рассчитывая за счет лишнего полевого игрока побороться за экстра-тайм. Несколько хороших возможностей для взятия ворот у карагандинцев было, но шайба упорно не шла в цель.
Главный тренер ХК «Сарыарка» Дмитрий Крамаренко так прокомментировал итог:
- Сегодня многое не получилось, было много ошибок. Проиграли начало игры. Во втором периоде минут шесть полностью владели преимуществом, но не использовали его. Третий период начали с момента выхода Олега Ломако в ноль, не забили и пропустили сами. Теперь опять едем в Новокузнецк. Чтобы выиграть игру там, нужно быть сильнее соперника духом.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • По-прежнему первый 16.10.2018

    Международная боксёрская организация (IBO) опубликовала обновлённую версию рейтингов представителей всех весовых категорий.

  • Триллер на льду 13.10.2018

    Фееричным по накалу матчем завершила «Сарыарка» домашнюю серию. Дополнительной эмоциональности поединку придавал тот факт, что в прошлом сезоне именно новокузнецкий «Металлург» выбил карагандинцев из плей-офф Кубка Петрова. 

  • Начало положено 11.10.2018

    В преддверии Дня учителя были проведены соревнования по детской легкой атлетике  ИААФ, организацией которых занимались учителя физической культуры КГУ «ОСШ № 20» Николай Романович Яворский и Денис Александрович Рощин. 

  • Отличные результаты 11.10.2018

    В Темиртау прошел чемпионат Казахстана по пауэрлифтингу среди спортсменов всех возрастов, где представители Карагандинской области завоевали 14 медалей.

     

  • «Орлы» против «Сокола» 11.10.2018

    Хоккейная «Сарыарка» добыла волевую победу в домашнем матче с красноярским «Соколом». Проиграв первый период со счётом 0:2, карагандинцы во втором отрезке переломили ход поединка, забросив три безответные шайбы.

  • На дне 09.10.2018

    Карагандинский «Шахтёр» достиг того, к чему шёл весь сезон, - последнего места в турнирной таблице Премьер-лиги. В субботнем выездном поединке «горняки» сыграли вничью с «Жетысу» 1:1. В то же время прежний аутсайдер «Иртыш» обыграл «Тобол» и на одно очке обошёл карагандинцев.

  • Домой с медалями 09.10.2018

    Воспитанники Карагандинской спортивной школы единоборств привезли шесть медалей с чемпионата мира по рукопашному бою среди молодежи.

     

  • Вторая победа подряд 09.10.2018


    Хоккейная «Сарыарка» поднялась в зону плей-офф, победив «Ермак» в первом матче домашней серии. Коллектив из Ангарска, занимающий последнюю строчку турнирной таблицы, не сумел оказать достойного сопротивления карагандинцам и уступил со счётом 4:1.