01 марта 2018 года 501

«Орлы» разбили «Кузню»

Автор: Сергей БУЯНОВ

Хоккейная «Сарыарка» вышла вперед в серии плей-офф с новокузнецким «Металлургом». После поражения и победы на своей площадке карагандинцы сумели уверенно обыграть сибиряков в первом выездном матче.

Уже после завершения этого поединка главный тренер «Сарыарки» Дмитрий Крамаренко признался, что настолько тяжелых встреч в нынешнем сезоне команда не проводила. Об этом говорит и статистика: «Металлург» по итогам первого периода нанес 27 бросков по воротам Дениса Костина, тогда как гости сумели выстрелить всего девять раз. Сибиряки ни на секунду не давали забыть, кто хозяин на площадке, обрушивая атаку за атакой на карагандинцев. Но голкипер «Сарыарки» творил в этот вечер чудеса. Да и в нападении «орлы» действовали предельно прагматично. Уже на третьей минуте Антон Ковалёв открыл счёт - для молодого нападающего эта шайба стала первой в ВХЛ. А на 18-й двое защитников увели «Сарыарку» в отрыв - отличился Александр Юксеев с передачи Романа Дюкова.
Впрочем, это не охладило пыл «Металлурга». Он продолжал давить, и на 29-й минуте наконец-то добился успеха - Александр Локтев набрал хорошую скорость и пробил впритирку со штангой. Восстановила комфортный двухочковый отрыв «Сарыарка» на 37-й минуте усилиями Сергея Тополя и его ассистента Айрата Зиазова.
В самом начале третьего периода «Металлург» снова огрызнулся, когда Данил Романцев реализовал большинство. Однако все тот же Сергей Тополь на 51-й минуте установил на табло окончательный результат 2:4. В концовке матча хозяева пытались спасти игру, заменив вратаря шестым полевым игроком, но карагандинцы сумели чётко сыграть в обороне. Отметим итоговую статистику бросков по воротам - 69-48 в пользу хозяев.
- Соперник владел инициативой на протяжении первого периода, - прокомментировал матч Дмитрий Крамаренко. - «Металлург» предложил хорошее движение, к чему мы не были готовы. Но по ходу игры ребята нашли в себе силы, перестроились и вытащили очень сложную игру. Я им очень благодарен. Особо отмечу надежную игру нашего вратаря.
Таким образом, счет в серии стал 2:1 в пользу карагандинцев. Командам предстоит провести еще как минимум два матча - один в Новокузнецке и другой в Караганде. Чтобы выйти в четвертьфинал, «орлам» нужны еще две победы.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • К олимпийским вершинам 15.01.2019

    Управление физической культуры и спорта Карагандинской области взяло на жесткий контроль подготовку спортсменов, претендующих на участие в летних Олимпийских играх в Токио.

  • Две победы в Сибири 15.01.2019

    С двух побед начала выступления в новом году хоккейная «Сарыарка». В минувшую пятницу команда Леонида Тамбиева разгромила новокузнецкий «Металлург», а в воскресенье в тяжелом матче одолела красноярский «Сокол» в серии буллитов.

  • У «Шахтёра» появились соперники 12.01.2019

    Футбольный «Шахтёр» определился с соперниками для товарищеских матчей в ходе подготовки к сезону-2019.

  • Боевой настрой 12.01.2019

    Глядя на эту стройную, хрупкую девочку, ни за что не подумаешь, что она увлекается армрестлингом. Однако семиклассница Анель Джумальдинова в этом, казалось бы, совсем недевчоночьем виде спорта имеет неплохие достижения.

  • “Шахтёр” готовится к сезону 10.01.2019

    Футбольный клуб «Шахтёр» определился с планом подготовки к приближающемуся сезону. Команда проведёт четыре сбора в Турции.

  • Время молодых 10.01.2019

    В Караганде проходит областной чемпионат по боксу, по итогам которого будет сформирована команда для участия в Спартакиаде народов Казахстана

  • Реванш в дерби 05.01.2019

    Ударно завершила 2018 год хоккейная «Сарыарка» - в казахстанском дерби с сухим счётом было повержено «Торпедо» из Усть-Каменогорска. Победу «орлам» принёс дубль Павла Махановского.

  • Спортивные заслуги 05.01.2019

    Перчатки знаменитых боксеров Жирова и Головкина, майка Финонченко и многие другие уникальные вещи были собраны со всего региона, предоставлены известными спортсменами, спортивными школами новому музею спортивных достижений Карагандинской области.