01 марта 2018 года 433

«Орлы» разбили «Кузню»

Автор: Сергей БУЯНОВ

Хоккейная «Сарыарка» вышла вперед в серии плей-офф с новокузнецким «Металлургом». После поражения и победы на своей площадке карагандинцы сумели уверенно обыграть сибиряков в первом выездном матче.

Уже после завершения этого поединка главный тренер «Сарыарки» Дмитрий Крамаренко признался, что настолько тяжелых встреч в нынешнем сезоне команда не проводила. Об этом говорит и статистика: «Металлург» по итогам первого периода нанес 27 бросков по воротам Дениса Костина, тогда как гости сумели выстрелить всего девять раз. Сибиряки ни на секунду не давали забыть, кто хозяин на площадке, обрушивая атаку за атакой на карагандинцев. Но голкипер «Сарыарки» творил в этот вечер чудеса. Да и в нападении «орлы» действовали предельно прагматично. Уже на третьей минуте Антон Ковалёв открыл счёт - для молодого нападающего эта шайба стала первой в ВХЛ. А на 18-й двое защитников увели «Сарыарку» в отрыв - отличился Александр Юксеев с передачи Романа Дюкова.
Впрочем, это не охладило пыл «Металлурга». Он продолжал давить, и на 29-й минуте наконец-то добился успеха - Александр Локтев набрал хорошую скорость и пробил впритирку со штангой. Восстановила комфортный двухочковый отрыв «Сарыарка» на 37-й минуте усилиями Сергея Тополя и его ассистента Айрата Зиазова.
В самом начале третьего периода «Металлург» снова огрызнулся, когда Данил Романцев реализовал большинство. Однако все тот же Сергей Тополь на 51-й минуте установил на табло окончательный результат 2:4. В концовке матча хозяева пытались спасти игру, заменив вратаря шестым полевым игроком, но карагандинцы сумели чётко сыграть в обороне. Отметим итоговую статистику бросков по воротам - 69-48 в пользу хозяев.
- Соперник владел инициативой на протяжении первого периода, - прокомментировал матч Дмитрий Крамаренко. - «Металлург» предложил хорошее движение, к чему мы не были готовы. Но по ходу игры ребята нашли в себе силы, перестроились и вытащили очень сложную игру. Я им очень благодарен. Особо отмечу надежную игру нашего вратаря.
Таким образом, счет в серии стал 2:1 в пользу карагандинцев. Командам предстоит провести еще как минимум два матча - один в Новокузнецке и другой в Караганде. Чтобы выйти в четвертьфинал, «орлам» нужны еще две победы.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • По-прежнему первый 16.10.2018

    Международная боксёрская организация (IBO) опубликовала обновлённую версию рейтингов представителей всех весовых категорий.

  • Триллер на льду 13.10.2018

    Фееричным по накалу матчем завершила «Сарыарка» домашнюю серию. Дополнительной эмоциональности поединку придавал тот факт, что в прошлом сезоне именно новокузнецкий «Металлург» выбил карагандинцев из плей-офф Кубка Петрова. 

  • Начало положено 11.10.2018

    В преддверии Дня учителя были проведены соревнования по детской легкой атлетике  ИААФ, организацией которых занимались учителя физической культуры КГУ «ОСШ № 20» Николай Романович Яворский и Денис Александрович Рощин. 

  • Отличные результаты 11.10.2018

    В Темиртау прошел чемпионат Казахстана по пауэрлифтингу среди спортсменов всех возрастов, где представители Карагандинской области завоевали 14 медалей.

     

  • «Орлы» против «Сокола» 11.10.2018

    Хоккейная «Сарыарка» добыла волевую победу в домашнем матче с красноярским «Соколом». Проиграв первый период со счётом 0:2, карагандинцы во втором отрезке переломили ход поединка, забросив три безответные шайбы.

  • На дне 09.10.2018

    Карагандинский «Шахтёр» достиг того, к чему шёл весь сезон, - последнего места в турнирной таблице Премьер-лиги. В субботнем выездном поединке «горняки» сыграли вничью с «Жетысу» 1:1. В то же время прежний аутсайдер «Иртыш» обыграл «Тобол» и на одно очке обошёл карагандинцев.

  • Домой с медалями 09.10.2018

    Воспитанники Карагандинской спортивной школы единоборств привезли шесть медалей с чемпионата мира по рукопашному бою среди молодежи.

     

  • Вторая победа подряд 09.10.2018


    Хоккейная «Сарыарка» поднялась в зону плей-офф, победив «Ермак» в первом матче домашней серии. Коллектив из Ангарска, занимающий последнюю строчку турнирной таблицы, не сумел оказать достойного сопротивления карагандинцам и уступил со счётом 4:1.